Deutsch

Мой ответ Биг Маку 2

258025   66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 все
Ирина* коренной житель07.11.25 13:44
Ирина*
NEW 07.11.25 13:44 
в ответ ovimu 02.11.25 14:01

ммм Flädlesuppe heart

чукчавчуме патриот21.11.25 19:38
чукчавчуме
NEW 21.11.25 19:38 
в ответ ovimu 09.06.24 10:27

Сегодня наконец-то случилось повторить.

Прикольно! glass

(Только. После работы закупался. И вместо 500 гр. взял почти кило... смущхаха 500 хватило бы застрелиться. безумсмущ)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
Kirschen2021 местный житель2 дня назад, 17:11
Kirschen2021
NEW 2 дня назад, 17:11 
в ответ ovimu 02.11.25 14:01

Бульон вижу, блины вижу. а мясо где?

В отсутствии солнца, сияю самостоятельно.
ovimu коренной житель2 дня назад, 18:45
ovimu
NEW 2 дня назад, 18:45 
в ответ Kirschen2021 2 дня назад, 17:11

Из мяса в этом супе только хороший говяжий бульон. Мясо от бульона было сразу уничтожено как улика)

ovimu коренной житель2 дня назад, 19:26
ovimu
2 дня назад, 19:26 
в ответ ovimu 2 дня назад, 18:45

Из голубей готовлю только суп с домашней лапшой.



Бродя по рынку в мясном вагончике наткнулся на голубей. Давно не видел этих птиц в продаже .

Вспоминая как после охоты готовили мы с друзьями супчик из них, просто пройти не мог.
Дикий голубь на мой вкус, одна вкуснейших птиц на которую разрешено охотиться. Когда созревает подсолнух то на него слетаются стаи голубей. Охота примечательна тем, что птицы после того как наелись всегда летят по одному и тому же маршруту на водопой.
Готовят голубей по разному, никаких принципиальных различий по сравнению с другими представителями домашних птиц нет. Их жарят, тушат, готовят супы.
На последнем мы и остановимся. Просто обожаю этот суп и голуби в нем просто объедение.


Готовится он также как и большинство супов. Сначала делается бульон, а затем закладывается рис или лапша, картошка в общем все что вы пожелаете в нем увидеть. А бульон из них получается просто красавцем. Живя в городе, уже давно не видел такого цвета бульона, от тех несчастных кур , которые уже с рождения думают о скорой кончине, как избавления от мук.
Чтобы получился вкусный бульон и прозрачный бульон, мы будем варить вместе с овощами и кореньями и на медленном огне.


Уберем последние следы перьев с кожи . Когда была газовая плита, то это происходило без проблем. Сейчас с индукционной приходится искать зажигалку, благо друзья курильщики и держу для них всегда в запасе зажигалку. Обработать одну птицу ей ещё куда не шло , но большее количество это уже проблема. Придется действительно подумать о горелке с баллончиком, потому что решил возвращаться к этому блюду неоднократно. Бюджетно это не назовешь, но не дорого тоже. Учитывая вкус и вес, то 10 евро за 4 штуки вполне приемлемая цена.


Подходящую кастрюлю наполнил порезанными овощами: репчатый лук, морковка, сельдерей, лук порей , пару горошек перца, а также голубями ..

Залили водой и дали закипеть, затем убрали нагрев на минимальное значение оставили томиться на часа полтора , пока мясо птицы не будет легко отходить от кости.
Убрав из бульона разваренный лук, посолив, добавил приготовленную лапшу и оставил ещё кастрюлю на плите 10 мин пока лапша не будет готова.

Вот уже наш супчик готов осталось присыпать его немного свежей петрушкой .
Кстати насчет лапши. Я не заморачивался с изготовлением домашней , а купил итальянскую.
Но бесспорно с домашней лапшой вкусней и у кого есть время может её сделать специально для этого супа , это стоит этого.



Смачного !










franica местный жительСегодня, 09:08
franica
NEW Сегодня, 09:08 
в ответ ovimu 2 дня назад, 19:26

Нравится читать, как вы коротко, но точными словами и респектом к продуктам описываете процесс приготовления. Это вкусный текст!

Насчет того, что не имеем газовых плит, где можно было обсмалить (не знаю, правильно ли слово подобрала) курицу или еще что - это вы правы.