зимние рецепты 2025
Добро пожаловать в зимние рецепты! Согревающие, витаминные, уютные!
у меня завтрак.
Купила бананы. И муж купил бананы😀
Столько не съедим
Нажарила вафель
2 банана
2 яйца
3 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л.крахмала

Очень нежные. Во рту тают
Еще торт придется печь

Прошлый раз такой вышел
Только разрежу на три коржа и пропитаю сметанным соусом получше
Спелые бананы — 2–3 шт. (около 250–300 г пюре)
Сахар — 120–150 г (можно заменить частично мёдом или коричневым сахаром)
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 100 мл (или сливочное — 100 г, растопленное)
Мука — 200–220 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Щепотка соли
Ванилин — по вкусу
(по желанию) Корица — ½ ч. ложки
(по желанию) Орехи, изюм или шоколад — 50–100 г
огурцы по-корейски
спасибо за идею! 🌷
вот за что я люблю этот форум "Кулинария" - это всегда можно найти что-то новое для себя или просто что-то было забыто - в любом случае - это идея для разнообразия.
Примерно представляю себе рецепт, но лучше прошу вас поделиться рецептом.
Посмотрела видео, примерно так? Или есть еще особенности?
Сейчас как раз на Амазоне хорошие предложения есть.
Спасибо, мне не нужно, но может кому-то пригодится!
Я особо не заморачиваюсь, да и пластик не люблю. Поэтому в стеклянных дозах или банках вожу.
Финский блин
кто то готвит? какие начинки вам нравятся?
https://www.instagram.com/reel/DQOYklkDJLU/?igsh=emZvbHN2Z...
У вас беляши на дрожжевом тесте?
другого не знаю. и в этот раз я готовила беляши не в выходной день как обычно, а вечером после работы.
настолько приспичило)))
и тесто и начинка - всё в термомиксе подготовлено за очень быстро
.
тесто от
dohn, но масло не таком количестве я беру:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41622392&Bo...
так-что тепло советую, послушное, вкусное и пушистое тесто.
ещё супчик в веточку
:
"куринная лапша с фермерской курицы"
для бульона я хорошенечко до золотистости зажарила в чугуне на топлённом сливочном масле овощи (сельдерей, лук, чеснок, морковь, разрезанные напополам), туда-же положила и слегка поджаривала тушку курицы,
затем дегласируем это дело небольшим количеством белого вина, заливаем водой и варим бульон - он получается чудесный! ароматный, вкусный и красивый цветом.
и когда бульон готов, вынимаю курицу, процеживаю бульон, то отделяю всё мясо от каркаса, мельчу его, и в большой сковороде в топлённом масле ещё долго ужариваю/ тушу его с большим количеством сладкого лука.
в это время процеженный бульон превращается в лапшичку, и в конце всё соединяем и наслаждаемся. очень вкусный, душевный супчик для этого времени года!
Поправляю. Тесто от Borisovforever, я только перенесла из группы.
Битые огурцы — это популярная закуска из китайской кухни (拍黄瓜, пай хуан гуа). Огурцы не режут, а разбивают, чтобы они дали сок и лучше впитали заправку. Получается хрустно, ароматно и очень быстро 🥒
Что нужно
- Свежие огурцы — 3–4 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соевый соус — 1–2 ст. л.
- Рисовый уксус или обычный — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л. (по желанию, но вкусно)
- Сахар — щепотка
- Острый перец / чили-масло — по вкусу
- Кунжут — по желанию
Как готовить
-
Разбить огурцы
Положи огурцы на доску и слегка отбей скалкой, плоской стороной ножа или бутылкой. -
Нарезать
Поломай или порежь крупными кусками. -
Посолить
Щепотка соли, перемешай и оставь на 5–10 минут, затем слей лишний сок. -
Заправка
Добавь чеснок, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, острое. -
Перемешать и настоять
Дай постоять 5–10 минут — и готово.
Советы
- Лучше всего подходят корнишоны или длинные хрустящие огурцы
- Можно добавить арахис, кинзу или зеленый лук
- Отличная закуска к мясу, лапше или просто так
Верно, Евгения?
так? тоже хочу повторить.....
Битые в пакете - огурцы, чеснок соль, укроп и немного сахара.
Если есть время то только жопки обрезать, в пакет и в холодильник. И трясти иногда.
Если времени не особо, то можно порезать и употреблять уже через условные пол часа.
Тут главное купить правильные пупырчатые огурцы у торков, в русском или польском.
Из салатных из супермаркета - перевод продуктов
Утренние булочки из кварка.
Выглядят булочки замечательно! 👌
о, да! Хорошая идея. Я тоже делаю иногда (фото нет под рукой), рецепт не точный, примерный, т.к. делаю на глаз:
- творог немецкий Magerstufe 500 г
- 1 яйцо
- соль
- сахар - по желанию, но если да, то совсем немного
- пачка Backpulver (5-7 g)
- муки в конце столько, чтобы просто ложкой мешать, тесто будет густым (дать тесту постоять с полчаса), но еще липким.
Поэтому выкладываю тесто столовой ложкой на тарелку, где насыпана манка. Обваливаю в манке в шарик - и выкладываю на лист с Backpapier .
Выпекать на 180 град до золотистого вида. Аромат на кухне - просто бесподобный.
Т.е. получается, что творога в булочках - более половины всего состава.
НП
Пышное картофельное пюре, сардельки, красный болгарский перец, запечённый целиком и очищенный от кожицы, морковь, натертая на мелкой тёрке, со сметаной и сахаром, корнишоны. Пюре присыпано хрустящим жареным луком (готовый продукт).
Вот такая добротная порция. Не моя, 🐺🐈🐈⬛, мне столько не съесть 😄

Девушки, вы что будете готовить сегодня? Для котика я приготовлю то, что его мама готовила 24-го декабря: Хавайи-тост с куриной грудкой вместо ветчины.
Себе... может, бутербродики с копчёной радужной форелью, может пельменный суп.
А сейчас что едите? Не стесняйтесь, постсьте даже простые блюда, это всегда интересно и мило.
мы сегодня вдвоем: немного сыра фондю, антипасти, свежий багет.
завтра дети приедут, будет утка.
Но как вы придали тесту вид ложечки? Накладывали на ложечку, выпекая?
это хорошая идея, хотелось бы повторить.
Настоящая ложка кладётся на тесто. По контуру режется заготовка.
На картонную трубку оставшуюсь после кюхенролле укладываются заготовки хвостиками и формуются. Так всё и уходит в духовку.
хрустящее тесто
вот с творогом тесто не хрустящее получается, только бортик. Оно такое сливочное.
Хрустящее из песочного теста, с ледяной водой.
Летом покупали ягоды- клубнику, вишню, малину, чернику. Если не нравилась, кислая или не достаточно сочная- сразу в морозилку. Зимой "неудачная" летняя ягода, в выпечке- просто чудесна
Нп: девочки и мальчики, ваши творения чудесны!
У нас сегодня доедалки: в бульон из заморозки ушли овощи, остатки рождественской утки и лапша суповая.
было легко, душисто и вкусно.
Возврат к нормальной еде:
🤣🤣🤣 это точно!
Судак просто так, без маринада и соуса? Не сухой получается?
Если у Вас есть термомикс, то там можно посмотреть.
Если нет, то берется Mark из 5 костей, примерно 10 грамм. Растопить и пропустить через сито. Добавить 80 грамм панировочной муки, соль, перец, мускат и 2 яйца. Всё перемешать и сделать клёцки.
Ни разу не пробовала - Чикорее - соус, это чтобы отбить горечь?
Шучу
Очень классно, надо тоже попробовать
даже прочитала про него:
"Салатный цикорий (витлуф) — это хрустящий овощ с горьковатым вкусом, который употребляют свежим, запекают, тушат или жарят. Чтобы уменьшить горечь, содержащуюся в листьях (интибин), его часто вымачивают в воде, добавляют лимонный сок, сахар или готовят с беконом и сливками. Популярные блюда включают обжаренный цикорий с соевым соусом, запеченный с сыром или приготовленный в беконе"
А у меня борщ

Решила оптимизировать.
Взяла всякой суповой говядины с косточками, три кг. Все сварила по всем правилам. Потом горячим мясо с бульоном разлила в пастеризованные банки с крышками и в холодильник.
Теперь процесс приготовления супов упростился- достаешь банку, в кастрюли, добавляешь овощи и вот уже борщ готов за полчаса
Правда, до этого я запекла свёклу в духовке.
Правильно здесь советовали- вкус гораздо интереснее
Теперь процесс приготовления супов упростился- достаешь банку, в кастрюли, добавляешь овощи и вот уже борщ готов за полчаса
тоже так делаю, т.к. много времени уходит именно на бульон. И даже не выливаю овощной бульон после того как варю картошку на пюре - т.к. добавляю воды для варки ровно столько, чтобы прикрыть картошку водой, поэтому получается наваристый (если так можно сказать) бульон. И тоже замораживаю. К следующему супу или борщу добавляю.
Делала по этому рецепту
спасибо! 🌷
В рецепте пишут: добавить мягкое сливочное масло. Поделюсь своим методом. Всегда, когда нужно добавлять нерастопленное масло, уходит много времени на вмешивание масла в муку. Я делаю так: не добавляю одним куском, а в чашку с мукой ( и другими сухими составляющими) натираю сливочное масло на терке. При этом масло - только что из холодильника.
Каждый раз при этом слегка (без давления) рукой (ложкой) перемешиваю с мукой, чтобы мука равномерно покрыла кусочки масла. Ну а когда уже натерла все масло, тогда и вмешиваю в муку до нужной консистенции. Это не только здорово экономит время, но и позволяет достичь равномерного распределения масла в тесте.
Уходим от стандартов и готовим полезное быстро!👌
Обжарила в кастрюле на растительном масле лук до золотистого цвета, добавила нарезанные морковь и сельдерей, любимые приправы, травы.

Как только овощи становятся мягкими, добавляю к овощам рыбу

на маленьком огне доводим до готовности

Картофель для пюре

и вкусный финал!

👍 у меня Chicorée каждое утро на овощной тарелке на завтрак, просто так сырой. Очень люблю!
похож немного на листья одуванчика, только более окультуренный и не такой горький.
а что ты в картофель для пюре добавила ? Какие-то сухие приправы ?
да, когда варю картофель для пюре, всегда добавляю понемногу смесь сухих суповых приправ, иногда и чуть сухого чеснока. И картофелю - легкий вкус добавляется, и бульон, где варился картофель, я не выливаю, а оставляю для супа,борща. Почти всегда замораживаю.
Предлагаю поделиться супами из сельдерея для похудения (думаю, есть много разновидностей)
| Ингредиенты моего сегодняшнего: |
| Помидор (можно консервированные в собственном соку) — 5-6 шт |
| Лук репчатый — 6 шт |
| Перец болгарский (зелёного цвета) — 2 шт |
| Капуста белокочанная / Капустa (маленький) — 1 вилок |
| Кубик бульонный (овощной, по желанию) — 1 шт |
| Время приготовления: 30 минут |
| Количество порций: 6 |

Н.п.
Итак, Putenkeule - 1 кг

Поставила отварить, добавила соль и приправы:

Удалила косточку (взвесила -130 грамм ), а также длинные тонкие косточки

Закрутила в рулет, предварительно добавив специи. И в холодильник:

На второй день:

А из бульона сразу сварила суп: картофель, морковь, сельдерей, клецки. Вкусный и наваристый бульон, поэтому добавила лишь самое необходимое:

у тебя там грибы в кастрюле ?
Да. Сухие белые и шампиньоны из банки.
Ещё копчёная паприка, обычная паприка, хмели-сунели и хлопья чили.
Получилось неплохо.
ой, да ничего особенного. Как на обычной муке: 3 яйца, 3 стакана молока, 1- 1,5 стакана муки, 2-3 ложки сахара, соль, разрыхлитель и подсолнечное масло. Потом просто до нужной консистенции довожу на глаз. В тесто добавляю растительное масло и при жарке его больше не использую
Сегодня польские фляки.

Фляки (пол. flaki) — это традиционное блюдо польской кухни, представляющее собой густой, насыщенный и пряный суп из говяжьих рубцов (очищенных желудков)
я тоже люблю это сочетание! Хорошая идея в блин это дело завернуть!
звучит заманчиво, ни разу не пробовала. 👍 а на что по консистенции похожи рубцы? Типа мягких хрящиков?
Их можно купить уже полуготовые и не нужно лишних телодвижений с очисткой и вывариванием ..
При долгой выварке какая уж польза останется
наоборот от долгой варки он становится более усвояемый,белок,коллаген,минералы-все это никуда не вываривается.Кстати армяне делают хаш из него типа суперполезный суп для восстановления организма.
В албании я как то попробовал паче-это суп из головы овцы и рубца,ну про это я узнал позже😭😭😭🙈,но суп был ппц вкусный и очень густой как кисель почти изза природного желатина/коллагена
Дайкон - водянистый и нисколько не острый. Вкус почувствуешь, только непосредственно его откусив. Но вообще-то и время варки, и вкус различаются в зависимости от того, какую часть корневища вы используете. Ближе к хвостику - нежнее, слаще. А ближе к ботве - погрубее и ядрёнее.
Просто сварить в супе - мне невкусно. Ну, может, натёртый на тёрке пойдёт. Но толстенькие кусочки в кокосовом молоке и карри - однозначно прелесть!
утиной грудкой
А можно рецепт утиной грудки
Выглядит потрясно
а я на диете освоила "хлеб" из кварка, семян чиа и льна, одного яйца и немного соды. В микровелле
Получилось вкусно, но не эстетично.
ЧатGPT велел купить шелуху семян подорожника= псилиум=Flohsamenschalen
Говорит столовая ложка этих семян к творогу, яиц и соды дает структуру булки
Которую потом можно разрезать и подогреть на сковороде без масла.
Подорожник заказала, может покажу
Сначала сварить рис и поставить его охлаждаться.
Кожу утиной грудки надрезать поперёк на полоски не более 1 см толщиной, поджарить на среднем огне, в основном на стороне кожи, чтобы жир вытопился.
Грудку нарезать поперёк, замариновать в соевом соусе, сухом чесноке и тд. Сковороду освободить от утиного жира, вытереть.
Морковь нарезать диагонально толщиной ок 5 мм, На кляксе растительного масла поджарить морковь по 2 мин с каждой стороны, присыпать сахаром. Перевернуть, ещё полминуты жарить. Снять в отдельную посуду.
С прямой стороны стручка горошка отделить струну. Горошек и лук обжарить на среднем огне на кляксе раст. масла. Снять в отдельную посуду.
Нарезанную утиную грудку обжарить по полминуты с каждой стороны. Если не любите розовую серединку, то пропарьте под крышкой 2 минуты.
Добавить охлаждённый рис, огонь прибавить и, при постоянном помешивании, обжарить. На этом этапе добавить соль, маринад, соевый соус.
Вложить остальные овощи и основательно всё смешать, прогреть. Всё!
Не используйте подсолнечное масло и обычный лук, они на корню уничтожат азиатский дух этого блюда. Возьмите рапсовое, соевое, из виноградных косточек масла, лук-шалотт, фиолетовый.
Для заметки: утиные грудки готовятся до прожарки медиум.
Вот так например.

Этот комментарий адресован не вам . Наберите в рот воздух и посчитайте до 10 . Где и что мне писать , я разберусь сам. Спасибо за понимание.
Вот специально для вас подобрал видео как готовить утиную грудку.
Дело в том что утиная грудка относится к дорогим продуктам и требует к себе такого же отношения.
Она сродни стейковой говядине где прожарка решает главную роль во вкусе мяса.
Остальное решать вам.
Вот здесь по ссылке один из моих рецептов утиной грудки
Может что то и возьмете.
https://ovimu.livejournal.com/8803.html
В китайском ресторане у них совсем по другому готовят утку. Там никто не заморачивается ее готовить.
1. Они покупают ее уже приготовленную в китайских магазинах.
https://asiamoin.com/produkt/china-gebratene-ente-ohne-kno...
https://www.thanh-hoa.de/Ente-China-gegrillt-18x2-GOLD-DUC...
2. Им требуется сделать только хрустящую кожу и для этого они опускают ее на пару минут в фритюр.

У меня друг китаец гастроном, я очень хорошо знаком с такой технологией в ресторанах.
Вот вариант «большой ПП-булки» в микроволновке, которая получается с плотной структурой и слегка хрустящей корочкой:
Ингредиенты (1 большая булка или 2 маленьких)
- Творог 200 г (лучше обезжиренный, можно 5 %)
- Яйцо 1 шт
- Ксиллиум (псиллиум) 1,5 – 2 ч. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Щепотка соли
- Можно добавить: подсластитель, ваниль, корицу — по вкусу
Приготовление
- В миске тщательно размять творог вилкой или взбить блендером до кремовой консистенции.
- Добавить яйцо, ксиллиум, соду и щепотку соли. Перемешать. Масса загустеет через 2–3 минуты.
- Выложить тесто в силиконовую или хорошо смазанную маслом форму. Для плотной структуры можно слегка утрамбовать.
- Готовить в микроволновке на мощности 700–800 Вт 3–4 минуты. Проверить — верх должен быть упругим, не жидким.
- Чтобы получить корочку: после микроволновки перевернуть булку и подсушить 1–2 минуты, или нарезать и подсушить ломтики в тостере.
💡 Совет: чем больше ксиллиума, тем плотнее и хлебнее структура. Можно слегка увеличить до 2,5 ч. л., если хочешь булку «по-настоящему хлебную».
# я ее разрезаю вдоль и подсушиваю на сковородке, до румяной корочки.
Очень вкусно, мне
# ксиллиум = Flohsamenschalen (шелуха семян подорожника).
Такую утиную грудку делают во всем мире, не только французы.
Вопросов не имею , здесь не вижу и близко темы для разговора, хотел спросить про говяжьи стейки, но воздержусь.
Для заметки: утиные грудки готовятся до прожарки медиум.
Вот так например.
вот это выглядит потрясно, как ни крути
не смеясь плюсуюсь- с удовльствием поела бы ЭТУ утку.
давайте будем обьективны- вот то что выше, это не эстетично, не аппетитно а ещё тупые и необоснованные наезды на вполне безобидный и к месту ответ в ветке.
а потом многие участники форума сетуют на плохую "посещаемость" и неучастие в обсуждениях.
Так вроде этого и добивались не любители и иже с ними🤷♂️
в результате те у кого можно было что то посмотреть и/или почерпнуть что то новое ушли или пишут редко
а в основной массе осталось то что осталось, что только так и реагирует 😒
Мои кста грудку как раз такую розово-нежную с корочкой и уважают, а не из общепита☺️
нп
Дорогие кулинары! Давайте к чертям собачим закроем зимнюю ветку, стряхнем с себя холод и раздражение и, улыбнувшись, начнём весеннюю ветку!

нп

_1.jpg)

список