Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Обвиняют, в том чего не было часть II.

1778  1 2 3 все
Arkad коренной житель17.10.08 20:13
Arkad
NEW 17.10.08 20:13 
в ответ izjaiga 17.10.08 19:35, Последний раз изменено 17.10.08 20:22 (Arkad)
В ответ на:
Объясните пожалуйста, о каком решении Вы имеете в виду?
- - - так о том:
"Так вот сегодня состоялось разбирательство данного дела, которое я, к сожалению проиграл."
Pupkin_Petya прохожий17.10.08 23:30
NEW 17.10.08 23:30 
в ответ izjaiga 17.10.08 11:08, Последний раз изменено 17.10.08 23:38 (Pupkin_Petya)
Хе, я написал свое мнение только прочитав ваш рассказ в первой части, а начало второй части как то упустил. Сегодня когда наконец ее прочитал, то понял, что первая часть моего высказывани для вас уже прошла - т.е. вы впервые в своей жизни столкнулись с "демократией" которую тут очень аккуратно скрывают. С чем вас и поздравляю!
Поверьте, вы до этого видели суд только в фильмах, да еще наверное американских, где 3 месяца полемизируют, а потом справедливость торжествует и все довольны. В жизни все совсем по другому. Поверьте мне. Не совершайте ошибки и не разочеровывайтесь в сРане, где живете, еще больше!
Я вам могу рассказать что будет дальше:
Находите адвоката, который узнав суть дела, обещает вам помочь как своему самому близкому человеку (но сам знает сразу, что дело проиграет, потому что Государство всегда выигрывает - за мелкими исключениями). Если будет только один новый суд, то адвокату заплатите 500 Евро, если будет второй (захотите пойти до конца) то гонорар будет уже 1200. Это что касаемо адвоката.
Суд: придете на первый суд, где с вами буду разговаривать еще хуже, чем на состоявшемся. Судья будет пугать вас увеличением штрафа, поскольку вы "не осознали и не встали на путь исправления" а так же в довесок накинет евриков 400 за попытку введения суда в заблуждение ложными показаниями. Свидетелей будут допрашивать и ловить на мелочах так, как будто они являлись свидетелями убийства. Все это будет сопровождаться постоянными предложениями отозвать протест - мол тогда будет только первый штраф и все. За суд вы заплатите еще 300 Евро + расходы свидетелей.
ИТОГО: 300 + 500 - 420 = 380 Евро - т.е баланс явно не в вашу пользу, причем это в лучшем случае.
А оно вам надо? У вас много денег и стальные нервы? Вас первый раз в жизни обмануло государство? - если вы три раза ответите ДА - то бог вам в помощь, но обижаться следует потом только на себя.
Иначе отзовите протест, заплатите штаф и живите спокойно. Ну можно написать, что мол я на социале, штраф сразу оплатить не могу, а вот по 30 Евро в месяц, это мне по карману.
....................
Имею ли я права воспользоваться Prozesskostenhilfe? Так как на данный момент я безработный и хочу взять адвоката.
Имеете, да, государство оплатит вам адвоката, для того, что бы судится с государством. Каждый человек имет право на защиту.
Но не забывайте - второй суд вам могут назначить месяца через 2 - 5, а если вы к этому времени найдете работу, то будете все оплачивать сами.
AQUVA посетитель17.10.08 23:33
NEW 17.10.08 23:33 
в ответ tina-2008 15.10.08 07:32
В ответ на:
Кликнула на последнего. А что, запрещено брать компы со шпермюля?
Даже не могла предположить.

Я тоже не знала, что нельзя со шпермюля что-нибудь брать.
У нас люди берут, много раз видила ... приезжают иногда машины с Польши и Чехии и тоже роются.
AQUVA посетитель17.10.08 23:43
NEW 17.10.08 23:43 
в ответ Pupkin_Petya 17.10.08 23:30
Дааааааааа .... , поэтому-то наверно, здесь такие люди равнодушные.
По-крайней мере, мне сразу так показалось, когда мы приехали сюда ... сейчас это не так ощущаю, привыкаю наверно к окружению ... и сама такой же стану, если в такую переделку попаду, как автор топика. Грустно!
Alex-2007 посетитель18.10.08 10:04
NEW 18.10.08 10:04 
в ответ Pupkin_Petya 17.10.08 23:30, Последний раз изменено 18.10.08 10:08 (Alex-2007)
В ответ на:
Суд: придете на первый суд, где с вами буду разговаривать еще хуже, чем на состоявшемся. Судья будет пугать вас увеличением штрафа, поскольку вы "не осознали и не встали на путь исправления" а так же в довесок накинет евриков 400 за попытку введения суда в заблуждение ложными показаниями. Свидетелей будут допрашивать и ловить на мелочах так, как будто они являлись свидетелями убийства. Все это будет сопровождаться постоянными предложениями отозвать протест - мол тогда будет только первый штраф и все. За суд вы заплатите еще 300 Евро + расходы свидетелей.
ИТОГО: 300 + 500 - 420 = 380 Евро - т.е баланс явно не в вашу пользу, причем это в лучшем случае.

Это не уголовный суд,и вся предоставленная даказательная база будет расматриватся без сведетелей.
В моей практике было 3 суда с городом весь процес вёл адвакат так как оканчательное решения для меня было очень важным:
1-ый(Аmtsgericht -расматривали 7 месяцев)- я проиграл,и из 3000┬ которых я должен был заплатить за сам суд я заплатил 13┬,так как даход бал маленький,
написали протест на решения суда,протест откалнили(протес расматривал тот же суд,но в другом составе),но ответили что мы можем обратится в вышию инстанцию если мы несгласны с данным решением,что мы и зделали.
2-ой(Landsgericht- расматривали 3 недели)- Суд счёл что правда на нашей стороне,вынес решения в нашу пользу,но при этом написал что проигравшая сторана может подать на их решения протест,после того как Город написал протест,решение оставили без изменения,и все бумаги перешли выше.
3-тий(Оberlandesgericht-расматривали 1-2 недели)-решения 2ого суда в нашу пользу оставили без изменения,чем и закончилась вся эта история.
В Вашем случае как я вижу дастаточно доказательств чтобы бороца с призволом(если конечно всё так как вы описали),в одиночку конечно это не осилить,обратитесь к адвакату,обгаворити его гонорар в "Rate Zahlung",нармальный адвакат всегда пойдёт на это,но без условно захочет сначало какуюнибудь предоплату,у меня он попрасил сначало 100┬,а потом Раты. и в перёд.
Так же спрасите адваката,возместят ли вам судебные издежки в случае положительного решения в вашу сторону?,процесс это долгий,но он того стоит.
Возьмите адваката на дальнейшии тяжбы.
Удачи!
  halbinsel прохожий18.10.08 14:08
NEW 18.10.08 14:08 
в ответ izjaiga 14.10.08 16:22, Последний раз изменено 18.10.08 15:29 (halbinsel)
Я не спецыалист, но очень сочувствую вам и хочу таже своё мнение сказать. В крайсфервальтунге есть маленькая книжечка в которой написано, что разрешено выбрасывать на шпермиль. Эта книжица и может вам помочь. Все электрические гереты запрещено туда выбрасывать. Речь я так поняла идёт о штрафе за то что берут на шпермиле. Компютер не может являться шпермилем, так как по закону его там в принцепе не должно быть. В данном случае, я считаю что если бы его и выбросили, то он является не шпермилем, а просто выброшенной вещью и поэтому штраф за него не могут по закону орднунгсамта присудить. У нас также выбрасывают компютеры и чтобы дети их не разбили, я иногда переношу их в более безопасное место, так чтоже это тоже можно за это получить штраф? И ещё не последнее слово может сказать хаузмастер, ведь это его обязанность предупредить всех жильцов письменно и следить за порядком на шпермиле. Я думаю,что вам следует бороться, так как как я наблюдаю в Германии первый суд очень часто отменяют. И ещё, если этот компютер не пренадлежал вашему приятелю, то он же кому-то пренадлежал, а это значит что он был зарегистрирован и найти его настоящего хозяина не составит труда. Что это даст? Может вы сможете с ним договориться, ведь он же не подтвердит, что он его выбросил на шпермиль, эсли это запрещено. Ну я думаю если найти настоящего хозяина то вариантов какую причину найти будет множество. А сейчас вы его регистрировали???
izjaiga посетитель18.10.08 21:15
NEW 18.10.08 21:15 
в ответ Pupkin_Petya 17.10.08 23:30
В ответ на:

Вы описываете очень правдоподобно, ведь частично так оно уже и было на первом процессе, когда я дал расписку продавца компьютера, то мне было предложено её отозвать, намекнув на лжесвидетельство. Поэтому не удивлюсь, если в письме, которое я жду, придёт штраф ещё и за лжесвидетельство, так как со слов судьи главный свидетель не проживает по указанному адресу. Намеднях я узнавал о проживание продавца компьютера, так он действительно как назло переехал, правда, соседи сказали, что он переехал около четырёх недель назад, а письмо в прокуратуру мне прислали намного раньше. Да и когда людям шлют штрафы они, почему то всегда доходят до адресата, а когда польза не на их стороне так они почему-то не могут узнать, где человек проживает.
И ещё с Ваших слов и не только я не могу понять кому всё это надо? Почему город должен непременно выиграть? Почему нельзя всё решить по справедливости?
izjaiga посетитель18.10.08 21:16
NEW 18.10.08 21:16 
в ответ Alex-2007 18.10.08 10:04
Ваш вариант звучит оптимистично, на его я и надеюсь, предварительно конечно взяв адвоката. Так что спасибо Вам за искренний рассказ, он меня взбодрил и придал надежду.
izjaiga посетитель18.10.08 21:19
NEW 18.10.08 21:19 
в ответ halbinsel 18.10.08 14:08
Ваша идея не плоха, но в нашем городе разрешено выбрасывать электро шрот на свалку. К тому же она подошла бы, больше тогда если бы я действительно взял этот компьютер со свалки. Хотя мне уже приходила, и эта идея в голову, но если бы это были, к примеру, автомобильные покрышки, которые запрещено выбрасывать в нашем городе. Кстати около года назад просматривая закон о выбросе мусора и тот, что приписали мне, я заметил, что выставлять шпермуль по закону можно, только, в тот день, когда забирают шпермуль. То есть, начиная с 0 часов, а на практике шпермуль выставляют с вечера, получается раньше назначенного срока, и тогда можно было сказать, что я не со свалки взял тот или иной предмет, потому что в этот день не было шпермуль. Конечно это только мои предположения но почему то я больше не нахожу ту фразу в этом законе который говорил о выбросе только в день забора свалки. По видимому кто-то уже использовал эту промашку в законе и его по-тихому изменили.
  halbinsel прохожий18.10.08 23:01
18.10.08 23:01 
в ответ izjaiga 18.10.08 21:19
В вашем городе офицыально разрешают выбрасывать електрошрот, или как и в нашем его просто выбрасывают.... а затем хаузмайстер ругается и убирает, а все гереты стоят пока их не заберут СИТА БОРМАН опять таки по звонку хаузмастера. Или если он знает кто это выбросил, отдаёт им. Может быть вам всёже лучше посмотреть как будет по закону. В интернете тоже найдёте информацию. Конечно бороться со штатом тяжело, но чем дальше от вашего города, то вероятно они будут руководиться не тем как принято в вашем городе, а как по закону в целой стране. И подсказку как оправдаться если они утверждают, что видели вас или фото ваше имеют, это я на всякий случай написала, ведь это согласитесь звучит убедительней. А у меня это было на самом деле, у девочки были длинные волосы... Но вы решаете как поступить. И я думаю чтобы бороться с теми кто нечестно хочет получить от вас деньги, то и немного можно слукавить. Ведь если бы вы несли ваш компютер не в день шпемиля, то и проблем бы небыло. И ещё я знаю, что если в Гемании штрафы не оплачиваются, то за это можно в тюрьму попасть на шесть месяцев. Что-то у них в отношении штрафов очень строго. Я же желаю вам доброжелательный суд.
Pupkin_Petya прохожий19.10.08 00:28
NEW 19.10.08 00:28 
в ответ izjaiga 18.10.08 21:15
В ответ на:
И ещё с Ваших слов и не только я не могу понять кому всё это надо? Почему город должен непременно выиграть? Почему нельзя всё решить по справедливости?

Просто полицейские вас оштрафовали и эти деньги пошли городу - это сразу 2 причины - признать полицейских глупыми и вернуть из городской казны деньги - это для судьи немыслимо. Уже несколько раз я видел это в разных судебных процессах. Зачем это все делается - я не знаю. Мой знакомый уже 4 года судится из-за своего авто с государством (забрали на платную стоянку с разрешенного для парковки места) и решение судов постоянно меняется.
Alex-2007 посетитель19.10.08 09:42
NEW 19.10.08 09:42 
в ответ Pupkin_Petya 19.10.08 00:28
В ответ на:
Мой знакомый уже 4 года судится из-за своего авто с государством (забрали на платную стоянку с разрешенного для парковки места) и решение судов постоянно меняется.

Да суд может стать частью жизни.
Вот интересно,например иду я дамой в тот день когда шрот выставили и несу свой старый лептоп под мышкой на который я давно документы с переездами потерял,остановился посмотреть чего там путного выбрасили та люди,посмотрел там,чёта в руках покрутил,понял что непригадится, да дальше пошол,а тут люди подходят не знакомые мне на встречу и убеждают меня что я свой старенький ком,"который мне так дорог,как память о дедушке" со шрота подабрал,и просят меня за нарушения закона штраф оплатить или в тюрьме посидеть если денег нет,и даказать я немогу что неподабрал я этот комп на шроте так как доков на него у меня нет,и выход один запалтить штраф больше чем ком стоит,или судится.
Вопрос к авторы темы,а люди которые вам штраф выписали были рядом когда вы якобы ком со шрота поднимали?
  halbinsel прохожий19.10.08 10:04
NEW 19.10.08 10:04 
в ответ halbinsel 18.10.08 23:01
Я читала это постановление о штрафе за то что будеш искать на шперлиле и насколько я помню там был указан именно шпермиль, а не другие названия муссора. Как я понимаю шпермиль, это не название этого мероприятия, а вид муссора. Так же как и гельбезак или папир. Електрошрот он не может относиться к шпермилю ну никак, так как постановление того же крайсфервальтунга, что обязаны обязательно сортировать муссор и за несортировку штраф одна тысяча. По этой причине я думаю и недолжно быть офицыального разрешения в день когда выбрасывают шпермиль, электрошрот выбрасывать, те более его забирают только по заявке письменно или по телефону. Я пишу так подробно так как в законе который применяют к вам должно быть это отображено чётко. Бывают одновременно выставляю и другие виды муссора, например ветки, но они лежат отдельно, электрошрот лежит всегда вместе, но ведь его и никогда не забирают вместе с матрасами или вместе с деревом. Я ударение делаю, на то что они обвиняют вас в том что вы искали в шпермиле, а у вас в руках был елекрошрот который к шпермилю отношения не имеет. А то что вы его купили вы несмогли доказать, ну так может это поможет. Как судья на это посмотрит, ведь нельзя же наказывать за то что в законе не отражено.
  halbinsel прохожий19.10.08 10:41
NEW 19.10.08 10:41 
в ответ Alex-2007 19.10.08 09:42
Если у вас ваш лептоп заригистрирован, то вы можете гулять с ним где угодно, он ваш и вы это всегда можете доказать послав запрос в майкрософт. Как я поняла с объяснений моего соседа-немца. невозможно зарегистрировать два раза один и тот же серийрый номер, поэтому я и спрашивала автора, а на кого был зарегистрирован компютер, или это был только монитор? прежде чем выбросить компютер его снимают с учета, так как в противном случае вы несёте ответственность за то что на нём будут делать кто-то что-то незаконное, ведь акцептируется лицензия. Я так поняла.
izjaiga посетитель19.10.08 11:40
NEW 19.10.08 11:40 
в ответ halbinsel 18.10.08 23:01
Да в нашем городе официально разрешено выбрасывать электро шрот на шпермуль и я не думаю что есть закон о мусоре целой страны. Ведь в каждом городе всё по-разному в нашем, например, запрещено рыться и брать предметы со свалки, в других городах, по-моему, всем до лампочки. Но опять, же мне не надо лукавить у меня и так большая доказательная база, по моему мнению, просто на процессе мне не дали высказаться, а если и пытался что-то сказать, то меня останавливали и говорили что это не место для дискуссии. В общем, без юридического языка на процессе шансы равны нулю, нужен адвокат. А с адвокатами здесь свои страшилки, кто говорит, что многие из них просто спят, зная, что они и так получат свой гонорар, в общем ближе к делу буду искать и адвоката. Кстати если на этом форуме имеются адвокаты, которые действительно смогут мне помочь в моей ситуации, обращайтесь пожалуйста через личные сообщения.
izjaiga посетитель19.10.08 11:41
NEW 19.10.08 11:41 
в ответ Pupkin_Petya 19.10.08 00:28
В ответ на:
Просто полицейские вас оштрафовали и эти деньги пошли городу - это сразу 2 причины - признать полицейских глупыми и вернуть из городской казны деньги - это для судьи немыслимо.

Ну, задержали меня не полицейские, а сотрудники ордунгсамта это больше подходит на их помощников ведь взять со свалки предмет не является воровством, а лишь нарушением порядка, поэтому полиция здесь не при делах. Хотя я понимаю, что и работники ордунгсамта тоже относятся к городу, но надо ведь когда-нибудь остановить этот беспредел, ведь я уверен, что в такой подобной ситуации я не один, просто многие платят штраф и забывают как страшный сон. Кстати несколько лет назад разоблачили шефа ордунгсамта нашего города, который использовал деньги, полученные со штрафов в личных целях.
izjaiga посетитель19.10.08 11:49
NEW 19.10.08 11:49 
в ответ Alex-2007 19.10.08 09:42
В ответ на:
Вопрос к авторы темы,а люди которые вам штраф выписали были рядом когда вы якобы ком со шрота поднимали?

В своей первой теме я вроде всё описал подробно, но попробую ещё раз описать, как это было. После покупки компьютера я прошёл примерно 200 метров и в этот момент проезжали на машине (без опознавательных знаков и без униформы, если это важно) сотрудники ордунгсамта которые вышли из машины и докопались до меня из-за этого компьютера. Почему всё это произошло, я не знаю, только могу предположить. И так: Я думаю они меня просто брали на понт, но убедившись что я не вру отпустили меня с миром. В дальнейшем наверно они мало кого поймали и решили меня приписать в свой список, так как они имеют свой процент со штрафов. Или, мой ломаный немецкий был настолько плох, что они на меня подумали, что я очень не образованный иностранец и на этом прокатит. И ещё одна версия в пользу ордунгсамта, возможно было и так: Я этот компьютер вёз на тележки, но его я не привязал, а он всё время соскальзывал и поэтому я его с тележки снял и взял его в руку и пошёл дальше, но это было одно мгновение практический на ходу. Возможно, когда ордунгсамт был на машине вдалеке, то со стороны им показалось, что я его взял с улицы. Но в эту версию я верю меньше всего, так как там действительно не было мусорной кучи (свалки), тем более на прошедшем процессе они сказали, что кучи там уже были. Поэтому мой первый вопрос к судье у меня был, что я сделал? Но она меня не поняла или не хотела понять, а просто вызвала одного сотрудника, и тот начал рассказывать, как всё было. И когда этот работник сказал что я взял этот компьютер со свалки, то я его переспросил следующее: Это обозначает, что кто-то выбросил этот компьютер из этого дома, где вы меня задержали? На что он ответил да, после чего я сказал, запишите пожалуйста, что он сказал, и предъявил все расписки данного дома, что там никто компьютер не выбрасывал. Но на это судья не обратила внимания или просто закрыла глаза, а на моё возражения сказала, что тут не место для дискуссий. Что скорей всего подтверждают слова Pupkin_Petya...
  halbinsel прохожий19.10.08 21:28
NEW 19.10.08 21:28 
в ответ izjaiga 19.10.08 11:49, Последний раз изменено 19.10.08 21:38 (halbinsel)
Я спросила о вашем случае у нашего хаузмастера, поскольку вас обвиняют, что вы взяли со шпермиля, он мне сказал, что все выставленные вещи пренадлежат фирмам которые забирают эти вещи. Все штрафы получают также эти фирмы. Если кто-то выставил свою вещь, то вы можете спросить у владельца и если он вам ее продаст или подарит, то вы имеете право ее забрать. Вы также можете найти владельца не только тогда как он выставил свою вещь, а позже. В отношении вашего случая, он сказал, что поскольку компютер регистрируется, то вы можете узнать адрес бывшего владельца,позвонив в майкрософт и обяснив ситуацию и они скажут вам его имя. Телефон где регистрируют висту вы можете узнать в интернете. Его прогноз; если вы так сделаете и дадите доказательства в вышестоящий суд, то штраф отменят. Я так поняла, что на суде вы не обсуждали какой был компютер и его регистрационный номер висты? Если это так, то шансов выиграть у вас много. Ведь вы можете любой указать номер который зарегистрирован. И необязательно его покупать. Хотя купить вам будет в данном случае дешевле. Надеюсь вы поняли о чем я написала. Можно доказывать, что вы купили у вашего приятеля, но нужно действительные доказательства, что он является владельцем этого компютера. Или вы можете взять у майкросовт данные на совсем другой компютер и принести эти доказательства в суд. Вам решать. Вы считаете орднунгсамт честно с вами поступил??????, тем более что верят не вам а им. А ваш приятель, он же гдето взял этот компютер? Если вы уж непременно хотите доказать что именно этот компютер, то узнайте кому он пренадлежал и у вас появятся веские аргументы. То что во время шпермиля ваш приятель возил его в машине, а вы проходили мимо с тележкой говорит не вашу пользу.
  Alisa_Selesneva местный житель20.10.08 01:47
NEW 20.10.08 01:47 
в ответ izjaiga 14.10.08 16:22
я не совсем поняла, вы пошли на суд без адвоката?
во-первых возмутителъно что вам предложили доказатъ невиновностъ в суде
естъ такая штука - презумция невиновности, то естъ они должны доказатъ вашу вину
что за люди из орднунгсамт к вам подошли? они были в форме, показали вам удостовирение? что за методы угражатъ тюрмой как уголовнику?
вообщем если хотите связыватся, то берите адвоката неприменно, если вам покажется он вас не понимает и дело не идет, можно поменятъ
думаю это выйдет дороже чем заплатитъ штраф.
сами вы ничего никому не докажите и не выйграете.
посмотрите тут
http://www.frag-einen-anwalt.de/
обязателъно обратитесъ к адвокату или платите штраф
kolowrat старожил20.10.08 08:42
NEW 20.10.08 08:42 
в ответ halbinsel 19.10.08 21:28
Все это так.Но автор ветки по-видимому на суде говорил другое и теперь вы предлагаете ему изменить свои показания.Возможно суд усомнится в его правоте.Я имею виду при повторном заседании.
1 2 3 все