Deutsch

Reiskocher / Рисоварка

993  1 2 3 все
Хорошая знакомая прохожий15.10.25 23:18
Хорошая знакомая
15.10.25 23:18 

Давно уже собираюсь купить... Небольшой агрегат (не больше чем на 1 литр), не слишком навороченный. Но чтобы рис как следует варил. С какой рисоваркой у кого есть положительный опыт?

Спасибо за ответы! flower

#1 
Feldipers коренной житель16.10.25 06:05
NEW 16.10.25 06:05 
в ответ Хорошая знакомая 15.10.25 23:18

Самая простая, из Лидла.

Только положительный опыт - включил и ушёл. Рис, гречка вообще без проблем.

#2 
elena.k патриот16.10.25 08:42
elena.k
NEW 16.10.25 08:42 
в ответ Хорошая знакомая 15.10.25 23:18

У меня Reishunger, по акции в чёрную пятницу покупала, очень недорого было, они в нескольких размерах, у меня нормальный, у дочки совсем малютка.

#3 
franica местный житель16.10.25 11:25
franica
NEW 16.10.25 11:25 
в ответ Хорошая знакомая 15.10.25 23:18

У меня тоже без особых наворотов, небольшая, очень довольна. Вообще как прибор на кухне - никогда не помешает.

#4 
Хорошая знакомая прохожий16.10.25 16:42
Хорошая знакомая
NEW 16.10.25 16:42 
в ответ franica 16.10.25 11:25

Спасибо всем за ответы! Склоняюсь к модели Reishunger 1,2 L для "начинающих" с одним рычажком. Чем проще, тем лучше улыб

#5 
Feldipers коренной житель16.10.25 20:24
NEW 16.10.25 20:24 
в ответ Хорошая знакомая 16.10.25 16:42
Склоняюсь к модели Reishunger 1,2 L для "начинающих"

Ну, у богатых свои причуды...

https://www.lidl.de/p/silvercrest-kitchen-tools-reiskocher...


#6 
Marusja_2010 патриот7 дней назад, 07:19
Marusja_2010
NEW 7 дней назад, 07:19 
в ответ Feldipers 16.10.25 20:24, Последний раз изменено 7 дней назад, 07:21 (Marusja_2010)
DX4 коренной житель7 дней назад, 08:29
DX4
NEW 7 дней назад, 08:29 
в ответ Marusja_2010 7 дней назад, 07:19

Ну, 400 ватт — это несерьёзно для повседневной готовки: не эксперт по рисоваркам, но на такой мощности она будет выходить на режим долго, и за это время на плите рис уже готов.

У меня мультиварка на 1000 ватт: пока она разогреется, наберёт давление и потом его стравит, на плите всё успевает свариться, а кастрюлю мыть проще. Если цель — «включил и забыл», тогда вопросов меньше, просто не ждите скорости от слабого прибора.

И главное: у рисоварки должно быть постоянное место на кухне как уччайника или кофемашины. Если её каждый раз доставать из шкафа и убирать обратно — пользоваться не будете.

#8 
Marusja_2010 патриот7 дней назад, 09:14
Marusja_2010
NEW 7 дней назад, 09:14 
в ответ DX4 7 дней назад, 08:29
долго, и за это время на плите рис уже готов.

У меня другой вопрос.

А какой вообще плюс по сравнению с кастрюлей на плите?

Рисоварку потом ещё не пойми как мыть.


Что, правда прямо так лучше в рисоварке?

#9 
Marusja_2010 патриот7 дней назад, 09:16
Marusja_2010
NEW 7 дней назад, 09:16 
в ответ DX4 7 дней назад, 08:29
Ну, 400 ватт — это несерьёзно для повседневной готовки:

Я не в курсе. я просто сбросила ссылку, что всё лидловское продаётся через retourа иногда на 50-70% дешевле.

#10 
DX4 коренной житель7 дней назад, 09:37
DX4
NEW 7 дней назад, 09:37 
в ответ Marusja_2010 7 дней назад, 09:14, Последний раз изменено 7 дней назад, 09:46 (DX4)

Про «корочку» не знаю, возможно, фанаты рисоварок за это и держатся. Честно говоря, будь на кухне место — поставил бы и рисоварку, и тестомес, и жил бы спокойно. Но места нет, реальность победила романтику.

Доходит до смешного: мясорубку иногда просто лень доставать — и берёшь готовый фарш из Реве. Так устроена жизнь: чем дальше прибор от стола, тем реже он работает.

Иллюзия “засыпал рис, налил воды — и всё само отлично сварилось” не работает. То разварит в клей, то оставит недовар. Тут, как и везде, нужна набитая рука: свои пропорции, свой сорт, своё время.

В мультиварке у меня крышка снимается — это плюс, можно нормально помыть, а не протирать грустной тряпочкой по кругу. Но пользуюсь ею в последнее время мало и уже подумываю о замене на что-то более простое и быстрое.

Итог простой: техника должна быть под рукой и с понятной пользой. Если прибор живёт в шкафу — он вам не прибор, а декоративный экспонат. А с рисом всё по‑старому: режимы помогают, но готовит всё равно человек, не кнопка.

#11 
spaceX патриот7 дней назад, 11:33
spaceX
NEW 7 дней назад, 11:33 
в ответ Marusja_2010 7 дней назад, 09:14, Последний раз изменено 7 дней назад, 11:33 (spaceX)

https://www.reishunger.de/wissen/article/72/reiskocher-vs-...

я думаю, если много рису варишь или например на сушу (там по другому надо варить) , то рисоварка возможно лучше

а так можно и кастрюлькой обойтись

#12 
elena.k патриот7 дней назад, 11:52
elena.k
NEW 7 дней назад, 11:52 
в ответ Marusja_2010 7 дней назад, 09:14

Там разные сорта риса (например, Klebreis) и крупы всегда удачно получаются, причём буквально по принципу просто включил и забыл. В моей можно предварительно на высоком режиме что- то обжарить и потом закинуть рис, получается подобие плова, ну или рис с овощами, в паровой насадке можно мясо или котлеты параллельно готовить. Удобно, когда работаешь дома и не нужно следить за кастрюлями. Отмывается она прекрасно- внутри съёмная кастрюля с покрытием, которую можно с остатками еды в холодильник поставить. В моём можно и супы варить, и печь, но я этими функциями не пользовалась.

#13 
Marusja_2010 патриот7 дней назад, 14:50
Marusja_2010
NEW 7 дней назад, 14:50 
в ответ elena.k 7 дней назад, 11:52

это получается как пароварка или или оно всё таки в воде?

Можно туда масло добавлять?

#14 
DX4 коренной житель7 дней назад, 15:26
DX4
NEW 7 дней назад, 15:26 
в ответ Marusja_2010 7 дней назад, 14:50

рис варится, а на пару в этой приблуде котлеты/тефтели. Зависит от размера, в моей пятилитровой на пару, думаю в литровой рисоварке частично в воде.

#15 
elena.k патриот7 дней назад, 22:42
elena.k
NEW 7 дней назад, 22:42 
в ответ Marusja_2010 7 дней назад, 14:50

Рис варится в воде, масло добавлять можно, на молоке только ничего варить нельзя.

#16 
DX4 коренной житель6 дней назад, 05:14
DX4
NEW 6 дней назад, 05:14 
в ответ elena.k 7 дней назад, 22:42

в мультиварке есть специальный режим Milchreis 95 или 99 градусов, не помню

#17 
franica местный житель6 дней назад, 11:14
franica
NEW 6 дней назад, 11:14 
в ответ Marusja_2010 7 дней назад, 14:50
Можно туда масло добавлять?

можно. Я и специи добавляю сразу. Конечно, смотря для чего вы рис готовите. Вот если на гарнир к мясу:

Здесь начало: рис, вода, масло, специи

Морковь отдельно на пару там же

#18 
Marusja_2010 патриот6 дней назад, 11:35
Marusja_2010
NEW 6 дней назад, 11:35 
в ответ franica 6 дней назад, 11:14

в чём плюс в сравнении с кастрюлей? именно в этом вашем блюде на фото.

Время, заморочка . итд.

#19 
Рыжая Лиса патриот6 дней назад, 15:48
Рыжая Лиса
NEW 6 дней назад, 15:48 
в ответ Marusja_2010 6 дней назад, 11:35

плюс в «закинул и забыл». Можно еще таймер поставить, чтобы а определенному времени приготовилось. Удобно, когда напряженная работа ( даже хоть и из дома) или дети одни обедают. Открыл, достал и съел.



#20 
1 2 3 все