Не делайте из еды культа
Девочки, это муж и готовил 🙂
Получилось вкусно. Там в фарш варёные яйца вкладываются и формируется такая "булка", запекается в духовке.
Про состав фарша спрошу у него.
Салат из огурцов с краснымм луком, и он любитель везде разных специй насыпать.
У нас с Адвенткалендаря куча пакетиков -заказывали календарь со специями.
Я тоже слышала про этого зайца, вроде dohn когда-то выставляла🤔 , но сама не готовила ни разу. У меня есть еще рецепт с куриным филе. Могу поделиться
https://m.povar.ru/recipes/falshivyi_zayac-68911.html
И еще вот такой
Фальшивый заяц очень прочно вошел в советскую кулинарию. В те времена его можно было встретить практически в любом общепите.
Вот что пишет Сюткин : "А вспомните фальшивого зайца, которым кормил супругу-студентку герой романа «Двенадцать стульев» Коля Калачев. Ужасы советского общепита там несколько утрированы. Все-таки «фальшивость» зайца определяется совсем не отсутствием в нем мяса. Возникшее в середине XIX века в Германии блюдо представляло собой рулет из мясного фарша, мелко порубленного лука и размоченном в молоке хлебе. Внутри подготовленной массы размещается слой обжаренной моркови и 3-4 сваренных вкрутую яйца. Причем же здесь заяц, спросите вы. Это не более, чем мечта немецких крестьян о прекрасном.Охота в те времена – уже явная привилегия аристократии. Так что никаких зайцев косуль простолюдинам не доставалось. Но «руки-то помнят». И семейные предания про этих зайцев из леса еще живы. Вот и или придумывали хозяйки эту сказочку про фальшивого зайца.
Если говорить о дореволюционной России, то подобное блюдо мы находим в книге «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский», изданной еще в 1795 году. «Социска» - так называлось тогда это кушанье. Вот просто дословно воспроизведу вам этот рецепт: «Возьми ломоть говядины шириной в две ладони. Разбей обухом, чтобы раздался. Изруби сало, петрушку, цибули и печерицы. Наложи этот фарш на ломоть говядины и сверни, наподобие сосиски. Опутай нитками и вари в бульоне с рюмкой вина белого»
Это немецкое блюдо.
Эдакая большая котлета, только меньше жидкости, чтобы не расплылась.
Фарш, лук, соль, перец, горчица, булка измельченная в крошку или панировочные сухари, яйцо,можно добавить овощей : паприку, цукини, кто что любит. Внутрь отварное яйцо для красивого среза.
На дно формы налить воды с солью и травками, положить батон и печь на 200 градусах, 500 гр. фарша 40 минут. Периодически поливать соком.
Подавать с коричневым соусом, клёцками или картошкой и красной капустой.
У нас холодные остатки на следующий день кладутся на хлеб, вместо колбасы.