Reiskocher / Рисоварка
может, у людей это в крови - уметь рис готовить?
Вполне возможно
Как блины или дрожжевое тесто без точного рецепта🤷♂️
В кастрюле нужно ждать, когда закипит, потом регулярно помешивать. Это касается риса.
Мы варим так: подождать, пока закипит, добавить соль и растительное масло, перемешать, убавить огонь на минимум и оставить на 10 минут. Получается идеально. Мы покупаем только тайский жасмин-рис.
Вы правы! Каждый находит постепенно самый рациональный и успешный рецепт!
У меня такой вариант, вообще сказка))
Именно что включил и оставил ...
Только я все равно,от своей недоверч-ти, каплю масла сначала размазываю по стенкам, потом мыть вообще быстро получается, потому что все равно тип риса разный, не всегда можно угадать количество воды.
В общем, очень довольна рисоваркой, иногда с гречкой мешаю и тоже получается вкус разный, отсюда-интересный. Функция только -включи)).
Я ещё вместе для промывки риса ёмкость заказывала, тоже оправдывает себя-удобством👌🏻
Я ещё вместе для промывки риса ёмкость заказывала, тоже оправдывает себя-удобством👌🏻
о, да! это хорошая штука, и не только для риса.
Нп
я уже не помню, как рис в кастрюльках варить. ключевое слово ... и забыл. рисоварка простейшая, из лидл, куплена лет 15 назад
Когда накроется, куплю поменьше, тк. семья уменьшилась.
моется элементарно, вытаскивается из базы
Рисоварка это помощник. Принцип поставил и забыл,в это время можно заниматься гарниром и т.д.
Я бы обратил внимание на производителей из рисовых регионов, таких как Япония, Корея, Китай . Потому что требования рынка у них очень строгие и соответственно качество как самого изделия , так и получаемого продукта высокое.
вставлю и я свой опыт.
у меня много лет была иранская рисоварка, всегда делала с корочкой и наслаждалась вся семья, именно корочкой.
вот год назад муж принес "малышку" с китайскими иероглифами и здесь получается совсем другой рис.
https://www.openchinacart.com/supermall/1193771
я всегда беру жасмин или басмати и при варке добавляю ложку растит.масла. Уже в тарелку могу добавить немного сливочного масла.
а вот в кастрюльке все также, но надо проследить когда закипает и поставить на минимум, чтобы доходил. Можно и крышку в полотенце завернуть.
спасибо, взяла на заметку сайт с вашей рисоваркой.
https://www.amazon.de/Xiaomi-Multifunktionaler-Antihaft-In... пользуемся такой.Гречка овсянка кускус все отлично, китайская рисоварка, рис. идеален получаеся
нп
крик души!
нет ли рисоварки, чтобы молочный рис варить? ![]()
мелкие требуют чуть свет.
полчаса пасти это варево едва проснувшись... немилосердно.
знаю, что азиаты с молоком не дружат, но мало ли.
для молочной рисовой каши мультиварка хороша! Вечером закинул, таймер включил и утром каша готова.
Если боитесь, что молоко до утра в мульте прокиснет, то кинуть пару кубиков льда, я молоко для этой цели замораживала.
нету мультиварки... надо бы поизучать тему, чем она облегчает жизнь, кроме рисовой каши. danke trotzdem ))
она что, всю ночь варит? утром за полчаса, не?
Спасибо!
У меня есть обычная без наворотов, но решила обратить внимание именно на китайские/японские, как здесь говорили, что у них с рисом - особые параметры.
У нее есть таймер или задержка.
У меня InstantPot, в нем можно много чего хорошего делать. Даже закваску для хлеба разводить :)
Беру уже вареный рис, заливаю молоком (+масло, соль-сахар) и варю пару минут, ставлю в тепло (типа "под одеяло"). Перед потреблением еще молока добавляю, если нужно, довожу до кипения и всё. Звучит долго, но намного проще и быстрее (в плане работы) чем над ним полчаса дежурить.


Liste