Login
Дискриминация? Продолжение...
NEW 15.08.08 14:48
in Antwort aljona25 15.08.08 14:47
А если телевизионщиков всё-таки подключить, ещё и гонорар заработать можно
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.08.08 14:50
in Antwort SobakaNaSene 15.08.08 14:48
NEW 15.08.08 14:59
in Antwort SobakaNaSene 15.08.08 14:48
Нуууу раздули. Нет в этой фрезе никакой дискриминации и ничего вам не отломится.
NEW 15.08.08 15:04
in Antwort sascha_n 15.08.08 14:59
почитай законодательство!
Diskriminierung wegen Religionszugehörigkeit, Geschlechts, Hautfarbe, Herkunft etc...
названный случай однозначно попадает под рубрику "Herkunft"
Diskriminierung wegen Religionszugehörigkeit, Geschlechts, Hautfarbe, Herkunft etc...
названный случай однозначно попадает под рубрику "Herkunft"
NEW 15.08.08 15:21
in Antwort aljona25 15.08.08 15:04
Это-то оно так, но из этой фразы ничего не следует. Тут можно крутить как тебе больше понравится.
Что терять? Как минимум свое драгоценное время.
Что терять? Как минимум свое драгоценное время.
NEW 15.08.08 15:28
in Antwort sascha_n 15.08.08 15:21
Ничего тут крутить не надо. Прямым текстом причина отказа - Herkunft!
Если б было как "нежелательный акцент, слабые знания языка" - то да, было бы труднее доказать. Точнее, совсем не возможно. А здесь чёрным по белому: russische Herkunft! Без всяких дальнейших комментариев.
Если б было как "нежелательный акцент, слабые знания языка" - то да, было бы труднее доказать. Точнее, совсем не возможно. А здесь чёрным по белому: russische Herkunft! Без всяких дальнейших комментариев.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 15.08.08 15:52
если вы пойдете к шефу этой Габи, ( а еще и в Арбайтсамт не мешало бы показать, почему вы без работы,)
уволят эту тётку точно.
к самой Габи или к служащим и не надо обращаться.
и желательно от них в письменном виде обьяснения.
in Antwort virtualka 15.08.08 13:40
В ответ на:
Предистория такова.
Я на данный момент ищу себе работу и рассылаю свои резюме в основном электронной почтой.
Отправила вчера вечером в одну не особо большую, среднюю фирму свой резюме через почтовый ящик. Сегодня получила ответ, который явно был адресован не мне, но касался моей личности. Привожу дословно
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Diese gefällt mir nicht so besonders, da wieder russischer Hintergrund.
Gabi
Честно говоря я и не сразу вникла, в то, что отправитель явно ошибся адресом. Проанализировав я решила позвонить адресату, тот к сожалению будет только во вторник и сегодня его нет.
(оговорюсь, адрес ящика принадлежит менеджеру фирмы)
Как поступить в этой ситуации, стоит ли нанимать адвоката, на сколько весомо выше указанное?
Заранее спасибо всем ответившим.
Предистория такова.
Я на данный момент ищу себе работу и рассылаю свои резюме в основном электронной почтой.
Отправила вчера вечером в одну не особо большую, среднюю фирму свой резюме через почтовый ящик. Сегодня получила ответ, который явно был адресован не мне, но касался моей личности. Привожу дословно
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Diese gefällt mir nicht so besonders, da wieder russischer Hintergrund.
Gabi
Честно говоря я и не сразу вникла, в то, что отправитель явно ошибся адресом. Проанализировав я решила позвонить адресату, тот к сожалению будет только во вторник и сегодня его нет.
(оговорюсь, адрес ящика принадлежит менеджеру фирмы)
Как поступить в этой ситуации, стоит ли нанимать адвоката, на сколько весомо выше указанное?
Заранее спасибо всем ответившим.
если вы пойдете к шефу этой Габи, ( а еще и в Арбайтсамт не мешало бы показать, почему вы без работы,)
уволят эту тётку точно.
к самой Габи или к служащим и не надо обращаться.
и желательно от них в письменном виде обьяснения.
GB
15.08.08 16:03
in Antwort lsp 15.08.08 15:52
от этой Габи девушке не будет даже дырки от бублика! а вот от судебного приговора - 3 месячных зарплаты нахаляву!
автору:
девушка решать конечно вам, мы тут просто примусы починяем... но будь я на вашем месте отсудила бы зарплату как пить дать!
автору:
девушка решать конечно вам, мы тут просто примусы починяем... но будь я на вашем месте отсудила бы зарплату как пить дать!
NEW 15.08.08 16:54
in Antwort aljona25 15.08.08 15:04
Вообще-то это не отказ - так что тут и нет никакой дискриминации. Письмо попало к автору случайно - и непонятно о ком там идёт речь - да и вообще непонятно - о чём это..
NEW 15.08.08 17:03
Взгреть не фирму, а именно конкретного человека. Раз суетятся, то "чувствует кошка, чьё мясо съела"!
in Antwort virtualka 15.08.08 14:37
В ответ на:
Сижу думаю, может под левым именем позвонить туда, застану её или нет...
Сижу думаю, может под левым именем позвонить туда, застану её или нет...
Взгреть не фирму, а именно конкретного человека. Раз суетятся, то "чувствует кошка, чьё мясо съела"!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.08.08 17:03
in Antwort romanovi4 15.08.08 16:54
нет это пока не отказ, потому я и советую автору не дергаться, а подождать отказа, и уже после предпринимать соответствующие меры.
а то что речь в мыле о ней - это и доказывать не надо, так как ее резюме было и комент к нему. То, что не ей предназначено, роли не играет.
а то что речь в мыле о ней - это и доказывать не надо, так как ее резюме было и комент к нему. То, что не ей предназначено, роли не играет.
NEW 15.08.08 17:04

in Antwort aljona25 15.08.08 14:43
В ответ на:
вообще идеальный вариант для суда! т.е. ваше резюме с ее коментами?! здесь и доказывать особо ничего не надо - бегом в Arbeitsgericht! и качайте свои права, требуйте компенсацию!
а если серьезно, то дождитесь отказа и идите к адвокату. Не предпринимайте пока никаких шагов, не звоните туда, сохраните мыло.
вообще идеальный вариант для суда! т.е. ваше резюме с ее коментами?! здесь и доказывать особо ничего не надо - бегом в Arbeitsgericht! и качайте свои права, требуйте компенсацию!
а если серьезно, то дождитесь отказа и идите к адвокату. Не предпринимайте пока никаких шагов, не звоните туда, сохраните мыло.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.08.08 18:22
Если вскоре придёт отказ и у работодателя не будет объективного оправдания дискриминации, то нарушение Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz налицо. После подачи иска может возникнуть проблема с доказуемостью, если работодатель станет отрицать, что письмо от них и содержало данные слова. В данном случае всё зависит от того, насколько связными окажутся Ваши доказательства (факты) для суда. Если они образуют для суда целостную и правдоподобную картину, доказывающую дискриминацию по национальному признаку, то иск будет удовлетворён.
Звонить в фирму не рекомендую.
Звонить в фирму не рекомендую.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 15.08.08 18:35
NEW 15.08.08 19:32
in Antwort aljona25 15.08.08 17:03
какие ей 3 зарплаты обломятся, если она на АЛГ? Всё заберут.
NEW 15.08.08 19:33
Е-маил наверное фирменный? Наврятли они отвертеться смогут.
in Antwort Сергей Ш. 15.08.08 18:22
В ответ на:
если работодатель станет отрицать, что письмо от них и содержало данные слова.
если работодатель станет отрицать, что письмо от них и содержало данные слова.
Е-маил наверное фирменный? Наврятли они отвертеться смогут.
NEW 15.08.08 19:52
in Antwort Prowokacija 15.08.08 19:33
Адрес отправителя можно подделать. Это известно даже суду.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 15.08.08 22:20
Письмо попало конечно случайно, но смысл его весьма однозначный. И речь тут не о двух зарплатах. Если вся история вылезет наружу - громко пёрнет не только фашистка Габи, но и вся фирма. Урон в буржуйском эквиваленте составит десятки если не сотни тысяч. А менты на то и менты чтобы разбираться, им за это зарплату платят. Если мэйл пришел не из фирмы - пусть ищут спамеров. Криминал налицо.
in Antwort romanovi4 15.08.08 16:54, Zuletzt geändert 15.08.08 22:22 (сеньор Антонио)
В ответ на:
Письмо попало к автору случайно - и непонятно о ком там идёт речь - да и вообще непонятно - о чём это..
Письмо попало к автору случайно - и непонятно о ком там идёт речь - да и вообще непонятно - о чём это..
Письмо попало конечно случайно, но смысл его весьма однозначный. И речь тут не о двух зарплатах. Если вся история вылезет наружу - громко пёрнет не только фашистка Габи, но и вся фирма. Урон в буржуйском эквиваленте составит десятки если не сотни тысяч. А менты на то и менты чтобы разбираться, им за это зарплату платят. Если мэйл пришел не из фирмы - пусть ищут спамеров. Криминал налицо.