русский

зимние рецепты 2025

3665  1 2 3 alle
Рыжая Лиса патриот27.11.25 13:54
Рыжая Лиса
NEW 27.11.25 13:54 
in Antwort franica 27.11.25 09:15

Спасибо, мне не нужно, но может кому-то пригодится!

Я особо не заморачиваюсь, да и пластик не люблю. Поэтому в стеклянных дозах или банках вожу.

#21 
Kirschen2021 местный житель27.11.25 17:13
Kirschen2021
NEW 27.11.25 17:13 
in Antwort Рыжая Лиса 26.11.25 22:53

В пластмассовой банке из под пшена, с закручивающейся крышкой хммм не люкс конечно.

Так что пока в поиске подходящей посуды. Микроволновка есть, поэтому термос не нужен.

В отсутствии солнца, сияю самостоятельно.
#22 
DX4 коренной житель27.11.25 17:33
DX4
NEW 27.11.25 17:33 
in Antwort Kirschen2021 27.11.25 17:13, Zuletzt geändert 27.11.25 17:44 (DX4)

ну как по мне - термос оптимально. Достал и поел греть не надо.


Ну купи лоток стеклянный, что бы в микроволновке греть, но они то же текут. Надёжнее термоса не придумаешь.


Есть лотки пластиковые для микроволновки.


#23 
Kirschen2021 местный житель27.11.25 22:22
Kirschen2021
NEW 27.11.25 22:22 
in Antwort franica 27.11.25 09:15, Zuletzt geändert 27.11.25 22:25 (Kirschen2021)

спасибо большое за ссылку, вижу, надо подумать улыб

В отсутствии солнца, сияю самостоятельно.
#24 
franica местный житель7 Tagen zurück, 11:09
franica
NEW 7 Tagen zurück, 11:09 
in Antwort Kirschen2021 27.11.25 22:22

Если вы не против, брошу вам позже в личку конкретнее, заказала этот термос на Амазоне для старшего сына.

#25 
AnnalinaMakk gekickt bis 7/12/25 09:58 знакомое лицо6 Tagen zurück, 09:53
NEW 6 Tagen zurück, 09:53 
in Antwort franica 7 Tagen zurück, 11:09

нп

Порезала одно яблоко, сделала пай, на рисовой бумаге, в аэрогриле

С корицей, очень душевно к чаю


#26 
Kirschen2021 местный житель6 Tagen zurück, 16:44
Kirschen2021
NEW 6 Tagen zurück, 16:44 
in Antwort franica 7 Tagen zurück, 11:09

Да, конечно, спасибо

В отсутствии солнца, сияю самостоятельно.
#27 
Ирина* коренной житель4 Tage zurück, 15:45
Ирина*
NEW 4 Tage zurück, 15:45 
in Antwort Kirschen2021 6 Tagen zurück, 16:44

Финский блин


кто то готвит? какие начинки вам нравятся?

https://www.instagram.com/reel/DQOYklkDJLU/?igsh=emZvbHN2Z...


#28 
ovimu коренной житель3 Tage zurück, 20:23
ovimu
NEW 3 Tage zurück, 20:23 
in Antwort Ирина* 4 Tage zurück, 15:45

Для душевного разговора в осенне-зимний период.


#29 
крохотная завсегдатай2 Tage zurück, 09:26
крохотная
NEW 2 Tage zurück, 09:26 
in Antwort ovimu 3 Tage zurück, 20:23

Простенький супчик с плавленым сырком, согревающий

#30 
Ирина* коренной житель2 Tage zurück, 13:01
Ирина*
2 Tage zurück, 13:01 
in Antwort ovimu 3 Tage zurück, 20:23

присоединяюсь к душевному разговору в осенне-зимний период с беляшами))))



#31 
franica местный жительGestern, 09:13
franica
NEW Gestern, 09:13 
in Antwort крохотная 2 Tage zurück, 09:26
Простенький супчик с плавленым сырком, согревающий

о-о! Это да! Калорийный, но вкусный! Выглядит аппетитно!

#32 
franica местный жительGestern, 09:15
franica
NEW Gestern, 09:15 
in Antwort Ирина* 2 Tage zurück, 13:01

У вас беляши на дрожжевом тесте?

#33 
Ирина* коренной жительGestern, 13:09
Ирина*
NEW Gestern, 13:09 
in Antwort franica Gestern, 09:15
У вас беляши на дрожжевом тесте?


другого не знаю. и в этот раз я готовила беляши не в выходной день как обычно, а вечером после работы.

настолько приспичило)))

и тесто и начинка - всё в термомиксе подготовлено за очень быстро up.

тесто от dohn, но масло не таком количестве я беру:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41622392&Bo...

так-что тепло советую, послушное, вкусное и пушистое тесто.

#34 
Ирина* коренной жительGestern, 13:47
Ирина*
NEW Gestern, 13:47 
in Antwort крохотная 2 Tage zurück, 09:26

ещё супчик в веточку улыб:

"куринная лапша с фермерской курицы"

для бульона я хорошенечко до золотистости зажарила в чугуне на топлённом сливочном масле овощи (сельдерей, лук, чеснок, морковь, разрезанные напополам), туда-же положила и слегка поджаривала тушку курицы,
затем дегласируем это дело небольшим количеством белого вина, заливаем водой и варим бульон - он получается чудесный! ароматный, вкусный и красивый цветом.

и когда бульон готов, вынимаю курицу, процеживаю бульон, то отделяю всё мясо от каркаса, мельчу его, и в большой сковороде в топлённом масле ещё долго ужариваю/ тушу его с большим количеством сладкого лука.

в это время процеженный бульон превращается в лапшичку, и в конце всё соединяем и наслаждаемся. очень вкусный, душевный супчик для этого времени года!




#35 
dohn патриотGestern, 15:44
dohn
NEW Gestern, 15:44 
in Antwort Ирина* Gestern, 13:09

Поправляю. Тесто от Borisovforever, я только перенесла из группы.

#36 
franica местный жительHeute, 10:14
franica
NEW Heute, 10:14 
in Antwort Ирина* Gestern, 13:09

спасибо, понятно! 🌷

#37 
franica местный жительHeute, 10:19
franica
NEW Heute, 10:19 
in Antwort Ирина* Gestern, 13:47
дегласируем это дело небольшим количеством белого вина,.... отделяю всё мясо от каркаса, мельчу его, и в большой сковороде в топлённом масле ещё долго ужариваю/ тушу его с большим количеством сладкого лука.

весьма интересный рецепт! Спасибо за идею 🌷

#38 
Евгения Солнышко старожилHeute, 18:03
Евгения Солнышко
NEW Heute, 18:03 
in Antwort Ирина* 4 Tage zurück, 15:45

Нарядно выглядит этот блин, этого не отнимешь!

#39 
Евгения Солнышко старожилHeute, 18:06
Евгения Солнышко
NEW Heute, 18:06 
in Antwort Евгения Солнышко Heute, 18:03

Супы у девушек прекрасные!

#40 
1 2 3 alle