Deutsch

Сметана для крема.

323  
arbeitswillige коренной житель2 дня назад, 18:38
arbeitswillige
NEW 2 дня назад, 18:38 

Скажите пожалуйста: в русских рецептах для крема( тортик) написано просто: сметана. Какая жирность имеется в виду? Или для крема лучше Шманд, а в тесто зауер зане( лучше с содой реакция?)

И заодно ещё один вопрос: сода в пачке имеет срок годности?

#1 
dohn патриот2 дня назад, 20:00
dohn
NEW 2 дня назад, 20:00 
в ответ arbeitswillige 2 дня назад, 18:38
Скажите пожалуйста: в русских рецептах для крема( тортик) написано просто: сметана. Какая жирность имеется в виду?

Берите шманд и для крема и для теста.

Я , в крем для медовика, добавляю еще лимонный сок.

заодно ещё один вопрос: сода в пачке имеет срок годности?

Нет

#2 
qavas патриот2 дня назад, 20:46
qavas
NEW 2 дня назад, 20:46 
в ответ arbeitswillige 2 дня назад, 18:38

я беру шманд мильрам,у него более приятный вкус,обычный шманд мне немного горчит


#3 
Викa Дракон домашний2 дня назад, 23:21
Викa
2 дня назад, 23:21 
в ответ arbeitswillige 2 дня назад, 18:38

для крема creme fraiche

в тесто любую

#4 
Mummik патриотВчера, 05:46
Mummik
NEW Вчера, 05:46 
в ответ arbeitswillige 2 дня назад, 18:38

Ох, в русских рецептах это лотерея-кто со своими продуктами или с рынка

А кто с порошковой разбодяженной из магаза готовил)))

Я если нужна лёнкая кислинка в креме беру пополам крем фреш и био зауерзане из алди( не ради био, а ради хорошего вкуса и текстуры)

хорошая крыша летает сама
#5 
franica местный жительВчера, 09:33
franica
NEW Вчера, 09:33 
в ответ Викa 2 дня назад, 23:21
для крема creme fraicheв тесто любую

аналогично. Это как золотая середина среди сметанных.

#6 
Ирина* коренной жительВчера, 13:12
Ирина*
NEW Вчера, 13:12 
в ответ qavas 2 дня назад, 20:46
беру шманд мильрам

плюсуюсь. Milram или литовская Svalya, вот только не помню какая лучше сваля 22% или 30%.


#7 
arbeitswillige коренной жительВчера, 16:57
arbeitswillige
NEW Вчера, 16:57 
в ответ Ирина* Вчера, 13:12

на последнего

Всем спасибо. С лёгкой кислинкой для меня наилучший вариант. Получается надо пробовать с разными сортами.

#8