Deutsch

Черёмуховая мука.

836  
arbeitswillige коренной житель7 дней назад, 17:06
arbeitswillige
NEW 7 дней назад, 17:06 

Мне подарили упаковку черёмуховой муки. Есть у кого опыт? Нашла, что можно добавлять просто в тесто для торта например. Оригинальный вкус. Я очень любила черёмуховое варенье в детстве. Упаковка не прозрачная. Мука чёрная? Бордовая? Имеет запах? Например если 300 гр идёт муки, сколько заменить на черёмуховую?

#1 
Letanya завсегдатай7 дней назад, 19:24
NEW 7 дней назад, 19:24 
в ответ arbeitswillige 7 дней назад, 17:06

Могу поделиться рецептом ( безгютеновый).

Это одни из моих безгютеновыйх фаворитов

Черемуховая мука 100.0 грамм

Миндальная мука-75 грамм

Безглютеновая мука ( или обычная) 75 грамм

Сахар коричневый -100.00 грамм

3-4 яйца

сливочное масло -125.00 грамм

Разрыхлитель 1 ч.л

Чуть соли.

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное слив. масло и яйца, немного взбить.

Я выпекаю в разъемной форме и на бумаге для выпечки одним коржем примерно 30 минут на 180 градусах. Остывший корж разрезаю пополам и пропитываю кремом.

Крем я для этого торта делаю из смеси сливок и Филадельфии.

Можно любой другой, какой вы любите.

В прослойку добавляю замороженную вишню. Оставляю в холодильнике на 3-4 часа.


#2 
Андрей SMR знакомое лицо7 дней назад, 19:30
NEW 7 дней назад, 19:30 
в ответ arbeitswillige 7 дней назад, 17:06, Последний раз изменено 7 дней назад, 19:31 (Андрей SMR)

Если печете открытые сладкие пироги (типа такого) , можно испечь, используя для начинки смесь яблочного повидла/джема и черемуховой муки в качестве вкусовой добавки.

#3 
Letanya завсегдатай7 дней назад, 19:34
NEW 7 дней назад, 19:34 
в ответ Андрей SMR 7 дней назад, 19:30

Отличная идея, а муку нужно предварительно запаривать?

#4 
Андрей SMR знакомое лицо7 дней назад, 21:39
NEW 7 дней назад, 21:39 
в ответ Letanya 7 дней назад, 19:34

Не обязательно. Но смотрите, не переборщите. Даже небольшое количество даёт черемуховый вкус. Повидло лучше нейтральное, но имеющее своего характерного вкуса. Яблочное оптимально.

#5 
NatiBrem свой человек3 дня назад, 19:23
NEW 3 дня назад, 19:23 
в ответ Андрей SMR 7 дней назад, 21:39

А где же взять яблочное повидло

#6 
Letanya завсегдатай3 дня назад, 20:47
NEW 3 дня назад, 20:47 
в ответ NatiBrem 3 дня назад, 19:23

Я беру для пирогов Apfelmuss и увариваю его с добавлением или крахмала или желатина до нужной консистенции.

#7 
NatiBrem свой человек3 дня назад, 21:55
NEW 3 дня назад, 21:55 
в ответ Letanya 3 дня назад, 20:47

Спасибо, как-нибудь попробую.

#8 
Андрей SMR знакомое лицо3 дня назад, 22:42
3 дня назад, 22:42 
в ответ NatiBrem 3 дня назад, 19:23

Ну возьмите живые яблоки да сварите - сколько там надо для одного пирога.

#9 
Викa Дракон домашний2 дня назад, 00:41
Викa
NEW 2 дня назад, 00:41 
в ответ NatiBrem 3 дня назад, 19:23
Natte коренной жительВчера, 20:30
Natte
NEW Вчера, 20:30 
в ответ arbeitswillige 7 дней назад, 17:06

черемуха ягода и мука это совсем разное. Муку делают из перемолотой косточки. Для диет. Например, кетоновой.

#11 
Андрей SMR знакомое лицоВчера, 22:00
NEW Вчера, 22:00 
в ответ Natte Вчера, 20:30

Муку делают из сушёной ягоды. Причем с тех пор, когда слова про диеты, тем более кетоновые, и слыхом не слыхали. Это мука с Урала и из Сибири.

#12 
Mummik патриотСегодня, 16:14
Mummik
NEW Сегодня, 16:14 
в ответ Андрей SMR Вчера, 22:00

В Якутии тоже в ходу

хорошая крыша летает сама
#13 
Natte коренной жительСегодня, 21:14
Natte
NEW Сегодня, 21:14 
в ответ Андрей SMR Вчера, 22:00

поскольку она низкоглютеновая, ее технические качества для выпечки невысоки. Кроме ниетического питания она не нужна ни для чего. Основная масса помола все же приходится на косточку.

#14