Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Право

Cын и бывший муж

1596  1 2 3 все
lena177
прохожий02.09.08 18:16
lena177
NEW 02.09.08 18:16 
Последний раз изменено 02.09.08 19:18 (lena177)
Прошу помочь советом. У меня очень сложная ситуация, которая тянется уже 8 лет.
У меня есть ребенок от первого брака которого папа забирает к себе. От етого общения ребенка с отцом страдают все, а в первую очередь сам ребенок.
Во первых забирают ребенка очень редко, раз в 2 или в 3 месяца. Там ребенка запугивают, шантажируют, настраивают против моей семьи ( у меня есть муж и 4 детей). Папа сына может и хотел видеть но его жена против она постоянно какие то сплетни розводит к моему сыну очень плохо относится. Так что когда сыну было 5 лет он его вообще перестал забирать. Тогда начали забирать сына его родители. Но через 3 года сыну стало там не очень интересно. Они это заметили и стали давить на бывшего мужа тогда он стал его забирать опять. Вот и началось: номера телефона у меня никакого нет, где находится ребенок я не знаю, а его могут забрать и на 5 дней на каникулах. Если он мне звонит чтобы договариватся как забрать ребенка то всегда включает на своем телефоне громкоговоритель, чтобы его жена слышала разговор. А его жена начинает оскорблять меня, ругатся матом и кричит что не надо было мне рожать этого ребенка и бывший муж ее поддерживает и тоже говорит нечего было рожать, но тут же говорит что он его забирает потому что любит. Когда я его прошу не давить на ребенка он мне говорит что он ничего не делает, что это сын врун. Хотя я вижу что сын меня не обманывает. Я сразу вижу когда мой ребенок обманывает, а когда нет. Я много раз просила звонить заранее. Но он звонит и хочет в тот же день забрать ребенка. Получается что я ничего не могу планировать наша жизнь проходит в ожидании, потому как звонит он не регулярно и я никогда не знаю позвонит он или нет. Когда сын находится у него, то он с ним не занимается. Мой сын играет с его старшим сыном(6 лет). В принципе мой сын не так из за папы туда хочет, как из за этого его сына. Я же со своей стороны не имею ничего против того чтобы сын туда ходил, но этот ужас должен прекратится, так как и сын от этого страдает и моя вся семья. Бывший муж не идёт ни на какие компромисы.
Могу ли я при таком раскладе не давать ребенка, или что вообще делать в такой ситуации? Какиe у меня есть права?
gendy
Dinosaur02.09.08 19:33
gendy
NEW 02.09.08 19:33 
в ответ lena177 02.09.08 18:16
В ответ на:
Я много раз просила звонить заранее. Но он звонит и хочет в тот же день забрать ребенка.

а что вам мешает сказать "нет, у меня на сегодня свои планы".
пусть договаривается заранее.
при первом же крике в трубку тут же прекращать разговор и ложить трубку
если он не идёт на компромиссы , зачем это вам?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

sweatt
знакомое лицо02.09.08 19:35
sweatt
NEW 02.09.08 19:35 
У вас у обоих есть Sorgerecht? Если да, то он имеет право видеться с ребенком.
Вы можете пойти в Югендамт и рассказать там Вашу ситуацию. Муж и его жена ругаются при ребенке? Если да, то это нужно тоже обязательно там рассказать. Если там не помогут, Вы можете подать в суд с просьбой передачи вам одной Sorgerecht. Но муж должен добровольно на это подписаться. Скорее всего он не сделает этого. Тогда можно подать в суд с той же просьбой, но уже на том основании, что встречи с отцом приносят ребенку вред. А это нужно будет доказывать.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
S.D.-
посетитель02.09.08 20:38
S.D.-
NEW 02.09.08 20:38 
Судя по эмоциональности почерка письма советовал бы проконсультироваться не только в правовых вопросах но и у психолога как вести себя в подобных ситуациях, во благо вашего ребенка.
lena177
прохожий02.09.08 23:09
lena177
NEW 02.09.08 23:09 
в ответ gendy 02.09.08 19:33
дело в том что ребёнку 8 лет и он хочет туда ходить да и папу он все же любит какой би он ни был. Там при нем не ругаются но могут сказать например если бывшему мужу что то не нравится то он ему говорит если будешь так делать или говорить то я тебя не буду забирать, они давят на него. Стрижка у него плохая красовки тоже и вообще все плохое. Я несколько лет назад была в Югендамте но туда пришла его жена и начала угражать что уйдет от него у них уже был общий ребенок а у меня еще не было детей с мужем. Вот ЮА и подстраивался под жену моего бывшего мужа не понятно почему.Я попросила номер телефона и не получила как это он ребенка забирает и тел. не дает, а ЮА не реагировал. На моего ребенка никто не смотрел. Бератер после того нас на улице встретил и спросил как встречи проходят мы ему рассказали что плохо, а он ответил что так и знал. У меня сложилось мнение что для ЮА главное не проблему решить а просто галочку себе поставить что все мирно решилось. Я не могу сыну сказать что я запрещаю ему туда ходить, он понимает как к нему там относятся но все равно хочет туда ходить.
А еще меня интересует я имею права по закону знать адрес ( куда они ребенка забирают).
Он мне давал номер мобильный но потом сменил номер и уже год я без номера. Я уже ему сказала что без номера ребенка не отдам. И еще скажу что если будет на сына давить то больше не получит его. А адрес я имею право знать? Ведь я понятия не имею куда они увозят ребенка. И алименты он платит в половину меньше чем ЮА насчитал. Он мне сказал что сына должен обеспечивать мой муж так как он меня с ребенком брал. Там не с кем разговаривать понимаете у него голова просто не работает. А когда мой сын попросил у него для себя номер телефона то он сказал сыну что номер ему не нужен. Какой же это папа что сын не может ему даже позвонить!
lena177
прохожий02.09.08 23:10
lena177
NEW 02.09.08 23:10 
в ответ sweatt 02.09.08 19:35
У нас обоих Sorgerecht но у меня есть Aufenthaltsbestimmungsrecht
lena177
прохожий02.09.08 23:14
lena177
NEW 02.09.08 23:14 
Я ему уже говорила чтобы он не давил на ребенка но он говорит что не давит и что сын обманывает и в ЮА была но несколько лет назад. Я потеряла доверие к ЮА
lena177
прохожий02.09.08 23:21
lena177
NEW 02.09.08 23:21 
в ответ S.D.- 02.09.08 20:38
Я не являюсь слабой я могу постоять и за себя и за ребенка но там просто не скем разговаривать это наз. Тупой и еще тупее. Он очень поддается влиянию жены, а она им крутит как хочет.
Я на другом форуме читала что мать не дает ребенка отцу делает что хочет и никакой управы на нее нет, а у меня ситуация с точностью до наоборот
  sara100
старожил03.09.08 00:49
sara100
NEW 03.09.08 00:49 
в ответ lena177 02.09.08 23:09
В ответ на:
У меня сложилось мнение что для ЮА главное не проблему решить а просто галочку себе поставить что все мирно решилось.

правильное мнение. Если отец платит алименты, показывает интерес к встречам с ребенком и не являеться наркоманом, насильником и алкоголиком, то для них дело забытое., а ходить туда и жаловаться, только проблем и пустых разговоров добавится...
Если у вас есть ауфентхалтсбештымунгсрехт, так говорите, где ему находиться. А вообще-то здесь вам нужно через адвоката делать Umgangsvereinbarung, где все подробно указываеться, когда ребенок находится у отца, когда его забирают и привозят, какие приорететы во время визитов к отцу и т. д. и т. п. празники, каникулы, дни рожденья и все такое прочее, все описывается. Если хотите, я вам в личку примерный Entwurf сброшу, моему сыну 10 лет. Адвокаты сами, берут обычно стандартный Umgangsvereinbarung, им возиться не охото, а если вы сами напишите и обоснуете все в интересах сына, то вашему екс придеться либо подчиниться, либо стоять иногда перед закрытой дверью.
когда мне надоело, что я ребенка не могла застать по телефону у отца, я просто купила ему дешевый сотовый телефон и он теперь всегда "на связи"
  sara100
старожил03.09.08 00:51
sara100
NEW 03.09.08 00:51 
в ответ lena177 02.09.08 23:14
В ответ на:
Я потеряла доверие к ЮА

крысы конторские там сидят и кудахтают, к ним туда надо с адвокатом ходить, чтобы они слова в чью-нибудь пользу не переворачивали.
gendy
Dinosaur03.09.08 07:50
gendy
NEW 03.09.08 07:50 
в ответ lena177 02.09.08 23:09
я вижу только одно - вы дали себе сесть на голову, и это идёт во вред вам и ребёнку.
поставьте жёсткие условия - номер телефона и предварительные договорённости.
насчёт алиментов - если выплачиваемая сумма не совпадает с назначенной идите к адвокату,
пусть пересчитывает.
не забудьте обьяснить ребёнку, что очень плохо, когда планы срываются, только изза постоянного ожидания звонка.
не надо ничего запрещать, но правила установить надо

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Koschka2003
патриот03.09.08 08:08
Koschka2003
NEW 03.09.08 08:08 
В ответ на:
У вас у обоих есть Sorgerecht??

какоким боком Sorgerecht относится к Умгангрехьт???
Eisbärchen
старожил03.09.08 08:53
Eisbärchen
NEW 03.09.08 08:53 
в ответ lena177 02.09.08 18:16, Последний раз изменено 03.09.08 09:08 (Eisbärchen)
Вам уже правильно посоветовали - не надо давать садиться себе на голову! И сыну надо прививать независимость и умение постоять за себя - в 8 лет парень уже может ответить на разного рода выпады от папаши, а тем более от его жены.
Установите правила. Никаких там предваритеельных звонков и тд. Дни встреч, например, вторая и четвёртая суббота каждого месяца. Если отец не выполняет правил, захлопните перед ним дверь, не ведите никаких разговоров по телефону, пусть он направляется в суд, где ему за его деньги ещё раз объяснят правила. Пока дело дойдёт до суда, освидетельствуйте ребёнка у психолога насчёт влияние со стороны отца и его жены.
В ответ на:
Когда я его прошу не давить на ребенка он мне говорит что он ничего не делает, что это сын врун.

"Просить" таких бесполезно! Такие учатся нормальному поведению с помощью других способов.
Немедленно пересчитайте алименты.
В ответ на:
Я же со своей стороны не имею ничего против того чтобы сын туда ходил, но этот ужас должен прекратится, так как и сын от этого страдает и моя вся семья.

А что же вы такие беззащитные?! Пока будете позволять так с собой и вашим ребёнком обращаться, страданий будет всё больше. Как Вы дожились до такого, что какая-то идиотка тявкает Вам про то, кого надо было рожать, а кого нет?! У Вас же есть муж, он что тоже не в состоянии разобраться с этим скабаристаном?!
Вы должны прекратить издевательство над парнем (удивительно, что Вы этого не сделали тогда, когда поступили "первые звоночки" в ивде "не такой стрижки и кроссовок"). Понимаете, Ваш сын уже привык к этому унизительному положению и холуйскому поведению! Потому что не каждый ребёнок в 8 лет позволит себя унижать и шантажировать подобными способами...
В ответ на:
Могу ли я при таком раскладе не давать ребенка, или что вообще делать в такой ситуации?

МОЖЕТЕ! Пока нет судебного решения, это Ваше право. Идите в наступление, а не позволяйте себя и своего ребёнка втаптывать в грязь!
Ну жопаделать!
lena177
прохожий03.09.08 10:30
lena177
NEW 03.09.08 10:30 
в ответ Eisbärchen 03.09.08 08:53, Последний раз изменено 03.09.08 10:40 (lena177)
Я у же все инстанции оббегала и ЮА и у адвоката была. В ЮА мне вообще сказали что я ещё и привозить ребенка должна ему. Бератер сказал: Ich will es Ihnen nicht so leicht очень хорошо он для ребенка ничего не делал никогда и ещё и забрать не может.
Я не хочу больше деньги в пустую на адвокатов выкидывать пусть он идет теперь по ЮА и по адвокатам свои деньги тратит. Я все таки считаю что у меня к нему абсолютно нормальные требования. Почему я должна позволять ему с его женой над нами всеми издеватся.
А мой муж не вмешивается в эту ситуацию там ничего не понимают только матом его кроют. Мой муж уже разговаривал с ним и в ЮА и так а тот не понимает. Что же делать морду бить. Мой муж мне сказал не давать ребенка но я не знаю имею ли я такое право в этой ситуации. Боюсь чтобы у меня ребенка не забрали. Я много репортажей по TV видела где ЮА детей у людей просто без причины забирают всякое бывает.
Я со своей стороны тоже не хочу на сына давить он больше с отцом куда то хочет пойти чем с нами так как с нами он постоянно а папу он редко видит.
Но я теперь понимаю что так дальше не будет пусть либо нормально себя ведет либо вообще забирать не будет.
Сотовый мне ребенку смысла нет покупать он там так редко бывает что я не хочу ему там мешать названивать мне это не надо. Но мне нужен тел. бывшего мужа если какой нибудь Notfall я просто так никогда не звоню.
Как это так он забирает сына знает мои все телефоны, адресс, а я даже не знаю куда он ребенка увозит?
Я по закону имею право знать его тел. и адресс где находится мой ребенок?
lena177
прохожий03.09.08 10:49
lena177
NEW 03.09.08 10:49 
в ответ Eisbärchen 03.09.08 08:53
В ответ на:
Вам уже правильно посоветовали - не надо давать садиться себе на голову! И сыну надо прививать независимость и умение постоять за себя - в 8 лет парень уже может ответить на разного рода выпады от папаши, а тем более от его жены.

Я сыну все прививаю мы много с ним беседуем и я, и муж но он не может сказать онцу все что думает против любви не попрёшь он отца обидить не хочет ругатся не хочет и вообще ему и так тяжело. Не буду же я ему диктовать как себя там вести и не заставлю не хотеть туда ходить.
Мои родители тоже развелись у меня еще хуже ситуация была и все равно я к отцу ходила и сказать ему многое не могла толи боялась, толи жалко его было, просто это все тяжело было. Что может восьмилетний мальчик папе сказать?
Мой сын может за себя постоять но не перед этим человеком
Eisbärchen
старожил03.09.08 11:15
Eisbärchen
NEW 03.09.08 11:15 
в ответ lena177 03.09.08 10:30
Ну не знаю, что у Вас там за ЮА, но что Вы должны привозить ребёнка к отцу - это нонсенс.
Не накручивайте себя!
НЕТ решения суда, НЕТ обязанности давать ребёнка! Никто у Вас сына не заберёт, не придумывайте себе страшилок!
С ЮА надо общаться письменно, оставляя себе копии писем для возможного судебного процесса. Опишите им всё подробненько. Об агрессии со стороны новой жены тоже не забудьте.
В суд должен обратиться отец ребёнка, Вы не можете. Вот и ждите, пока он туда обратиться (если обратится вообще).
Ну жопаделать!
lena177
прохожий03.09.08 11:35
lena177
NEW 03.09.08 11:35 
в ответ Eisbärchen 03.09.08 11:15
Большое спасибо за совет
А вы не знаете имею ли я право по закону знать его номер телефона и адресс?
Lina_Meier
завсегдатай03.09.08 13:07
Lina_Meier
NEW 03.09.08 13:07 
в ответ lena177 03.09.08 11:35
Право - да имеете, а вот получить ...
А вы не пробовали ему сказать, что, если он не сообщит свой адрес и номер телефона, то вы заявите в полицию о похищении ребенка.
  alexander780
постоялец03.09.08 13:36
NEW 03.09.08 13:36 
У нас ситуация:мой экс не муж мне,имеем ребенка.Ребенок на моей фамилии.Зоргерехт только у меня,а видится с ребенком он может всеравно.только наш так сказать папаша,не работает,на ребенка вообще ничего не платит и к тому же криминальный и алкоголезависимый.
  alexander780
постоялец03.09.08 13:54
NEW 03.09.08 13:54 
Имеете,полное право.У нас тоже мой экс,берет ребенка и через ЮА его предупредили,чтоб был всегда на связи.У нас он раз просто увез ребенка на неделю.Дочка была в розыске 7 дней.Через полицию и ЮА он теперь не имеет права брать ребенка когда захочет и тем более увозить ее куда то.У нас с этим строго.Обговорено было в ЮА.Если папа не привозит ребенка в назначеные часы,то сообщать в полицию.Только я по натуре,такая,что нехочется всех этих стрясок.Но если такой человек не понимает по нормальному и игнорирует,то я думаю на негот долго смотреть не будут.
lena177
прохожий03.09.08 14:57
lena177
NEW 03.09.08 14:57 
в ответ Lina_Meier 03.09.08 13:07
Я ему уже сказала что без номера и адресса ребенка больше не дам.
lena177
прохожий03.09.08 15:33
lena177
NEW 03.09.08 15:33 
в ответ Lina_Meier 03.09.08 13:07
В ответ на:
Право - да имеете, а вот получить ...
А вы не пробовали ему сказать, что, если он не сообщит свой адрес и номер телефона, то вы заявите в полицию о похищении ребенка.

Я могу так сказать но у него же тоже есть Sorgerecht и я не знаю похищение это или нет я боюсь что это для меня и ребенка плохо обернется
lena177
прохожий03.09.08 15:35
lena177
NEW 03.09.08 15:35 
в ответ alexander780 03.09.08 13:54
В ответ на:
Имеете,полное право.У нас тоже мой экс,берет ребенка и через ЮА его предупредили,чтоб был всегда на связи.У нас он раз просто увез ребенка на неделю.Дочка была в розыске 7 дней.Через полицию и ЮА он теперь не имеет права брать ребенка когда захочет и тем более увозить ее куда то.У нас с этим строго.Обговорено было в ЮА.Если папа не привозит ребенка в назначеные часы,то сообщать в полицию.Только я по натуре,такая,что нехочется всех этих стрясок.Но если такой человек не понимает по нормальному и игнорирует,то я думаю на негот долго смотреть не будут.

Но у вашего экс нет Sorgerecht a у моего есть. Я выше писала как мы уже с ЮА общялись после того мой экс уже ничего не боится
lena177
прохожий04.09.08 13:58
lena177
NEW 04.09.08 13:58 
в ответ sara100 03.09.08 00:49
В ответ на:
правильное мнение. Если отец платит алименты, показывает интерес к встречам с ребенком и не являеться наркоманом, насильником и алкоголиком, то для них дело забытое., а ходить туда и жаловаться, только проблем и пустых разговоров добавится...

У него и с алкоголем проблемы были это зафиксировано в Polizei но тогда ЮА это мало заинтересовало
Irma_
коренной житель04.09.08 15:11
Irma_
NEW 04.09.08 15:11 
В ответ на:
Вот и началось: номера телефона у меня никакого нет, где находится ребенок я не знаю, а его могут забрать и на 5 дней на каникулах.

Вот с этого и начните. Либо ты мне даёшь свои данные, либо никто никуда не едет.
В ответ на:
А его жена начинает оскорблять меня, ругатся матом и кричит что не надо было мне рожать этого ребенка и бывший муж ее поддерживает и тоже говорит нечего было рожать, но тут же говорит что он его забирает потому что любит.

Если подобные разговоры ведутся, и ребенок их может подтвердить, и ребёнок НЕ ХОЧЕТ посещать отца, то идите-ка Вы к адвокату...
В ответ на:
Я много раз просила звонить заранее. Но он звонит и хочет в тот же день забрать ребенка. Получается что я ничего не могу планировать наша жизнь проходит в ожидании, потому как звонит он не регулярно и я никогда не знаю позвонит он или нет

Да что ж Вы такая "беззубая"? Установите график. И баста. Не было его после суда о разводе? Так сделайте через адвоката!
В ответ на:
Какиe у меня есть права?

К адвокату!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_
коренной житель04.09.08 15:16
Irma_
NEW 04.09.08 15:16 
в ответ Eisbärchen 03.09.08 11:15
В ответ на:
С ЮА надо общаться письменно, оставляя себе копии писем для возможного судебного процесса. Опишите им всё подробненько. Об агрессии со стороны новой жены тоже не забудьте.

Причем только ЗАКАЗНЫЕ с уведомлением о получении.
Польсователь
прохожий05.09.08 12:23
Польсователь
NEW 05.09.08 12:23 
в ответ lena177 03.09.08 15:33
Лена, не делайте глупостей. Отец ребёнка имеет право его видеть и брать к себе. Пока это право нигде не записанно конкретно, - в какие дни и время - то Вы всегда можете сказать что Вам некогда, - другие планы. Телефон он Вам давать не обязан, он обязан вам вовремя вернуть ребёнка. Я думаю что для вас же лучше не хаить отца перед ребёнком но и не позволять себя оскорблять. Вы вообще можете не разговаривать с ними пока не будет письменное решение или договорённость когда он его берёт и возвращает. Но запретить им видется Вы не можете, надо только делать это в рамках закона или предварительной договорённости.
  sara100
старожил05.09.08 13:17
sara100
NEW 05.09.08 13:17 
в ответ Польсователь 05.09.08 12:23
В ответ на:
Телефон он Вам давать не обязан

как интересно? так пусть девушка тоже телефон поменяет и тоже не дает. Пусть в назначеное время перед дверью скулит. Не придет вовремя, избушку на клюшку и все дела.
В ответ на:
он обязан вам вовремя вернуть ребёнка.

и вовремя забирать, а не когда вздумается. Если точного графика нет, то и автору дожидаться его звонка не надо.
Как вы интересно рассуждаете. Папа имеет право видеть. Папа не обязан давать телефон. Папа обязан вовремя вернуть.
Я бы написала следующим образом. Папа имеет право видеть либо в назначеный срок, либо по обоюдному согласию (не зависимо кто кого попросил, может быть ситуация, когда и у мамы времени нет, так вот пусть папа тоже заботится. У него же есть род. права, а значит и обязанности)
Почему-то все отцы помнят о правах видеться с детьми, но не всегда говорят об обязанностях.
Папа обязан дать телефон, т. к. если экстренный случай, то разрешение должны дать ОБА родителя. Что тогда? Сидеть и ждать, когда папа позвонит?
Всякое в жизни бывает и если отец заинтересован в благополучии ребенка, то он должен быть всегда на чеку, не только свои права качать, но и прийти на помощь, а для этого, как наверно каждый скажет, у родителей должна быть налажена связь.
lena177
прохожий05.09.08 14:02
lena177
NEW 05.09.08 14:02 
В ответ на:
Лена, не делайте глупостей. Отец ребёнка имеет право его видеть и брать к себе. Пока это право нигде не записанно конкретно, - в какие дни и время - то Вы всегда можете сказать что Вам некогда, - другие планы. Телефон он Вам давать не обязан, он обязан вам вовремя вернуть ребёнка. Я думаю что для вас же лучше не хаить отца перед ребёнком но и не позволять себя оскорблять. Вы вообще можете не разговаривать с ними пока не будет письменное решение или договорённость когда он его берёт и возвращает. Но запретить им видется Вы не можете, надо только делать это в рамках закона или предварительной договорённости.

Даже и в мыслях не имею запрещать видеть ребенка он сам этого ребенка как футбольный мяч пинает приезжает когда хочет а 3 года вообще не появлялся и сейчас забирает его как настроение есть. Его даже не интересует что ребенок по нему скучает. Я не являюсь той мамой которая ребенком манипулирует чтобы отцу жизнь испортить.
А телефон мне обязательно нужен я с ним могу договорится, а у меня что то случилось он привез ребенка высадил под дверью, а меня дома нет. У меня 4 детей может что угодно случится что мне срочно понадобится куда то уехать
lena177
прохожий05.09.08 14:21
lena177
NEW 05.09.08 14:21 
Он мне сказал привезу в 10 часов утра, а привозит в 16 часов, а я жду ни погулять с остальными детьми ни в магазин сходить, а если у меня термины на этот день какие то?
Получается что я должна на всех остальных наплевать и постоянно подстраиватся под папу. А если сын друзей к себе школьных пригласил тоже все бросать и бежать к папе только потому что он заранее договорится не может?
У моей семьи тоже своя жизнь есть. И поверьте этот папа кроме как шантажировать ребенка и запугивать, и плевать на него с высокой колокольни за 8 лет еще для сына ничего не сделал, ни одного раза даже с днем рождения не поздравил.
Если вы считаете что это такие права у папы тогда не знаю. Я не могу своей семьей жертвовать из за одного папы которому плевать на все. На него родители давят, только по этому он сына и забирает. Это же бред.
А если хочет сына забирать то пусть но я уже 8 лет нахожусь в этом дурдоме, все сыта по горло.
Или вы считаете что ломать ребенку психику и мне жизнь портить это права отца такое?
lena177
прохожий05.09.08 14:28
lena177
NEW 05.09.08 14:28 
в ответ Польсователь 05.09.08 12:23, Последний раз изменено 05.09.08 14:30 (lena177)
В ответ на:
Я думаю что для вас же лучше не хаить отца перед ребёнком

Никогда еще слова плохого ребенку про отца не сказала и не собираюсь.
Вот этим как раз таки и занимается бывший муж, он хаит не толька меня и мою семью но и собственного сына. А сыну приходится это выслушивать.
Вы считаете что для этого папы с детьми встречаются?
Польсователь
прохожий05.09.08 16:24
Польсователь
NEW 05.09.08 16:24 
в ответ sara100 05.09.08 13:17
Ну так и я о том-же что должно быть СТРОГОЕ время когда он забирает и кгда отдаёт ребёнка из рук в руки а не оставить под дверью.
В ответ на:
у родителей должна быть налажена связь.

Мысль интересная, спасибо. к сожалению когда родители разошлись - это означает что минимум кому -то одному из них (обычно тому кто сломал семью) на желание ребёнка иметь родного папу или маму - глубоко наплевать. И именно поэтому контакт может быть нежелателен. Ну вот чтобы не ругаться под дверью или по телефону.
А сидеть и ждать - я уже сказал. Твёрдый график и всё. Никаких отступлений.
Польсователь
прохожий05.09.08 16:41
Польсователь
NEW 05.09.08 16:41 
в ответ lena177 05.09.08 14:21
В ответ на:
Он мне сказал привезу в 10 часов утра, а привозит в 16 часов, а я жду

Я же Вам говорю что должна быть договорённость или решение суда о точном дне недели и времени посещений. Вы не понимете или не хотите понимать этого?
Если этого нет и Вам это мешает жить - вы можете отказать отцу, но рассчитывайте на то что он подаст на Вас в суд и будет прав.
Значит выход - составить типовое соглашение и посещении и железно !!!! его выдерживать.
Пожалуйста, не надо мне высказывать ваши обиды на отца, - я даю ВАМ совет как лучше избежать неприянтой ситуации для всех сторон.
Потому что "Договариваться" каждый раз снова - это не дело, всегда будут конфликты.
А насчёт телефона - а как же женщины скрывают от отца ребёнка свой телефон? Это правильно?
Это очень больная тема, и я не хочу ЗДЕСЬ с Вами об этом спорить. Надо просто выйти из тяжёлой ситуации с наименьшими потерями денег и нервов для Вас лично и для ребёнка.
corsa
знакомое лицо07.09.08 00:23
corsa
NEW 07.09.08 00:23 
в ответ Польсователь 05.09.08 16:41
В ответ на:
Твёрдый график и всё. Никаких отступлений.

а если непредвиденные обстоятельства, которых у мамы с 4 детьми как раз очень даже может быть много?
В ответ на:
А насчёт телефона - а как же женщины скрывают от отца ребёнка свой телефон? Это правильно?

по-вашему, получается, что правильно -- вы же не считаете нужным иметь маме ребенка телефон бывшего мужа, который увозит ребенка в неизвестном направлении.
В ответ на:
Пожалуйста, не надо мне высказывать ваши обиды на отца, - я даю ВАМ совет как лучше избежать неприятной ситуации для всех сторон

ситуация неприятная, потому что отец ребенка явно хочет делать так, как удобно только ему, и абсолютно не считается в первую очередь с ребенком, - проблема явно в этом. А вы как раз находитесь по другую сторону баррикад,- и видимо, не очень знаете, что такое жить с ребенком постоянно , и еще иметь парочку деток -когда забот полон рот и тут еще необходимость с расhлябанностью и наплевательством бывшего мужа постоянно сталкиваться. Вы смотрите на проблему с другой стороны, чем женщины, - могли бы чего дельного посоветовать, а не стращать тем, что
В ответ на:
Если этого нет и Вам это мешает жить - вы можете отказать отцу, но рассчитывайте на то что он подаст на Вас в суд и будет прав

А если
В ответ на:
Значит выход - составить типовое соглашение и посещении и железно !!!! его выдерживать

не получается по причине того, что папе ребенка плевать на все договоренности, -то что тогда?
lena177
прохожий09.09.08 14:42
lena177
NEW 09.09.08 14:42 
в ответ Польсователь 05.09.08 16:24
В ответ на:
Ну так и я о том-же что должно быть СТРОГОЕ время когда он забирает и кгда отдаёт ребёнка из рук в руки а не оставить под дверью.

Вы понимаете что невозможно договориться он договаривается и не приезжает ему все равно. Если бы ето было так просто, я бы с ним уже давно договорилась.
И на суде он никак прав не будет при такой ситуации я могу ему не давать ребенка. Просто я не хочу этим заниматься так как я как раз таки о ребенке и думаю. И жалобы на отца я Вам не высказываю,я свою ситуацию описываю. А Вы вместо совета выгораживаете отца непонятно зачем. Я считаю что в таких случаях на первом месте находится ребенок а потом уже все остальные. Если ваше сообщение почитать, то отец может издеваться над ребенком, угрожать, не забирать его( точнее забирать по настроению раз в 2 - 3 месяца, а на 3 года вообще пропасть), обижать и еще в суде будет прав. Интересная версия.
У меня к бывшему мужу никакой ненависти или агрессии нет, и вернуть я его не хочу, и чтобы ребенка забирал не против. Но жить выслушивая маты, ждать бесконечно его звонка и позволять ему издеваться над сыном я больше не намерена. У муня уже большой мальчик, он прекрасно понимает что он папе не нужен, ему это очень больно.
lena177
прохожий09.09.08 15:08
lena177
09.09.08 15:08 
в ответ Польсователь 05.09.08 16:41
В ответ на:
Это очень больная тема, и я не хочу ЗДЕСЬ с Вами об этом спорить. Надо просто выйти из тяжёлой ситуации с наименьшими потерями денег и нервов для Вас лично и для ребёнка.

У моего бывшего мужа есть мой адресс и телефоны ( мобильный и домашний номер)
Я прошу извинения если я затронула больную для Вас тему. Я знаю что есть такие мамы, которые просто манипулируют детьми чтобы насолить бывшеме мужу.
Но я хочу сказать, что я не из их числа. А с наименьшими потерями я пытаюсь выйти из ситуации уже 8 лет, пока безрезультатно.
Irma_
коренной житель09.09.08 15:18
Irma_
NEW 09.09.08 15:18 
в ответ lena177 09.09.08 14:42
В ответ на:
Вы понимаете что невозможно договориться он договаривается и не приезжает ему все равно.

Вспомнила институт. Преподавателя ждут 15 минут. Нет - уходят. ТАк и Вы. 15 минут - и по своим делам. А дальше - не Ваша проблема. НАчнёт возмущаться - скажете, что у Вас есть дела поважнее, чем ожидание Его Высочества с визитом.
Живите так, как ВАМ удобно, а он пусть подстраивается, раз идет такая пляска.
Итак.
1. Оформляете официальные часы общения.
2. Ни в коем случае не подстраивайтесь под этого необязательного человека.
3. Если слышите хамство в адрес свой или сына, то со словами: "я слышу оскорбительные слова в наш адрес" кладёте трубку. Пусть разбирается со своей женой, вам это не нужно слушать.
4. Предупреждаете про 15 минут ожидания - дальше его проблемы.
5. Обязательно знать адрес проживания и все (!!) телефоны.
6. Сыну разъяснить, почему Вы так себя ведёте с его отцом.
На этом всё.
Польсователь
гость09.09.08 16:02
Польсователь
NEW 09.09.08 16:02 
Мне жаль, если Вы именно так поняли мой пост. Спорить я конечно не буду. Информацию вам уже дали. Моральную оценку я никому не даю. И ещё раз: если отец нарушит ТОЧНОЕ время опёки - ну тогда вы можете просто заявить в Полицию что у Вас похитили ребёнка. С этим не шутят. Но пока он с отцом - отец за него и отвечает. И телефон - дело добровольное. Не пришёл вовремя забрать сына - значит дома уже никого нет. Вот и всё. Где же я защищаю отца?
  sara100
старожил09.09.08 17:31
sara100
NEW 09.09.08 17:31 
в ответ Польсователь 05.09.08 16:24
В ответ на:
к сожалению когда родители разошлись - это означает что минимум кому -то одному из них (обычно тому кто сломал семью) на желание ребёнка иметь родного папу или маму - глубоко наплевать.

если люди разводятся, то виноваты оба, господин, хороший!
Это не известно кому еще наплевать. Матери, которая всеми силами пытаеться наладить регулярные посещения и ждет как проклятая или отец, который показывает свой характер.
Если бы у меня телефона и адреса не было, я бы на пушечный выстрел к ребенку ни кого не подпустила, хоть сам Бог будь!
  sara100
старожил09.09.08 17:35
sara100
NEW 09.09.08 17:35 
В ответ на:
Просто я не хочу этим заниматься так как я как раз таки о ребенке и думаю.

так вы не хотите этим занимтаься или думаете о ребенке. Девушка, обязанности родителей - это действовать в интересах ребенка, а интерес ребенка состоит в том, чтобы он виделся либо регулярно с отцом в назначеное время, либо ваш сын, за счет вот этого наплевательского отношения отца, сам откажеться от встречь с ним.
А то вы не хотите разбираться! А кто это за вас будет делать? Тогда оставьте все как есть. Вам же напислаи, что четкие термины или закрытая дветь. И это вам надо делать, а не нам.
lena177
прохожий10.09.08 14:50
lena177
NEW 10.09.08 14:50 
в ответ Польсователь 09.09.08 16:02, Последний раз изменено 10.09.08 14:53 (lena177)
В ответ на:
Мне жаль, если Вы именно так поняли мой пост. Спорить я конечно не буду. Информацию вам уже дали. Моральную оценку я никому не даю. И ещё раз: если отец нарушит ТОЧНОЕ время опёки - ну тогда вы можете просто заявить в Полицию что у Вас похитили ребёнка. С этим не шутят. Но пока он с отцом - отец за него и отвечает. И телефон - дело добровольное. Не пришёл вовремя забрать сына - значит дома уже никого нет. Вот и всё. Где же я защищаю отца?

Бывает что и мне надо срочно уехать неотложный случай, а он приезжает высаживает ребенка и уехал. Что получается? Меня нет а у ребенка с перепугу истерика. Замечательно. Я не за себя в данном случае переживаю а за ребенка так как он испугается, а папа уехал и плевать хотел.
А если операция? У нас уже 2 случая было. Я чуть с ума не сошла пока папу нашла. А реакция папы была наплевательской.
Я все таки считаю что телефон нужен.
Если телефон - дело добровольное, тогда я тоже могу свои номера не давать и пускай звонит на деревню к дедушке. Или как?
Польсователь
гость10.09.08 15:14
Польсователь
NEW 10.09.08 15:14 
в ответ lena177 10.09.08 14:50
Конечно можете не давать телефон. Кто Вас заставляет?
Хорошего в этом нет, но если не хотите можете не давать свой телефон.
Это уж у кого какие отношения.
lena177
гость10.09.08 15:15
lena177
NEW 10.09.08 15:15 
в ответ sara100 09.09.08 17:35, Последний раз изменено 10.09.08 15:21 (lena177)
В ответ на:
так вы не хотите этим занимтаься или думаете о ребенке. Девушка, обязанности родителей - это действовать в интересах ребенка, а интерес ребенка состоит в том, чтобы он виделся либо регулярно с отцом в назначеное время, либо ваш сын, за счет вот этого наплевательского отношения отца, сам откажеться от встречь с ним.
А то вы не хотите разбираться! А кто это за вас будет делать? Тогда оставьте все как есть. Вам же напислаи, что четкие термины или закрытая дветь. И это вам надо делать, а не нам.

Конечно Вы правы я теперь так и делаю. Но бывают иногда ситуация когда сидит ребенок, ждет папу, мне с семьей уходить надо, а папа не едет. Сын взрослый смотрит на часы и просит со слезами на глазах подождать еще 30 минут. Тут я ему обьясняю что мы не можем все под папу подстраиваться, я попросила папу приехать вовремя. А вдруг он вообще не приедет? Мой сын это все понимает но плачет и просит иподождать. Я стараюсь договариваться чтобы сын не слышал и не знал когда папа приезжает но иногда не получается. И тогда у меня сердце за сына болит. Я понимаю что это может не правильно но когда сын так плачет не могу насильно его взать и уйти. А этот папаша вообще не приехал. Теоретически все проще. А моему сыну очень сложно.
А вообще я ему высказала свои требования он сказал что номер тел. даст. Но как будет пока не знаю так как сын на море и он его еще не забирал.
lena177
гость10.09.08 15:19
lena177
NEW 10.09.08 15:19 
в ответ Польсователь 10.09.08 15:14, Последний раз изменено 10.09.08 15:26 (lena177)
В ответ на:
Конечно можете не давать телефон. Кто Вас заставляет?
Хорошего в этом нет, но если не хотите можете не давать свой телефон.
Это уж у кого какие отношения.

А как же насчет операции? Это невозможно иметь вместе право опеки и не быть досягаемым. Ведь папа не только забирать к себе ребенка должен но и бумажки подписывать.
Тем более речь идет о ребенке а не об отношениях родителей. Плевала я на отношения! Операция серьезная штука не собираюсь я об отношениях задумываться когда сын в больнице. Для того чтобы приехать в больницу подписать документ на операцию отношения уж точно ни при чем.
Польсователь
гость10.09.08 15:28
Польсователь
NEW 10.09.08 15:28 
в ответ lena177 10.09.08 15:19
Какая операция? Письма люди пишут, и делют с них копии. А вообще это всё поганное дело. Хорошие родители не запрещают сыну видеть отца. Да пусть видятся сколько хотят. Тогда сын и к вам будет лучше относиться. Просто когда ссора, то ... недалеко и до суда. Поэтому надо всё делать чётко и на бумаге.
lena177
гость10.09.08 15:58
lena177
NEW 10.09.08 15:58 
в ответ Польсователь 10.09.08 15:28
Вы мне хоть одну строчку покажите, где я написала что не хочу давать или не давала ребенка отцу. За 8 лет я еще ни разу не запретила ни одной встречи. Я вижу что вы не на стороне ребенка.
Куда письма писать то? Ни адресса я не имею вообще ничего. У нас уже 2 операции было и я отца как дура розыскивала и времени кучу потеряла. Один раз сын в отпуск не поехал так как 3 месяца за папой бегала чтобы паспорт сделать, а то что сын на море хотел - это вы во внимание не принимаете. Пока что сыну не я больно делаю а папа. У меня еще 3 детей им тоже под папу чужого подстраиватся. Конечно Вы отца выгораживаете. А сколько я отпуска теряла и денег. Договорились с ним пойти делать для ребенку документы я няню оплатила для остальных детей, а он звонит за 30 минут до встречи и говорит что он не приедет. А было и такое что я под амтом ждала, а он не пришел. А каждый раз к адвокату я бежать не могу и платить за каждую писульку, у меня на это денег нет я лучше на детей эти деньги потрачу.
Да тут даже в суд есть смысл обратится тогда он и документы подписывать будет и ребенка видеть чаще и регулярно будет и угрожать ему перестанет.
Я не понимаю с чего вы взяли что я не хочу ему давать ребенка? Вот с этим проблем в моей ситуации как раз таки и нету. Ему по закону разрешено раз в 2 недели а он звонит раз в 3 месяця. Маловато однако. И сказал что ребенка и воспитывать и обеспечивать должен мой муж так как он меня с ребенком взял. С ума сойти! Сказал что раз в месяц забирать будет и что? Нет его!
Польсователь
гость10.09.08 17:49
Польсователь
NEW 10.09.08 17:49 
в ответ lena177 10.09.08 15:58, Последний раз изменено 10.09.08 17:50 (Польсователь)
Вот ваш самый первый вопрос:
В ответ на:
Могу ли я при таком раскладе не давать ребенка,...

Идёте в amtsgericht берёте gutschein für beratung - может по другому называется - при таой семье вем наверняка положенна бесплатная консультация с адвокатом, - потом с этой бумажкой идёте к адвокату и задаёте свой вопрос. Ну и они ещё могут с Вас 20 евро доплаты попросить.
lena177
гость10.09.08 19:45
lena177
NEW 10.09.08 19:45 
в ответ Польсователь 10.09.08 17:49, Последний раз изменено 10.09.08 19:53 (lena177)
В том случае если мой ребенок опять по психотерапевтам ходить будет по этой причине я не дам и любой суд будет в мою пользу.
Да я вижу что я написала. Не правильная формулировка я хотела спросить могу ли я давать ребенка отцу при таком раскладе. Так как к психологам мы выходили тоже уже. Если у ребенка от такого папы травмы психические то могу ли я ему давать. Я думала может у кого то похожая ситуация была и мне посоветуют что нибудь потому что просто не выдерживает психика детская. Психолог сказал прекращать общение с отцом но сын хочет общаться. Мой сын имеет право выбора.
Если бы я хотела не давать то давно бы не давала и никакой суд меня не осудит. Но дело не в том чтобы контакт прервать, а в том чтобы ребенок небыл травмирован.
lena177
гость10.09.08 19:51
lena177
NEW 10.09.08 19:51 
в ответ Польсователь 10.09.08 17:49
Нет у меня доход достаточный уже узнавала мне это не положено а свои денги мне просто жалко. Если он дальше так будет делать я наверное пойду в ЮА и пусть там помогут сделать приемлимый для всех график и насчет подписей какой то выход должен быть. Если это все не прекратится то тогда мне больше нечего ему говорить если ему все равно может в ЮА ему подберут подходящий для него график.
pinka
коренной житель11.09.08 16:20
NEW 11.09.08 16:20 
в ответ lena177 10.09.08 19:51
странно, что вам в ЮА не помогли.
lena177
гость11.09.08 19:41
lena177
NEW 11.09.08 19:41 
в ответ pinka 11.09.08 16:20, Последний раз изменено 11.09.08 20:17 (lena177)
А Бератеру с ЮА просто плевать было на ситуацию он просто хотел разрулить ситуацию без лишних усилий. Тем более туда пришла жена моего бывшего мужа и начала ругатся что если он хоть со мной заговорит и еще что нибудь что ей не понравится, то она от него уйдет. Может Бератер подумал что действительно уйдет, у них тогда уже ребенок был, а у нас еще небыло с мужем совместных детей. Может это сыграло какую то роль. А я не такая скандальная и Бератер это увидел что на меня давить можно. Мы с мужем через кокое то время встретили Бератера на улице и он спросил как встречи проходят мы сказали плохо, а он говорит что так и думал что плохо будет. И сказал что скоро не будет забирать потому как увидел что там жена очень против. Так и случилось перестал папа сына забирать, 3 года не появлялся и когда сына на улице видел не подходил и демонстративно отворачивался. А сын плакал крокодильими слезами. Что это за бератер? Ему все равно он даже не пытался что то решить. Мне тогда даже адвокат сказал, что странный бератер и позвонил ему, а потом адвокат мне сказал что этому бератеру все равно. Видимо я на такого напала.
Его жена очень в ЮА над ребенком моим насмехалась, что он плохо разговаривает, а он еще маленький был 2 годика, коментиревала некрасиво все подряд. А муж бывший видимо боится жену так как она говорит чуть что, что уйдет. И в конце бератер мне сказал, что понял какие это люди и моему ребенку не повезло. Но дело в том что я помощи какой то ждала, как то урегулировать встречи, а что он понял или нет мне все равно, ведь он не для этого в ЮА работает.
Но теперь я в ЮА на рога встану не позволю какой то тетке над сыном издеваться она и мужа бывшего накручивает что сын плохой и все такое. Это уже все граници переходит.
corsa
знакомое лицо13.09.08 16:59
corsa
NEW 13.09.08 16:59 
в ответ lena177 11.09.08 19:41
В ответ на:
Но теперь я в ЮА на рога встану не позволю какой то тетке над сыном издеваться она и мужа бывшего накручивает что сын плохой и все такое. Это уже все граници переходит.

а вот когда ребенок находится у папы дома, не устраивает ли эта тетка, теперешняя жена то есть, там чего ребенку-она ведь может ему там конкретные гадости если не делать, так говорить? Она ведь этого ребенка, скорее всего, ненавидит...
1 2 3 все