русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Киндергелд

834  1 2 alle
marco_materazzi коренной житель06.07.08 19:54
marco_materazzi
NEW 06.07.08 19:54 
in Antwort Мариол 06.07.08 19:51
В ответ на:
Очень обидно,что здесь нас ("жен по воссоединению") воспринимают как мужнино приложение.

Полно фиктивных и полуфиктивных браков.... Отсюда и проблема
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
sascha_n завсегдатай07.07.08 00:35
NEW 07.07.08 00:35 
in Antwort Мариол 06.07.08 19:51
Это что-бы сильно не распоясывались, а то тут такого начитаешся.
  ДобраяНоВредная знакомое лицо07.07.08 10:34
NEW 07.07.08 10:34 
in Antwort Мариол 06.07.08 01:05
Если Вы лично не хотите идти в Фамилиенкассу, напишите им письмо, что хотите чтобы Киндергельд переходили на Вашу конту. Потом Ваш Бератор пришлет Вам письмо, чтобы подписался Ваш муж, Вам остается только уговорить подписать этот документ.
  Мадам КуКу коренной житель07.07.08 11:50
07.07.08 11:50 
in Antwort ДобраяНоВредная 07.07.08 10:34
В ответ на:
Потом Ваш Бератор пришлет Вам письмо, чтобы подписался Ваш муж, Вам остается только уговорить подписать этот документ.

если ребенок от первогоп брака, то подпись мужа никому не интересна!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Мариол прохожий09.07.08 21:44
NEW 09.07.08 21:44 
in Antwort Мадам КуКу 07.07.08 11:50
Я в полнейшей растеренности-идти-не идти,писать-не писать ....
Но тем не менее-огромное всем спасибо !!!
mirala старожил09.07.08 22:47
mirala
NEW 09.07.08 22:47 
in Antwort Мариол 09.07.08 21:44
На сколько я помню, то, как вам советовала Маргарита, говорите, что просто изменились банковские данные.
Вот не помню нужно ли подпись отца им была....
В любом случае, не вижу ничего страшного для вида на жительства ( как вам тут советуют подождать до 3 х - ну это только чтобы мужа не злить).....ну просто хотите деньги на другой счет- вам так удобнее поинтересоваться сходит можно
IrinaFO местный житель10.07.08 10:17
IrinaFO
NEW 10.07.08 10:17 
in Antwort Мариол 09.07.08 21:44
По опыту. Киндергельд платится Вам лично на ребенка. И если муж не усыновил ребенка, то он не имеет права пользоваться этими деньгами. То что он обеспечивает ребенка едой, это он обязывался делать по закону. По тому и проверяли его доход перед браком. Вам нужно поднять документы о начислении денег. Когда вы подавали антраг на киндергельд, то вам пришло письмо с подтверждение о том что антраг удавлетворен и с такого-то числа вы будете получать киндергельд. Там стоит номер вашего договора.
Вам нужно идти в киндергельдштелле и сказать, что вы , наконец, открыли свое конто. Предыдущее конто принадлежит мужу. И попросить перечислить эти деньги на ваше конто. Вопросов с их стороны не будет. Так как вы мама. А он - только вам муж. И отрицательных моментов тоже не будет. Я знаю несколько мам, которые переводили детские деньги на свое конто после того, как рождался второй ребенок или после того, как находили работу. Ну побухтит он, ваш муж. Но вы ему можете еще раз сказать о том, что деньги предназначены государством не для него, а для ребенка. И что распоряжаться ими имеете право только Вы. Тем более какие могут быть претензии, если вы тоже продукты покупаете, ведете хозяйство и так далее и тому подобное. Откройте шпарбух и попросите переводить туда ребенку по 100 евро на учебу. У немцев это норма, что киндергельд частично уходят на шпарбух. Если откажется, то у вас будет повод идти и переводить деньги на себя.
Не бойтесь. Это действие не привлечет к вам отрицательного внимания.
Если муж не настолько жаден, что бы из-за обиды, что у него отняли 154 евро , не подаст на развод.
Мариол прохожий11.07.08 00:30
NEW 11.07.08 00:30 
in Antwort IrinaFO 10.07.08 10:17
Спасибо!Подожду следующего месяца (хотя уверенна в его постоянном сценарии) и попробую все-таки перевести киндергельд на свое конто. Только письмо с подтверждением о выплате денег (с номером договора) мне не заполучитъ. Примут-ли они меня без этой бумаги? И интересно-мужу придет уведомление,что деньги отныне не он будет получать? (представляю,сколько будет возмущения). А что касаемо последней строки Вашего сообщения...Проблем помимо денег у нас больше чем предостаточно-просто не хочется весь сор из избы выносить.Уже и не боюсь развода...Я так устала. Держит только то,как написала одна форумчанка-страх перед неопределенностью-практически начинать жизнь с нуля . Перед Германией около 10 лет мы прожили в Прибалтике(с ПМЖ).А ведь придется возвращаться в Россию.Была-бы одна-не страшно было-бы...
1 2 alle