русский

Черёмуховая мука.

816  
arbeitswillige коренной житель7 Tagen zurück, 17:06
arbeitswillige
NEW 7 Tagen zurück, 17:06 

Мне подарили упаковку черёмуховой муки. Есть у кого опыт? Нашла, что можно добавлять просто в тесто для торта например. Оригинальный вкус. Я очень любила черёмуховое варенье в детстве. Упаковка не прозрачная. Мука чёрная? Бордовая? Имеет запах? Например если 300 гр идёт муки, сколько заменить на черёмуховую?

#1 
Letanya завсегдатай7 Tagen zurück, 19:24
NEW 7 Tagen zurück, 19:24 
in Antwort arbeitswillige 7 Tagen zurück, 17:06

Могу поделиться рецептом ( безгютеновый).

Это одни из моих безгютеновыйх фаворитов

Черемуховая мука 100.0 грамм

Миндальная мука-75 грамм

Безглютеновая мука ( или обычная) 75 грамм

Сахар коричневый -100.00 грамм

3-4 яйца

сливочное масло -125.00 грамм

Разрыхлитель 1 ч.л

Чуть соли.

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное слив. масло и яйца, немного взбить.

Я выпекаю в разъемной форме и на бумаге для выпечки одним коржем примерно 30 минут на 180 градусах. Остывший корж разрезаю пополам и пропитываю кремом.

Крем я для этого торта делаю из смеси сливок и Филадельфии.

Можно любой другой, какой вы любите.

В прослойку добавляю замороженную вишню. Оставляю в холодильнике на 3-4 часа.


#2 
Андрей SMR знакомое лицо7 Tagen zurück, 19:30
NEW 7 Tagen zurück, 19:30 
in Antwort arbeitswillige 7 Tagen zurück, 17:06, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 19:31 (Андрей SMR)

Если печете открытые сладкие пироги (типа такого) , можно испечь, используя для начинки смесь яблочного повидла/джема и черемуховой муки в качестве вкусовой добавки.

#3 
Letanya завсегдатай7 Tagen zurück, 19:34
NEW 7 Tagen zurück, 19:34 
in Antwort Андрей SMR 7 Tagen zurück, 19:30

Отличная идея, а муку нужно предварительно запаривать?

#4 
Андрей SMR знакомое лицо7 Tagen zurück, 21:39
NEW 7 Tagen zurück, 21:39 
in Antwort Letanya 7 Tagen zurück, 19:34

Не обязательно. Но смотрите, не переборщите. Даже небольшое количество даёт черемуховый вкус. Повидло лучше нейтральное, но имеющее своего характерного вкуса. Яблочное оптимально.

#5 
NatiBrem свой человек3 Tage zurück, 19:23
NEW 3 Tage zurück, 19:23 
in Antwort Андрей SMR 7 Tagen zurück, 21:39

А где же взять яблочное повидло

#6 
Letanya завсегдатай3 Tage zurück, 20:47
NEW 3 Tage zurück, 20:47 
in Antwort NatiBrem 3 Tage zurück, 19:23

Я беру для пирогов Apfelmuss и увариваю его с добавлением или крахмала или желатина до нужной консистенции.

#7 
NatiBrem свой человек3 Tage zurück, 21:55
NEW 3 Tage zurück, 21:55 
in Antwort Letanya 3 Tage zurück, 20:47

Спасибо, как-нибудь попробую.

#8 
Андрей SMR знакомое лицо3 Tage zurück, 22:42
3 Tage zurück, 22:42 
in Antwort NatiBrem 3 Tage zurück, 19:23

Ну возьмите живые яблоки да сварите - сколько там надо для одного пирога.

#9 
Викa Дракон домашний2 Tage zurück, 00:41
Викa
NEW 2 Tage zurück, 00:41 
in Antwort NatiBrem 3 Tage zurück, 19:23
Natte коренной жительGestern, 20:30
Natte
NEW Gestern, 20:30 
in Antwort arbeitswillige 7 Tagen zurück, 17:06

черемуха ягода и мука это совсем разное. Муку делают из перемолотой косточки. Для диет. Например, кетоновой.

#11 
Андрей SMR знакомое лицоGestern, 22:00
NEW Gestern, 22:00 
in Antwort Natte Gestern, 20:30

Муку делают из сушёной ягоды. Причем с тех пор, когда слова про диеты, тем более кетоновые, и слыхом не слыхали. Это мука с Урала и из Сибири.

#12 
Mummik патриотHeute, 16:14
Mummik
NEW Heute, 16:14 
in Antwort Андрей SMR Gestern, 22:00

В Якутии тоже в ходу

хорошая крыша летает сама
#13