Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как зарегистрировать "verein"?

561  1 2 все
IGAL2003 постоялец17.03.08 22:06
NEW 17.03.08 22:06 
Последний раз изменено 18.03.08 18:18 (Leo_lisard)
Подскажите порядок регистрации простого ферайна. Есть протокол учредительного собрания, список участников - в переводе. Что еще нужно и куда податься? Какие ожидаются расходы?
wowax оптимист18.03.08 11:50
wowax
NEW 18.03.08 11:50 
в ответ IGAL2003 17.03.08 22:06
забудьте вы это гнилое дело.
Из 100 человек которые думают про ферайн только 1 его открывает.
А из 100 открывшихся 99 закрываются после того как поймут что денег им халявных не светит ...
п.с.
ну а если не хотите забыть - гугль поможет - там информации море ...
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
Awraam местный житель18.03.08 21:25
Awraam
NEW 18.03.08 21:25 
в ответ wowax 18.03.08 11:50
Странно слышать такое от финансиста , ферайн это сила , халявные деньги это навряд ли, но можно свои хорошо вложить, что бы налогов не платить , да и своих друзей тоже
Awraam местный житель18.03.08 21:31
Awraam
NEW 18.03.08 21:31 
в ответ IGAL2003 17.03.08 22:06
По этой ссылке вс╦ подробно и с картинками
http://www.sachsen.de/sms-wfs/AlleszumVerein2005.pdf
IGAL2003 постоялец19.03.08 00:40
19.03.08 00:40 
в ответ Awraam 18.03.08 21:31
Интересно, а где-нибудь есть перевод этого текста или аналогичного на русский?
Awraam местный житель19.03.08 01:52
Awraam
NEW 19.03.08 01:52 
в ответ IGAL2003 19.03.08 00:40
Приложение к 163 номеру газеты "Русская Германия ", а так можно и самому перевести
wowax оптимист19.03.08 11:42
wowax
NEW 19.03.08 11:42 
в ответ Awraam 18.03.08 21:25
В ответ на:
Странно слышать такое от финансиста

а ч╦ странного то ? Правда глаза режет ?
В ответ на:
ферайн это сила

пат столом ...
В ответ на:
халявные деньги это навряд ли, но можно свои хорошо вложить, что бы налогов не платить

поучите сперва налоговое законодательство чтобы делать такие утверждения...
п.с.
сам постоянно уже много лет состою и активно участвую в 2-3 общественных организациях. Так что если говорю - то из опыта.
А так как у меня по телефону или лично каждые 1-2 месяца спрашивают как его открыть, то я знаю почему люди хотят его открыть. Уверен с точностью до 99,9% что человек написавший это сообщение хочет его открыть с той же целью ... но бесплатный сыр только в мышеловки...
Awraam местный житель19.03.08 12:36
Awraam
NEW 19.03.08 12:36 
в ответ wowax 19.03.08 11:42
Я же не спорю, халяву получить трудно, что бы деньги тебе просто на хорошие дела дали, хотя даже это возможно....
А ведь ферайн может спокойно бизнесом заниматься и налогов не платить практически, понятно, что учередители не имеют право прибыль иметь, но это же на бумаге, а на деле ???
Привести примеры богатейших ферайнов, думаю, что все знают ADAC например, все футбольные клубы тоже ферайны, это так навскидку, богатейших ферайнов гораздо больше...
Так что не надо так категорично, конечно если сидеть иничего не делать, то никто бабок не принес╦т
wowax оптимист19.03.08 13:26
wowax
NEW 19.03.08 13:26 
в ответ Awraam 19.03.08 12:36
В ответ на:
халяву получить трудно, что бы деньги тебе просто на хорошие дела дали, хотя даже это возможно....

мечтать не вредно ...
В ответ на:
А ведь ферайн может спокойно бизнесом заниматься и налогов не платить практически

да что ты говоришь ? Бизнес и не плата налогов два разные вещи... Ты просто многое путаешь ... И ферайн платит налоги не меньше чем другая фирма если прибыль ид╦т из бизнеса...
В ответ на:
Привести примеры богатейших ферайнов, думаю, что все знают ADAC например

так может ты другую статистику тоже привед╦шь ? Думаю мин. тысяч так 50-100 ферайнов нужно отккрыть чтобы из них когда нибудь получился один такой как АДАС.
В ответ на:
конечно если сидеть иничего не делать, то никто бабок не принес╦т

хочешь прочитаю мысли того кто хочет открыть ферайн ? :
- вот сужу я ничего не делаю, что бы мне замутить и бабок срубить. Открыть Gewerbe - стоит 20-30 Евро всего то и 5 минут времени ... Нееее, там пахать нужно, кто ж мне даст заработать то ...
- лучше зарегистрирую я ферайн. Помучаюсь не 5 минут а пару месяцев, но зато кааааааааааааааааааааааааак откроюсь ... Да все в очередь выстроятся и на коленях ко мне ползти будут бабки свои нести ... вот тогда то я заживу ...

Awraam местный житель19.03.08 16:16
Awraam
NEW 19.03.08 16:16 
в ответ wowax 19.03.08 13:26
В ответ на:
халяву получить трудно, что бы деньги тебе просто на хорошие дела дали, хотя даже это возможно....
мечтать не вредно ...

Хотеть не вредно, вредно не хотеть , я опыт имею, правда Российский, собирали же бабки и на хорошие дела хватало и оставалось на зарплату нам и это при том, что не воровали , а те кто воровал жили круче любых предпринимателей...
В ответ на:
да что ты говоришь ? Бизнес и не плата налогов два разные вещи... Ты просто многое путаешь ... И ферайн платит налоги не меньше чем другая фирма если прибыль ид╦т из бизнеса...

Да ничего я не путаю, деньги заработатнные и потраченные на цели ферайна налогами не облагаются
Цели ферайна-понятие растяжимое
В ответ на:
так может ты другую статистику тоже привед╦шь ? Думаю мин. тысяч так 50-100 ферайнов нужно отккрыть чтобы из них когда нибудь получился один такой как АДАС.

Нет другую статистику и так все нормальные люди понимают, оно и с гевербе тоже самое, знаешь сколько их банкротится Просто ты говоришь, что дело плохое, а я пытаюсь сказать, что нормальное, а плохое можно сделать из всего, л╦гкого ничего не бывает..
В ответ на:
хочешь прочитаю мысли того кто хочет открыть ферайн ? :
- вот сужу я ничего не делаю, что бы мне замутить и бабок срубить. Открыть Gewerbe - стоит 20-30 Евро всего то и 5 минут времени ... Нееее, там пахать нужно, кто ж мне даст заработать то ...
- лучше зарегистрирую я ферайн. Помучаюсь не 5 минут а пару месяцев, но зато кааааааааааааааааааааааааак откроюсь ... Да все в очередь выстроятся и на коленях ко мне ползти будут бабки свои нести ... вот тогда то я заживу ...

Ну тут я в большинстве случаев согласен, халявщиков в любой сфере большинство, но я знаю, что иногда бизнес легче вести под прикрытием ферайна и с халявой это не имеет ничего общего...
Открою даже секрет :Благотоворительный бизнес один из самых доходных в мире. думаю сам понимаешь почему.....
demokrit 19.03.08 17:05
demokrit
NEW 19.03.08 17:05 
в ответ Awraam 19.03.08 16:16

благотворительного "бизнеса" не бывает по определению.
А вот криминал действительно доходнее любого честного бизнеса. А самый доходный "бизнес" не благотворительный- а наркобизнес. Но и то только для боссов, которые в тюрьму не садятся.
А бизнес под прикрытием благотворительного общества- чистой воды криминал.
Чтоб заиметь статус благотворительного общества нужно выполнить очень много условий и пройти очень много проверок.
А простое общество как ADAC например очень даже платит налоги. Приведу пример с обществом Vereinigte Lohnsteuerhilfe e.V.
2006 год
оборот 36.037.558,01
ЗП 30.812.174,63
другие затраты 4.054.618,45
доход 1.170.764,93
Налоги с дохода 480.231,44
ну и где вы видите спасение от налогов ??????
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
demokrit 19.03.08 17:08
demokrit
NEW 19.03.08 17:08 
в ответ Awraam 19.03.08 16:16

В ответ на:
Благотоворительный бизнес один из самых доходных в мире.

однажды мне один очень уважаемый и умный человек так сказал про людей в сверхдоходном бизнесе:
Такие люди живут красиво. Но не долго. Зато красиво. :)))
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
Awraam местный житель19.03.08 17:29
Awraam
NEW 19.03.08 17:29 
в ответ demokrit 19.03.08 17:05
Понятно, что есть два вида ферайнов, одни платят налоги, как и фирмы, просто у них имидж ферайна, что тоже часто важно для завоевания клиентов, типа мы вас в три шкуры не обдер╦м, у нас ферайн или другие подобные мотивы...
Есть благотворительные ферайны, понятно, что если в них воровать, то это золотое дно, но и криминал, как по другому назвать , хотя этот крминал процветает во многих благотворительных организациях....
Но возможно без криминало иметь прибыль с благотворительности пут╦м побочной выгоды, весь механизм расписывать не буду, но например, вы можете нанять своих друзей и платить им зарплату за их работу, вы можете практиковаться в бизнесе, не присваивая себе первоначально прибыль, а просто нарабатываете связи, а так опеечная прибыль пусть ид╦т на благие дела, это так для примера. И благтворительность-это именно бизнес, как бы не резало слух, я не беру случай, когда вы свои миллионы разда╦те , в олюбом другом случае это тяж╦лый бизнес, но со своими плюсами...
demokrit 19.03.08 17:40
demokrit
NEW 19.03.08 17:40 
в ответ Awraam 19.03.08 17:29

Да я прекрасно понимаю эти все вещи. Поэтому вопросы:
1. С чего вы взяли, что вам, без роду и племени в бизнесе, разрешат участвовать в "тяжелом" бизнесе ? Не бывает такого.
2. С чего вы взяли, что вам, без роду и племени в благотворительных делах, дадут столько денег, чтоб хватило на благотворительность и на ЗП друзьям и родственникам?
Awraam местный житель19.03.08 17:52
Awraam
NEW 19.03.08 17:52 
в ответ demokrit 19.03.08 17:40
Блин, ну никто ничего просто так не даст, деньги можно конечно стоять на улице собирать, но это не наши методы, хотя тоже действенные за неименеем мозгов на большее
Если есть желание и возможности заниматься бизнесом и нет острой необходимости жить с него, то неплохой выход заниматься под прикрытием благотворительного фонда, тот же бизнес, но прибыль копеечную, поначалу е╦ много не будет, отдать на хорошие дела, потом, при реальной работе, это ключевое слово, надо уже делать реальные хорошие дела, можно будет искать финансирование, оно бывает в виде грантов или пожертвований, не в этом суть, суть в тм, что это реально, при соблюдении определ╦нных правил игры, а поначалу денег вообще не будет, даже свои прид╦тся вкладывать , так же как и в любом бизнесе....
demokrit 19.03.08 17:56
demokrit
NEW 19.03.08 17:56 
в ответ Awraam 19.03.08 17:52

То что вы здесь описываете называется авантюрой, sorry за правду.
Awraam местный житель19.03.08 18:08
Awraam
NEW 19.03.08 18:08 
в ответ demokrit 19.03.08 17:56
Так это ваша правда , у меня в этом опыт есть, авантюрой является любой бизнес по сути, а что вы авантюрного увидели, я просто не вс╦ расписываю Тут правда одна важная вещь есть : В одиночку практически невозможно, нужно минимум двое очень активных и человек ещ╦ несколько умеренно активных, тогда с м╦ртвой точки можно сдвинуть...
demokrit 19.03.08 18:14
demokrit
NEW 19.03.08 18:14 
в ответ Awraam 19.03.08 17:52

Вы хоть понимаете, что статус благотворительности (тем самым освобождение от ряда налогов) ООООООООООООООООООЧЕНЬ нелегко получить. а если и получите, то за вами будет ОООООЧЕНЬ внимательный контроль. и для того чтоб спокойно делать то что вы желаете делаеть деятельность должна быть grenzüberschreitend, что опять же привлеч╦т внимание как налоговых структур других государств, так и конкурентных "благотворительных" организаций? Чтоб осуществить ваш замысел, нужно иметь оооооооочень уважаемых покровителей и соратников, которые имеют оооочень разбалованный "аппетит динозавра".
По моему вы просто с "жиру беситесь" :)))
Awraam местный житель19.03.08 18:23
Awraam
NEW 19.03.08 18:23 
в ответ demokrit 19.03.08 18:14
Да что же у вас так вс╦ тяжело, тут полно ферайнов имеют такой статус, зачем мне grenzüberschreitend, тоже не понятно, но может вам виднее Нафига покровители и соратники я тоже не знаю, конечно лучше когда есть хорошие связи, без них тяжелее, но тоже реально,в конце концов связи приобретаются, главное заниматься актуальными на сегодняшний день проблемами и делать реальные дела, па так же уметь правильно это преподносить...
Это вс╦ не легко, но не настолько заоблачно, как вы описали, это не торговля полезными ископаемыми
demokrit 19.03.08 18:25
demokrit
NEW 19.03.08 18:25 
в ответ Awraam 19.03.08 18:23

Ну тогда дерзайте :)))
1 2 все