Сметана для крема.
Скажите пожалуйста: в русских рецептах для крема( тортик) написано просто: сметана. Какая жирность имеется в виду? Или для крема лучше Шманд, а в тесто зауер зане( лучше с содой реакция?)
И заодно ещё один вопрос: сода в пачке имеет срок годности?
Скажите пожалуйста: в русских рецептах для крема( тортик) написано просто: сметана. Какая жирность имеется в виду?
Берите шманд и для крема и для теста.
Я , в крем для медовика, добавляю еще лимонный сок.
заодно ещё один вопрос: сода в пачке имеет срок годности?
Нет
Ох, в русских рецептах это лотерея-кто со своими продуктами или с рынка
А кто с порошковой разбодяженной из магаза готовил)))
Я если нужна лёнкая кислинка в креме беру пополам крем фреш и био зауерзане из алди( не ради био, а ради хорошего вкуса и текстуры)
беру шманд мильрам
плюсуюсь. Milram или литовская Svalya, вот только не помню какая лучше сваля 22% или 30%.
на последнего
Всем спасибо. С лёгкой кислинкой для меня наилучший вариант. Получается надо пробовать с разными сортами.



Liste