русский

Thermomix

9855  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Ирина* коренной житель21.03.25 19:03
Ирина*
NEW 21.03.25 19:03 
in Antwort dohn 21.03.25 17:58

какие тоненькие слои! Идеальный 😍

Очень красивый 👏🏼👏🏼

#61 
sweatt коренной житель21.03.25 19:09
sweatt
NEW 21.03.25 19:09 
in Antwort dohn 21.03.25 17:58

😋 какой вкусный наверное

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#62 
dohn патриот21.03.25 19:17
dohn
NEW 21.03.25 19:17 
in Antwort Ирина* 21.03.25 19:03

Спасибо 🏵️.

До этого рецепта я долго не могла подружиться с медовиком.

В общем рекомендую.

И обязательно дать вылежаться тесту 6 часов, как в рецепте.

#63 
dohn патриот21.03.25 19:19
dohn
NEW 21.03.25 19:19 
in Antwort sweatt 21.03.25 19:09
какой вкусный наверное


Скажем так, мне и семейству было вкусно😁

Спасибо🌹

#64 
dohn патриот23.03.25 16:06
dohn
NEW 23.03.25 16:06 
in Antwort dohn 21.03.25 19:19

Тесто "Турецкий рецепт"

Без Термомикса

150 мл. тёплой воды

150 мл. тёплого молока

100-120 мл. подсолнечного масла

2ст. ложки сахара

2 кофейные ложечки соли

20 гр. свежих дрожжей или одна пачка сухих.

450-500 гр. муки , ориентируйтесь, чтобы тесто не было слишком густым подсыпайте муку понемногу.


Термомикс


Молоко, воду , сахар и свежие дрожжи добавить в чашу, включить подогрев 37°С 2 минуты, скорость 1.( если дрожжи


сухие , добавляем в конце вместе с мукой и солью).


Добавить растительное масло, муку и соль, замесить тесто режим колосок 3 минуты, дать подойти 40-60 минут в удобной для вас посуде.


С мукой тоже осторожно, насыпали 420 гр. и смотрите, если совсем тесто жидкое , подсыпаем ещё, оно не должно прилипать к рукам сильно.


Тесто подойдет для булочек, пирожков , сосисок в тесте и т.д. (если начинка не сладкая, количество сахара уменьшаем). Тесто хорошо поднимается, но не будет слишком сдобным, т.к в нем нет сливочного масла, яиц и сахара немного.


#65 
Ирина* коренной житель23.03.25 20:29
Ирина*
NEW 23.03.25 20:29 
in Antwort dohn 23.03.25 16:06

спасибо за перенос 🌷🌷🌷

Девочки тесто офигенное, вот сегодня готовила, делали пирожки с картошкой и ещё с капустой.

Тоненькие, хрустящие! Тесто послушное 👏🏼👏🏼👏🏼

У меня вышло на эти пропорции 500 гр муки ровно на рецепт. Подходило один час в вароме на опции «fermentieren”.

Большое спасибо, делитесь своими рецептами дл ТМ 👍🏼


#66 
Рыжая Лиса патриот23.03.25 21:08
Рыжая Лиса
23.03.25 21:08 
in Antwort Ирина* 23.03.25 20:29

в вароме?? Ого! Отличная идея! А через дырочки тесто не убегает?

#67 
Ирина* коренной житель23.03.25 21:22
Ирина*
NEW 23.03.25 21:22 
in Antwort Рыжая Лиса 23.03.25 21:08

это до меня Термомикс ещё придумал)))

Функция рабочая 👍🏼 и конечно не убегает


#68 
dohn патриот23.03.25 21:41
dohn
NEW 23.03.25 21:41 
in Antwort Ирина* 23.03.25 21:22

н.п

Исключительно замечательный хлеб от Рыжей лисы.

#69 
Ирина* коренной житель23.03.25 21:51
Ирина*
NEW 23.03.25 21:51 
in Antwort dohn 23.03.25 21:41

классный! Ни разу мне не попадался )))

Этот рецепт наверно уже всем знаком):

Хороший хлеб тож получается:








#70 
Borisovforever коренной житель24.03.25 12:26
Borisovforever
NEW 24.03.25 12:26 
in Antwort Ирина* 23.03.25 20:29

Рада, что понравилось. Тесто универсальное, быстрое и вкусное и выпечка не дубеет на следующий день.

#71 
Рыжая Лиса патриот24.03.25 20:10
Рыжая Лиса
NEW 24.03.25 20:10 
in Antwort Ирина* 23.03.25 21:51
sweatt коренной житель25.03.25 20:29
sweatt
NEW 25.03.25 20:29 
in Antwort Ирина* 23.03.25 21:51

Спасибо за рецепт, я поздно вспомнила, что у нас тоже есть где-то круглая форма для хлеба, но в такой тоже получилось. Завтра будем пробовать

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#73 
Frühling2020 коренной житель25.03.25 20:54
Frühling2020
NEW 25.03.25 20:54 
in Antwort sweatt 25.03.25 20:29, Zuletzt geändert 25.03.25 21:40 (Frühling2020)

Какие у вас обеих булки классные и аппетитные, спасибо за рецепт.

#74 
Borisovforever коренной житель25.03.25 21:17
Borisovforever
NEW 25.03.25 21:17 
in Antwort sweatt 25.03.25 20:29

девочки, у меня к вам вопрос, а его надо оставлять на расстойку и на сколько?😊

#75 
Frühling2020 коренной житель25.03.25 21:39
Frühling2020
NEW 25.03.25 21:39 
in Antwort Borisovforever 25.03.25 21:17
sweatt коренной житель25.03.25 21:44
sweatt
NEW 25.03.25 21:44 
in Antwort Borisovforever 25.03.25 21:17

полтора часа, я ставлю миску у чашу в горячей водой

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#77 
Borisovforever коренной житель25.03.25 21:51
Borisovforever
NEW 25.03.25 21:51 
in Antwort sweatt 25.03.25 21:44

Спасибо🌸

#78 
Ирина* коренной житель26.03.25 11:10
Ирина*
NEW 26.03.25 11:10 
in Antwort sweatt 25.03.25 20:29

хороший хлебушек получился upулыб

всегда удаётся. дочка его обожает ещё теплым кушать

#79 
Ирина* коренной житель26.03.25 11:14
Ирина*
NEW 26.03.25 11:14 
in Antwort Ирина* 26.03.25 11:10

девочки, шарлотку из ТМ навреное все знают и делают.

тоже всегда 100% удается, ребенку никакой другой пирог не нужен, только его просит, уже устала готовить)))

вчера попробовала на кукурузной муке сделать, и ничего! получился! жёлтенький и красивый и вкусный!


#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle