Reiskocher / Рисоварка
Давно уже собираюсь купить... Небольшой агрегат (не больше чем на 1 литр), не слишком навороченный. Но чтобы рис как следует варил. С какой рисоваркой у кого есть положительный опыт?
Спасибо за ответы! ![]()
Самая простая, из Лидла.
Только положительный опыт - включил и ушёл. Рис, гречка вообще без проблем.
У меня Reishunger, по акции в чёрную пятницу покупала, очень недорого было, они в нескольких размерах, у меня нормальный, у дочки совсем малютка.
У меня тоже без особых наворотов, небольшая, очень довольна. Вообще как прибор на кухне - никогда не помешает.

Спасибо всем за ответы! Склоняюсь к модели Reishunger 1,2 L для "начинающих" с одним рычажком. Чем проще, тем лучше ![]()
Склоняюсь к модели Reishunger 1,2 L для "начинающих"
Ну, у богатых свои причуды...
https://www.lidl.de/p/silvercrest-kitchen-tools-reiskocher...
Ну, 400 ватт — это несерьёзно для повседневной готовки: не эксперт по рисоваркам, но на такой мощности она будет выходить на режим долго, и за это время на плите рис уже готов.
У меня мультиварка на 1000 ватт: пока она разогреется, наберёт давление и потом его стравит, на плите всё успевает свариться, а кастрюлю мыть проще. Если цель — «включил и забыл», тогда вопросов меньше, просто не ждите скорости от слабого прибора.
И главное: у рисоварки должно быть постоянное место на кухне как уччайника или кофемашины. Если её каждый раз доставать из шкафа и убирать обратно — пользоваться не будете.
долго, и за это время на плите рис уже готов.
У меня другой вопрос.
А какой вообще плюс по сравнению с кастрюлей на плите?
Рисоварку потом ещё не пойми как мыть.
Что, правда прямо так лучше в рисоварке?
Ну, 400 ватт — это несерьёзно для повседневной готовки:
Я не в курсе. я просто сбросила ссылку, что всё лидловское продаётся через retourа иногда на 50-70% дешевле.
Про «корочку» не знаю, возможно, фанаты рисоварок за это и держатся. Честно говоря, будь на кухне место — поставил бы и рисоварку, и тестомес, и жил бы спокойно. Но места нет, реальность победила романтику.
Доходит до смешного: мясорубку иногда просто лень доставать — и берёшь готовый фарш из Реве. Так устроена жизнь: чем дальше прибор от стола, тем реже он работает.
Иллюзия “засыпал рис, налил воды — и всё само отлично сварилось” не работает. То разварит в клей, то оставит недовар. Тут, как и везде, нужна набитая рука: свои пропорции, свой сорт, своё время.
В мультиварке у меня крышка снимается — это плюс, можно нормально помыть, а не протирать грустной тряпочкой по кругу. Но пользуюсь ею в последнее время мало и уже подумываю о замене на что-то более простое и быстрое.
Итог простой: техника должна быть под рукой и с понятной пользой. Если прибор живёт в шкафу — он вам не прибор, а декоративный экспонат. А с рисом всё по‑старому: режимы помогают, но готовит всё равно человек, не кнопка.
https://www.reishunger.de/wissen/article/72/reiskocher-vs-...
я думаю, если много рису варишь или например на сушу (там по другому надо варить) , то рисоварка возможно лучше
а так можно и кастрюлькой обойтись
Там разные сорта риса (например, Klebreis) и крупы всегда удачно получаются, причём буквально по принципу просто включил и забыл. В моей можно предварительно на высоком режиме что- то обжарить и потом закинуть рис, получается подобие плова, ну или рис с овощами, в паровой насадке можно мясо или котлеты параллельно готовить. Удобно, когда работаешь дома и не нужно следить за кастрюлями. Отмывается она прекрасно- внутри съёмная кастрюля с покрытием, которую можно с остатками еды в холодильник поставить. В моём можно и супы варить, и печь, но я этими функциями не пользовалась.
рис варится, а на пару в этой приблуде котлеты/тефтели. Зависит от размера, в моей пятилитровой на пару, думаю в литровой рисоварке частично в воде.
Рис варится в воде, масло добавлять можно, на молоке только ничего варить нельзя.
в мультиварке есть специальный режим Milchreis 95 или 99 градусов, не помню
Можно туда масло добавлять?
можно. Я и специи добавляю сразу. Конечно, смотря для чего вы рис готовите. Вот если на гарнир к мясу:
Здесь начало: рис, вода, масло, специи
плюс в «закинул и забыл». Можно еще таймер поставить, чтобы а определенному времени приготовилось. Удобно, когда напряженная работа ( даже хоть и из дома) или дети одни обедают. Открыл, достал и съел.

Liste