Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Выбрать адвоката.

997  1 2 все
stray24 прохожий14.10.08 18:56
NEW 14.10.08 18:56 
Знаю, что в Германии любая консультация у адвоката стоит денег. А как быть, если я хочу только узнать, возьмётся адвокат за моё дело или нет? За это тоже надо платить? Даже если адвокат скажет, за ваше дело я не возьмусь. И вообще как можно выбрать адвоката не поговорив с ним? Ведь иногда достаточно поговорить с человеком и понять тебе он поможет или нет. Ведь так и разориться можно, если например, мне понравится или за моё дело возьмётся только пятый адвокат. Знающие люди разъясните, пожалуйста.
Сергей Ш. Энтузиаст!14.10.08 19:30
Сергей Ш.
NEW 14.10.08 19:30 
в ответ stray24 14.10.08 18:56
В принципе этот ответ квалифицируется как консультация. Однако если адвокату для оценки дела достаточно выслушать потенциального клиента, то отказ вести дела вряд ли что-то будет стоить. Если для ответа нужна серьёзная проверка, то адвокат вполне может претендовать на гонорар. Но адвокаты разные бывают, равно как и вопросы. Поэтому уточните вопрос оплаты сразу.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
stray24 прохожий15.10.08 21:20
NEW 15.10.08 21:20 
в ответ Сергей Ш. 14.10.08 19:30
Спасибо.
В ответ на:
Но адвокаты разные бывают, равно как и вопросы.

Скажите пожалуйста, возможно ли
договорится с адвокатом заранее о
гонораре только при условием что дело будет выиграно?
Ведь и в правилах есть исключения.
ggogga знакомое лицо16.10.08 18:12
NEW 16.10.08 18:12 
в ответ stray24 15.10.08 21:20
Конечно нет. Каждый за работу хочет получать деньги. А вот если выиграет, то гонорар можно удвоить.
Сергей Ш. Энтузиаст!16.10.08 23:06
Сергей Ш.
NEW 16.10.08 23:06 
в ответ stray24 15.10.08 21:20
В ответ на:
Скажите пожалуйста, возможно ли
договорится с адвокатом заранее о
гонораре только при условием что дело будет выиграно?

Такие сделки разрешены в случае, если без гонорара успеха клиент вынужден был бы отказаться от защиты своих прав и интересов. Разрешены - это не означает, что адвокат обязан их заключать.
Arkad коренной житель17.10.08 00:20
Arkad
NEW 17.10.08 00:20 
в ответ Сергей Ш. 16.10.08 23:06
гонорар успеха -
- а как это по-немецки называется?
Pupkin_Petya прохожий17.10.08 01:09
NEW 17.10.08 01:09 
в ответ Arkad 17.10.08 00:20, Последний раз изменено 17.10.08 01:11 (Pupkin_Petya)
Первый разговор с адвокатом бесплатный, поскольку он является знакомством для обоих - вы с адвокатом, а он с вашим делом. Адвокат начинает что либо делать, только после того, как вы подпишите ему доверенность на ведение дела от вашего имени. Гонорар не оговаривается, может быть оговорена только сумма премии адвокату, а все остальное он делает по тарифу (т.е. все адвокаты стоят одинаково и различаются только тем, что просит он премию или нет - но это только крутые адвокаты ее просят). Тариф одинаков для всех адвокатов в Германии. Адвокат может только назвать приблизительную сумму при хорошем раскладе дела - любые задержки увеличивают его гонорар.
1 Помни! Все, что делает адвокат - стоит денег (встечи с тобой, выезд на место, в суд и т.п., написание писем и т.д.)
2 Помни! 80% адвокатов - это дерьмо, которое только думает, что они адвокаты, а остальные 20% очень заняты
3 Помни!!! Спасение утопающего - дело рук самого утопающего или - на адвоката надейся, а сам не плошай.
P.S. Смена адвоката во время ведения дела стоит денег.
stray24 прохожий17.10.08 15:28
NEW 17.10.08 15:28 
в ответ Pupkin_Petya 17.10.08 01:09
В ответ на:
Первый разговор с адвокатом бесплатный, поскольку он является знакомством для обоих - вы с адвокатом, а он с вашим делом.

Звучит обнадёжено если это действительно так.
В ответ на:
Адвокат начинает что либо делать, только после того, как вы подпишите ему доверенность на ведение дела от вашего имени.

А мне хочется с адвокатом попробовать договорится, пусть даже письменно об определённой сумме только в случае выигрыша, и если он не согласится, то я просто уйду, по причине описанной Вами во втором пункте.
Сергей Ш. Энтузиаст!17.10.08 21:15
Сергей Ш.
NEW 17.10.08 21:15 
в ответ Arkad 17.10.08 00:20
В ответ на:
гонорар успеха -
- а как это по-немецки называется?

ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%80_%D1%83%...
Сергей Ш. Энтузиаст!17.10.08 21:21
Сергей Ш.
NEW 17.10.08 21:21 
в ответ Pupkin_Petya 17.10.08 01:09
В ответ на:
Первый разговор с адвокатом бесплатный, поскольку он является знакомством для обоих - вы с адвокатом, а он с вашим делом.

Знакомство клиента с адвокатом бесплатно, ознакомление с делом - нет.
Arkad коренной житель17.10.08 21:32
Arkad
NEW 17.10.08 21:32 
в ответ Сергей Ш. 17.10.08 21:15, Последний раз изменено 17.10.08 21:34 (Arkad)
Pupkin_Petya прохожий17.10.08 22:57
17.10.08 22:57 
в ответ stray24 17.10.08 15:28
А мне хочется с адвокатом попробовать договорится, пусть даже письменно об определённой сумме только в случае выигрыша, и если он не согласится, то я просто уйду, по причине описанной Вами во втором пункте.
Работа адвоката тарифицирована, выиграет он дело или нет, он в любом случае возмет деньги. Разговор о фиксированной сумме и только в случае выигрыша, лучше вообще не начинать, если хотите, что бы адвокат не послал вас ласково чуть дальше Туниса. Начиная такой разговор вы получаете возможность обойти всех! адвокатов Германии.
Лучше всего:
- трезво оценить свою ситуацию и вероятность успеха в этом деле.
- приготовится платить адвокату, если вероятность успеха больше 70%
- если меньше, то лучше даже не начинать
- если четвертый пункт не нравится, то ищите тех, у кого было такое же дело - пусть подскажут адвокатов, кто ими занимался

Pupkin_Petya прохожий17.10.08 23:03
17.10.08 23:03 
в ответ Сергей Ш. 17.10.08 21:21
В ответ на:
Знакомство клиента с адвокатом бесплатно, ознакомление с делом - нет.

Не путайте людей - первое собеседование это и есть общее знакомство адвоката с делом (только в общих чертах) - адвокат может и отказаться от дела, если это не его профиль.
На этом же собеседовании обычно (но только хорошие адвокаты) адвокат говорит о возможности успеха дела. И вот только после того, как две стороны придут к полному согласию, клиент подписывает адвокату доверенность и дальше ВСЕ действия адвоката ТОЛЬКО за вознаграждение НО по ТАРИФУ.
Arkad коренной житель17.10.08 23:25
Arkad
17.10.08 23:25 
в ответ Pupkin_Petya 17.10.08 23:03
так до подписания доверенности всетаки без тарифа!
зная зачем Вы идете к адвокату, сначала Вы, не вдаваясь в описание дела, выясняетн его квалфикацию и если он для вашего дела не подходит, просто прощаетесь и уходите.
т.к. никакими тарафами не предусмотрена оплата на вопросы о квалификации!
Сергей Ш. Энтузиаст!17.10.08 23:40
Сергей Ш.
NEW 17.10.08 23:40 
в ответ Pupkin_Petya 17.10.08 23:03
В ответ на:
На этом же собеседовании обычно (но только хорошие адвокаты) адвокат говорит о возможности успеха дела.

Похоже, ещё один пал жертвой популярного народного заблуждения, что первая консультация бесплатна. Оценка успеха дела - это начальная консультация по делу клиента.
Сами ведь понимаете, что на первом собеседовании не всегда можно оценить успех дела. Это невозможно уже по определению: некоторые дела настолько индивидуальны и специфичны, да и обширны, что предсказывать на первом собеседовании шансы на успех, как минимум, несерьёзно. И это ни в коем случае не означает, что адвокат плохой, скорее - наоборот, он серьёзно подходит к своей работе, за что уже имеет право требовать оплату.
Pupkin_Petya прохожий17.10.08 23:47
17.10.08 23:47 
в ответ Arkad 17.10.08 23:25
В ответ на:
зная зачем Вы идете к адвокату, сначала Вы, не вдаваясь в описание дела, выясняетн его квалфикацию и если он для вашего дела не подходит, просто прощаетесь и уходите.
т.к. никакими тарафами не предусмотрена оплата на вопросы о квалификации!

не до подписания, а только первое знакомство - не путать.
Второе: ну и как вы собираетесь выяснить его квалификацию? Вы специалист в этом? Вам ответят, что каждое дело индивидуально, что у вас есть все шансы на успех, что вам будут помогать советами и делами и т.п. Адвокату нужны ваши деньги и он будет себя рекламировать. Самое главное - то, что вам будет говорить о себе адвокат вы никогда не сможете проверить.
Я уже написал вам - если вы думаете, что все же есть много факторов (вашей веры в успех мало) что можно выиграть дело то ищите среди знакомых тех, у кого было подобное и спрашивайте их о тех адвокатах, кто их защищал и чем кончилось дело.
Pupkin_Petya прохожий18.10.08 00:06
NEW 18.10.08 00:06 
в ответ Сергей Ш. 17.10.08 23:40
В ответ на:
Сами ведь понимаете, что на первом собеседовании не всегда можно оценить успех дела. Это невозможно уже по определению: некоторые дела настолько индивидуальны и специфичны, да и обширны, что предсказывать на первом собеседовании шансы на успех, как минимум, несерьёзно. И это ни в коем случае не означает, что адвокат плохой, скорее - наоборот, он серьёзно подходит к своей работе, за что уже имеет право требовать оплату.

Сергей, я смотрю вы просто являетесь помошником адвоката - это легко узнать по вашему высказыванию. У меня было 9 судебных процессов и я проиграл только 2 из них, поэтому опыт общения с адвокатами у меня большой. Я написал - ТОЛЬКО ХОРОШИЕ АДВОКАТЫ - сразу могут сказать правду, что ваше дело проигрышное и вам не стоит его начинать. Все остальные просто беруться за дело, потому что знают, что получат свои деньги в любом случае. Как я уже писал - очень много адвокатов свято верят в то, что они адвокаты, хотя на самом деле простая посредственность и именно к таким большинство народа и обращается.
Так же как каждый посредственный врач имеет свое кладбище, так и посредственный адвокат имеет проигранные дела. При этом количество выигранных дел конечно больше, но не от того, что он хороший, а от того, что дела плевые и даже ничего не делая их можно выиграть. Но кто хочет оказаться в числе тех, чье дело он проиграет?
Если адвокат только поверхностно ознакамливается с делом на первом собеседовании - это плохой адвокат, он смотрит не на ваше дело, а на ваш кошелек. Я часто сталкивался с тем, что уже пятый вопрос адвоката был - есть ли у вас Rechtsschutz и услышав положительный ответ, тут же пытается вас убедить, что дело стоит начинать с ним, только потому, что со страховки он деньги всегда получит.
Arkad коренной житель18.10.08 00:13
Arkad
NEW 18.10.08 00:13 
в ответ Pupkin_Petya 17.10.08 23:47
значит это Вам не надо путать!
Arkad коренной житель18.10.08 00:18
Arkad
NEW 18.10.08 00:18 
в ответ Pupkin_Petya 18.10.08 00:06
В ответ на:
есть ли у вас Rechtsschutz

обычно это первый вопрос!

Pupkin_Petya прохожий18.10.08 00:46
NEW 18.10.08 00:46 
в ответ Arkad 18.10.08 00:13
В ответ на:
значит это Вам не надо путать!

Подписать то вы можете позже, а не сразу на первой встрече. Вы можете после собеседования уйти от адвоката пообещав подумать воспользоваться его услугами или нет - вас это не к чему не обязывает, но вот на второе подобное собеседование адвокат не согласиться.
Все это просто к тому еще, что адвокат - это не товар в магазине, в теченее 14 дней не вернешь назад. Вы должны сразу каким либо образом (советы сторонних, чутьем, услышанными ответами, жизненным опытом и т.п.) определить - подойдет вам этот адвокат или нет.
1 2 все