Щавель
Вам не надо, а мне надо. И что делать в этой ситуации будем? 🤔
Отличный щавелевый суп получился. Вне сезона, когда своего щавеля свежего уже нет, а вдруг увидев, захотелось супа со щавлем...
я всегда такой и покупаю. Беру с запасом. Это скорей фи в стороны русских продуктов. Из состава там лимонная кислота и соль по-моему.
Вне сезона, когда своего щавеля свежего уже нет
а куда делся? у меня на балконе зелёный
Дело в том, что я много щавеля, как поначалу, уже не сею.
Мой муж - немец, и "жЫдкЫе" супы - не его. 😁 Борщ с говядиной ему полюбился, гороховый густой, русская солянка со всякими копченностями (немецкую ГДР-ровскую солянку я не готовлю) - всё, в чём ложка стоит, это ему нравится из русской кухни. А вот грибной, щавелевый, бульон с тонкой лапшой.... не его.
Де-факто щавелевый суп ем только я. Поэтому сейчас сею совсем немного семян, чтобы на одну себя сварить летом суп. Буквально на 2-3 раза.
Замороженный щавель (как и все замороженные овощи) мне не понравился. Заготовок не делаю.
А эта баночка как раз на небольшую кастрюлю супа. Захотелось продлить лето после отпуска - сварила себе шавелевый суп. Муж получил густой суп с касселером и белой фасолью. Каждому - своё 😉
Рада за вас
Но со свежим не сравнится🤷♂️ а доступ к свежему есть всегда, как то так
щавель разве не многолетний? у меня уже лет 7 на балконе в горшке растет.