Вход на сайт
переезд
NEW 24.05.08 20:52
Помогите пожалуйста разобраться..Муж кореной немец, без работный, я пок5а тоже, хотим переехать в другую землю, где живет и учится моя дочь, она по программе обучения иностранных студентов. по простоте душевной пошел в арбайтсамт, ему дали бумажку что в переезде не видят необходимости...что нибудь можно сделать, чтобы переехать..и как? заранее благодарна за объяснения.
NEW 25.05.08 12:32
Если двое взрослых людей долго не могут найти работу, то почему их переезд и все прочие формальности должны оплачивать те, кто работает ? Тем более, что там не престарелая бабушка, за которой нужно ухаживать.
в ответ Red FOXXX 25.05.08 10:53
В ответ на:
Муж тоже к сожалению не нашел работу
Муж тоже к сожалению не нашел работу
Если двое взрослых людей долго не могут найти работу, то почему их переезд и все прочие формальности должны оплачивать те, кто работает ? Тем более, что там не престарелая бабушка, за которой нужно ухаживать.
NEW 25.05.08 12:46
в ответ Steven9999 25.05.08 12:32
Вопрос не стоит втом что должны заплатить, нет у нас не так много вещей и есть кому помочь бесплатно с переездом о чем мы сказали в арбайтсамте..Я живу здесь только год, в апреле закончила интеграцион курс, учу язык дальше..и ищу любую работу, подала анкеты куда только можно..пока ничего..
У мужа проблемы со здоровьем и возраст, его не хотят брать на работу, во всяком случае он так мне говорит..
Нашли квартиру в которую хотели бы переехать, она стоит почти на 100 евро дешевле чем та в которой мы сейчас живем, арбайтсамт города куда мы хотим переехать не против оплачивать эту квартиру, но им нужна бумага из города где мы живем, а там ответили, что не видят необходимости..
У мужа проблемы со здоровьем и возраст, его не хотят брать на работу, во всяком случае он так мне говорит..
Нашли квартиру в которую хотели бы переехать, она стоит почти на 100 евро дешевле чем та в которой мы сейчас живем, арбайтсамт города куда мы хотим переехать не против оплачивать эту квартиру, но им нужна бумага из города где мы живем, а там ответили, что не видят необходимости..
NEW 25.05.08 14:13
в ответ Red FOXXX 25.05.08 12:46
у нас была похожая ситуация. нам очень нужно было переехать в другой город, оба безработные, я училась. пошли в арбайтсамт, сказали что нам работу пообещали в том городе, куда хотели переехать. нам сказали, дайте фертраг. мы сказали, фертраг дадут только если у нас будет анмельдунг в том городе. разрешили переехать. мы переехали и еще полгода муж болтался без работы, они сначала поспрашивали, почему не работает, где фертраг. он ответил, что фирму его друзья продали, а новый владелец своих друзей на работу попринимал. они и отцепились. а потом нашли другую работу и больше никаких претензий.
NEW 26.05.08 00:22
в ответ Steven9999 25.05.08 12:32
--------------------------------------------------------------------------------
а я вот с удовольствием и таким работникам как вам переезд из моих налогов оплатила бы, что б не ва...ли, а дали людям жить и решать свои проблемы по мере возможностей
В ответ на:
Если двое взрослых людей долго не могут найти работу, то почему их переезд и все прочие формальности должны оплачивать те, кто работает ?
Если двое взрослых людей долго не могут найти работу, то почему их переезд и все прочие формальности должны оплачивать те, кто работает ?
а я вот с удовольствием и таким работникам как вам переезд из моих налогов оплатила бы, что б не ва...ли, а дали людям жить и решать свои проблемы по мере возможностей
NEW 26.05.08 00:50
очень хорошо знаю что говорю. А вот таких как вы, которые "всё оплачивают" по запяткам не навижу. сама была и безработной и деньги хорошие зарабатывала, всё бывало... но вот на людей которые о совете просят ни когда пальцем не показывала, чего и вам советую. Знаете пословицу: "знать бы где упасть, так соломки б подстелил"
так что сидите, гребите свои деньги лопатой (коли вы так МНОГО платите налогов) и радуйтесь, что у вас таких проблем как у автора нет.
в ответ Steven9999 26.05.08 00:33
В ответ на:
Что сказать хотела ? Сама-то поняла ?
Что сказать хотела ? Сама-то поняла ?
очень хорошо знаю что говорю. А вот таких как вы, которые "всё оплачивают" по запяткам не навижу. сама была и безработной и деньги хорошие зарабатывала, всё бывало... но вот на людей которые о совете просят ни когда пальцем не показывала, чего и вам советую. Знаете пословицу: "знать бы где упасть, так соломки б подстелил"
так что сидите, гребите свои деньги лопатой (коли вы так МНОГО платите налогов) и радуйтесь, что у вас таких проблем как у автора нет.
NEW 26.05.08 14:33
ну а куда деваться? у него тут все родственники, он знал что тут работу найдет куда быстрее. но арбайтсамту факты нужны. они лучше будут годами платить пособие по безработице, чем разрешат человеку поискать работу там, где ему больше шансов светит. вот и приходится выкручиваться.
в ответ sara100 26.05.08 00:24
В ответ на:
как креативно
как креативно
ну а куда деваться? у него тут все родственники, он знал что тут работу найдет куда быстрее. но арбайтсамту факты нужны. они лучше будут годами платить пособие по безработице, чем разрешат человеку поискать работу там, где ему больше шансов светит. вот и приходится выкручиваться.
NEW 26.05.08 16:01
в ответ aqua toffana 26.05.08 14:33
в том то и дело, что мы живем в городе. где очень много безработных, я тут работу не найду, сколь не упирайся, на расстоянии работу искать тоже проблематично, так как первый вопрос - где живете? и нужно ездить постоянно для разговоров, что стоит денег..Там же постоянно объявления и какие то вакансии, я даже бы на базис пошла, только чтоб дома не сидеть...к тому же у меня там дочь учится, квартира для нее нам тоже не бесплатно достается, приходится экономить на всем..
NEW 26.05.08 17:52
попробуйте вариант, который я Вам написала, посмотрите в Gelbe Seiten или Das Örtliche какой-нибудь ресторанчик, кафе или айсладен, которых например два или больше по городу раскидано, арбайтсамт вместо фертрага попросит хотя бы адрес, Вы скажете, что Вы еще не знаете, в который ресторанчик Вас определят, или туда или сюда, они пока отцепятся. вернее должны отцепиться. естесственно они нам умцуг не оплачивали, но нам и не надо было - лишь бы дали переехать.
отлично Вас понимаю, те же проблемы были, постоянно на собеседования мотаться тоже не наездишься, тем более что они нам езду туда-сюда оплачивать отказывались. и по-любому работодателям проще взять кого-то, кто уже живет в этом городе, чем возиться с приезжими. поэтому мы и давили на то, что они фертраг только тогда заключат, когда мы им местный анмельдунг покажем, а не за тридевятьземель. разрешили таки, помотали нервы и разрешили. попробуйте так.
В ответ на:
на расстоянии работу искать тоже проблематично, так как первый вопрос - где живете? и нужно ездить постоянно для разговоров, что стоит денег.
на расстоянии работу искать тоже проблематично, так как первый вопрос - где живете? и нужно ездить постоянно для разговоров, что стоит денег.
отлично Вас понимаю, те же проблемы были, постоянно на собеседования мотаться тоже не наездишься, тем более что они нам езду туда-сюда оплачивать отказывались. и по-любому работодателям проще взять кого-то, кто уже живет в этом городе, чем возиться с приезжими. поэтому мы и давили на то, что они фертраг только тогда заключат, когда мы им местный анмельдунг покажем, а не за тридевятьземель. разрешили таки, помотали нервы и разрешили. попробуйте так.
NEW 26.05.08 19:00
в ответ aqua toffana 26.05.08 17:52
Завтра идем. Посмотрим что получится, муж у меня коренной немец, весь уже на нервах злой на бератора, говорит, что у него с ним постоянно проблемы...если откажет, хочетидти к начальству и адвокату...посмотрим..
меня интересовал вариант чтоб арбайтсамт обойти, но без них н можем подписать договор на квартиру...вообщем карусель
меня интересовал вариант чтоб арбайтсамт обойти, но без них н можем подписать договор на квартиру...вообщем карусель
NEW 26.05.08 19:15
в ответ Red FOXXX 26.05.08 19:00
да, можно и так попробовать. если Вы сумеете получить митфертраг без бумажки от арбайтсамта, то они Вам снятую в другом городе квартиру будут оплачивать, предоставьте им митфертраг и все. но обычно фермитеры боятся заключать митфертраг, если нету подтверждения от арбайтсамта, что митэ они оплатят. и выходит замкнутый круг - те не хотят давать бумажку, а фермитер не хочет давать фертраг. вобщем надо с фермитером договариваться. может и дадут фертраг, довольствовавшись одним бешайдом от арбайтсамта о текущем пособии по безработице. надо пробовать. удачи Вам!
NEW 26.05.08 21:40
может напишите, получилось или нет? Битте
Удачи

в ответ Red FOXXX 26.05.08 19:00
В ответ на:
Завтра идем. Посмотрим что получится, муж у меня коренной немец, весь уже на нервах злой на бератора, говорит, что у него с ним постоянно проблемы...если откажет, хочетидти к начальству и адвокату...посмотрим..
может напишите, получилось или нет? Битте
Удачи
NEW 26.05.08 22:45
в ответ sara100 26.05.08 22:23
это точно! знаете, у нас всякое бывало - и без работы сидели, и работали с утра до вечера, и щас опять работаем, но никогда у нас не было и в мыслях, дескать, мы платим, ИХ содержим, а они еще и перебирают где жить да какую мебель в дом купить...
в том и суть социального государства, что тебя поддержат, если ты попал в передряги. тем более что люди не мерседес шестисотый просят, а к дочери поближе. не знаю, может, я такая гуманистка, всех обогреть и приласкать стараюсь, но разве не в этом призвание человека - помогать друг другу. Удачи Красной Лисе! дай Бог, чтоб все получилось!
NEW 27.05.08 13:29
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Ну началось!Стахановцы!Смотри ты в такой ситуации не окажись.И много с тебя выщитывают?
Мля как немцы любят русских?!За их преданность второй родине!Но опять же немцы не хотят видеть поздних переселенцев немцами!
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Ну началось!Стахановцы!Смотри ты в такой ситуации не окажись.И много с тебя выщитывают?
Мля как немцы любят русских?!За их преданность второй родине!Но опять же немцы не хотят видеть поздних переселенцев немцами!
NEW 27.05.08 23:12
в ответ Red FOXXX 24.05.08 20:52
На последнего: у меня знакомая с мужем тоже на пособии и переехали в другой город *по причине - не дружбы со свекровью моей знакомой приспичило 50км от нас переехать* Я незнаю тонкостей
но через адвоката они эту проблему решили
сейчас живут 50 км от *любимой свекровки* и так же на пособии.Да им юрист еще деньги на переезд выбил и на ремонт нового жилья
NEW 27.05.08 23:19
ну вот я посчитала, если оклад 2000 тыс. брутто, то са. 200 евро.
знаете сколько они накормят?
добродетели 
а вот для политиков это может два или три раза в ресторан сходить или например 4 бесплатных проезднх

чего например эти плателщики не имеют...
в ответ RVW 27.05.08 13:29
В ответ на:
И много с тебя выщитывают?
И много с тебя выщитывают?
а вот для политиков это может два или три раза в ресторан сходить или например 4 бесплатных проезднх
чего например эти плателщики не имеют...
NEW 28.05.08 00:23
Я не окажусь. На шее сидеть ни у кого не буду.
Ты посети любой район, где компактно живут поздние переселенцы. На родину можно и не ездить ...
А еще почитай, что они на форуме пишут. "Луди добрыя, поможите нае...ть А(Б, В, Г, Д) амт." Стыдоба ...
в ответ RVW 27.05.08 13:29
В ответ на:
Смотри ты в такой ситуации не окажись
Смотри ты в такой ситуации не окажись
В ответ на:
Но опять же немцы не хотят видеть поздних переселенцев немцами!
Но опять же немцы не хотят видеть поздних переселенцев немцами!
Ты посети любой район, где компактно живут поздние переселенцы. На родину можно и не ездить ...
А еще почитай, что они на форуме пишут. "Луди добрыя, поможите нае...ть А(Б, В, Г, Д) амт." Стыдоба ...
NEW 28.05.08 00:38
не говори "хоп" пока не перепрыгнешь
а это что такое? а пожалуйста, на тупом русском
в ответ Steven9999 28.05.08 00:23
В ответ на:
не говори "хоп" пока не перепрыгнешь
В ответ на:
а это что такое? а пожалуйста, на тупом русском
NEW 28.05.08 00:46
только мне не жалко етих 200 или больше, что бы вы не вякали... что бы такие коллеги лучше дома сидели...
в ответ Steven9999 28.05.08 00:14
В ответ на:
А с чего же вы кормитесь ? Никогда не задумывались ? Откуда бабло ???
А с чего же вы кормитесь ? Никогда не задумывались ? Откуда бабло ???
только мне не жалко етих 200 или больше, что бы вы не вякали... что бы такие коллеги лучше дома сидели...
NEW 28.05.08 00:49
С 200-то (в лучшем случае) евро ? Ну ну ... Можно тешить себя этой мыслью. И про политиков рассказывать.
Только как ни крути - а денежка берется с налогов. С тех, кто работает. А из другого места денежку не достать.
в ответ sara100 28.05.08 00:42
В ответ на:
пока работаю - сама, когда нет - от моих взносов
пока работаю - сама, когда нет - от моих взносов
С 200-то (в лучшем случае) евро ? Ну ну ... Можно тешить себя этой мыслью. И про политиков рассказывать.
Только как ни крути - а денежка берется с налогов. С тех, кто работает. А из другого места денежку не достать.
NEW 28.05.08 07:45
а что пенсионеры и те кто на пособии сидят при покупках им что, НДС возвращаеться? они тоже в меру своей покупательной способности платят налог на каждый товар. А если наши политике о безработице ещё больше позаботяться, дык и покупательская способность увеличиться и налогов будет больше в казну поступать... а вот за политиков заступаться, ехт
, или вы политик?
или новый закон вышел - как показываешь кунденкарте от АА, цак и 19% или 7% выплатят обратно, а то что я не только от своих взносов питаюсь во время безработицы, так ето козе понятно, ваши 3,5 % страховки по безработице тоже на АЛГ 1 наверняка не хватит, а то что вы в рентенферзих. заплатили, так и половины этого не увидите. А вот у тех у кого детей нет, будут за их счёт в старости пенсию получать. Ну и всё такое прочие, можите список про плохих и хороших плательшиков продолжить если хотите.
в ответ Steven9999 28.05.08 00:49
В ответ на:
а что пенсионеры и те кто на пособии сидят при покупках им что, НДС возвращаеться? они тоже в меру своей покупательной способности платят налог на каждый товар. А если наши политике о безработице ещё больше позаботяться, дык и покупательская способность увеличиться и налогов будет больше в казну поступать... а вот за политиков заступаться, ехт
или новый закон вышел - как показываешь кунденкарте от АА, цак и 19% или 7% выплатят обратно, а то что я не только от своих взносов питаюсь во время безработицы, так ето козе понятно, ваши 3,5 % страховки по безработице тоже на АЛГ 1 наверняка не хватит, а то что вы в рентенферзих. заплатили, так и половины этого не увидите. А вот у тех у кого детей нет, будут за их счёт в старости пенсию получать. Ну и всё такое прочие, можите список про плохих и хороших плательшиков продолжить если хотите.
NEW 28.05.08 10:06
в ответ sara100 28.05.08 07:45
Ребята давайте жить дружно
Предлагаю Всем кто
*работает и кормит тунеядцев* ВСПОМНИТЬ!! то как они приехали и какое время жили на пособии и как было трудно найти себя.А такое явление как безработица СУЩЕСТВУЕТ И утверждать что люди не хотят работать а только ищут как бы побольше содрать с гос казны которую пополняют честные налогоплательщики - это как минимум не красиво.
Если есть такое явление как безработица - то должны быть не только обязанности у безработных Но и ПРАВА!!! А Правах этих людей ООчень часто забывают
Если есть такое явление как безработица - то должны быть не только обязанности у безработных Но и ПРАВА!!! А Правах этих людей ООчень часто забывают
NEW 28.05.08 11:12
в ответ sara100 28.05.08 07:45
Пишу краткий отчет о походе в арбайтсамт.. результат тотже не смотря на то, что у меня появилась реальная перспектива получить работу (еду в четверг на собеседование), запросили письменное подтверждение о том что меня действительно возьмут на работу, если я перееду...смешно, честное слово...Зачем мне от них тогда разрешение, если у меня есть работа, чихать я тогда хотела на это разрешение..
При этом мы сказали, что отказваемся от помощи при переезде, что квартира стоит на 100 дешевле и нам нужна эта бумага только для того, чтобы снять эту квартиру....На что нам сказали, зачем же ..принесите бумашку и мы вам оплатим переезд...Как я поняла, государству деньги девать некуда, главное бумашка...вот вам и ваши налоги...им все равно что вы их платите...В России бы при таком положении вещей, радовались бы, что хотите уехать и от денег отказываетесь...возможность сэкономить несколько днег..
Единственныый положительный результат от похода...Мне за 5 минут написали фермитлюнгсгутшайн, который я жду уже 6 ндель..
Завтра планируем идти к адвокату...Делать то все равно нечего, развлекаемся....
В России две беды...дураки и дороги...Здесь с дорогами вроде все нормально, но дураков хватает..
При этом мы сказали, что отказваемся от помощи при переезде, что квартира стоит на 100 дешевле и нам нужна эта бумага только для того, чтобы снять эту квартиру....На что нам сказали, зачем же ..принесите бумашку и мы вам оплатим переезд...Как я поняла, государству деньги девать некуда, главное бумашка...вот вам и ваши налоги...им все равно что вы их платите...В России бы при таком положении вещей, радовались бы, что хотите уехать и от денег отказываетесь...возможность сэкономить несколько днег..
Единственныый положительный результат от похода...Мне за 5 минут написали фермитлюнгсгутшайн, который я жду уже 6 ндель..
Завтра планируем идти к адвокату...Делать то все равно нечего, развлекаемся....
В России две беды...дураки и дороги...Здесь с дорогами вроде все нормально, но дураков хватает..
NEW 28.05.08 11:20
незабудьте справку о доходах,* Адвокат выставит счет ведомству по труду за свои услуги*
в ответ Red FOXXX 28.05.08 11:12
В ответ на:
При этом мы сказали, что отказваемся от помощи при переезде
не стоит !!! Вашего благородства не оценят При этом мы сказали, что отказваемся от помощи при переезде
В ответ на:
Завтра планируем идти к адвокату.
Завтра планируем идти к адвокату.
NEW 28.05.08 11:38

а у нас знаете чё произошло не давно в АА. Мой друг работает в школе администратором, они послал на востребование в АА ангебот для комп. курсов. Эти тётки там его взяли и подписали не спрашивая стоимость. А школа им счёт выписала, с кажд. уч-ся по 14 евро в час

, а разрешение то можно только на 4,5 евро давать. 

Все кто это подтверждал и подписывал получили абманунг. Главное бумажки были б на столе. И платит сейчас АА на полную катушку, а школа руки потирает.
В ответ на:
а у нас знаете чё произошло не давно в АА. Мой друг работает в школе администратором, они послал на востребование в АА ангебот для комп. курсов. Эти тётки там его взяли и подписали не спрашивая стоимость. А школа им счёт выписала, с кажд. уч-ся по 14 евро в час
NEW 28.05.08 15:22
в ответ Red FOXXX 28.05.08 11:37
вот идиоты!
ну что тут поделаешь! осталась надежда на нормального фермитера, который не будет придираться к бумагам, или на то, что таки дадут Вам работу.
как видите, раз на раз не приходится. нам тогда очень добрая женщина попалась, дала подтверждение после того как один захбеарбайтер нервы помотал.
удачи Вам и ходить в скором времени к доче в гости не раз в месяц, а хоть каждый день!
удачи Вам и ходить в скором времени к доче в гости не раз в месяц, а хоть каждый день!
NEW 28.05.08 17:43
Еще проще и креативнее по факту переехать..
Квартиру новую найти , подписать договор и старую сдать..
Предполагаю , что на улице ночевать не придется...
Почему местные власти держат народ насильно в безработных регионах..
в ответ aqua toffana 26.05.08 14:33
В ответ на:
Еще проще и креативнее по факту переехать..
Квартиру новую найти , подписать договор и старую сдать..
Предполагаю , что на улице ночевать не придется...
Почему местные власти держат народ насильно в безработных регионах..
NEW 28.05.08 17:53
Это с какого перепугу?
У них на это никакого документа нет...Процесса судебного тоже..
Откуда такие советы??
Потом будет ветка
Я получил счет от адвоката, а мне Morgans крупный юр. авторитет сказал , что достаточно справки о доходе и адвокату платить не нужно..
Даже имея ОТ СУДА соответствующий документ ЧАСТО малозарабатывающий товарищ получает частичную оплату..Потому , что суд или арбайтсамт оплачивают счет адвоката не полностью
в ответ Morgans 28.05.08 11:20
В ответ на:
незабудьте справку о доходах,* Адвокат выставит счет ведомству по труду за свои услуги*
Это с какого перепугу?
У них на это никакого документа нет...Процесса судебного тоже..
Откуда такие советы??
Потом будет ветка
Я получил счет от адвоката, а мне Morgans крупный юр. авторитет сказал , что достаточно справки о доходе и адвокату платить не нужно..
Даже имея ОТ СУДА соответствующий документ ЧАСТО малозарабатывающий товарищ получает частичную оплату..Потому , что суд или арбайтсамт оплачивают счет адвоката не полностью
NEW 28.05.08 18:11
в ответ pavelde 28.05.08 17:53
По факту переехать ен получается, потому что все к кому мы обращались требуют бумагу от местного арбайтсамта о гарантии оплаты квартиры..Чтобы такую бумагу взять в арбайтсамте города куда мы хотим переехать, мы должна привезти бумагу из нашего арбайтсамта, что они не против нашего переезда...А нам такую бумагу не дают, на их взгляд нет причин для переезда..замкнутый круг, при этом говорят привезите договор о найме квартиры мы вам дадим бумагу..на мой взгляд полный маразм..
NEW 28.05.08 18:23
При окладе среднего класса Германии примерно в 4500 брутто семейный человек с ребёнком платит примерно 750 евро налогов чего хватает на содержание двух взрослых социальщиков... Неговоря о том, что он содержит супругу/супруга и ребёнка, в общей сложности 5 человек вместе с собой... А если этот человек иностранец, то наверняка помогает родным за границей, а это ещё 1-2 человека...
Как вам такой расклад?!
в ответ sara100 27.05.08 23:19
В ответ на:
оклад 2000 тыс. брутто, то са. 200 евро
оклад 2000 тыс. брутто, то са. 200 евро
При окладе среднего класса Германии примерно в 4500 брутто семейный человек с ребёнком платит примерно 750 евро налогов чего хватает на содержание двух взрослых социальщиков... Неговоря о том, что он содержит супругу/супруга и ребёнка, в общей сложности 5 человек вместе с собой... А если этот человек иностранец, то наверняка помогает родным за границей, а это ещё 1-2 человека...
Как вам такой расклад?!
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 28.05.08 18:38
в ответ Red FOXXX 28.05.08 18:11
расскажу ситуацию моей подруги. Она в конце мая переезжает в Ганновер. Живёт (пока ещё) в маленьком баварском городе. Больная и одинокая с ребёнком. Надо поближе к цивилизации, где врачи, магазины и т.д. и т.п. рядом. Решилась, а АА добро не даёт. Сошлись на среднем варианте - переезжай куда хочешь, только за свой счёт. И она супер экономная своего добилась.
NEW 28.05.08 18:49
Надо добавить живущих на улице..?
Или можно написать что за налог на 10 лет один министр может на военном самолете к любовнице слетать..
2. И потом если всех социальщиков отправить в газовые камеры , от этого не уменьшаться налоги..
А куда девать 145 000 труженников только в АА?
А всякие курсы ? и их сотрудников?
Работников соц. ведомства?
На абажуры?
Потому думаю смысл обсуждать кто и кого кормит бессмысленный...
Любой представитель среднего класса становиться страшно быстро социальщиком...И почти никто не застрахован..
Я бы с удовольствием бы социальщикам прибавил..
Потому , что содержать заключенного дороже примерно в 5 раз..А бесперспективность ведет людей в эту сторону только..
Или скажем в неполезные для здоровья занятия..Что влияет на мед. страховку..
в ответ Megatron 28.05.08 18:23
В ответ на:
чего хватает на содержание двух взрослых социальщиков..
чего хватает на содержание двух взрослых социальщиков..
Надо добавить живущих на улице..?
Или можно написать что за налог на 10 лет один министр может на военном самолете к любовнице слетать..
2. И потом если всех социальщиков отправить в газовые камеры , от этого не уменьшаться налоги..
А куда девать 145 000 труженников только в АА?
А всякие курсы ? и их сотрудников?
Работников соц. ведомства?
На абажуры?
Потому думаю смысл обсуждать кто и кого кормит бессмысленный...
Любой представитель среднего класса становиться страшно быстро социальщиком...И почти никто не застрахован..
Я бы с удовольствием бы социальщикам прибавил..
Потому , что содержать заключенного дороже примерно в 5 раз..А бесперспективность ведет людей в эту сторону только..
Или скажем в неполезные для здоровья занятия..Что влияет на мед. страховку..
NEW 28.05.08 18:52
Я не думаю , что если у Вас есть средства на кауцион и скажем на пару месяцев жизни, или скажем на оплату маклера.. есть проблемма
в ответ Red FOXXX 28.05.08 18:11
В ответ на:
По факту переехать ен получается, потому что все к кому мы обращались требуют бумагу от местного арбайтсамта о гарантии оплаты
По факту переехать ен получается, потому что все к кому мы обращались требуют бумагу от местного арбайтсамта о гарантии оплаты
Я не думаю , что если у Вас есть средства на кауцион и скажем на пару месяцев жизни, или скажем на оплату маклера.. есть проблемма
NEW 28.05.08 19:02
в ответ pavelde 28.05.08 18:52
Представьте себе есть проблема, при том что ма платим не малый коуцион 1100 евро + 800 еще какое то вознаграждение , плюс к тому же переезд мы оплачиваем сами..и есть чловек который хочет въехать в нашу квартиру, как только мы ее освободим...все фирмы просят гарантии, частные квартиры или стоят дорого или требуют такуюже бумагу или поручителя, кроме дочери у меня нет никого, кто могбы там за нас поручиться, она студентка у нее нет доходов..просто попалась умная хозяйка квартиры , которая ей ее сдала..но у нее только 1ком квартиры, для нас квартиры у нее нет..
NEW 28.05.08 19:06
в ответ Nadja_S. 28.05.08 18:38
Да мы говорим, что хотим переехать за свой счет, нам отказывают..не видят достаточной причины для переезда..
удивляет то, что в этой стране ущемляют права людей без работы, в данном случае право на выбор места жительства..ладно я могу это понять по отношению ко мне, но мой муж немец, родился в германии и прожил уже 56 лет..не понятно почему ущемляются его права.
удивляет то, что в этой стране ущемляют права людей без работы, в данном случае право на выбор места жительства..ладно я могу это понять по отношению ко мне, но мой муж немец, родился в германии и прожил уже 56 лет..не понятно почему ущемляются его права.
NEW 28.05.08 19:13
Не понял ни одного слова
Гарантию на кауцион?
Не уверен , что у Вас есть шанс реальный не частную квартиру получить..
Глобально переехали куда хотели всегда смелые , энергичные люди с некоторыми средствами..
Так что думаю следует начать копить
в ответ Red FOXXX 28.05.08 19:02
В ответ на:
...все фирмы просят гарантии, частные квартиры или стоят дорого или требуют такуюже бумагу или поручителя,
...все фирмы просят гарантии, частные квартиры или стоят дорого или требуют такуюже бумагу или поручителя,
Не понял ни одного слова
Гарантию на кауцион?
Не уверен , что у Вас есть шанс реальный не частную квартиру получить..
Глобально переехали куда хотели всегда смелые , энергичные люди с некоторыми средствами..
Так что думаю следует начать копить
NEW 28.05.08 19:17
в ответ pavelde 28.05.08 19:13
Такое впечатление, что вы не читаете..я же написала, что все необходимые суммы для переезда и оплаты кауциона у нас есть...фирме нужна гарантия от арбайтсамта, что потом эту квартиру они будут оплачивать....не спрашивайте за чем, я этого тоже не понимаю...мой муж как был безработным и получал пособие здесь, так же и будет получать его там..
NEW 29.05.08 00:34
Совершенно верно. По 15-й сетке ТВоД будет несколько больше налогов. Но порядок величины - правильный. Но ведь и родственников за границей может быть больше двух ...
В ответ на:
содержит супругу/супруга и ребёнка, в общей сложности 5 человек вместе с собой... А если этот человек иностранец, то наверняка помогает родным за границей, а это ещё 1-2 человека...
содержит супругу/супруга и ребёнка, в общей сложности 5 человек вместе с собой... А если этот человек иностранец, то наверняка помогает родным за границей, а это ещё 1-2 человека...
Совершенно верно. По 15-й сетке ТВоД будет несколько больше налогов. Но порядок величины - правильный. Но ведь и родственников за границей может быть больше двух ...
NEW 29.05.08 00:47
Я не жил на пособии. И подъемных не получал. И ни телевизора, ни даже пары кастрюль мне социал не подбросил. На курсы не ходил. Жилье мне не оплачивали ... А что еще положено приезжающим ? Бассейн ? Опера ? Я не в курсе ...
На богатой немке я не женился ...
Просто я приехал, имея с первого дня работу. И считаю, что сначала надо найти работу, а потом переезжать. Это более ответственный путь. Хотя, не буду спорить, этот путь намного сложней.
в ответ Morgans 28.05.08 10:06
В ответ на:
Предлагаю Всем кто *работает и кормит тунеядцев* ВСПОМНИТЬ!! то как они приехали и какое время жили на пособии и как было трудно найти себя
Предлагаю Всем кто *работает и кормит тунеядцев* ВСПОМНИТЬ!! то как они приехали и какое время жили на пособии и как было трудно найти себя
Я не жил на пособии. И подъемных не получал. И ни телевизора, ни даже пары кастрюль мне социал не подбросил. На курсы не ходил. Жилье мне не оплачивали ... А что еще положено приезжающим ? Бассейн ? Опера ? Я не в курсе ...
На богатой немке я не женился ...
Просто я приехал, имея с первого дня работу. И считаю, что сначала надо найти работу, а потом переезжать. Это более ответственный путь. Хотя, не буду спорить, этот путь намного сложней.
NEW 29.05.08 07:44
Да тут сам прицип важен, сколько человек среднего класса в одиночку содержит людей, являясь при этом главной составной (платящей) частью социальной системы.
Вопрос в том, насколько он это действительно потянет, и признают ли ему это в налогой декларации... А 1-2 иждевенца за границей - это реально...
в ответ Steven9999 29.05.08 00:34
В ответ на:
будет несколько больше налогов
будет несколько больше налогов
Да тут сам прицип важен, сколько человек среднего класса в одиночку содержит людей, являясь при этом главной составной (платящей) частью социальной системы.
В ответ на:
Но ведь и родственников за границей может быть больше двух
Но ведь и родственников за границей может быть больше двух
Вопрос в том, насколько он это действительно потянет, и признают ли ему это в налогой декларации... А 1-2 иждевенца за границей - это реально...
NEW 29.05.08 09:24
в ответ Morgans 29.05.08 09:09
Да... безработицы нет...В Касселе, где я живу , уровень бзработицы больше 20%..Очереди в Арбайтсамт напоминают мне, очереди за водкой в России в период сухого закона Горбачева...Я была в шоке, когда пришли в АА в городе куда хотим переехать, на прием сидело 4 человека... Много информации о возможности устроится на работу, хотя бы на 400 евро, компьютеры с интернетом, можно поискать в интернете работу, если дома нет компютера..
NEW 29.05.08 09:37
в ответ Steven9999 29.05.08 00:47
Я ехала сюда к любимому мужчине, никто не знал, что он потеряет работу, потому что никто не знал, что предприятие, где он работает обанкротится и закроется...и что мне надо было делать?.. отказаться и жить без него..на мой взгляд глупости, потому что у меня одна жизнь и я хочу жить так, как я хочу...С языком у меня не очень хорошо, да и работала я в России на себя...Поэтому как специалист здесь не буду востребована. есть конечно вариант попробовать, но не думаю, что мне защитают полностью диплом, придется доучиваться и потому надо учить язык дальше..Единственная надежда, что сможем через нескоторое время открыть что то свое, но делать это в городе, где одни турки и безработные бессмысленно, потому что турки ходят только к
туркам, а безработные имеют не много денег, чтобы себе что-то позволить лишнее..К тому же мое мнение, открывать свое ,даже небольшое дело, имеет смысл, когда ты хорошо можешь ориентироваться в обстановке, те же "можно" и "нельзя"..другая страна - другие порядки.
Так что не у всех жизнь складывается так как у вас, потому не говорите, что все лодыри и бездельники..
Я кстати сомниваюсь, что вы работаете, потому как постоянно наблюдаю ваше присутствие и ваши мерзкие послания здесь..Кто работает тот не сидит на форуме постоянно, ему некогда..А у вас видать что-то в жизни не сложилось, столько у вас злобы...соболезную
Так что не у всех жизнь складывается так как у вас, потому не говорите, что все лодыри и бездельники..
Я кстати сомниваюсь, что вы работаете, потому как постоянно наблюдаю ваше присутствие и ваши мерзкие послания здесь..Кто работает тот не сидит на форуме постоянно, ему некогда..А у вас видать что-то в жизни не сложилось, столько у вас злобы...соболезную
NEW 29.05.08 11:38
в ответ Red FOXXX 29.05.08 09:37
не обращайте внимание, Лисичка! где то надо негатив вылить. ни в чем не отчитывайтесь. Ваше дело - спросить совет, наше - помочь Вам советом. на такие сообщения вобще не реагируйте. ему ничего не докажешь, и у каждого свое мнение. просто знайте, что есть люди, которые Вас понимают, и были в такой же ситуации. и которые желают Вам удачи!

NEW 30.05.08 01:04
Согласен. И что характерно, против принципа пока что никто возразить не смог.
А что делать ? Надо тянуть.
А в налоговой и не признаЮт. Требуют двуязычную справку на четырех страницах, которую ОФИЦИАЛЬНО подписать не имеет права ни один чиновник на родине. Ну что же, не признают - и ладно. "Нехай подавится поганый зузьлик"
в ответ Megatron 29.05.08 07:44
В ответ на:
Да тут сам прицип важен
Да тут сам прицип важен
Согласен. И что характерно, против принципа пока что никто возразить не смог.
В ответ на:
насколько он это действительно потянет, и признают ли ему это в налогой декларации
насколько он это действительно потянет, и признают ли ему это в налогой декларации
А что делать ? Надо тянуть.
А в налоговой и не признаЮт. Требуют двуязычную справку на четырех страницах, которую ОФИЦИАЛЬНО подписать не имеет права ни один чиновник на родине. Ну что же, не признают - и ладно. "Нехай подавится поганый зузьлик"
NEW 30.05.08 01:09
Не надо за меня придумывать то, что я не говорил. Это дешевый прием.
Зато потом другая "сестра интернета" искренне возмущается тем, что вы приписали. А потом приходит еще одна "сестра" и выдает якобы глубокомысленную, но пустую сентенцию. И все счастливы, воюя с ПРИДУМАННЫМ ВАМИ злодеем.
в ответ Morgans 29.05.08 09:09
В ответ на:
я ТАК ПОНИМАЮ ВЫ уверенны что такой проблемы как безработица НЕТ
я ТАК ПОНИМАЮ ВЫ уверенны что такой проблемы как безработица НЕТ
Не надо за меня придумывать то, что я не говорил. Это дешевый прием.
Зато потом другая "сестра интернета" искренне возмущается тем, что вы приписали. А потом приходит еще одна "сестра" и выдает якобы глубокомысленную, но пустую сентенцию. И все счастливы, воюя с ПРИДУМАННЫМ ВАМИ злодеем.
NEW 30.05.08 01:21
Ну что ты будешь делать ... Девушка, покажите мне пальцем, где я говорил про ВСЕХ !!!
Зато вот про некоторых - могу сказать ...
Это у вас мужчина больной и старый чтобы работать ? Но не старый, чтобы жениться на иностранке ...
Это у вас в городе одни бедные турки ? Что же это за город такой ? И как вас туда угораздило ?
Это вы приехали без знаний и умений и тут же сели на социал ? Всей семьей ...
И это вам нужен переезд, за который вы готовы сами заплатить ? А ведь у вас нет денег. И не может быть. Вы же на социале ...
В ответ на:
не говорите, что все лодыри и бездельники..
не говорите, что все лодыри и бездельники..
Ну что ты будешь делать ... Девушка, покажите мне пальцем, где я говорил про ВСЕХ !!!
Зато вот про некоторых - могу сказать ...
Это у вас мужчина больной и старый чтобы работать ? Но не старый, чтобы жениться на иностранке ...
Это у вас в городе одни бедные турки ? Что же это за город такой ? И как вас туда угораздило ?
Это вы приехали без знаний и умений и тут же сели на социал ? Всей семьей ...
И это вам нужен переезд, за который вы готовы сами заплатить ? А ведь у вас нет денег. И не может быть. Вы же на социале ...
NEW 30.05.08 01:35
А вы не сомневайтесь. А про присутствие - посмотрите сколько постов у некоторых участников дискуссии. И сравните с временем регистрации. Вам многое станет яснее ...
Некую эмоциональность ваших высказываний я вам прощаю. Ну не ругаться же с вами, право ...
Это не злоба. Я просто говорю правду. Которую нескольким очень немногочисленным, но очень писучим участникам форума стыдно признать.
В ответ на:
Я кстати сомниваюсь, что вы работаете, потому как постоянно наблюдаю ваше присутствие
Я кстати сомниваюсь, что вы работаете, потому как постоянно наблюдаю ваше присутствие
А вы не сомневайтесь. А про присутствие - посмотрите сколько постов у некоторых участников дискуссии. И сравните с временем регистрации. Вам многое станет яснее ...
Некую эмоциональность ваших высказываний я вам прощаю. Ну не ругаться же с вами, право ...
В ответ на:
столько у вас злобы...
столько у вас злобы...
Это не злоба. Я просто говорю правду. Которую нескольким очень немногочисленным, но очень писучим участникам форума стыдно признать.
30.05.08 02:24
Ну вот, еще одна "сестра интернета" ... (это не гендерное оскорбление - это просто классификация).
Что ты сказать-то хотел ? Что я НЕ русский немец и НЕ еврей ? Ну да. Так есть. Или ты имеешь что-то против ?
Хотя у меня был выбор, но я приехал сюда, потому что мне нравится Германия. Поэтому я приехал с семьей. Да, всю семью вывезти пока не удалось и оставшихся на родине надо поддерживать. И я поддерживаю. Но я приехал не просто жить, но работать. И я работаю.
А тебе, судя по всему, тебе просто стыдно. Что ты, имевший право приехать (какое ? мама-папа национальности правильной ? ну а твоя-то заслуга в чем ?), имел право клянчить в социале кастрюльки и телевизор. И имел право их получить. И получил ! Уверен, что не только кастрюльки. При том, что ты был один, молодой, свободный и беззаботный.
Но ты - клянчил. А я - нет. И право здесь ни при чем.
в ответ pavelde 29.05.08 16:47
В ответ на:
Просто у него не было права по другому приехать...
Просто у него не было права по другому приехать...
Ну вот, еще одна "сестра интернета" ... (это не гендерное оскорбление - это просто классификация).
Что ты сказать-то хотел ? Что я НЕ русский немец и НЕ еврей ? Ну да. Так есть. Или ты имеешь что-то против ?
Хотя у меня был выбор, но я приехал сюда, потому что мне нравится Германия. Поэтому я приехал с семьей. Да, всю семью вывезти пока не удалось и оставшихся на родине надо поддерживать. И я поддерживаю. Но я приехал не просто жить, но работать. И я работаю.
А тебе, судя по всему, тебе просто стыдно. Что ты, имевший право приехать (какое ? мама-папа национальности правильной ? ну а твоя-то заслуга в чем ?), имел право клянчить в социале кастрюльки и телевизор. И имел право их получить. И получил ! Уверен, что не только кастрюльки. При том, что ты был один, молодой, свободный и беззаботный.
NEW 30.05.08 07:47
А куда тут против такого железного аргумента попрёшь...
Не знаю, в Эстонии подписывают...
в ответ Steven9999 30.05.08 01:04
В ответ на:
И что характерно, против принципа пока что никто возразить не смог.
И что характерно, против принципа пока что никто возразить не смог.
А куда тут против такого железного аргумента попрёшь...
В ответ на:
Требуют двуязычную справку на четырех страницах, которую ОФИЦИАЛЬНО подписать не имеет права ни один чиновник на родине
Требуют двуязычную справку на четырех страницах, которую ОФИЦИАЛЬНО подписать не имеет права ни один чиновник на родине
NEW 30.05.08 09:29
Ой, какие мы гордые от своей значимости... Сейчас раздуемся и лопнем...
в ответ Steven9999 30.05.08 02:24
В ответ на:
Ой, какие мы гордые от своей значимости... Сейчас раздуемся и лопнем...
NEW 30.05.08 09:36
Спасибо всем за советы, думаю, что тема себя исчерпала и можно ее закрыть, препираться с данным гражданином бесполезно да и глупо..Глухой не услышит, слепой не увидит, особенно когда он этого не хочет..
Удачи вам юноша в жизни, чтоб все у вас было и вам за это ничего небыло..
Удачи вам юноша в жизни, чтоб все у вас было и вам за это ничего небыло..
NEW 30.05.08 09:55
в ответ Red FOXXX 30.05.08 09:36
Не обращайте внимание. На этом форуме достаточно экземпляров, пытающихся "вправить мозги" любому, задавшему здесь вопрос. Вместо помощи можете получить оскорбление.
"Учителя" интернетные и так знают, что им за это ничего не будет, что бы они не написали...
В ответ на:
чтоб все у вас было и вам за это ничего небыло
чтоб все у вас было и вам за это ничего небыло
"Учителя" интернетные и так знают, что им за это ничего не будет, что бы они не написали...
Слава Україні
NEW 30.05.08 15:25
Респект!
Вы не обижайтесь на людей "по ту сторону". Когда хозяйка ветки начнет сама зарабатывать, заполнять годовые декларации и получать огорчительные бешайды от FA, она начнет менять свое мнение. Обязательно начнет.
Так было со многими.
В ответ на:
Респект!
NEW 30.05.08 20:40
в ответ Сапожок 30.05.08 15:25
Если вы приезжаете в страну, живете и работаете , то и должны принимать законы этой страны, причем тут рассуждения на тему выплат и налогов..И я не исключение, буду работать , надеюсь в скором времени, буду платить налоги. Платила в России , буду платить и здесь..Зачем лишние рассуждения, если все равно придется платить.
NEW 30.05.08 21:46
Точнее надо было написать
Так было с многими глупыми и некультурными людьми...
в ответ Сапожок 30.05.08 15:25
В ответ на:
Респект! Вы не обижайтесь на людей "по ту сторону". Когда хозяйка ветки начнет сама зарабатывать, заполнять годовые декларации и получать огорчительные бешайды от FA, она начнет менять свое мнение. Обязательно начнет. Так было со многими.
Респект! Вы не обижайтесь на людей "по ту сторону". Когда хозяйка ветки начнет сама зарабатывать, заполнять годовые декларации и получать огорчительные бешайды от FA, она начнет менять свое мнение. Обязательно начнет. Так было со многими.
Точнее надо было написать
Так было с многими глупыми и некультурными людьми...
NEW 30.05.08 21:50
Я ничего не клянчил..
2.Только записной дурак высказывается на такую тему
И только паршивый трус делает это скрываясь за ником
3. И кстати тыкать Вам никто не разрешал..Тем более , что Вы здесь у НАС в Германии в гостях..Среди немцев и лиц согласно записи в паспорте принятых Германией в ее Гернинии национальных политических интересах.
Так что Indererzatz ведите себя вежливо...Не в бутовской коммуналке..
В ответ на:
Я ничего не клянчил..
2.Только записной дурак высказывается на такую тему
И только паршивый трус делает это скрываясь за ником
3. И кстати тыкать Вам никто не разрешал..Тем более , что Вы здесь у НАС в Германии в гостях..Среди немцев и лиц согласно записи в паспорте принятых Германией в ее Гернинии национальных политических интересах.
Так что Indererzatz ведите себя вежливо...Не в бутовской коммуналке..
NEW 31.05.08 00:43
Говорят, что в России за малую мзду тоже подписывают. Но старики и так себя неуютно чувствуют. А гнать их за такой справкой - как-то неприлично. Да и не стОит овчинка выделки. ФА признает перевод в Россию до тысячи евро в год (примерно). И это если там нет пенсии. Но если пенсия есть - то речь идет о сотне евро возврата. И никого не волнует, что переведена была не тысченца, а в несколько раз больше.
в ответ Megatron 30.05.08 07:47
В ответ на:
Говорят, что в России за малую мзду тоже подписывают. Но старики и так себя неуютно чувствуют. А гнать их за такой справкой - как-то неприлично. Да и не стОит овчинка выделки. ФА признает перевод в Россию до тысячи евро в год (примерно). И это если там нет пенсии. Но если пенсия есть - то речь идет о сотне евро возврата. И никого не волнует, что переведена была не тысченца, а в несколько раз больше.
NEW 31.05.08 01:11
Я ни в коем случае не обижаюсь. У меня есть много знакомых, которые тяжело бьются, чтобы с социала уйти. Или на него не сесть. Хотя по разным причинам это не всем удается. У этих людей действительно трудная жизнь, но они борются. И заслуживают уважения.
И на этом фоне возмущенные возгласы типа "требуют три бевергунга в месяц, ужОс !!!" или "социал не дает две кастрюльки, как из этих гадов выбить?" звучат довольно позорно. Я понимаю, что это сравнительно редкие случаи, но от этого они не становятся менее неприятными.
В ответ на:
Вы не обижайтесь на людей "по ту сторону". Когда хозяйка ветки начнет сама зарабатывать,
Вы не обижайтесь на людей "по ту сторону". Когда хозяйка ветки начнет сама зарабатывать,
Я ни в коем случае не обижаюсь. У меня есть много знакомых, которые тяжело бьются, чтобы с социала уйти. Или на него не сесть. Хотя по разным причинам это не всем удается. У этих людей действительно трудная жизнь, но они борются. И заслуживают уважения.
И на этом фоне возмущенные возгласы типа "требуют три бевергунга в месяц, ужОс !!!" или "социал не дает две кастрюльки, как из этих гадов выбить?" звучат довольно позорно. Я понимаю, что это сравнительно редкие случаи, но от этого они не становятся менее неприятными.
NEW 31.05.08 01:35
Напомню, речь шла про национальность. И ты - имеешь против ...
Только очень глупый и некультурный человек может иметь что-то против национальности оппонента. Кроме того, это означает, что иных аргументов у этого глупого и некультурного нет.
В ответ на:
Да..Я имею что то против
Да..Я имею что то против
Напомню, речь шла про национальность. И ты - имеешь против ...
Только очень глупый и некультурный человек может иметь что-то против национальности оппонента. Кроме того, это означает, что иных аргументов у этого глупого и некультурного нет.
NEW 31.05.08 02:05
Да ладно, сам признался про две кастрюльки. А ведь была еще твоя битва с социалом за телевизор ...
Неверно. Ты как в игре "Поле чудес" - угадал все буквы, но не смог назвать слово.
Ого ! Уже национальные интересы Германии пошли в ход. И на что только ни пойдет человек, лишь бы оправдаться, что клянчил.
з.ы. "Жениться вам надо, барин ..."
в ответ pavelde 30.05.08 21:50
В ответ на:
Я ничего не клянчил..
Я ничего не клянчил..
Да ладно, сам признался про две кастрюльки. А ведь была еще твоя битва с социалом за телевизор ...
В ответ на:
Вы здесь у НАС в Германии в гостях
Вы здесь у НАС в Германии в гостях
Неверно. Ты как в игре "Поле чудес" - угадал все буквы, но не смог назвать слово.
В ответ на:
Среди немцев и лиц согласно записи в паспорте принятых Германией в ее Гернинии национальных политических интересах.
Среди немцев и лиц согласно записи в паспорте принятых Германией в ее Гернинии национальных политических интересах.
Ого ! Уже национальные интересы Германии пошли в ход. И на что только ни пойдет человек, лишь бы оправдаться, что клянчил.
з.ы. "Жениться вам надо, барин ..."
NEW 01.06.08 00:36

ага
... и квартиру и сраховки и всё такое прочее 
ой, а где токая статистика, что средний класс получает 4500 брутто, можно ссылку
а скажите ещё сколько он не платит, т. к. его жена не работает... так там наверно ешё на пару социальщиков хватит.
В ответ на:
При окладе среднего класса Германии примерно в 4500 брутто семейный человек с ребёнком платит примерно 750 евро налогов чего хватает на содержание двух взрослых социальщиков...
При окладе среднего класса Германии примерно в 4500 брутто семейный человек с ребёнком платит примерно 750 евро налогов чего хватает на содержание двух взрослых социальщиков...
ага
ой, а где токая статистика, что средний класс получает 4500 брутто, можно ссылку
а скажите ещё сколько он не платит, т. к. его жена не работает... так там наверно ешё на пару социальщиков хватит.
NEW 01.06.08 02:17
Таблицы ТВоД никогда не видели ? Наберите в гугле ...
Какое глубокое умозаключение. Люди, а что она сказать хотела ???
в ответ sara100 01.06.08 00:36
В ответ на:
где токая статистика, что средний класс получает 4500 брутто, можно ссылку
где токая статистика, что средний класс получает 4500 брутто, можно ссылку
Таблицы ТВоД никогда не видели ? Наберите в гугле ...
В ответ на:
а скажите ещё сколько он не платит, т. к. его жена не работает
а скажите ещё сколько он не платит, т. к. его жена не работает
Какое глубокое умозаключение. Люди, а что она сказать хотела ???
NEW 01.06.08 08:18
А Вы девушка могли бы давно откусить свой поганый язык..
Вернуться на Вашу социально развитую Родину и там спокойно и молча повеситься ..
Избавив мир от потрясающе гнилой трусливой мрази
НА САМОУБИЙСТВО БРИТАНСКОГО МИНИСТРА КЭСТЕЛРИ
I
О Кэстелри, ты истый патриот.
Герой Катон погиб за свой народ,
А ты отчизну спас не подвигом, не битвой -
Ты злейшего ее врага зарезал бритвой.
II
Что? Перерезал глотку он намедни?
Жаль, что свою он полоснул последней!
III
Зарезался он бритвой, но заранее
Он перерезал глотку всей Британии.
Август 1822 Байрон
Но как далеко нашему Деду Морозу до английских аристократов..
В московских коммуналках не учат ни культуре , ни мужеству...
Ах как была права моя бабушка...Зачем общаться с безродными пролетариями
Роберт Стюарт Каслри (1769-1822), маркиз Лондондерри, в 1805-1806 гг. - военный министр, в 1812-1822 гг. - министр иностранных дел.
Этот друг герцога Веллингтона в 1822 г., незадолго до своей смерти, начал обнаруживать симптомы душевного расстройства. Он плакал, обвинял всех во всех смертных грехах... Подобным же образом он вел себя даже в присутствии короля.
Как-то раз, выслушав безумный бред Каслри, Веллингтон, по обыкновению напрямую заявил:
- Должен вас предупредить, вы не в своем уме.
- После того как вы сказали это, я боюсь, что это так и есть, - ответил Каслри и разрыдался, закрыв лицо руками.
Веллингтон предложил остаться с ним, но Каслри отказался. Тогда герцог отправился повидать личного врача Каслри, чтобы сообщить ему, что его пациент ╚весьма плох╩.
Вскоре Веллингтон, весьма обеспокоенный состоянием своего друга, отбыл на Веронский конгресс, где должен был представлять интересы Англии.
У Каслри продолжались приступы безумия. От него спрятали все бритвы и пистолеты. Однако кто ищет, тот всегда найдет. У Каслри оставался еще маленький ножичек, который он носил в своем бумажнике.
12 августа, в день своей смерти, Каслри для начала закатил скандал своей жене, обвинив ее и Веллингтона в тайном сговоре против него, а затем послал записку своему врачу.
Доктор застал своего пациента стоящим посреди комнаты спиной к вошедшему, с запрокинутой головой, с ножом в руке. Этим ножичком Каслри с ╚анатомической точностью╩ перерезал себе сонную артерию.
- Дайте мне вашу руку, - были его последние слова. - Все кончено.
Лорд Байрон разразился по этому поводу имеющейся выше эпиграммой:
Или еще лучше, по случаю похорон:
Потомству никогда не увидать
Могилы, сей по доблести подстать.
Под камнем сим почиет Кастлерей:
Остановись, прохожий, и: отлей.
Просто верх изящества!
И ведь это таки перевод....
Себя, как плевел, вырвал тот,
Кого посеял дьявол.
Самоубийством от хлопот
Он господа избавил.
Ушёл ли ты в блаженный рай,
НЕТ в ад, где воют черти, -
Впервые этот вздорный лай
Услышат в царстве смерти.
Чего ты краснеешь, встречаясь со мной?
Я знаю: ты глуп и рогат.
Но в этих достоинствах кто-то иной,
А вовсе не ты виноват!
Покойник был дурак и так любил чины,
Что требует в аду короны сатаны.
- Нет молвил сатана. - Ты зол и даже слишком,
Но надо обладать каким-нибудь умишком!
Со дней Адама все напасти
Проистекают от жены.
Та, у кого ты был во власти,
Была во власти сатаны.
В кромешный ад сегодня взят
Тот, кто учил детей...
Он может там из чертенят
Воспитывать чертей.
Здесь Джон покоится в тиши,
Конечно, только тело...
Но говорят, оно души
И прежде не имело!
Покойник писал до последнего вздоха.
Прости, всемогущий, писавшего плохо!
Вернуться на Вашу социально развитую Родину и там спокойно и молча повеситься ..
Избавив мир от потрясающе гнилой трусливой мрази
НА САМОУБИЙСТВО БРИТАНСКОГО МИНИСТРА КЭСТЕЛРИ
I
О Кэстелри, ты истый патриот.
Герой Катон погиб за свой народ,
А ты отчизну спас не подвигом, не битвой -
Ты злейшего ее врага зарезал бритвой.
II
Что? Перерезал глотку он намедни?
Жаль, что свою он полоснул последней!
III
Зарезался он бритвой, но заранее
Он перерезал глотку всей Британии.
Август 1822 Байрон
Но как далеко нашему Деду Морозу до английских аристократов..
В московских коммуналках не учат ни культуре , ни мужеству...
Ах как была права моя бабушка...Зачем общаться с безродными пролетариями
Роберт Стюарт Каслри (1769-1822), маркиз Лондондерри, в 1805-1806 гг. - военный министр, в 1812-1822 гг. - министр иностранных дел.
Этот друг герцога Веллингтона в 1822 г., незадолго до своей смерти, начал обнаруживать симптомы душевного расстройства. Он плакал, обвинял всех во всех смертных грехах... Подобным же образом он вел себя даже в присутствии короля.
Как-то раз, выслушав безумный бред Каслри, Веллингтон, по обыкновению напрямую заявил:
- Должен вас предупредить, вы не в своем уме.
- После того как вы сказали это, я боюсь, что это так и есть, - ответил Каслри и разрыдался, закрыв лицо руками.
Веллингтон предложил остаться с ним, но Каслри отказался. Тогда герцог отправился повидать личного врача Каслри, чтобы сообщить ему, что его пациент ╚весьма плох╩.
Вскоре Веллингтон, весьма обеспокоенный состоянием своего друга, отбыл на Веронский конгресс, где должен был представлять интересы Англии.
У Каслри продолжались приступы безумия. От него спрятали все бритвы и пистолеты. Однако кто ищет, тот всегда найдет. У Каслри оставался еще маленький ножичек, который он носил в своем бумажнике.
12 августа, в день своей смерти, Каслри для начала закатил скандал своей жене, обвинив ее и Веллингтона в тайном сговоре против него, а затем послал записку своему врачу.
Доктор застал своего пациента стоящим посреди комнаты спиной к вошедшему, с запрокинутой головой, с ножом в руке. Этим ножичком Каслри с ╚анатомической точностью╩ перерезал себе сонную артерию.
- Дайте мне вашу руку, - были его последние слова. - Все кончено.
Лорд Байрон разразился по этому поводу имеющейся выше эпиграммой:
Или еще лучше, по случаю похорон:
Потомству никогда не увидать
Могилы, сей по доблести подстать.
Под камнем сим почиет Кастлерей:
Остановись, прохожий, и: отлей.
Просто верх изящества!
И ведь это таки перевод....
Себя, как плевел, вырвал тот,
Кого посеял дьявол.
Самоубийством от хлопот
Он господа избавил.
Ушёл ли ты в блаженный рай,
НЕТ в ад, где воют черти, -
Впервые этот вздорный лай
Услышат в царстве смерти.
Чего ты краснеешь, встречаясь со мной?
Я знаю: ты глуп и рогат.
Но в этих достоинствах кто-то иной,
А вовсе не ты виноват!
Покойник был дурак и так любил чины,
Что требует в аду короны сатаны.
- Нет молвил сатана. - Ты зол и даже слишком,
Но надо обладать каким-нибудь умишком!
Со дней Адама все напасти
Проистекают от жены.
Та, у кого ты был во власти,
Была во власти сатаны.
В кромешный ад сегодня взят
Тот, кто учил детей...
Он может там из чертенят
Воспитывать чертей.
Здесь Джон покоится в тиши,
Конечно, только тело...
Но говорят, оно души
И прежде не имело!
Покойник писал до последнего вздоха.
Прости, всемогущий, писавшего плохо!
NEW 01.06.08 13:38
Спасибо за поддержку...
Дикая глупость считать чужие деньги и завидовать бедным и безработным...
Еще более дикая глупость на эту тему публично высказываться..
И еще в такой форме...
Но это часто бывает с неполноценными людьми с завышенными претензиями к жизни...
в ответ aqua toffana 31.05.08 01:26
В ответ на:
хочу поддержать
хочу поддержать
Спасибо за поддержку...
Дикая глупость считать чужие деньги и завидовать бедным и безработным...
Еще более дикая глупость на эту тему публично высказываться..
И еще в такой форме...
Но это часто бывает с неполноценными людьми с завышенными претензиями к жизни...
NEW 01.06.08 15:12
Просто хахотелось..чего нить поэтического...
Вы против?
- Дед Мороз пришел!
Родители усаживаются в музыкальном зале кто на чем, а заведующая
ведет старика в свой кабинет.
Там он снимает пальто и остается в какой-то выцветшей железнодорожной
униформе. - М-да, - разочарованно говорит заведующая. - Предупреждаю, что
бумагу подпишу вам после полного часа, а то в прошлом году один такой...
похожий на вас... схитрил и испортил нам весь утренник. Простыня с
подарками в левом углу под окном, не забудьте. Борода у вас настоящая, не
пойму? Быстро переодевайтесь, и за работу. Начинаем.
Старик поспешно снимает железнодорожную униформу и надевает красный
халат на ватине. Смотрит в зеркало. В халате застряли желтые елочные
иголки от прошлогоднего утренника. Надевает красную шапку с серебристыми
звездочками, черные валенки с бумажными снежинками, красит помадой щеки и
нос. Распушает бороду. Вдруг пугается, достает из кармана мятую школьную
тетрадку, листает, возводит глаза к потолку и шевелит губами.
Из зала доносятся звуки рояля.
- Дети, а кто должен к нам прийти? - спрашивает музыкальная
руководительница.
- Дед Мороз... - нестройно отвечают дети.
- Верно! Молодцы! Позовем его! Вместе, хором: де-ду-шка Мо-роз!
Старик выбегает из кабинета и мчится по коридору. Родители в дверях,
улыбаясь, уступают ему дорогу.
- Де-ду-шка Мо-роз! - зовут дети.
- Слышу, слышу! - кричит старик. - Бегу!
Музыкальная руководительница начинает играть "Марш Деда Мороза",
старик начинает петь и входит в зал:
Разыгралися метели,
Стонут сосны, стонут ели...
Вдруг он с ужасом вспоминает, что забыл в автобусе свой главный
реквизит - толстую суковатую волшебную палку.
- Склеротик ненормальный, - бормочет он и устремляется к выходу.
Родители смеются, но музыкальной руководительнице не до смеха. Она
пытается спасти положение:
- Дедушка Мороз, что случилось? Расскажи нам! Может быть, мы все
вместе тебе поможем.
- Палку забыл в автобусе... ах, да, виноват. Дорогие детки, у меня
большое несчастье! Злой серый волк украл мою волшебную палку! Что мне
теперь делать?
Дети в недоумении. Музыкальная руководительница пристально смотрит на
уборщицу, та отправляется на кухню и начинает наклеивать на половую щетку
кусочки ваты.
- Дедушка Мороз, разве ты не видишь, что для тебя приготовили дети? -
ласково спрашивает музыкальная руководительница и злобно разглядывает
старика.
Тот все еще неуклюже топчется посреди зала и наконец замечает елку.
- Ого-го, какая елка! - восторгается он. - Боже ж мой, какие игрушки,
какие хлопушки!
И все мы оплачиваем ..С моих налогов...
Музыкальная руководительница начинает закипать. Старик поглядывает на
нее и думает: "Зачем я Бога приплел?Какой к едрене социал? Еще бумагу не подпишут..."
Пора усаживаться под елкой. Больше всего в этом стародавнем
новогоднем сценарии ему нравятся двадцать минут сидения под елкой.
- Устал я, детки, - кряхтит старик. - Дорога была нелегкой, инфаркт
дает себя знать. Сяду под елочкой, отдохну... А где мой стул? - вдруг
пугается старик.Евреи украли??
Родители хохочут, музрук страшными глазами ищет уборщицу. Та приносит
стул и красивую волшебную швабру:
- Вот, дедушка, Снегурочка тебе передала. Старый передаст...Она эту палку у серого
волка отняла. Садись, светик.
- Спасибо, бабуля, - шепчет старик. - Если б не ты, не знал, что и
делать.
Наконец усаживается.
- Дедушка Мороз, - говорит музыкальная руководительница. - Послушай,
какие стишки выучили дети специально для тебя. Вовочка!
"Елки-палки! - вспоминает старик. - Совсем забыл!"
Он вскакивает, грозно размахивая шваброй:
- Извини, Вовочка! Сейчас своей волшебной палкой я зажгу лампочки на
елке!
- Рано еще! - шипит музыкальная руководительница.
- Не волнуйся, голубка, все будет хорошо, пусть детишки порадуются.
Раз, два, три, елка зажгись!
Неудача.
Через весь зал, скользя по мастике, мчится к розетке уборщица. Она
кивает старику и, когда тот, свалив вину на злополучного серого волка,
опять кричит: "Елка, зажгись!", втыкает вилку в розетку.
Слышится треск, летят искры, и детский сад погружается во тьму.
- Пробки сгорели! - ахают родители.
- Это не пробки! - слышится голос многострадальной музыкальной
руководительницы. - Это Дедушка Мороз расскажет в стихах о своем
путешествии.
В это время два знающих папы, зажигая спички, отправляются в коридор
к пробкам.
Вы против?
- Дед Мороз пришел!
Родители усаживаются в музыкальном зале кто на чем, а заведующая
ведет старика в свой кабинет.
Там он снимает пальто и остается в какой-то выцветшей железнодорожной
униформе. - М-да, - разочарованно говорит заведующая. - Предупреждаю, что
бумагу подпишу вам после полного часа, а то в прошлом году один такой...
похожий на вас... схитрил и испортил нам весь утренник. Простыня с
подарками в левом углу под окном, не забудьте. Борода у вас настоящая, не
пойму? Быстро переодевайтесь, и за работу. Начинаем.
Старик поспешно снимает железнодорожную униформу и надевает красный
халат на ватине. Смотрит в зеркало. В халате застряли желтые елочные
иголки от прошлогоднего утренника. Надевает красную шапку с серебристыми
звездочками, черные валенки с бумажными снежинками, красит помадой щеки и
нос. Распушает бороду. Вдруг пугается, достает из кармана мятую школьную
тетрадку, листает, возводит глаза к потолку и шевелит губами.
Из зала доносятся звуки рояля.
- Дети, а кто должен к нам прийти? - спрашивает музыкальная
руководительница.
- Дед Мороз... - нестройно отвечают дети.
- Верно! Молодцы! Позовем его! Вместе, хором: де-ду-шка Мо-роз!
Старик выбегает из кабинета и мчится по коридору. Родители в дверях,
улыбаясь, уступают ему дорогу.
- Де-ду-шка Мо-роз! - зовут дети.
- Слышу, слышу! - кричит старик. - Бегу!
Музыкальная руководительница начинает играть "Марш Деда Мороза",
старик начинает петь и входит в зал:
Разыгралися метели,
Стонут сосны, стонут ели...
Вдруг он с ужасом вспоминает, что забыл в автобусе свой главный
реквизит - толстую суковатую волшебную палку.
- Склеротик ненормальный, - бормочет он и устремляется к выходу.
Родители смеются, но музыкальной руководительнице не до смеха. Она
пытается спасти положение:
- Дедушка Мороз, что случилось? Расскажи нам! Может быть, мы все
вместе тебе поможем.
- Палку забыл в автобусе... ах, да, виноват. Дорогие детки, у меня
большое несчастье! Злой серый волк украл мою волшебную палку! Что мне
теперь делать?
Дети в недоумении. Музыкальная руководительница пристально смотрит на
уборщицу, та отправляется на кухню и начинает наклеивать на половую щетку
кусочки ваты.
- Дедушка Мороз, разве ты не видишь, что для тебя приготовили дети? -
ласково спрашивает музыкальная руководительница и злобно разглядывает
старика.
Тот все еще неуклюже топчется посреди зала и наконец замечает елку.
- Ого-го, какая елка! - восторгается он. - Боже ж мой, какие игрушки,
какие хлопушки!
И все мы оплачиваем ..С моих налогов...
Музыкальная руководительница начинает закипать. Старик поглядывает на
нее и думает: "Зачем я Бога приплел?Какой к едрене социал? Еще бумагу не подпишут..."
Пора усаживаться под елкой. Больше всего в этом стародавнем
новогоднем сценарии ему нравятся двадцать минут сидения под елкой.
- Устал я, детки, - кряхтит старик. - Дорога была нелегкой, инфаркт
дает себя знать. Сяду под елочкой, отдохну... А где мой стул? - вдруг
пугается старик.Евреи украли??
Родители хохочут, музрук страшными глазами ищет уборщицу. Та приносит
стул и красивую волшебную швабру:
- Вот, дедушка, Снегурочка тебе передала. Старый передаст...Она эту палку у серого
волка отняла. Садись, светик.
- Спасибо, бабуля, - шепчет старик. - Если б не ты, не знал, что и
делать.
Наконец усаживается.
- Дедушка Мороз, - говорит музыкальная руководительница. - Послушай,
какие стишки выучили дети специально для тебя. Вовочка!
"Елки-палки! - вспоминает старик. - Совсем забыл!"
Он вскакивает, грозно размахивая шваброй:
- Извини, Вовочка! Сейчас своей волшебной палкой я зажгу лампочки на
елке!
- Рано еще! - шипит музыкальная руководительница.
- Не волнуйся, голубка, все будет хорошо, пусть детишки порадуются.
Раз, два, три, елка зажгись!
Неудача.
Через весь зал, скользя по мастике, мчится к розетке уборщица. Она
кивает старику и, когда тот, свалив вину на злополучного серого волка,
опять кричит: "Елка, зажгись!", втыкает вилку в розетку.
Слышится треск, летят искры, и детский сад погружается во тьму.
- Пробки сгорели! - ахают родители.
- Это не пробки! - слышится голос многострадальной музыкальной
руководительницы. - Это Дедушка Мороз расскажет в стихах о своем
путешествии.
В это время два знающих папы, зажигая спички, отправляются в коридор
к пробкам.