Крем для эклеров
его нужно в горячее молоко с сахаром добавлять, и тем самым приводить молоко с сахаром к загустению
Разогрейте молоко и влейте в массу, где у вас яйца, сахар и крахмал. Поставьте на огонь, как только масса загустеет и начнут выходить пузыри, снимайте.
В молоко добавьте ваниль. Во Франции мы добавляли ваниль и ром, для более насыщенного вкуса. Оставьте крем на 20 минут в комнатной температуре и положите на час в холодильник. Важно завернуть хорошо его и все углы, чтобы не обветрился крем.
По рецепту, если 500 мл молока, 100 гр сахара, 2 яйца, 40 гр крахмала, ванилин.
Какая красота! Выглядит изысканно, аккуратно и ооооочень соблазнительно! Вы чудесник
а каким шприцом и насадкой такая красивая форма получается ?
спасибо, теперь поняла, что имелся в виду готовый ван.пудинг. я редко пользуюсь готовыми. Наверное, зря .
если будете покупать для эклеров, советую "сливочный" пудинг, он вкуснее получается.
классные эклеры! По всем параметрам: аккуратная выкладка, равномерность формы, степень выпечки, консистенция шоколадной глазури. Браво!