Вход на сайт
Телефон:Не закрытый контракт и счет за 2 года
937
NEW 21.05.08 02:06
Друзья!
У меня возникла довольно неприятная ситуация-
если кто нибудь сможет что то посоветовать то буду очень благодарен.
Не стал бы беспокоить но речь идет о сумме около 3000 евро..
Я заключила контракт на телефон +интернет в фирме Telekom(T-Online) в конце 2005 года.
В середине 2006 года уезжал в Россию на несколько месяцев-не платил за телефон-по-этому обслуживание они прекратили.
Сразу должен сказать,что не имел никакого понятия о автоматическом продлении договора и подобных вещах.
Находился в статусе студента по обмену.
После прекращения обслуживания-я заплатил все что было нужно(уже юридической фирме "Seiler & Kolegen") и мне подтвердили,что я больше ничего не должен.
И теперь спустя 2 года (продолжаю учится) я начинаю получать счета все от той же юридической фирмы-по оплате уже другого договора-на интернет(который заключался параллельно с договором на телефон).
Они выставляют счета по оплате до конца 2007 года-т.е. на полтора года дольше,чем продолжался договор. Получается что этот второй договор не был закрыт,и не смотря на то что я переехал, и на то что интернет с телефоном больше не работали..
Я сомневаюсь,что у меня остались подтверждения закрытия договора-тк прошло столько времени.
Посоветуйте, если знаете что делать..
Сори, если немного запутано.
С уважением
Сергей.
У меня возникла довольно неприятная ситуация-
если кто нибудь сможет что то посоветовать то буду очень благодарен.
Не стал бы беспокоить но речь идет о сумме около 3000 евро..
Я заключила контракт на телефон +интернет в фирме Telekom(T-Online) в конце 2005 года.
В середине 2006 года уезжал в Россию на несколько месяцев-не платил за телефон-по-этому обслуживание они прекратили.
Сразу должен сказать,что не имел никакого понятия о автоматическом продлении договора и подобных вещах.
Находился в статусе студента по обмену.
После прекращения обслуживания-я заплатил все что было нужно(уже юридической фирме "Seiler & Kolegen") и мне подтвердили,что я больше ничего не должен.
И теперь спустя 2 года (продолжаю учится) я начинаю получать счета все от той же юридической фирмы-по оплате уже другого договора-на интернет(который заключался параллельно с договором на телефон).
Они выставляют счета по оплате до конца 2007 года-т.е. на полтора года дольше,чем продолжался договор. Получается что этот второй договор не был закрыт,и не смотря на то что я переехал, и на то что интернет с телефоном больше не работали..
Я сомневаюсь,что у меня остались подтверждения закрытия договора-тк прошло столько времени.
Посоветуйте, если знаете что делать..
Сори, если немного запутано.
С уважением
Сергей.
NEW 26.05.08 18:37
в ответ baseone 21.05.08 02:06
Затребуйте у них документы, на основании которых они требуют с Вас деньги. Потом с этими документами обратитесь в <Verbraucherzentrale> за консультацией.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!

NEW 26.05.08 19:42
Здравствуйте!
А как тарифы на телефон и интернет точно назывались? Был ли DSL?
Я к тому , что в телекоме интернет-договоры предоставляют только как дополнение к телефонному договору.
Т.е. интернет без телефона в телекоме не получить. Если договор на телефон расторгнут, то и интернета не будет.
Это относится например к тарифам T-Net 100 и T-DSL flat1000( и выше).
А как тарифы на телефон и интернет точно назывались? Был ли DSL?
Я к тому , что в телекоме интернет-договоры предоставляют только как дополнение к телефонному договору.
Т.е. интернет без телефона в телекоме не получить. Если договор на телефон расторгнут, то и интернета не будет.
Это относится например к тарифам T-Net 100 и T-DSL flat1000( и выше).
01.06.08 05:13
в ответ dennisgelsen 26.05.08 19:42
спасибо за ответы!
попытался получить дополнительную информацию-но в T-Punkt не смогли предоставить мне копю договора на телефон и интернет..
я слышал что можно сделать им письменное предложение о том-что я не могу оплатить сумму в целом-а только ее половину-
кто-нибудь уже пытался сделать стонибудь подомбное?
спасибо
попытался получить дополнительную информацию-но в T-Punkt не смогли предоставить мне копю договора на телефон и интернет..
я слышал что можно сделать им письменное предложение о том-что я не могу оплатить сумму в целом-а только ее половину-
кто-нибудь уже пытался сделать стонибудь подомбное?
спасибо
NEW 01.06.08 10:50
в ответ baseone 01.06.08 05:13
Если у Вас есть доказательства , что Ваш нет не работал , то не ясно за что Вам платить...
2. Какой статус у Вас был крайне не интерессно..Какой сейчас..?
И какие доходы?
В любом случае на письма нужно отвечать, например что не согласны с менением и т.п. в тот указанный срок..
И обратиться к адвокату...
Остальное в зависимости от ответов на вопросы выше
2. Какой статус у Вас был крайне не интерессно..Какой сейчас..?
И какие доходы?
В любом случае на письма нужно отвечать, например что не согласны с менением и т.п. в тот указанный срок..
И обратиться к адвокату...
Остальное в зависимости от ответов на вопросы выше
NEW 11.06.08 20:28
Та же самая история. Кюндиговали письменно, а счета и манунги все идут и идут. Черти что у них там творится. Фирма Зайлер и коллеги - тоже весьма странная. Мужу прислали бумажку, по которой он должен был заплатить 1000 евро непонятно за что. Не заплатили. Больше не лезут. Год прошел.