русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Hilfe T-com

848  1 2 alle
Zara1 знакомое лицо20.11.08 13:33
Zara1
NEW 20.11.08 13:33 
Здравствуйте всем, помогите пож-та:
Мы являемся клиентами [T-com] [Call & Surf Comfort/2]. В августе 2009 у нас заканчивается договор.
На след. неделе мы переезжаем, Телеком говорит, что такого тарифа уже нет и что они могут предложить нам либо новый договор опять таки на 2 года, чего мы не хотим, либо кюндиговать. Если мы кюндигуем, то все равно будем обязаны платить еще до 08.09 ?
Вчера потелефону говорила с одним из Т-ком, он сказал, но проб, все ок, старый тариф, старый договор. Сегодня звонит другая из Ткома и говорит что ето не так, так нельзя и все по-новой либо 2 года, либо кюндигунг. У меня уже голова кругом.
Что делать? Подскажите пож-та, что там у них в [AGB] по етому поводу. Мы ведь не виноваты, что переезжаем, ето они не могут нам предоставить ту же услугу, или я что-то не так понимаю.
И еще та вторая звонивщая сказала, что до конца договора, т.е. до 08.2009, наш номер не может быть [frei geschaltet], ето значит, что если я сейчас поменяю [anbieter], то он несможет мне сделать тотже номер тел?
Извините что так длинно и сумбурно, [sie machen mich schon vertig]
помогите плиз, что делать
ко мне на "ТЫ"http://line.romanticcollection.ru/ba/21_76b_4481EA40_RdoCenxke_0.gif
Сергей Ш. Энтузиаст!20.11.08 13:41
Сергей Ш.
NEW 20.11.08 13:41 
in Antwort Zara1 20.11.08 13:33
Как понять, "такого тарифа уже нет"? В смысле, подключение по новому месту жительства невозможно по техническим причинам?
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Zara1 знакомое лицо20.11.08 13:46
Zara1
NEW 20.11.08 13:46 
in Antwort Сергей Ш. 20.11.08 13:41
нет они ответили, что просто такого тарифа уже нет (45, 95Еу), есть на 10 Еу дешевле, но на 2 года.
[small]ко мне на "ТЫ"
[
ко мне на "ТЫ"http://line.romanticcollection.ru/ba/21_76b_4481EA40_RdoCenxke_0.gif
Zara1 знакомое лицо20.11.08 13:55
Zara1
NEW 20.11.08 13:55 
in Antwort Zara1 20.11.08 13:46
может я должнa им позвонить и потребовать писменноло обьяснения почему они не могут перенести мой телефон без изменений?
хотя по телефону она мне сказала что ето написано в их [AGB] и что посылать мне их [ganze AGB] она не собирается
Сергей Ш. Энтузиаст!20.11.08 14:06
Сергей Ш.
NEW 20.11.08 14:06 
in Antwort Zara1 20.11.08 13:46
Странно. Ну да ладно. Телеком обязался до 08.2009 предоставлять услуги по конкретному тарифу. За отсутствием тарифа для подключения по новому места жительства, телеком не может исполнять свои обязательства. В таком случае отпадает и Ваше обязательство платить по договору. По хорошему, телеком должен сам расторгнуть договор в досрочном порядке, т.е. к моменту переезда. Если этого не произойдет, то Вам следует сделать это самим. Если не поможет, подключайте адвоката.
Zara1 знакомое лицо20.11.08 14:13
Zara1
NEW 20.11.08 14:13 
in Antwort Сергей Ш. 20.11.08 14:06
только что опять с ними говорила, она говорит есть тариф [call & Surf 4]. Я кюндиговала, но может надо по другому написать, в связи с невозможностью ими предоставить мне такйю же услугу и т.п.
У кого есть силы и время с ними переписываться, просто слов нет,
позвонить в бешверде?
Zara1 знакомое лицо20.11.08 14:44
Zara1
NEW 20.11.08 14:44 
in Antwort Zara1 20.11.08 14:13
позвонила сказали писать [Widerruf zum Tarifweksel], и тогда они что-то будут решать.
я уже ничего не понимаю, что делать?
Zara1 знакомое лицо20.11.08 14:51
Zara1
NEW 20.11.08 14:51 
in Antwort Сергей Ш. 20.11.08 14:06
спасибо
скажите а к какому адвокату по каким делам обращаться
и можно ли отозвать у банка ету бумагу, по к-ой Т-ком с нас снимает деньги.?
Maryplaya постоялец20.11.08 15:24
Maryplaya
NEW 20.11.08 15:24 
in Antwort Zara1 20.11.08 14:51
1) С телекомом и ему подобным: никогда не делайте ничего на словах - только письменно с требованием письменного ответа. Тогда у вас в случае разборок с адвокатом будут хоть какие-то документы, а потом у них каждый звонящий рассказывает новые сказки и правая рука не знает, что делает левая.
2) Разрешение снимать деньги со счёта тоже можно и тоже, только письменно, но не банку, а опять же таки Телекому, так как именно им вы это разрешение дали. Пишете письмо типа: Hiermit wiederrufe ich ab sofort die von mir erteilte Einzugsermaechtigung. Bitte um eine schriftliche Bestaetigung. В таком роде.
Сергей Ш. Энтузиаст!20.11.08 23:06
Сергей Ш.
NEW 20.11.08 23:06 
in Antwort Zara1 20.11.08 14:51
В ответ на:
скажите а к какому адвокату по каким делам обращаться

К любому. Дело простое и специальных знаний не нужно..
В ответ на:
и можно ли отозвать у банка ету бумагу, по к-ой Т-ком с нас снимает деньги.?

Вместе с расторжением договора отзываете полномочие снимать деньги. Адвокат в курсе. Если после этого телеком вдруг снимет деньги, то Вы вправе потребовать в течении 6 недель у банка возврата этой суммы.
Zara1 знакомое лицо20.11.08 23:18
Zara1
NEW 20.11.08 23:18 
in Antwort Сергей Ш. 20.11.08 23:06
спасибо за ответы.
но я так и не поняла писать етот [Widerruf] или нет. Письмо я уже составила, и в нем написала что если они мне не пришлют подтверждение того, что тариф будет оставлен без изменения, то я [Ich bitte um die Bestätigung, dass Tarifwechsel nicht durchgeführt wird.
In anderem Fall bitte ich um reibungslose Kündigung des Vertrages zum 01.12.2008.]

скажите так по- немецки пойдет.?
Сергей Ш. Энтузиаст!21.11.08 00:09
Сергей Ш.
NEW 21.11.08 00:09 
in Antwort Zara1 20.11.08 23:18
Нет. Я бы так не писал: изменение тарифа без Вашего согласия и так невозможно, поэтому если требовать подтверждения, то другого - в частности, что прежний тариф остаётся в силе.
Вы должны описать ход событий с указанием дат и прочих известных подробностей.
Переезд.
Отказ по телефону в продолжении тарифа по новому месту жительства и предложение нового тарифа.
Новый тариф не подходит, поэтому настаиваете на прежнем.
В противном случае - расторжение договора.
Набросайте Ваш вариант, форум подправит.
Zara1 знакомое лицо21.11.08 00:20
Zara1
NEW 21.11.08 00:20 
in Antwort Сергей Ш. 21.11.08 00:09, Zuletzt geändert 21.11.08 00:23 (Zara1)
вот что я смогла накропать:
Widerruf zum Tarifwechsel
Kundennummer: xxxxxxx
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit möchte ich von meinem Widerrufsrecht Gebrauch machen und den Tarifwechsel durch Deutscne Telekom wegen meines Umzugs widerrufen.
Da ich keinen Tarifwechsel beauftragt habe, in meinem neuen Wohnort (xxxxxxxxxxxx) ab 25.11.2008 will ich keinen neuen Tarif und keinen neuen Vertrag mit Mindestvertragslaufzeit haben.
Ich bitte um die Bestätigung, dass meiner derzeitiger Tarif Call & Surf Comfort (2) unverändert bleibt.
In anderem Fall bitte ich um reibungslose Kündigung des Vertrages zum 01.12.2008.
Mit freundlichen Grüßen......
achest свой человек21.11.08 09:59
achest
21.11.08 09:59 
in Antwort Zara1 21.11.08 00:20, Zuletzt geändert 21.11.08 09:59 (achest)
Вот , что я накропал за 5 минут. То, что ты пишешь не правильно, потому, что 90% тех сотрудников не поймут о чем идет речь. Нужно описать зачем тебе такое нужно и вообще.Слово Widerruf как бы не к месту.
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir ziehen um. Hiermit beantrage ich:
- neue Anschluss Adresse Musterstrasse Y in ... zum 1.12.08
- Abschalten alten Anschlusses in Alte str X zum 30.11.08
- Fortführung Alte Tarifes "Call & Surf Comfort (2)" am neuen Standort. Sollte es nicht mehr möglich sein, verstehen sie diese Schreiben als Kündigung des TarifOption Tarif Call & Surf Comfort zum 1.1.08 wegen fehlende Möglichkeit diese Tarif in Anspruch zu nehmen.
Ich bitte um schriftliche Auftragsbestätigung .
Ferne möchte ich darauf hinweisen, dass wir keinen neuen Tarif mit einem Laufzeit von mehr als 3 Monaten abschließen werden.
mfg
Извиняюсь за очепятки.
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
  Grisha34 прохожий21.11.08 15:22
NEW 21.11.08 15:22 
in Antwort Zara1 20.11.08 13:33
Привет друзьям по несчастью...
3 месяца назад тоже переезжал и попал в такую же ситуацию; это при том, что у меня родственник работает в пункте телекома.
Всё бесполезно, я имею ввиду писанину и т. д. Как мне объяснил тот самый родственник и как я потом сам прочитал в АГБ на страничке телекома: тариф привязан к месту, а переезд это риск самого клиента; потому телеком не обязан предоставлять на новом месте старый тариф. а у них оказывается с мая месяца все тарифы поменялисьи они просто не могут старые устанавливать.
Если клиент не желает брать на новом месте новый тариф, то он обязан платить за старый тариф до конца. И только если клиент соглашается на новый тариф, телеком соглашается кюндиговать старый. Исключение предполагаются только в том случае, если на новом месте невозможно поставить дсл. Правда в этом случае клиент всё равно обязан подписаться на какой либо тариф без интернета минимум на год.
Вот так вот...
Можно конечно обратится к адвокату, но сама подумай: это получается борьба против АГБ, т. е. против целой системы телекома. А это может дороже обойтись, чем поплатить лишний год за новый тариф. Кстати такая фигня не только у телекома: моего соседа 1унд1 подставила ещё хуже: мало того что договор новый, они ещё номер хенди сменить заставили.
В общем желаю тебе не расстраиваться, а если собираешься боротся, то успехов.
Maryplaya постоялец21.11.08 15:50
Maryplaya
NEW 21.11.08 15:50 
in Antwort Grisha34 21.11.08 15:22
А АГБ Телекома это что, что-то вроде Библии, что ли, что все обязаны их выполнять? Если там всякая чушь написана, которая заведомо ущемляет права клиента, вроде вот этой:
В ответ на:
Если клиент не желает брать на новом месте новый тариф, то он обязан платить за старый тариф до конца. И только если клиент соглашается на новый тариф, телеком соглашается кюндиговать старый. Исключение предполагаются только в том случае, если на новом месте невозможно поставить дсл. Правда в этом случае клиент всё равно обязан подписаться на какой либо тариф без интернета минимум на год

то она не действительна, а Телеком может писать что угодно. У меня нечто похожее было, пока я в Аркор не ушла и ничего, даже без адвоката сама отплевалась.
  Grisha34 прохожий21.11.08 16:10
NEW 21.11.08 16:10 
in Antwort Maryplaya 21.11.08 15:50
АГБ действительно не Библия, т. к. всё что написано в Библии от начала до конца не выполняет никто, т. к. не обязаны. А вот АГБ обязуются выполнять все когда подписывают какой либо договор.
То что вы выделили в своём ответе, может действительно здравомыслящему человеку показаться чушью, я с вами тоже согласен. Но как я уже сказал такой линий придерживается не только телеком. Потому что совсем не чушью выглядит то, что переезд это риск клиента.
А то что вам так легко удалось разделаться с телекомом, радует. И вызывает некоторую зависть (по доброму) вашему везению.
Zara1 знакомое лицо21.11.08 18:44
Zara1
NEW 21.11.08 18:44 
in Antwort achest 21.11.08 09:59
спасибо всем ответившим за помощь.
В ответ на:
То, что ты пишешь не правильно, потому, что 90% тех сотрудников не поймут о чем идет речь. Нужно описать зачем тебе такое нужно и вообще.Слово [widerruf] как бы не к месту.

про етот [Widerruf zum Tarifwechsel] мне сказал телекомщик из отдела жалоб так написать. У них в компе мой переезд уже отмечен, может ето как-то поможет им понять хоть что-то, т.к. свой неправильный вариант я к сожалению уже отправила. Но я конечно могу им и еще в понедельник послать и ваш вариант, я им и позвоню еще конечно.
Какие прогнозы вообще по етому делу, что делать, может пойти в [Verbrauchzentralle]. У меня пока нет возможности обратиться куда-либо, переезд уже во вторник.
И самое главное что я остаюсь без телефона и интернета на неопределенное время. Я даже наверное не могу обратиться пока к другому провайдеру.
Посоветуйте пож-та еще, что же делать что меня ожидает
Maryplaya постоялец21.11.08 19:43
Maryplaya
NEW 21.11.08 19:43 
in Antwort Grisha34 21.11.08 16:10
В ответ на:
А вот АГБ обязуются выполнять все когда подписывают какой либо договор.

Извините, если повторяюсь, но АГБ, которые заведомо ущемляют права клиента, любой суд признает недействительными, что бы там Телеком не писал. Они это прекрасно знают, но всё равно такие условия пишут, в рассчёте на незнаек или на таких, как вы, кто просто смиряется, типа "ну вот, подписался я, так что теперь делать, придётся платить".
В ответ на:
То что вы выделили в своём ответе, может действительно здравомыслящему человеку показаться чушью, я с вами тоже согласен. Но как я уже сказал такой линий придерживается не только телеком. Потому что совсем не чушью выглядит то, что переезд это риск клиента.

Если для вас "переезд это риск клиента" не чушь - то пожалуйста, смиряйтесь и платите. Для меня (и не только меня) это бред сивой кобылы, так как я не собираюсь планировать свою жизнь в соотстветствии с АГБ Телекома. И если мне надо переехать, то я перезжаю и если на новом месте Телеком мне не может обеспечить выполнение условий того самого контракта, который мы заключили, то как мне не жаль, но я имею право досрочно этот самый договор расторгнуть и с Телекомом расстаться. Брать то, что они мне навязывают, вместо того, о чём изначально договаривались, я не обязана. Я ведь не замуж выходила за Телеком, а всего лишь заключила договор на конкретный тариф, не больше и не меньше.
И так как Телеком, поступают далеко не все компании. Я была в Аркоре, к сожалению по причине переезда пришлось с ним расстаться и снова связаться с розовым чудищем, расставание прошло тихо и мирно, так сказать, расстались друзьями. В соседней ветке ("Письмо из Аркора") я об этом писала:
В ответ на:
Если там, куда вы переехали Аркора нет, или тот тариф, который у вас был до переезда, там не возможен по техническим причинам, то кюндигунг ничего не стоит - не вы же виноваты, что они туда ещё не добрались.
Если там, куда вы переехали, Аркор есть, и тот же самый тариф возможен, но вы всё же хотите сменить провайдера, то вам придётся платить, т.к. это просто досрочный кюндигунг и переезд значения не имеет.
Мой собственный пример: у меня был Аркор, инет+Германия флат + аусланд флат. Линия была от Аркора, т.е. Телекома не было. Когда я поставила Аркор в известность о переезде выяснилось, что на новом месте линии Аркора нет, т.е. мой тариф в том виде, в каком он был, невозможен. Единственная альтернатива - линия от Телекома+Тариф от Аркора. Но это меня не устроило, т.к. я не хочу с несколькими компаниями париться, а хочу всё в одном флаконе, поэтому я написала кюндигунг и Аркор мне рассчитал до последнего дня пользования (пока на старом месте в день переезда тел не отключили). Ничего лишнего я не платила. Я бы с удовольствием осталась бы с Аркором, т.к. была очень довольна, но мы переехали в такую зад....цу, что здесь есть только Телеком с 386 мбит/сек а не 16000 и не 6000 и даже не 1000.

В ответ на:
А то что вам так легко удалось разделаться с телекомом, радует. И вызывает некоторую зависть (по доброму) вашему везению

Нет, не легко. Война была будь здоров. Пришлось даже пригрозить Обществом по защите прав потребителей и прессой. Но я боролась за свои права, как потребителя, за право не быть тем самым лохом, которыми они нас (клиентов) считают ( а меня кроме всего прочего, без согласия перевели на другой тариф с мин. 2 года и потом "не хотели" с него отпускать). Везения никакого не было, было только то, что немцы называют Hartnaeckigkeit и сознание того, что правда на моей стороне.
Zara1 знакомое лицо21.11.08 19:54
Zara1
NEW 21.11.08 19:54 
in Antwort Maryplaya 21.11.08 19:43
спасибо вам за помощь, ваши ответы очень вдохновляют.
меня волнует то, что я пока видимо останусь без связи нa неопределенное время. Что вы посоветуете из своего опыта
спасибо
1 2 alle