Login
Как получить за мебель деньги?
405
28.03.08 20:18
Помогите, пожалуйста, советом.
Живу в Берлине один год как поздняя переселенка. Два месяца назад получила квартиру, Антраг на Ersterstattungskosten (так называемые "деньги на мебель") подала в старый Job-Center. Вот уже с первого февраля живу в квартире (то есть 2 месяца), безработная, а денег до сих пор не дали. В квартире мебели почти никакой нет! Ходила разбираться, говорят, мы Вам пришл╦м ответ и ничего не присылают. Пробовала звонить - то же самое. Помогите, пожалуйста, грамотно составить жалобу в Job-Center или, может, ссылки в инете есть какие полезные на эту тему. Языком владею хорошо.
Заранее спасибо.
Живу в Берлине один год как поздняя переселенка. Два месяца назад получила квартиру, Антраг на Ersterstattungskosten (так называемые "деньги на мебель") подала в старый Job-Center. Вот уже с первого февраля живу в квартире (то есть 2 месяца), безработная, а денег до сих пор не дали. В квартире мебели почти никакой нет! Ходила разбираться, говорят, мы Вам пришл╦м ответ и ничего не присылают. Пробовала звонить - то же самое. Помогите, пожалуйста, грамотно составить жалобу в Job-Center или, может, ссылки в инете есть какие полезные на эту тему. Языком владею хорошо.
Заранее спасибо.
NEW 29.03.08 10:46
in Antwort Elenja 28.03.08 20:18
А оно вам надо, обставитесь потихоньку сами, пособие же получаете... можно все найти недорого...
А деньги вам "ум зонст" никто не даст, а только в кредит и будете каждый месяц потом выплачивать...
Меня саму надоумили попросить деньги на обстановку, знала бы сразу, что потом все выплачивать назад надо, то и не парилась бы и не просила... А то дали сразу сумму и потребовали в течении месяца чеки пренести представить, побежала, понакупила сразу... лучшебы сама потихоньку все купила, неспеша - экономнее бы получилось...
А деньги вам "ум зонст" никто не даст, а только в кредит и будете каждый месяц потом выплачивать...
Меня саму надоумили попросить деньги на обстановку, знала бы сразу, что потом все выплачивать назад надо, то и не парилась бы и не просила... А то дали сразу сумму и потребовали в течении месяца чеки пренести представить, побежала, понакупила сразу... лучшебы сама потихоньку все купила, неспеша - экономнее бы получилось...
NEW 29.03.08 13:23
in Antwort vi-va 29.03.08 10:46
В Берлине ничего такого не требуют и дают не в кредит.
NEW 29.03.08 13:28
in Antwort vi-va 29.03.08 10:46, Zuletzt geändert 29.03.08 13:30 (sulfij)
Для позних переселенцев не кредит , а деньги на мебель ,холодильник ,стиралку и т.д. В разных землях по - разному ,наверное, но около 3х тысяч .Кто не знает этого, тому могут втюхать все бэушное .
NEW 29.03.08 14:19
in Antwort sulfij 29.03.08 13:28
на человека около 1000, на двоих- около 1500 , на каждого следующего +500 где-то.
NEW 29.03.08 17:13
in Antwort Epsilon2006 29.03.08 14:19
Да ,может вы и правы ,не буду утверждать обратное .Просто из опыта хаймовского: всем втюхали дрова ,а когда коснулось документы проверить ,то написано было, что купили на 3 тыс. семья из 3 чел. оно гдето так прибл.и есть .А одна умная тетя сказала :мне денюжкой дайте и получила .Мебель нашла на улице ,а деньги отправила сыну на учебу.
NEW 29.03.08 22:05
вот пусть лучше дровами дают
больше пользы будет.
Автору: может эту энергию потратить не на выбивание денег, а на поиск работу, толку больше будет
. Тем более что с языком все в порядке! А?
in Antwort sulfij 29.03.08 17:13
В ответ на:
А одна умная тетя сказала :мне денюжкой дайте и получила .Мебель нашла на улице ,а деньги отправила сыну на учебу.
А одна умная тетя сказала :мне денюжкой дайте и получила .Мебель нашла на улице ,а деньги отправила сыну на учебу.
вот пусть лучше дровами дают
Автору: может эту энергию потратить не на выбивание денег, а на поиск работу, толку больше будет
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.