русский

Рецепт гуся или утки на Рождество

932  
Mimi-6 коренной житель5 Tagen zurück, 17:36
Mimi-6
NEW 5 Tagen zurück, 17:36 

Добрый вечер,


поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом гуся (альтернативно утки) в духовке. В наличии также имеется Römer Topf, но хотелось бы в рукаве для запекания.

Благодарю 🙏

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
#1 
dohn патриот5 Tagen zurück, 21:58
dohn
NEW 5 Tagen zurück, 21:58 
in Antwort Mimi-6 5 Tagen zurück, 17:36

Женя Солнышко выкладывала интересный рецепт

Хочу в этом году попробовать.

#2 
ovimu коренной житель4 Tage zurück, 12:20
ovimu
NEW 4 Tage zurück, 12:20 
in Antwort Mimi-6 5 Tagen zurück, 17:36
ovimu коренной житель4 Tage zurück, 12:58
ovimu
NEW 4 Tage zurück, 12:58 
in Antwort Mimi-6 5 Tagen zurück, 17:36, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 19:03 (ovimu)

Мой совет: Если у вас нет еще гриль термометра, приобретите его. Он сильно поможет не испортить дорогие продукты.
Температура готовых ножек и грудки у гуся разные. Если вы хотите сочную и не высушенную грудку, то ориентируйтесь на ее температуру 72-75 гр., в тоже время ножки должны быть 80-83 гр.

И еще главное, утку или гуся перед запеканием замочить в рассоле на 12 часов, а лучше на 24.


#4 
qavas патриот3 Tage zurück, 19:43
qavas
3 Tage zurück, 19:43 
in Antwort Mimi-6 5 Tagen zurück, 17:36

я когда-то сам тут спрашивал как делать эту самую утку,но уже наловчился и попробовал кучу вариантов.самый-самый для меня это замариновать на сутки в смеси соевого соуса и горчицы,внутрь только яблоки и апельсины.Лимоны а тем более лайм дают неприятный запах и вкусИ на решетку.Гуся запекал только грудку,тоже на решетке,внизу форма с целым картофелем куда стекает жир.


#5 
Mimi-6 коренной житель2 Tage zurück, 07:09
Mimi-6
NEW 2 Tage zurück, 07:09 
in Antwort dohn 5 Tagen zurück, 21:58

спасибо! Выглядит аппетитно.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
#6 
Mimi-6 коренной житель2 Tage zurück, 07:11
Mimi-6
NEW 2 Tage zurück, 07:11 
in Antwort ovimu 4 Tage zurück, 12:58

вау, что за шедевр! Выглядит очень вкусно. Рецептом не поделитесь?
гриль-термометр имеется🙂. Какой состав рассола должен быть?

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
#7 
Mimi-6 коренной житель2 Tage zurück, 07:14
Mimi-6
NEW 2 Tage zurück, 07:14 
in Antwort qavas 3 Tage zurück, 19:43

Спасибо, что поделились, я так и думала, что яблоки + апельсины самое то🙂.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
#8 
franica местный житель2 Tage zurück, 11:46
franica
NEW 2 Tage zurück, 11:46 
in Antwort ovimu 4 Tage zurück, 12:58
Мой совет: Если у вас нет еще гриль термометра, приобретите его. Он сильно поможет не испортить дорогие продукты.

это вы правы! штука полезная.

#9 
ovimu коренной житель2 Tage zurück, 17:30
ovimu
NEW 2 Tage zurück, 17:30 
in Antwort Mimi-6 2 Tage zurück, 07:11

Посмотрите видео что я выставил.

На 1 л. воды - 40 гр. соли., можете добавить (лаврушку , мед , цедру апельсина, черный перец, имбирь-по желанию)
Насчет термометра, я бы посоветовал такой, который можно оставлять в духовке , не боясь что он расплавится. И через bluetooth можно на телефоне выставить температуру и по наступлению которой вам дадут знать. Термощупом тоже можно пользоваться , но как по мне больше заморочек, это всегда открывать духовку и т.д., бояться не пропустить нужную температуру.


#10 
A-neta коренной жительGestern, 11:17
A-neta
NEW Gestern, 11:17 
in Antwort Mimi-6 5 Tagen zurück, 17:36, Zuletzt geändert Gestern, 11:20 (A-neta)

утка в пиве - всегда сто процентный результат. Утку натираю солью-перцем, кладу грудкой вниз в утятницу и заливаю любым пивом (хорошо Hefe, но не принципиально). Час под крышкой, потом крышку снимаю и переворачиваю грудкой вверх ещё минимум на час (в зависимости от веса утки). Получается очень вкусно, в оставшейся подливе потом можно картошки натушить)

#11 
Квант постоялецGestern, 12:44
Квант
NEW Gestern, 12:44 
in Antwort A-neta Gestern, 11:17

а сколько пива наливаете?

#12 
A-neta коренной жительGestern, 13:14
A-neta
NEW Gestern, 13:14 
in Antwort Квант Gestern, 12:44

если утка до 2 кг, то хватает поллитра пива. Заливаю так, чтобы спинка выглядывала

#13 
Квант постоялецGestern, 13:44
Квант
NEW Gestern, 13:44 
in Antwort A-neta Gestern, 13:14

Спасибо, у меня маленькая форма, поэтому наверно можно и чуть меньше взять. а то варёная утка получится.улыб

#14 
Квант постоялецGestern, 13:55
Квант
NEW Gestern, 13:55 
in Antwort Mimi-6 5 Tagen zurück, 17:36, Zuletzt geändert Gestern, 14:25 (Квант)

Почти всегда делаю гуся и утку в рукаве для запекания.

Начинки люблю разные. Обычно делаю с яблоками, сушёными абрикосами и миндалем. Идеальный вариант.
Дополнительно вокруг утки выкладываю груши, так же очень вкусно с айвой.

Как то делилась уже тут... Уточка, с грушами и черносливом

https://foren.germany.ru/kochkunst/f/39735426.html#Post397...


#15 
Квант постоялецGestern, 13:57
Квант
NEW Gestern, 13:57 
in Antwort Квант Gestern, 13:55

Ещё для утки беру приправу Knuspriges Brathähnchen, корочка с ней всегда идеальная.

+ добавляю свои любимые специи, и обязательно зиру.

Knorr Fix Knuspriges Brathähnchen Würzmischung, 29g : Amazon.de:  Lebensmittel & Getränke

#16 
Квант постоялецGestern, 14:06
Квант
NEW Gestern, 14:06 
in Antwort Квант Gestern, 13:57

Начинку выкладываю в тарелочку и подаю отдельно.


#17 
Universum19o коренной жительGestern, 21:55
NEW Gestern, 21:55 
in Antwort Mimi-6 5 Tagen zurück, 17:36

#18