русский

Сметана для крема.

227  
arbeitswillige коренной жительGestern, 18:38
arbeitswillige
NEW Gestern, 18:38 

Скажите пожалуйста: в русских рецептах для крема( тортик) написано просто: сметана. Какая жирность имеется в виду? Или для крема лучше Шманд, а в тесто зауер зане( лучше с содой реакция?)

И заодно ещё один вопрос: сода в пачке имеет срок годности?

#1 
dohn патриотGestern, 20:00
dohn
NEW Gestern, 20:00 
in Antwort arbeitswillige Gestern, 18:38
Скажите пожалуйста: в русских рецептах для крема( тортик) написано просто: сметана. Какая жирность имеется в виду?

Берите шманд и для крема и для теста.

Я , в крем для медовика, добавляю еще лимонный сок.

заодно ещё один вопрос: сода в пачке имеет срок годности?

Нет

#2 
qavas патриотGestern, 20:46
qavas
Gestern, 20:46 
in Antwort arbeitswillige Gestern, 18:38

я беру шманд мильрам,у него более приятный вкус,обычный шманд мне немного горчит


#3 
Викa Дракон домашнийGestern, 23:21
Викa
NEW Gestern, 23:21 
in Antwort arbeitswillige Gestern, 18:38

для крема creme fraiche

в тесто любую

#4 
Mummik патриотHeute, 05:46
Mummik
NEW Heute, 05:46 
in Antwort arbeitswillige Gestern, 18:38

Ох, в русских рецептах это лотерея-кто со своими продуктами или с рынка

А кто с порошковой разбодяженной из магаза готовил)))

Я если нужна лёнкая кислинка в креме беру пополам крем фреш и био зауерзане из алди( не ради био, а ради хорошего вкуса и текстуры)

хорошая крыша летает сама
#5 
franica местный жительHeute, 09:33
franica
NEW Heute, 09:33 
in Antwort Викa Gestern, 23:21
для крема creme fraicheв тесто любую

аналогично. Это как золотая середина среди сметанных.

#6 
Ирина* коренной жительHeute, 13:12
Ирина*
NEW Heute, 13:12 
in Antwort qavas Gestern, 20:46
беру шманд мильрам

плюсуюсь. Milram или литовская Svalya, вот только не помню какая лучше сваля 22% или 30%.


#7 
arbeitswillige коренной жительHeute, 16:57
arbeitswillige
NEW Heute, 16:57 
in Antwort Ирина* Heute, 13:12

на последнего

Всем спасибо. С лёгкой кислинкой для меня наилучший вариант. Получается надо пробовать с разными сортами.

#8