Thermomix
Спасибо 🏵️.
До этого рецепта я долго не могла подружиться с медовиком.
В общем рекомендую.
И обязательно дать вылежаться тесту 6 часов, как в рецепте.
какой вкусный наверное
Скажем так, мне и семейству было вкусно😁
Спасибо🌹
Тесто "Турецкий рецепт"
Без Термомикса
150 мл. тёплой воды
150 мл. тёплого молока
100-120 мл. подсолнечного масла
2ст. ложки сахара
2 кофейные ложечки соли
20 гр. свежих дрожжей или одна пачка сухих.
450-500 гр. муки , ориентируйтесь, чтобы тесто не было слишком густым подсыпайте муку понемногу.
Термомикс
Молоко, воду , сахар и свежие дрожжи добавить в чашу, включить подогрев 37°С 2 минуты, скорость 1.( если дрожжи
сухие , добавляем в конце вместе с мукой и солью).
Добавить растительное масло, муку и соль, замесить тесто режим колосок 3 минуты, дать подойти 40-60 минут в удобной для вас посуде.
С мукой тоже осторожно, насыпали 420 гр. и смотрите, если совсем тесто жидкое , подсыпаем ещё, оно не должно прилипать к рукам сильно.
Тесто подойдет для булочек, пирожков , сосисок в тесте и т.д. (если начинка не сладкая, количество сахара уменьшаем). Тесто хорошо поднимается, но не будет слишком сдобным, т.к в нем нет сливочного масла, яиц и сахара немного.
спасибо за перенос 🌷🌷🌷
Девочки тесто офигенное, вот сегодня готовила, делали пирожки с картошкой и ещё с капустой.
Тоненькие, хрустящие! Тесто послушное 👏🏼👏🏼👏🏼
У меня вышло на эти пропорции 500 гр муки ровно на рецепт. Подходило один час в вароме на опции «fermentieren”.
Большое спасибо, делитесь своими рецептами дл ТМ 👍🏼
в вароме?? Ого! Отличная идея! А через дырочки тесто не убегает?
девочки, шарлотку из ТМ навреное все знают и делают.
тоже всегда 100% удается, ребенку никакой другой пирог не нужен, только его просит, уже устала готовить)))
вчера попробовала на кукурузной муке сделать, и ничего! получился! жёлтенький и красивый и вкусный!