Вход на сайт
Квартира и ALG2
11.09.08 15:13
А ведь Вы от нас что-то скрыли при этом.
Меня чутьё редко обманывает.
Но, это Ваше личное дело, так что Вы и не обязаны всё рассказывать.
в ответ Djavole 11.09.08 13:41
В ответ на:
А то мне тут на форуме говорили, что я никогда не найду хату в мюнхене
А то мне тут на форуме говорили, что я никогда не найду хату в мюнхене
А ведь Вы от нас что-то скрыли при этом.

Но, это Ваше личное дело, так что Вы и не обязаны всё рассказывать.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.09.08 15:14
Вроде бы общегерманские. Дешевый - это в районе 4 евро за метр квадратный. Это в среднем, наверно. Потолок не знаю, это в социале можно узнать.
УДАЧИ.
Всем до свидания.
В ответ на:
А это общегерманские правила или по землям тоже розниться будет? Кстати, что значит "метр" дешевый. Дешевый, это сколько?
А это общегерманские правила или по землям тоже розниться будет? Кстати, что значит "метр" дешевый. Дешевый, это сколько?
Вроде бы общегерманские. Дешевый - это в районе 4 евро за метр квадратный. Это в среднем, наверно. Потолок не знаю, это в социале можно узнать.
УДАЧИ.
Всем до свидания.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.09.08 18:40
в ответ brodaga 11.09.08 22:15
хмм.... в Мюнхене за 4 евро за метр не встретишь. Когда мы квартиру искали в Мюнхене, мы минимум как от 5ти евро за метр не встречали, и то, такие халупы, которые и квартирой назвать язык не поворачивается. А вообще, как я посмотрю, в Мюнхен ( в сам город) "чужих" не стремятся принимать. Не важно немец ты или нет, студент или еще кто, "если жил до этого не в Мюнхене, то и не суйся", дескать город не резиновый.. Вот так.
http://www.magicwish.ru/aura/biruza.jpg
NEW 27.09.08 02:32
Как это жилье дальше оплачивать и на что жить.
P.S. В моем случае, свой бафик выбивала целый год, потом все заплатили кучей, но этот год был трудным, спасалась подработкой - 350 Е + 154 Е ( детские деньги ). Kindergeld начисляли моим родителям, они у меня здесь, а они мне переводили, по-моему до 26 лет их платят. Никакие амты не помогают в оплате чего-либо. Если, конечно, не попробовать так, как посоветовали вам выше, но вы все "мосты сожгли" уже
в ответ Djavole 11.09.08 13:41
В ответ на:
А какие еще будут проблемы?:)
А какие еще будут проблемы?:)
Как это жилье дальше оплачивать и на что жить.
P.S. В моем случае, свой бафик выбивала целый год, потом все заплатили кучей, но этот год был трудным, спасалась подработкой - 350 Е + 154 Е ( детские деньги ). Kindergeld начисляли моим родителям, они у меня здесь, а они мне переводили, по-моему до 26 лет их платят. Никакие амты не помогают в оплате чего-либо. Если, конечно, не попробовать так, как посоветовали вам выше, но вы все "мосты сожгли" уже

NEW 27.09.08 11:35
Я так понял,что ты живешь в Восточной Германии и хочешь оттуда переехать? Это не совсем правильный выход планировать переезд под учебу.Ты же не абитуриент после гимназии и не бывший студент одного из СНГовских вузов которому подтвердили курсы отученные там с правом доучиваться здесь?У тебя другая ситуация которая регулируется на усмотрения АРГЕ.Так.что вправе они могут тебе отказать.А чтобы ты не сомневался пошли в АРГЕ своему бератору заказное письмо.что они не против чтобы ты учился в университете.Только после письменного ответа;да или нельзя.ты будешь в курсе какие шаги предпринимать дальше.
NEW 27.09.08 20:38
два раза бугога я скажу в ответ на это гонево. или вы думаете, что здесь нет мюнхенцев и вам поверят. агащас.
в ответ Djavole 07.09.08 21:39
В ответ на:
Да, хату найти в Мюнхене действительно трудно. Неделю прошлую ездил по терминам, заполнял проклятые SelbstauskunftЫ. Желающих всегда много. Конкуренция большая. Заходит в хату по 10-15 и более человек, и все хором говорят: "беру!" И риелтор резво всем раздает бумажки и говорит:"заполняйте и ждите, мы вам сообщим результат когда-нибудь потом" На этих выходных решил даже не возвращаться к себе, оставался в отеле, чтоб утром рано на термины не ехать 350 км. Короче нашел хату. Пол дома в доме на 2 хозяина. Своя калитка, терраса, все, как надо. Всем спасибо за поддержку
Да, хату найти в Мюнхене действительно трудно. Неделю прошлую ездил по терминам, заполнял проклятые SelbstauskunftЫ. Желающих всегда много. Конкуренция большая. Заходит в хату по 10-15 и более человек, и все хором говорят: "беру!" И риелтор резво всем раздает бумажки и говорит:"заполняйте и ждите, мы вам сообщим результат когда-нибудь потом" На этих выходных решил даже не возвращаться к себе, оставался в отеле, чтоб утром рано на термины не ехать 350 км. Короче нашел хату. Пол дома в доме на 2 хозяина. Своя калитка, терраса, все, как надо. Всем спасибо за поддержку
два раза бугога я скажу в ответ на это гонево. или вы думаете, что здесь нет мюнхенцев и вам поверят. агащас.