Проще пареной репы
😀😍👍 у меня в другом саду новая более плодородная и рыхлая земля .
там попробую репку посадить .давно хочу .
но такую как в сказке , чтоб кошку и мышку позвать ее вытянуть 😁
и потом в чугунок в печь парить на догорающем огне и мёдом поливать
сейчас это звучит как деликатес )
В супермаркетах бывает. Как и в Миксмаркте, и у турок.
Такая.
 Грибы и грибники Германии 
Не парься! Будь счастлив! (с)Сейчас точно не скажу. Мне кажется с августа. Но в сентябре/октябре точно уже есть.
 Грибы и грибники Германии 
Не парься! Будь счастлив! (с)Петровскую репу можно для осеннего урожая в июле сеять .ее сеяли раньше всегда под Петров день (12 июля )
тогда она до зимы хранится .квасить, мариновать .
хочу ее семена !
она желтая , плоская у основания 👍
и вкус , как описывают ,и сладкий и пряный и с горчинкой .
думаю,у каждого сорта репы свой вкус .
немецкие семена на пробу тоже интересно.
лучше не современные Züchtungen
Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. https://www.povarenok.ru/recipes/show/49350/
Сделали по рецепту в Вашей ссылке.
Только не в горшке и не в рукаве, а в стеклянной посудине, которую сверху закрыли фольгой для выпечки.

Про вкус: внвчале, пока жуёшь, приятный сладковатый вкус, но после проглатывания во рту остаётся лёгкий привкус горечи. причём когда пробовали ещё сырую, то горечи не было.
Ситуацию исправил чесночный соус :)
В целом очень даже нормально!
Про горечь непонятно: такой сорт? Недопарили? Перепарили?
Я сегодня турецкий посетил. Тоже полный прилавок.
 Грибы и грибники Германии 
Не парься! Будь счастлив! (с)Я в турецком беру только мясо, в основном баранину. Ну и вкупе чуть овощей с зеленушкой на лагман или плов.
В остальном я Маркткауф(Едека) "штаммкунде". ![]()
...
Но цены да! Везде выросли (опять)... ![]()
 Грибы и грибники Германии 
Не парься! Будь счастлив! (с)




