Борщ
Как много в этом слове…
для сердца русского слилось!
Как много в нём отозвалось!
Буду сегодня делать на завтра. На говяжьих рёбрышках.
Ну думаю без зажарки попробовать, чтобы не так жирно было.
Или может есть рецепт к какой-то нежирной зажарки?😎
Если делать зажарку на растительном масле, не выжаривать лук насухо, а довести его до золотистого цвета длительным томлением (как для конфитюра, и при добавлении томата (лучше пассерованные томаты) добавить столько же воды, а затем упарить примерно в три раза, то жир практически нейтрализуется 😎
Я кладу в борщ натертые на крупной терке печеные буряки, болгарский перец, свежие помидоры (морковку, корень сельдерея, капусту, картошку естественно) и банку пульпы или что-то другое от Мутти. В конце - четвертушку печеного буряка тру на густой терке для цвета, куркуму, чеснок, свежие петрушку и чуть-чуть укропа. В тарелку добавляю сметану. Главное - сладкий буряк и вкусные помидоры.
Мне мясные бульоны стали невкусные.