Осенние рецепты 2025
в этот суп я в процессе варки решила добавить клёцки.
тоже очень люблю клецки. Но у вас по-видимому, другой рецепт.
Когда увидела ваш, подумала: как буду готовить суп с клецками, то поделюсь с вами своим рецептом.
Тесто для них я делаю как на оладьи, даже чуть слабее. Яйцо, чуть воды, соль, мука.
В кипящий суп обмакиваю столовую ложку и тут же набираю тесто лoжкой, вот примерно так: с краю, чтобы была продолговататя форма.
И тут же опускаю ложку в суп, клецка без проблем соскальзывает с ложки в суп.
Клецки получаются нежные.
Спасибо за рецепт.👍
Я редко с мукой делаю, чаще из круп: манной, кукурузной, Dinkel. Тоже очень нежные получаются.
Да без проблем, смотря как добираться.
Идеально конечно термосок купить.
https://www.amazon.de/Thermos-Stainless-schwarz-Speisegef%...
Можно в таких лотках носить, есть в россманне, но я их всегда в кулек еще упаковываю и в отдельной сумке, т.к все бывает
Сумку потом проще стирать в отличии от рюкзака если прольётся , я уже молчу про документы
Пока термос не купили, пользуйтесь обычной стеклянной банкой с закручивающейся крышкой. Размер подбирайте по желанию. Я и йогурт с мюсли, и творог с фруктами, и еду всякую разную так вожу.
но это если на работе микровелле есть.
Поэтому они выглядят более объемными.
да что уж там греха таить, они просто огромные получились. Надо было чайной ложкой накладывать, но я торопилась. ✌️😅
Пока термос не купили, пользуйтесь обычной стеклянной банкой с закручивающейся крышкой.
Тоже так делаю. Для подстраховки ещё пакетик, ни разу не вытекало.
А ещё, я , по твоему совету, "закатываю" в банки супы или второе с соусом. Банки спокойно стоят пару недель в холодильнике.
Всегда под рукой обед на работу и быстрый ужин. Очень удобно.
В выходной специально варю побольше.

список