Вход на сайт
Квартира и ALG2
NEW 28.08.08 10:54
Нормальную квартиру вы в Мюнхене (!) найдете если как минимум один из супругов имеет постоянную (!!! мин. 6 мес.) полноценную работу.
Намного сложнее найти если оба (!) имеют подверждение об оплате из АА-Арге (не ваш случай) или подтверждение от фирмы или богатого частного лица (+бюргшафт + черт знает что еще).
На каждую (!) нормальную квартиру в Мюнхене претендуют несколько десятков представителей этих двух категорий.
Вариант студентка+полустудент на нормальном рынке жилья в Мюнхене шансов не имеет. Это всегда кривые-косые варианты временных каморок и пристанищ.
Общежите (семейное, когда только один студент) можно прождать и несколько лет.
в ответ Leo_lisard 28.08.08 09:54
В ответ на:
Нормальную квартиру вы в Мюнхене (!) найдете если как минимум один из супругов имеет постоянную (!!! мин. 6 мес.) полноценную работу.
Намного сложнее найти если оба (!) имеют подверждение об оплате из АА-Арге (не ваш случай) или подтверждение от фирмы или богатого частного лица (+бюргшафт + черт знает что еще).
На каждую (!) нормальную квартиру в Мюнхене претендуют несколько десятков представителей этих двух категорий.
Вариант студентка+полустудент на нормальном рынке жилья в Мюнхене шансов не имеет. Это всегда кривые-косые варианты временных каморок и пристанищ.
Общежите (семейное, когда только один студент) можно прождать и несколько лет.
NEW 07.09.08 21:39
Да, хату найти в Мюнхене действительно трудно. Неделю прошлую ездил по терминам, заполнял проклятые SelbstauskunftЫ. Желающих всегда много. Конкуренция большая. Заходит в хату по 10-15 и более человек, и все хором говорят: "беру!" И риелтор резво всем раздает бумажки и говорит:"заполняйте и ждите, мы вам сообщим результат когда-нибудь потом" На этих выходных решил даже не возвращаться к себе, оставался в отеле, чтоб утром рано на термины не ехать 350 км. Короче нашел хату. Пол дома в доме на 2 хозяина. Своя калитка, терраса, все, как надо. Всем спасибо за поддержку
NEW 07.09.08 23:23
в ответ sventus 07.09.08 23:15
Встало нормально. Как бы не секрет, но денежный вопрос обсуждать здесь не будем. Вообще не важно, студент или не студент,главное, чтобы платежеспособен был. Район тихий, хороший. Соседи немцы, которые работают и по ночам спят, пьяный гудеж не устраивают. Я доволен.
NEW 07.09.08 23:27
в ответ sventus 07.09.08 23:15
Но до того, как мы получили этот дом - около двадцати, двадцатипяти терминов было, 2 квартиры из-под носа забрали, не успел и рта открыть, на одном, услышав одно слово "уни" даже разговаривать не стали и рожой покривили. Трудно найти хату, ничего сказать не могу. В гетто не хотелось
NEW 07.09.08 23:45
Читала, читала... Вы повторили то, что Вам вдалбливали все Ваши собеседники (все до единого). Наконец-то.
в ответ Djavole 24.08.08 21:15
В ответ на:
я должен не их уведомлять об этом (у кого был), а тех, непосредственно в городе прибытия
я должен не их уведомлять об этом (у кого был), а тех, непосредственно в городе прибытия
Читала, читала... Вы повторили то, что Вам вдалбливали все Ваши собеседники (все до единого). Наконец-то.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.09.08 23:51
Учиться и переехать не запретят, не крепостное право, тут Вы правы, но вот оплачивать квартиру, а уж тем более такси до Университета
, Вам придется самим, вероятно.
в ответ Djavole 24.08.08 22:53
В ответ на:
Они сказали, что все ок, но в нашем городе им ничего сообщать не нужно, просто сделать уммельдунг и ехать в мюнхен.
Они сказали, что все ок, но в нашем городе им ничего сообщать не нужно, просто сделать уммельдунг и ехать в мюнхен.
Учиться и переехать не запретят, не крепостное право, тут Вы правы, но вот оплачивать квартиру, а уж тем более такси до Университета

NEW 07.09.08 23:56
Ну если за год вперед наличкой всю Варм миту оплатить, то конечно сдадут
У богатых, как говорится, свои привычки
О бедном студенте замолвите слово (c)
В ответ на:
Вообще не важно, студент или не студент,главное, чтобы платежеспособен был.
Вообще не важно, студент или не студент,главное, чтобы платежеспособен был.
Ну если за год вперед наличкой всю Варм миту оплатить, то конечно сдадут

О бедном студенте замолвите слово (c)

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.09.08 00:30
Ну и слава богу.
Но что-то говорит мне, что тут не всё чисто... Впрочем, это не моё дело.
в ответ Djavole 07.09.08 21:39
В ответ на:
Короче нашел хату. Пол дома в доме на 2 хозяина. Своя калитка, терраса, все, как надо.
Короче нашел хату. Пол дома в доме на 2 хозяина. Своя калитка, терраса, все, как надо.
Ну и слава богу.

Но что-то говорит мне, что тут не всё чисто... Впрочем, это не моё дело.

NEW 08.09.08 08:20
в ответ Djavole 07.09.08 23:23
Нам волею судьбы пришлось два года назад искать жилье в Мюнхене. При этом человек работал уже три месяца (жил в мотеле) имел нормальный фертраг с очччень приличной зарплатой,семья, один ребенок. Цены были запредельными. Про "пол дома" я даже спрашивать боюсь. В итоге пришлось снять в 10 км за городом , ибо они "не тянули". Я потому и спросил . В общем повезло вам , если еще и АЛГ(Социаламт, АА , Бафег....) это все оплатит- значит не все так печально в этой жизни
.
ПС. Там кстати работы всякой тьма, в смысле подработок и т.д и т.п , можно хоть как-то "перекрыться"

ПС. Там кстати работы всякой тьма, в смысле подработок и т.д и т.п , можно хоть как-то "перекрыться"
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
08.09.08 10:19
Да, мы тоже смотрели всякие варианты, и за город тоже ездили. Но за городом нам не подходит, далеко. Нашли то,что хотели. Некоторые говорят,что быстро нашли,некоторые говорят,что очень долго искали. Не знаю. Но мы довольны. А вот на счет запредельности цен - не знаю, по-моему нормальные цены. Сравнить не с чем, с Москвой и Ростовом, если только
в ответ sventus 08.09.08 08:20
В ответ на:
Про "пол дома" я даже спрашивать боюсь. В итоге пришлось снять в 10 км за городом
Про "пол дома" я даже спрашивать боюсь. В итоге пришлось снять в 10 км за городом
Да, мы тоже смотрели всякие варианты, и за город тоже ездили. Но за городом нам не подходит, далеко. Нашли то,что хотели. Некоторые говорят,что быстро нашли,некоторые говорят,что очень долго искали. Не знаю. Но мы довольны. А вот на счет запредельности цен - не знаю, по-моему нормальные цены. Сравнить не с чем, с Москвой и Ростовом, если только
NEW 11.09.08 00:49
Наконец-то получил ответ на свой вопрос
Спасибо. А это общегерманские правила или по землям тоже розниться будет? Кстати, что значит "метр" дешевый. Дешевый, это сколько?
в ответ Irma_ 08.09.08 00:03
В ответ на:
45 м2+ 15 м2 или же 2 комнаты с кухней и прочим. И "метр" нужен дешёвый.

Спасибо. А это общегерманские правила или по землям тоже розниться будет? Кстати, что значит "метр" дешевый. Дешевый, это сколько?
NEW 11.09.08 09:00
Да общегерманские.
Дешёвый это 8 ┬ за кв. метр
Если у вас будет превышать 60 кв.метров на двоих, то что свыше прийдётся платить со своего кармана.
в ответ Djavole 11.09.08 00:49
В ответ на:
Да общегерманские.
Дешёвый это 8 ┬ за кв. метр
Если у вас будет превышать 60 кв.метров на двоих, то что свыше прийдётся платить со своего кармана.
NEW 11.09.08 09:06
В данном случае не имеет значение сколько комнат одна или две, будут считать
только кв. метры, а когда будут разнополые дети тогда могут обратить внимание сколько комнат.
в ответ Irma_ 08.09.08 00:03
В ответ на:
только кв. метры, а когда будут разнополые дети тогда могут обратить внимание сколько комнат.
NEW 11.09.08 09:11
В случае автора это тоже НЕ имеет значения, потому что оба - и он и его жена планируют быть студентами.
За пособием ALG 2 при их статусе - поход "заказан".
в ответ brodaga 11.09.08 09:06
В ответ на:
только кв. метры
только кв. метры
В случае автора это тоже НЕ имеет значения, потому что оба - и он и его жена планируют быть студентами.
За пособием ALG 2 при их статусе - поход "заказан".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 11.09.08 13:05
в ответ Djavole 11.09.08 09:23
вот осилила и я все страницы!
да, сколько понадобилось высказываний пока человек спустился на землю!
Хоть бы поблагодарил ВСЕХ за такое терпение!
Но это всего лишь был первый шаг, дальше еще проблемы, дай Бог, чтобы прислушиваясь к форумчанам (которые уже эту мульку съели) выбрал правильный путь и все стало на свои места.
Да, в этом возрасте мы все когда-то были умными и слушать никого не хотели!
Троцдем, желаю тебе удачи, Djavole!
да, сколько понадобилось высказываний пока человек спустился на землю!
Хоть бы поблагодарил ВСЕХ за такое терпение!
Но это всего лишь был первый шаг, дальше еще проблемы, дай Бог, чтобы прислушиваясь к форумчанам (которые уже эту мульку съели) выбрал правильный путь и все стало на свои места.
Да, в этом возрасте мы все когда-то были умными и слушать никого не хотели!
Троцдем, желаю тебе удачи, Djavole!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.