Не делайте из еды культа
Веточка для непоэтичных кулинаров и домашних фотографий домашней еды.
Простые рецепты и идеи на каждый день вилькоммен.🏵️
на днях пикничок на скорую руку: запеченая красная картошка в травках, гренки из трех видов хлеба с чесноком, поджаренные лисички и так по мелочи. Душевно посидели!

Вах -вах-вах, если это "обычная домашняя" то шо уже такое необычная?😜
Я хруст и запах спинным мозгом чувствую😁
Классный пикничок.
Картошка купается в масле с травами, и потом в духовку?
Ржаных гренок захотелось, на масле, с корочкой, вредных-вредных.😋
Патиссончики у нас такие в кауфланде, тоже вкуснющие.
Этим летом угощались чесночным гренками из вкусного черного хлеба с тмином. Белое сверху, это очень тонко натёртый хрен. Подается закуска в виде брусочков, выложенных башенкой с теплым сырным соусом. Гренки тоже вкуснее если они тёплые. Обязательно хотела как-нибудь приготовить. Может кто-то делал и знает самый вкусный рецепт?
А хлеб жарите на сковородке или подсушиваете в духовке? Мне даже показалась, что в ресторане его фритировали
просто на масле)
потом высыпаю горячий в посуду посыпаю и перемешиваю готово
особого мастерства достигли в этом литовцы,можете посмотреть рецепты kepta duona.Я вообще все на глаз фигачу всегда,у меня нету конкретных рецептов.Но хлеб я бы брал типа бородинского и резал сантиметр-полтора.
для сырного соуса просто сливки ,масло сливочное и сыр чеддер после закипания на мелком огне мешать пока сыр не растворится)
Спасибо за идеи. Сырный соус должен быть вкусный по описанию. Я уже подумывала плавленный сыр разбавить молоком или водой . Тоже наверное вариант? Я плавленный сыр только в супы добавляла для вкуса и цвета
В обычной духовке но на 250 градусов. Сначала подпекаю, потом накладываю сыр и просто в горячую уже выключенную духовку на несколько минут, он быстро расплавляется. Я редко делаю с бортиками и круглую, обычно прямоугольную и на весь лист, без бортиков.
Конечно идеально печь пиццу на более высокой температуре в специальной печи, но мы же в обычной квартире....
Ммм😋
Мама нам на даче часто пекла лепёшки, ну то есть такие же оладушки на всю сковородку, и мы их ели с домашним вареньем и запивали черным чаем. Это так вкусно! Но увы, я себя совершенно оставновить не могу, поэтому делаю оладушки очень редко.
А это можно есть? )
И даже это: Жаренная голова рыбы тюрбо( семейства камбаловых ). Отличительная черта, это присутствие роговых наростов на коже, как будто камешки.Отсюда и название по немецки -Steinbut
Пятачок не едят (хотя возможно где-то и да). Мозги, уши,язык, часть глаз, мясо в небольшом количестве, кожу хорошо осмоленную (просто нужно знать)

Красивая тарелочка. Недавно очень захотела язык. В Эдеке сказали, что его нужно заказывать, просто так он у них не лежит. 😳
Предложили готовый варёный из колбасного отдела, я купила несколько кусочков на завтрак, но это вообще никакого сравнения со свежим отварным. Может, их замороженные где- нибудь продают?
У меня тоже медленное тесто. Я давала как то и видики и рецепты, там тоже было
, да сплыло....
На самом деле пиццу просто делать, единственное пришлось купить весы, которые 4 грамма дрожжей показывают и не врут. Я делаю сразу на 2 листа пиццы и замораживаю часть.Тесто не становится резиновым.
Вот веточка про пиццы если кому интересно:
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/40753765.html?Cat=&pa...
Картошка купается в масле с травами, и потом в духовку?
Ага! Остатки масла с приправой подруга вымакивала хлебом 😅👍
А хлеб жарите на сковородке или подсушиваете в духовке?
вопрос не ко мне, но расскажу про свой способ, я в тостере «жарю», если одного раза не хватает, то второй раз нажимаю.
из всех испробованных способов ( духовка, сковорода) этот самый простой и легко регулируется уровень хрустящности ( есть вообще такое слово? 🤣)
А потом, пока еще горящая гренка быстро натираю чесноком.
Идею выше с пармезаном взяла на заметку! 👍
Ага! Остатки масла с приправой подруга вымакивала хлебом 😅👍
Ой, это самое вкусное. Я и сок от салата всегда вымакиваю😜
Класс, тоже так делаю.
Вместо цацики сделала греческий йогурт с укропом и солью, улетел вмиг.
У меня вчера были фаршированные перцы.
Фоточка с работы из Tupper тарелки😁

Спасибо, у нас Микс Маркт в соседнем городе, 100 лет там не была, нужно заглянуть, заодно вареников купить. Хотя у нас в Эдеке довольно хороший выбор довганевских: с картошкой и грибами, с вишней, хинкали, ну и пельмени многих разновидностей. Еда не на каждый день, но если мы в очень большой запарке, то здорово спасает. 👍
Я вчера как запасливый хомяк 2 огурца домой принесла, так как продавали по цене одного, а в холодильнике йогурты греческие из овечьего молока лежали, поэтому спонтанно получился цацики.😅
Вот спасибо, очень хорошая забытая идея перцев! 🌺 Я всегда на 2 дня готовлю, а перцы как раз на следующий день ещё вкуснее становятся!👍👌 Начинка с фаршем? У меня мужчина уже ~30 лет вегетарианец, но я приспособилась. Можно заменить чечевицей или сухим гороховым фаршем.
Кто как готовит перцы и голубцы? На плите или в духовке? Я готовлю на плите, как мама и бабушка готовили, сначала обжариваю их в глубокой сковороде, потом там же делаю соус (лук, морковь, банка помидор, сметана), утрамбовываю туда перцы/ голубцы и тушу до готовности.
в саду работы много, на улице жара, в перерывах себе делаю смузи: огородные овощи (огурцы, ботва моркови, зеленая паприка, пару листиков крапивы) , из морозилки замороженная дынька ( было много, я порезала на кубики и заморозила), яблочный сок.🧃

расскажите, пожалуйста про сухой гороховый фарш. Я сейчас ветку открою для веги рецептов. ❤️
у меня крапива разрослась, но я её только на удобрения рву, в пишу не использую. Тесто сейчас на хлеб поставила, пойти может крапивы по твоему примеру нарвать? Её кипятком наверное ошпаривать нужно?
Смуси с замороженной дыней- это просто гениально! Никогда бы не додумалась дыню заморозить. У меня уже неделю большой арбуз в холодильнике стоит. Не очень вкусный оказался, аппетита на него нет. Если туда имбиря и огурца добавить и в смуси переработать- уйдёт на ура!
Он готовый в дм и биомагазинах продаётся, я его всегда в запасе держу, если спонтанно ленивые голубцы или болоньезе приготовить приспичит. Сухие грибы разные тоже всегда в запасе держу.
Кроме горохового фарша ещё сою и люпин покупаю. 
Ещё хочу эту альтернативу тофу посоветовать, нам на вкус очень понравилось.

Я упростила готовку фаршированных перцев: слегка пассирую лук, морковь, добавляю фарш, полуготовый рис, начиняю перцы. Заливаю на треть: шманд, пассерованные томаты, овощной бульон, специи. Не обжариваю , тушу в мультиварке минут 5 под давлением.
Были на этой неделе:

упростить- это то, что нужно!👍
Вот такой соус я очень люблю и из детства помню, томатно- сметанный😍 Очень аппетитно выглядит. Я эти перца никогда не покупаю. Хорошо с ними получается?
Мужчина как раз в эту минуту пришёл с закупок с лисичками. Придётся завтра вставать к плите, хотя мы в выходные обычно не готовим. 🤦♀️
остроконечные перцы.
👍🏽я один раз попробовал их фаршировать и мне понравились намного больше чем обычный перец.
я просто мою ,не удаляя хвостик делаю надрез вдоль,чайной ложкой удаляю семена и лишнее и запихиваю начинку,получается как лодочки и запекаю.Сверху сыр.
Я вообще не заморачиваюсь с соусами. Покупаю овощной и томатные соки. В овощном есть все. И морковка и сельдерей и естественно томаты

Я все замораживаю, все что не съедается: и овощи, и фрукты, и зелень. Не сладкий арбуз или дыня в морозилку это классика! 🤣🤣
Чем кормил сегодня. Вынужден был сегодня подменить коллегу (по субботам стараюсь не работать) буквально на 3,5 часа. Всё собрать "в кучу"(салаты,десерт), "горячее" разогреть и всех накормить.

это ньёки с начинкой из кикотты, брокколини и филе зелёных помидор без кожицы и базиликовый соус.

Гости остались довольны.
Скажу сразу, что это не демиглас (мне жаль на него времени и денег). Вариант бюджетный. После обжарки мяса, аккуратно салфеткой удаляю весь жир, добавляю портвейн, либо красное вино иногда мадейру (небольшое количество ), увариваю. Немного кипячённой воды, чуть чуть сахар, сок лимона и... его

Минут 5 дать покипеть и затянуть мондамином и ещё минут 5 дать покипеть. Если варю то примерно мл. 150 ( на три приёма пищи-в рационе если не мясо то рыба, постных дней не бываеt )
Можно добавить немного коньяка, вмонтировать сливочное масло, добавить жареных грибов, трюфельную пасту. Подобрать вкус под себя. Ну а у кого времени вагон и маленькая тележка , то можно и так: (я обычно со своими продуктами могу параллельно к работе, приготовить на работе для себя демик. Храню в морозилке- nicht gebunden!)
мы сегодня хотели, но нежданно негаданно зарядил дождь! 😅
Отличные шашлыки!
У меня как раз сливы лежат. Расскажите ваш рецепт.
ПС я вам личное сообщение в ответ на ваше не могу послать, показывает ошибку.
Тесто:
Мука пченичная(можно по вкусу)-2,5стакана
Сливочное масло- 200гр.
Сахар -100гр.(тоже ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное -1шт.
Разрыхлитель -1 пакетик
Соль-щепотка
Ванилин -1 пакетик
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Выложить в муку масло порубить ножом в мелкую крошку. Яйца растереть с сахаром и добавить тоже в муку. Замесить тесто, распределить по всему противеню, начинка на ваш вкус. В штройзель можно добавить немного корицы.
н.п.
Девочки -мальчики, спасибо за идеи с фаршированным перцем.
Готовить теперь не переготовить.👍
Стручковая фасоль со свининой и сладким перцем.
Класс!
Сначала обжаривается мясо, потом добавляются овощи ?
жаль, что цвет у тушёной фасоли не остаётся насыщенно зелёным
Ну эта проблема легко решаема. Бланшировать фасоль(на сильном огне, чтобы вода непрерывно кипела) отдельно и сразу в воду со льдом.Когда основное блюдо будет готово , добавить фасоль и ещё немного прогреть.
Да, сначала мясо, потом овощи.
Рецепт был спёрт отсюда)
https://www.gutekueche.de/putengeschnetzeltes-mit-gruenen-...
Спасибо, 🏵️
У меня как раз Geschnetzeltes из курицы в холодильнике. Муж задумал какую-то экзотику, но не хватило времени, а мне теперь плюхайся, чтоб не пропало.
На завтрак делала сыну Кайзершмаррен.
Фермерские яйца кончились, готовила из магазинных, пышно не получилось, но сын доволен.

На обед будет гуляш и 3 гарнира.
Картошка мужу, шпецле сыну, перловка мне+
самодельная красная капуста.

Не сочтите за лесть, но рыбёшки хрустящие просто замечательные, прям вкус чувствуется через фото! А не подскажите как профи, зелёную гречку если обжарить на сухой сковородке, она станет как обычная или это будет перевод продуктов? Пробовала готовить злёную - совершенно пресный вкус, нет ореховой нотки![]()
Вкуснятина, все как я люблю).
Окунь жареный в смеси масел? Сами ловили?
Я когда запекаю рыбу целиком тоже масло сливочное запихиваю в прорези или обмазываю сверху маслом, иногда в брюшко с луком и зеленью добавляю. Масло посоветуйте пожалуйста оливковое, бюджетное😎
На обед окунь приготовленный в глубоком сл. масле с добавлением оливково.
Pасскажите пожалуйста, как Вы делаете окуня? У меня сын его много ловит, не специально, а попутно клюет. Он отпускает, я его готовить не умею. Сын сам пару раз его филитировл, на этом его энтузиазм и закончился. Вопросы- я вижу вырезанный верхний плавник, и что тушка не почищена. Т.е. Вы фритируете его в чешуе? Потом кожица просто снимается? Или есть какой-то хитрый способ его легко очистить?
Я делаю по этому рецепту, но без алкоголя и добавляю полпачки разрыхлителя.
Тесто тяжелое, только на белках пышным не будет. Жарю на топленом масле (растапливаю и мажу сковородку кисточкой).
На кусочки сын режет в тарелке, иначе карамелизировать неудобно.
Сахарной пудрой не посыпаю, сын предпочитает яблочное пюре, а не сливовое.
После каждого блинчика протираю сковородку бумажным полотенцем, иначе сахар будет гореть.
Давайте по порядку. Гречку я ни разу не готовил ( у меня супруга её варит, я с удовольствием ем) поэтому ничего не могу про зелёную сказать. Покупайте сразу обжаренную ( думаю что она и дешевле ). По оливковому маслу покупал здесь (16,5€ за 1л )если не ошибаюсь https://shop.chefsculinar.de/de-de/food/speisekammer/feink...
но оно с горчинкой.Использую крайне редко и только для жарки в сочетании со сливочным.(просто чтобы сливочное на сковороде не горело). Иногда бывает в Альди в стеклянных бутылках, то вот оно мне нра. но уже давно не вижу. Окуня жарил на умеренной температуре (в духовке доводил только крупного, он ещё был сыроват)

Мелкий жареный-костей вообще не почувствовал ( обычные "рёберные" и "позвоночник" эти да ). Крупного съела бусинка.Сказала что
по костям не утомительно а вот в ухе да-чувствуется сильно. Окуня я собираю частями и в морозильную камеру ( мне больше 5 шт в день нельзя ловить, бывает рыбачим вдвоём то 10шт). У пойманного окуня , ножницами сразу удаляю все плавники.Слегка обдаю кипятком и удаляю чешую(так проще). Можно жарить и в чешуе и затем её просто вместе с кожей после приготовления удалить(я люблю рыбу с кожей). Можно сразу при помощи плоскогубцев снять кожу с чешуей. Я бы его и вялил, но не ловлю в таких объёмах-некогда.Это сейчас во время каникул рано приезжал с работы и на 3 часа на озеро за окунем.Теперь всё, лафа закончилась.
Рецепт в студию, плиз.
Есть такой рецепт со сливой и с ванильным соусоm
Для рецепта Kaiserschmarrn мне понадобится:
мука 130 г
молоко 200 мл
немного сливочного масла
сахар 30 г
200 мл сметаны жирность 30% - 20% подойдёт тоже
4 средних яйца , вес примерно 240- 250 г
ванильный сахар 8 г
сахарная пудра
60 г изюма
50 мл pома
Для сливового компота:
1,5 кг неочищенных слив
200 г сахара
100 мл воды
пять гвоздик
1 анис
2 корицы
Ванильный соус на раз два:
• Ванильный соус на раз два
B первую очередь варим сироп. B 200 г сахара добавляем 100 мл воды пять гвоздик, один анис и 2 корицы . Ставим на плиту и доводим до легкого кипения, при этом сахар у нас должен полностью раствориться. Kак только сахар растворился, даем сиропу покипеть 2 минуты и добавляем лимонный сок. Наш сироп готов. Очищаем сливы от косточек и режем на 4 части. Сливы добавляем в сироп и варим на среднем огне 15 минут при закрытой крышке, затем крышку убираем и варим еще 30 минут. Наш сливовый компот готов. Из компота убираем корицу, анис и гвоздику.
Для этого количества суфле, достаточно будет для компота ровно половины всех ингредиентов, а именно: 750 гр слив, 100 гр сахара, 50 мл воды, 3 гвоздики , 1 анис и одна корица.
Не буду описывать дальнейший процесс приготовления Kaiserschmarrn a , так как на видео всё хорошо видно, но хочу обратить Ваше внимание на то, что выпекать Kaiserschmarrn в предварительно разогретой духовке верх-низ при температуре 180 градусов на среднем уровне, 20 минут, пока он не подрумянится. Для украшения десерта можно взять: Клубнику, малину, чернику то есть любые сезонные ягоды и листочек мяты, можно добавить шарик ванильного мороженого или ванильный соус.
Раздразнили! Я быстренько тоже сделала нам Kaiserschmarrn со сливой притушенной в сахаре

Н.п.
Я сегодня готовила лисички с картошкой в сметане и овощной суп из всего, что было в дома- капуста, кольраби, морковь, картошка, помидоры, белая фасоль. Нужно до среды переработать все овощи, остались ещё цукини, баклажаны и перцы на овощное рагу. 

Оперативно! Мне нра. этот десерт (я про него уже и забыл ).
ага, утром кто то первый здесь запостил идею, сливы лежали и ждали то ли пирог, то ли что то другое.
вот я их и пристроила ! а потом у вас увидела ту же идею! Мысли сошлись 👍
Немного про историю десерта.
Странно что называют омлетом, на мой вкус это один из вариантов оладушек.

Сварила белую фасоль, поставила оливковое масло настаиваться с чесноком, вечером будет салат.
Чесночное масло хорошо, когда вкус чеснока в салате хочется, но не хочется после благоухать.

Я делала остренькое чесночное масло. Бросала туда так же морскую соль с итальянскими травками.
https://www.tiktok.com/@gianos_kitchen/video/7261644864738...
Может правильнее вареники. Но делают и такой формы как пельмени.
Рецепт простой: прокрутить через мясорубку сало, лук, квашенную капусту, предварительно отжатую от жидкости. Пропорции примерно: 1(сало) к 3(капуста). Слепить пельмени.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде, после того как они всплывут понадобится буквально 2-3 минуты до готовности. Я когда с фаршем делаю, то часто и с капустой тоже. Обычно без сала.
Готовые капустные пельмени обильно поливаются пассерованным луком.
Похолодало, на пельмени потянуло...
Эти с говяжьим фаршем:

Держалки покупала сто лет назад по-моему в Tchibo.
Они есть везде сейчас
https://www.amazon.de/AONAT-Maishalter-Maiskolben-Maiskolb...
Или на Теmu и даже в Чибо , только дизайн уже другой.
Напишите пожалуйста ваш рецепт вафель
Я на глаз делала - кабачок небольшой жёлтый (потому они такого красивого аппетитного цвета получились), одно яйцо, ложка кукурузного крахмала и ложка кукурузной муки, довела до нужной консистенции мукой динкель 630 (тоже около ложки) + 0,25 чайной ложки разрыхлителя. Ещё ложку Quark добавила, нужно было утилизировать. Сок с кабачка не отжимала.
Я после вашего фото пельменей снова буду их хотеть 😋 Может наконец-то выкрою время и налеплю. А то уже несколько недель хочется, но не можется.
Спасибо!
Я купила вафельницу в ЛИДле, ещё не пользовалась , лежит в упаковке. Она дешёвая совсем, не знаю как будет работать. Сладкие вафли не буду печь, а овощные попробую.
Я пельмени замораживаю, из упаковки фарша 400 гр. примерно 130 пельменей получается. Иногда если захочется, 7 штучек сварить всегда можно,

Мой шеф сказал, что вот это (которое у нас литров 100стоит ) самое дешёвое. Оно и понятно, если приглядеться, то видно что оно разбавлено подсолнечным. Я его попробовал. Горечь сильно сглажена. Вывод: купить хорошее масло и разбавить до нужного градуса горечи под свой вкус( и бюджетность
)
Как в том анекдоте про котлеты из перепёлки и говядины в соотношение 1:1. Одна перепёлка и одна корова![]()
Раньше в ТК Мах столько много хороших био оливковых масел было! Я там всегда греческое покупала. Сейчас меньше , но всё же бывает.
Вот это попробуйте:
https://www.biokontor.de/warenkorb?action=show
На салаты можно купить подороже а для пассеровки из Лидла, Алди напрiмер пойдёт. У меня всегда 2 бутылки открыто : одно для салата, другое для варки.
Надо просто найти "своё" масло. Я долго к нему привыкала, распробовала после того как на работе коллега принесла мне итальянское масло. Я просто макала в него хлебом и наслаждалась.
Она была на экскурсии в Италии на семейной плантации и каждый год заказывала на их странице и масло и намазки всякие из оливок. Я потеряла и проспект и интернетстраницу эту.
Я сейчас напишу ужасную весч.
Когда я ходила беременной, и когда сын был маленький, нас на всех мамкиных курсах учили правильному прикорму.
И там нам говорили, что рапсовое масло чемпион по полезности.
То-же самое говорил диетолог в санатории.
И вообще омега 3 есть во всех растительных маслах, где-то больше, где-то меньше.
Не парьте себе моск.
Я тоже покупаю оливковое масло в Альди, мне норм, для жарки рапсовое, и еще в русском отделе Кауфланда подсолнечное с запахом, в поллитровой пластиковой бутылке, оно вкуснее чем немецкое био, холодного отжима.
Я вот этот рецепт за основу взяла:
https://food.ru/recipes/61436-rassypchatyi-ris-v-duhovke
Заправила 1/2 оливкового масла и 1/2 масла гхи, горячей водой с солью с пряностями и немного куркумы для цвета. Поставила в раскалённую духовку. Только осторожно, а то я наклонила эту форму и кипяточком себя облила, но ничего, обошлось без ожога, никогда ещё в жизни я так быстро не раздевалась ![]()
Минут 15 вроде понадобилось для готовки.
еще в русском отделе Кауфланда подсолнечное с запахом, в поллитровой пластиковой бутылке, оно вкуснее чем немецкое био, холодного отжима.
- случайно не про это масло реяь ? я наоборот перестал в русском брать, беру в нетто вот это, кто не пробовал - рекомендую .

В Кауфланде оно марки К-классик, думаю что в бутылке одно и то-же, вкусное, но это мне понравилось больше

А попробуйте горчичное для салатов, именно из семян горчицы. Я как-то брала в нашем русском, а потом заказывала сестре из Украины. Но я честно признаюсь - мои познания в полезности ограничиваются тем, что "рафинированные для жарки, не рафинированные - для салата".
Турецкий чечевичный суп и белорусский картофельный хвост "кулинарная коллаборация" если можно так назвать )))

Картофельный Хворост можно есть как отдельное блюдо с различными соусами. Отличная закуска к пиву😉

Как-то так)
Мой базовый рецепт творожных вафель от katerinagourmet:
Творог 200 г (зернистый, наш)
Сливочное масло 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Мука - 80 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль по желанию
Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, масло и взбиваем миксером. Добавляем остальные ингредиенты и ещё раз взбиваем. Выпекаем в вафельнице. Время - индивидуально. Выкладывать на решетку. Вкусные свежие как почти все вафли.
Я написала "базовый рецепт", потому что как только над списком ингредиентов не издевалась 😁 В первый раз я всегда готовлю строго по рецепту, чтобы понять какая консистенция правильная, а потом позволяю себе экспериментировать. Я заменяла часть сливочного масла на сливки, пробовала разную нетрадиционную муку, почти без сахара и даже заменяла одно яйцо псиллиумом.
Но в целом эти вафельки мне очень нравятся.
Вкусные свежие как почти все вафли.
Мне недавно на ушко шепнули совет. вчерашние вафли кинуть на минутку две в тостер. И вафли будут вкуснее свежих.
Я люблю прямо хрустящие, поэтому держу дольше, сверху мороженка и пару ягодок. Можно взбитые сливки. И этот десерт у вас станет самым быстрым и любимым.
ПС тихо тихо мне вдогонку шепнули, что даже готовые вафли из Лидл или Алди после тостера становятся намного вкуснее. Я их не покупаю, проверить не могу, но вдруг кому то пригодится совет. 🌹
Мне недавно на ушко шепнули совет. вчерашние вафли кинуть на минутку две в тостер. И вафли будут вкуснее свежих.
Спасибо 🏵️
Пожалуйста 🌷
Сегодня лепешки из Kichererbsen Mehl.
Мука, вода, специи, соль по вкусу, немножко масла растительного. Тесто должно быть жидким, как на блинчики. Жарим на разогретой сковороде без масла. Когда тесто немного схватится - выкладываем на одну половину начинку, другой накрываем, переворачиваем и пропекаем вторую сторону. Начинкой может быть творог с зеленью, сыр+ветчина и т.д. Мне нужно было утилизировать пару кусочков ветчины и остаток сыра.
Можно сделать хрустящий вариант, досушив лепешки в духовке и посыпав их сыром. Мои дети охотно ели такой вариант.

Спасибо. 🌻
Все просто, окунь чистим(у меня чистит муж), солим, перчим, (внутри брюшка тоже)репчатый лук нарезаем кубиком, укроп мелко рубим и закладываем в брюшко окуня. Рыбу смазываем маслом оливковым или сливочным каждую заворачиваем в пергамент(фольга-) и запекаем 20минут при 200 гр. , затем рыбу разворачиваем так, чтобы она лежала как в лодочке , смазываем сметана+майонез(можно в эту смесь паприку сладкую молотую для цвета) и запекаем еще минут 8-10.
Если рыбка небольшая, можно ее выложить на пергамент на противень, сверху накрыть фольгой, сделать ножом несколько отверстий, чтобы влага выходила и запекаем, потом снимаем фольгу и запекаем еще до золотистой корочки. Лимон по вкусу, специи для рыбы тоже на свой вкус. Можно также леща запекать.
Все просто, окунь чистим(у меня чистит муж), солим, перчим, (внутри брюшка тоже)репчатый лук нарезаем кубиком, укроп мелко рубим и закладываем в брюшко окуня. Рыбу смазываем маслом оливковым или сливочным каждую заворачиваем в пергамент(фольга-) и запекаем 20минут при 200 гр. , затем рыбу разворачиваем так, чтобы она лежала как в лодочке , смазываем сметана+майонез(можно в эту смесь паприку сладкую молотую для цвета) и запекаем еще минут 8-10. Если рыбка небольшая, можно ее выложить на пергамент на противень, сверху накрыть фольгой, сделать ножом несколько отверстий, чтобы влага выходила и запекаем, потом снимаем фольгу и запекаем еще до золотистой корочки. Лимон по вкусу, специи для рыбы тоже на свой вкус. Можно также леща запекать.
Вот спасибо Вам ![]()
Вот еще рецепт, рыбка притушенная в сметане с луком , муж говорил, что его отец часто такую готовил, если окунь был мелкий.
https://gdekluet.ru/recipe/okun-tusheniy-v-smetane-s-lukom...
нп
У меня тоже сегодня окунь, если точнее, то его филе.
К нему сделала картофельные котлеты и быстрый овощной салат.
В котлеты, кроме картофельного пюре и яйца, добавила слегка обжареный зелёный лук и мелко нарезанную паприку. Лук и паприка обжаривались отдельно друг от друга. Котлеты и рыбу обваляла в смеси кукурузной муки и крупы.
Получилось прикольно и быстро.
Мой "рабочий" обед:
тушеные овощи, к ним гречка и куриная грудка. Грудка пожарена и заморожена порционно, поэтому нет на тарелке.

У меня муж рыбак, привозит периодически. Филе морского окуня можно купить в магазине, как в свежем виде, так и в заморозке.
Например один из вариантов
https://gdekluet.ru/recipe/okun-tusheniy-v-smetane-s-lukom...

Любимая еда моего сына👍
Листик на тарелке как листик на соусе.😁👍
Я тоже обычно филе беру, сегодня в Aldi Nord была ganze Lachsforelle по 9,99 кг. Одна рыбка около 800 грамм. Голова, хвост и прочие обрезки на бульон ушли, срезанное филе закинул в конце в уху.
Типа такой, раньше не видел в aldi.

Интересно, сколько раз в неделю может человек есть рыбу?
Если я в отпуске на море, то 4 раза (иначе за 2 недели за ассортиментом не поспеешь). А так для души и удовольствия 1-2 раза в неделю.
Сегодня (догадаться будет не сложно ![]()
, хотя...). Ну и смайлики на Германке, больше похоже на просушку зубов))

На ужин огурчики малосольные, канапе с сельдью и авокадо, ризотто из Grünkern с тыквой и белым грибом.
Рыбку на фото тарелки отрезала. Купила в мих маркте тефаль, зажарила в духовке и увы косточки немного отошли от мякоти
, хотя она плохо не пахла. Это явный признак не первой свежести рыбы.

Язык-это хорошо👍🏻 .Мой муж любит индюшачьи шеи тушенные с луком и морковью, он вообще любит все мясо, которое на кости., приходиться пару раз в год готовить))), бульон тоже отличный из них и холодец.
Рисовая каша с сахаром, корицей и яблочным пюре .
80 гр. риса, 0.5 л молока, соль, томила около часа, в конце добавила пакетик ванильного сахара.

Магазинная часто бывает такой рыба, вроде и не испорченная , но косточки на брюшке слегка обнажаются. Я иногда покупаю в мих маркте свежую скумбрию. Если она плотная то при жарке и не пахнет интенсивно и вкуснее, а если косточки обнажились при чистке то при жарке она воняет рыбим жиром.
Родители всегда и размороженную озёрную рыбу жарили, она была плотная, потому что свежей была заморожена.
А мазинная рыба это как лотeрея, понюхать же они её не дают. Если посмотреть на жабры и понюхать их можно сразу определить качество рыбы.
Обожаю клецки, делала на муке. Как вы их делаете на манке?
Яйцо, молоко(примерно 49-50 гр), манка, мягкое сливочное масло ,травы по вкусу, у меня сегодня был укроп сушёный . Можно 50/50 делать,тоже очень вкусно.
У меня сегодня ложка муки, остальное манка , замесили венчиком и даём постоять немного, чтобы манка разбухла , консистенцию нужную выравнивайте молоком или сливками, я еще читала, можно сыр тёртый добавлять.
Вы Apfelmus уже в готовую добавляете?
Да, это сын добавляет, я ее не ем, мне слишком сладко.
У сырой рыбы никакие косточки точно отставать не должны. Если отстают'- она или уже"подгуляла" или с заморозкой намудрили что-то- переморозили- заморозили- разморозили.
Свежевыловленная скумбрия при приготовлении практически не пахнет, так же как и другая морская рыба( даже селёдка и камбала)- это я вам точно говорю))
Самый приятный запах у корюшки(Stint), кмк.
А не очень свежая - даже сырая интенсивно пахнет.
У сырой рыбы никакие косточки точно отставать не должны. Если отстают'- она или уже"подгуляла" или с заморозкой намудрили что-то- переморозили- заморозили- разморозили.
Так и я о том же
Свежевыловленная скумбрия при приготовлении практически не пахнет, так же как и другая морская рыба( даже селёдка и камбала)- это я вам точно говорю))Самый приятный запах у корюшки(Stint), кмк.
Да, должен быть лёгкий запах рыбы, а не интенсивный запах рыбьего жира.
Недавно купила в Едеке филе лосося замороженного и после разморозки выбросила, она воняла старым рыбьим жиром.
А качество свежой( размороженной) рыбы можно было бы определить по состоянию жабр, состоянию глаз, целостности и равномерности чешуи, упругости мякоти рыбы.
Но кто ж её обследовать разрешит? ![]()

Вечером встреча с друзьями, не видились почти все лето, то мы в разъездах, то они.
Будем есть и пить)))
Гриль, немного куриного шашлыка, свинины, овощи запечённые, колбаски, сосиски, намазки, салат и дессерт Клубничный Тирамису .🍓

Всем хороших выходных!🥂☀️
Хорошая у вас парти. Вместе с цуккини картошка? Если да, то очень похожа на с домашней грядки.
И ещё вопрос : как вам этот перец на фото, довольны? Я имею ввиду Steak Pfeffe
можно сюда зайти, "перебробовать" глазами разные блюда от разных хозяев.
🏵️💕Это и цель.
Я тоже каждый день захожу.
Ещё здорово что народ предлагает свои варианты рецептов.
Очень атмосферные фоточки.
Хорошо вам попраздновать🥂
Да это картофель из альди Drillinge , цуккини такие малюсенькие продаются в арабском магазине, когда увидела этих малышей обалдела. У турков тоже есть, но немного побольше, сейчас сезон, стоят копейки .
Перец ароматный ,я не ем сильно перчёное, добавляю немного, но можно и без него обойтись.
Поздний обед.Баранина с овощами заммельзуриум("заскучавший" фенхель, китайская капуста,морковь), соус, картофель. Баранина у меня уже порционная, готовая. Запёк голень, разделил на порции и в морозильную камеру. Когда жаль времени на готовку, то это один из быстрых вариантов. Достал, сверху пару кусочков сала (чтобы шея не потела, в смысле сухо не было) и в духовку на прогрев.

Так же и с рыбой.Не бегаю за ней каждый день. Сегодня был нормальный выбор. Взял несколько сортов. Привёл в "чувство" и заморозил порционно.

P.S. Был немного удивлён ценой на вяленую корюшку-38€ за кг!!! Я взял 200 гр.Сейчас не сезон но хорошего качества(по соли прямо моё) и с икрой.
А по поводу свежей рыбы это всегда лотерея.Один из примеров недавнего отпуска в Хорватии.Казалось бы море. Рыба St.Pierre была по 38€. Она лежала 8!!! дней на витрине на льду и только когда уценили до 26 она нашла своего покупателя.Здесь речь не о цене а о свежести.

нп
Борщ, не варила сто лет. Муж немец попросил! 👍
Куриный бульон, свекла, морковь, помидоры и паприка с огорода. Оказались сильно сладкими, я добавила пару ложек кислой капусты. Получилось ооочень вкусно. Соседка немка тоже оценила.
это к слову, что местные немцы ничего русского не едят. 🤣🤣

Вечером встреча с друзьями, не видились почти все лето,
мы недавно встречались с друзьями, которых не видели 17 лет!
Стол был красивый, но сфотографировать его времени не хватило 🤣🤣
Вам хорошего праздника и берегите дружбу! ❤️
это к слову, что местные немцы ничего русского не едят. 🤣🤣
У меня муж тоже борщ и щи любит, а по солянке вообще фанатеет.
Подруга -немка оччень уважает медовик..
Всё они едят, если вкусно приготовлено😉
Я картошку мелкую сварила по-канарски.
Положила 500 гр морской соли на 2 литра воды. Она даже не растворилась вся.
Картофель в этом соляном растворе получается по вкусу, как запечённый, потому что температура кипящей воды больше 100 градусов, из-за соли.
И, как ни странно, он не пересоленный.
Фото не сделала. Но очень вкусно.
1 зубчик чеснока измельчить в труху)
Вяленые или сушёные томаты 3 -4 штуки тоже размельчить
1 баночка сливочного сыра любой марки (без добавок травяных и овощных)
30 гр. томатной пасты
я еще добавляю сушёный базилик
Соль не надо , ее хватает в автоматах и пасте.
Все взбить блендером, я делаю в Thermomix.
Еще в этом рецепте было сливочное масло мягкое 50 гр. и сливки 20 гр., я убрала и так жирно😊 Один раз, оказалось, что моим томатам капец(плесень) , а продукты уже были в чаше , делала только с томатной пастой, съели и так, но томаты все-таки придают особый вкус.
Вот как пример, ориентируйтесь на свой вкус.
вы работаете по воскресеньям? ❤️
я иногда на обед тоже что то легкое беру, особенно когда времени нет и можно на ходу съесть/ выпить.
Я картошку мелкую сварила по-канарски.
уже слышала про такой рецеп! Надо бы рискнуть и попробовать! 👍
хорошие такие гирлянды у вас, можно позавидовать👍
Пробовать, конечно никто не разрешит. Но если рыба с головой- можно попробовать в глаза заглянуть- если ясные- можно брать))) Или завести знакомство с рыбаком- у него можно брать, когда она практически ещё моргает.
У меня нюх как у овчарки. Иногда в мих маркте прошу дать понюхать. Что характерно: мужчины продавцы дают, женщины нет...
Ужин : язык панированный, салат: свежие морковь, свекла, майрюбхен, капуста, зелeнь, корень хрена.

если надо кому-то могу скинуть парочку рецептов).
Мне надо. В гостях пробовала намазку из сливочного сыра с чесноком и финиками.
Было очень вкусно.
Хозяйка обещала рецепт, да забыла дать.
Если у вас она есть.🏵️
У меня на обед был панированный минтай с шпинатом и картошкой и салат из помидор-огурцов-лука-петрушки.
В салат добавила щепотку сахара, и салат стал как из своих помидор.
Спасибо, 🏵️ думаю она.
На той неделе приглашена на гриль, будет что взять с собой👍
Очередной Калейдоскоп)))
тише, а то сейчас начнется! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤣🤣🤣
Очередной Калейдоскоп)))
тише, а то сейчас начнется! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤣🤣🤣
Злая ты🤣, а всё потому-что у тебя в детстве калейдоскопа не было и вабще игрушки деревянные
Я тоже преклоняюсь перед вами.🤝
У моей подруги в Беларуси сын с аутизмом, знаю про всё не по наслышке, сколько они всего прошли и поддержки от государства почти никакой раньше не было, и общество не готово к таким детям, косые взгляды, оскорбления, сейчас подруга возглавляет центр для детей с аутизмом в родном городе.
спасибо, но это нормальная работа, как и у всех.
да это направление молодое, очень мало групп по Германии, кто работает с аутизмом.
Нашейму дому только два года. Дом- две группы, 12 человек больных, 16 работников.
И очень большой католический орден гдк мы находимся.
удаляюсь, я как всегда флудом занимаюсь...
Очень интересуют рецепты быстрых блюд, быстрых и вкусных, поэтому я здесь.
Я не делаю из еды культа ![]()
Ой, у меня тоже такая прозрачная маленькая тарелочка есть ! -)
Милые участники, а как вы эти формочки холода моете? мой ребёнок часто кладёт в кока-колу, чай с лимоном. Но меня всё время посещает мысль, что просто промыть под водой и закинуть в морозилку - этого мало.....

кто добрая и красивая,
а кто весёлая и пожрать классно стряпает :-)
А то устал от кабаков...
Ну и задачку ты задал.🤣 Мы тут все добрые красивые когда спим зубами к стенке🤭
Присоединяйся, лебедой кормить не будем, обещаю 😋
заманиваешь?
Тсссс!🤭 Спугнешь мущщину. Дай мне уже зайкой побыть хоть немного🤣
Тээкс, впереди папайя, слева манго да? И неполезные печеньки😋
Очень понравились вегетарианские шарики из цукини, приеду домой- буду искать рецепт. В одной таверне они были наверное с добавлением толчёного картофеля и большого количества мяты. Вчера мы были в рыбном ресторане, там их с добавлением феты делали, мне меньше понравилось, фета переивала и мяту, и цукини.
Ещё из вчерашнего взяла на заметку пюре из белой фасоли. На этом пюре нам подавали копчёного осьминога.
Мы так наелись закусками, что половину рыбы не одолели и упаковали для дома. 🤦♀️
Я заказывала рыбу- попугая. Не рекомендую, не понравилась, вернее, ничего особенного. Нужно было не делать из еды культа и заказать филе тунца или распространённую здесь рыбу- меч. 😂
Фотографии просто как профессиональные, очень светлые!
Если можете напишите пожалуйста ( в личку?) в каком вы отеле или это фериенхауз?. Мы планируем до середины сентября улететь дней на 10 на островок Греции, но никак не определимся с выбором места проживания.
Мы на Крите тоже посещали семейную оливковую плантацию, набрали и масла и мыла и керамических мелочей, хотя зачем, дома же всё это есть. Но глаза завидущие, руки загребущие.
Очень люблю Грецию и душевных греков.

нп
у меня сегодня полевая кухня. Готовлю на улице. Мясо с овощами

Шикарные апартаменты , и ужин с видом на море💕.
У вас завтрак в цене, или сами накрывали?
Что с ценами в ресторанчиках?
Меня знакомый угощал оливковым маслом с ароматом апельсина, правда привозил он его из Испании. Но если увидите на плантации, обязательно попробуйте, очень вкусно.
Мне его дали к ванильному мороженому 😳😋.
Makrele mit Weissweinsosse, Jasminreis und Wakame Salat.

Посолить, поперчить, сало, чеснок, минимально розмарин, в пекарскую и далее в фольгу завернуть унд аб ин дие духовку 210°С 15 минут, далее слегка раскрыть и ещё 10 минут ( чтобы сало слегка подрумянилось)

Всё в достатке, а пообщаться присоединюсь, если время будет.
Ну дык... присоединяйся, раз хороший человек
Лимонад из базилика с лимоном? Или что там еще было?
Я пробовала напиток базилик с клубникой, очень интересное сочетание.
Ну откуда вы знаете, какой я человек?))
Делаете преждевременные выводы, человека
По моему жизненному опыту: по мнению других "плохой" человек чаще всего сам о себе так не думает.
Что-что, а уж лучшего адвоката самому себе, чем сам, и не сыскать!
"Во время допроса Иешуа Га - Ноцри называл жестокого прокуратора добрым человеком и утверждал, что злых людей не бывает. Понтий Пилат так был ошарашен этой простотой, что даже не мог злиться. Тем более, что арестант точно угадал, что у правителя болит голова"
Красивые фоточки.
Южная Америка? А почему на тарелке нет лебеды Амаранту?😉
Мне тута по секрету рассказали, что ацтеки возрождают Амарант и кормят им надоедливых туристов.
Leo Rojas люблю, мой фаворит -"Одинокий пастух".
Люди, как говорится "помедленнее, я записываю". Я не успеваю всё переготовить 😀
Любопытно, скумбрию я ещё не готовила. Родители коптили - было вкусно. Нужно попробовать запечь.
У меня утилизация бананов и кунжута. Печенье кунжутное на бананах. Это, пожалуй, единственное, где я могу я могу пережить банан в выпечке. Свежие вкуснее, но, как выше подсказали, на другой день можно подсушить в тостере.

![]()
Вот это я понимаю: вжик и готово! Я когда пельмени леплю вспоминаю родителей и как мы сидели всей семьёй за круглым столом и лепили за разговорами и шутками сотни пельменей. Если незванный гость на пороге всегда были пельмени и всем были рады.
Я сначала подумала, что это мои Моцарт кугелн в белом шоколаде!![]()
У меня такая же форма, старая алюминиевая,
Она самая👍.
В детстве тоже лепили пельмени всей семьей.
Я сейчас упростила и ускорила процесс насколько возможно .
Тесто месит комбайн, раскатываю, правда вручную. Пробовала раскатывать лапшерезкой, вручную у меня быстрее получается.
Замораживаю в формочках с Temu, очень удобно.
По моему жизненному опыту: по мнению других "плохой" человек чаще всего сам о себе так не думает.
Ну не будим вдаваться в философию, литературу и религию
где ещё тысячи лет назад, дали всему определения. Мы же просто на кухне))
А упоминание о произведение Булгакова, возможно уместно для святых людей,
которые считают всех добрыми, я же придерживаюсь другого мнения и
для каждого человека у меня складывается личное определение по моему мнению.
А определений десятки, но это никак не должно отражаться на посторонних для меня людей,
с кем волею судьбы, свела меня жизнь)
Красивые фоточки.
Южная Америка? А почему на тарелке нетлебедыАмаранту?
Ну честно говоря, я не любитель заморских трав о которых ничего не знаю, как говориться
век живи, век учись. Огромное множество в мире секретов и тайн в которые мы не
посвящены. Вот давеча помню угостился прекрасным и вкусным коктейлем,
не зная его индигриендов, так всю ночь с юной индианки не слазил, как буд- то снова в юности оказался. Надо бы узнать рецепт, так кто же раскажет такой секрет просто так😁
.jpg)
_1.jpg)

но это никак не должно отражаться на посторонних для меня людей,
с кем волею судьбы, свела меня жизнь)
И согласна и нет. Не получится, мы же живые и не святые , реакция на чьё то высказывание или провокацию всегда возникнет.
Больше не флужу на эту тему.
Borisovforever передает привет и вкусный салатик.😋 Калейдоскоп ага 🤣

можно, пожалуйста, ссылку на формочки? 🌸
Прямиком с Temu линк скопировать не получилось. Но там их много, хороших и разных.
Мы же просто на кухне))
Ох кухня!
Сакральное место, где под водочку ругали политиков, рассказывали запрещенные анекдоты.
На кухне под вино раскрывались все женские секреты, начиналась или заканчивалась дружба.
Для меня возможность сидеть там вместе с родителями и "греть уши" на взрослых темах, стала этапом взросления, важнее получения паспорта.
А вы говорите "просто кухня"😁🏵️
За "Пастуха" спасибо🥰
И еще один привет от Borisovforever

Geschmorte Gedünstete (потому-что тушение в малом количестве жидкости) Hühnerherzen mit Kartoffeln und Gemüse.Hausmannskost(по домашнему)
1 кг куриных сердечек. Обжаривал дважды на сильном огне, чтобы избавиться от жидкости( и жира-был свиной), каждый раз отбрасывая на сито.Обжарил на сильном огне без масла баухшпек до румяности и далее на мальком огне , чтобы вытопить излишки жира. Вынул шпек, крупно порезал. Кастрюлю обдал водой( удалил лишний жир, но так ,чтобы прижарка осталась). Поместил в кастрюлю: шпек,сердца,картофель,морковь, сельдерей, лавровый лист, немного порошка для тёмного соуса и приправу каджун. Чуть чуть воды.Всё перемешал и на сильном огне довёл до кипения.Температуру до минимума и тушил до готовности овощей( не люблю в труху). Выправил на соль, добавил чёрный перец, свежемолотый чеснок, перемешал, выложил на тарелку и посыпал укропом. И уже поел.

Пшено + спаржевая фасоль с фаршем и луком.
Комбинация по вкусу не самая оптимальная, но риса не хотелось, перловку нужно было перебирать, потому пошло в ход пшено.
Смешно, что дети и пшено, и перловку называют "рис" 😄 Ну мне не принципиально, главное чтобы ели. Удивительно, но малой свою порцию съел и попросил ещё "риса".
я у сердечек отрезаю эту артерию, с ней не аппетитно выглядит.
я с сердечками салат делаю, всего три ингридиента - сердечки варенныеб на половинки резанные,
лук до прозрачности пережаренный, много лука
и огурец маринованный, столько же сколько и лука.
майонезом заправить.
И согласна и нет. Не получится, мы же живые и не святые , реакция на чьё то высказывание или провокацию всегда возникнет.
Согласен с вами, что с высказываниями можно не соглашаться, тогда вещи и людей
надо называть своими именами, а на провокацию отвечать очень жёстко или проглатывать горькую пилюлю. Я же вас предупредил в самом начале сообщения,
что философствовать можно бесконечно, тем не менее может остыть чай на кухне)
У меня утилизация бананов и кунжута. Печенье кунжутное на бананах. Это, пожалуй, единственное, где я могу я могу пережить банан в выпечке. Свежие вкуснее, но, как выше подсказали, на другой день можно подсушить в тостере.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом🌹
...и шницель. Свиной, не венский и не славянский, нормальный, в простонародье отбивная.
Отбивную не массировала, а бессердечно избила молотком.Отбивная мужественно и без крика перенесла побои, видимо боялась как бы не отсувидили🤣
Жарила во вредном рафинированном масле.
Картошка фри из заморозки, делала в духовке.
Отравила семейство, сама ела перловку с овощами и салат ☝️.

Описание отличное! Страх перед отсувидиванием это нечто! 🤣🤣🤣
И снова привет от Borisovforever
Курица с овощами в духовке

На десерт у Borisovforever были горячие ароматные вафли.

и шницель. Свиной, не венский и не славянский, нормальный
Я до сих пор вспоминаю с "дрожью" как я когда-то выставил шницель из карбонада. Мне не повезло ( или наоборот
). Как меня только в духовку не сувидили и в рот вайн глаЗ не фритюрили![]()
![]()
. По полной программе.Имел удовольствие и наглость выпекать на простом растительном масле( а не на нежном французском как у... А это уже совсем другая история
), да ещё для панировки использовал... вы только подумайте - ЯЙЦА!!!. Это я ещё рисовую муку не использовал. Думаю что мы бы здесь больше не общались. Привет из прошлого.Интернет помнит ФСЁ! Я не злопамятный-просто злой и память у меня хорошая.

А вот и видео. Я сделал его коротеньким (1 минута) но суть при этом не изменилась. Я вспоминаю об том(тех) случае(ях) с улыбкой.
я утилизирую в качестве бананового хлеба.
3 больших банана
75г подсолнечного масла
100г коричневого сахара (всегда забывала купить, брала обычный)
230г муки
16г разрыхлителя
2 ч.л. корицы
50г шокочипсов ( никогда не добавляла)
50г грецкого ореха ( делала и без, с ним вкуснее)
Бананы помять вилкой, потом добавить все остальное, миксер ни к чему, вилки достаточно. Выложить в кексовую прямоугольную форму. Можно сверху выложить вдоль разрезаный банан, как украшение. Печь на 170 градусах минут 40.
Рецепт веганский, даже яиц нет )
у нас сегодня бездушно порезанные овощи с огорода, запеченная без танцев с бубнами курочка с полбой и морковью, салат из капусты (о Боже!) из Термомикса.
Приятного вечера всем! 🌹

у нас сегодня бездушно порезанные овощи с огорода, запеченная без танцев с бубнами курочка с полбой и морковью, салат из капусты
Вот нравиться мне, простая и не затейливая, домашняя пища, а как поеду в поездку,
не могу устоять перед соблазном излишества😁
.jpg)
Я делала по этому рецепту:
2 банана (примерно 240 г)
200 г кунжута
80 г рисовая мука
60 г растопленное слив. масло
1 ч.л. разрыхлителя
В сети есть разные варианты, нужно найти свой. Я как раз в поиске 😄 Завтра собираюсь делать почти аналогичное, но с кунжутом и кокосовой стружкой.
из Термомикса
Дважды ( в Кёльне) принимал участие( как повар) в "сабантуе" для успешных распространителей термомикса. Последний раз если не ошибаюсь в 2019( Kölner Messe.)
Более 1000 "ошалелых" женщин с очень хорошим аппетитом
. Они съели всё и даже больше. В три часа ночи ели ноги унёс
.
смотрите этот рецепт, только я вместо паприки добавила морковь. Есть можно сразу, но когда постоит тоже вкусный.

что, правда потом не благоухает? Совсем совсем?
Зависит от того же, сколько чеснока вы положите в масло😉.
Ну может чуть-чуть пахнет, но не сравнить с живым чесноком.
Вкусная тарелочка.
Как вы делаете поджарку из говядины?
как полба по-немецки?
Полба Emmer
У нас в соседней деревне свою выращивают.
Дважды ( в Кёльне) принимал участие( как повар) в "сабантуе" для успешных распространителей термомикса. Последний раз если не ошибаюсь в 2019( Kölner Messe.)
Очень интересно рассказываете, вот часто езжу к друзьям в Кёльн, а на Kölner Messe
ни разу не был. Зато часто бываю в стариннейшем ресторанчике-кондитерской в старом городе у собора.

Более 1000 "ошалелых" женщин с очень хорошим аппетитом.
Они съели всё и даже больше. В три часа ночи ели ноги унёс.
Вы возможно не правильно сервировали столы., надо было
расставить правильные приборы и посуду)
Когда женщина сосет пищу, она быстрее утоляет голод.
Это я в Перу у инков почерпнул подчеркнул😁😁😁
.jpg)
А у нас вот такой ужин - белковый
фарш говяжий (ленюсь жевать), капуста печеная в духовке:

Потому как ..... Сижу на диете... сбросила уже 2 килограмма...
Голова перестала соображать - видимо, это был мозг!! (с) ![]()
А я приготовила щи зеленые, старорусские.

Из свежей капусты и щавеля, на курином бульоне.
Щавель купила на рынке, в горшочке. Мне продавец подсказала, что корень можно посадить на грядку и он прекрасно постоянно будет отрастать.
Так и случилось. Отрезаю весь, а он снова нарастает, красота.

Пиццу сделала.
тесто в Пенни купила. Оказалось толстовато, по американскому типу. Но все-равно вкусно, не стала раскатывать потоньше.Вместо соуса положила томаты, тонко порезанные. Свои, сорт чероки. Они очень сочные и вкусные.

Покупаете в Оби или любом другом супермаркете типа его пакетик/-и со свежими семенами и высеваете по весне. Хоть на балконе, хоть в открытый грунт. Поливать не забываете. И вам щавеля на супы, салаты и на пироги хватит.
Фото приложу, когда вернёмся из отпуска.
Не знала куда его девать, замораживала.
нп
Собрала перчики, помидоры, горсть слив, чеснок и чили. Сварила такую типа намазку , зимой буду на хлеб с Frischkäse намазывать.
помидоры и перцы темног красного, почти черного цвета, поэтому и намазка такого зловещего оттенка 🤣🤣

а на Kölner Messe
ни разу не был
Я был много раз по работе а вот так как "былый человек" походить посмотреть, один раз-лет 20 назад. А вот на первом кораблике на Рейне тоже много раз работал.Это либо RheinFantasie oder ReinEnergie они считаются самыми большими в NRW, последний недавно переименовали в RheinMagie
а можно опять не о домашнем? И, видимо, очень вредном?
Нужно ![]()
Сфакийские блины: тонкие лепёшки с начинкой из мягкого сыра ( овечий, козий или смесь ).
После того как сыр заворачивают в тесто, лепёшку раскатывают до тонкого состояния и обжаривают.
Подаются горячими, щедро политые мёдом, что придаёт им сладкий вкус, контрастирующий с солоноватой начинкой.

И снова вкусный привет от Borisovforever
Завтрак, бутерброд, хлеб не фермерский, обычный тостовый цельнозерновой, рыба самодельная солёная, помидоры рыночные, лук и базилик выращенный на балконе. А еще моя любимая мазюква от Miree паприка-Чили. Взрыв вкусов.🤣

От нее-же обед
Котлеты куриные с луком пореем и салат крестьянский

Котлеты куриные с луком пореем
Прекрасно. А рецепт напишите, пожалуйста.
Сегодня купила в Нетто кукурузного цыпленка по ангеботу, по 3,99.
А то грудку за 11 и ножки за 4 получается сильно дороже.
Муж цыпленка гриль не уважает.
А если его разделать и сделать, например, котлетки. То он такое ест и хвалит.
Прекрасно. А рецепт напишите, пожалуйста.
Рецепт можете спросить у Borisovforever у меня в группе (линк в подписи), в ветке "сегодня бог послал", или ждите пока она выйдет из бана.
Люблю вкусно поесть, любуясь на красивые
пейзажи)
Красиво, и вкусно.👍
Вам спасибо!
Вот рецепт
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/89489-rzpt-low-carb-bowl
я всё ещё на греческой волне
Вчера в обед прилетела домой и мы решили использовать хорошую погоду, пошли по обычному походному маршруту с заходом в ресторан, но оказалось, что он по четвергам закрыт, в результате чего мы вспомнили о греческом ресторане и, сделав небольшой крюк, приземлились там.
Сегодня я планировала сделать греческий салат. Но после отпуска и по поводу короткого пятничного дня у меня появилось желание немного дольше зависнуть на кухне.
Получились котлеты по мотивам греческих Zucchinibällchen, цацики, картошка из аэрофритюрницы и самовыращенные помидоры просто с луком и вкусным нам маслом.

что вы в кабачковые котлеты еще добавили?
Картинки аппетитные!
Спасибо!
(ко мне можно на «ты»)
Обычно я оладьи делаю: цукини, морковь, лук или порей, яйцо, молотая овсянка.
Но вот сегодня мне поплотнее котлет захотелось, типа таких как я в Греции на закуску ела. В «фарше» были цукини, красный перец, упаковка овечьего сыра, лук, чеснок, яйца, упаковка смеси из dm для фалафеля, петрушка, мята, тимьян, молотые сухари для доведения до нужной консистенции. Ещё я туда вместо воды огуречный сок добавила, оставшийся после отжимания огурцов на цацики.
И некапризный, один за другим цветы появляются.
Купила розовый куст для балкона, всего за 4 е. в Едеке были, больше месяца назад, вроде расти начал и бутоны новые появились.

Любимый хумус

Borisovforever радует нас ужином.
Как всегда красиво и аппетитно👍🥰

Те самые, неуловимые и вяленые. Мне вообще вяленая рыба нравится со сладким чаем.Связано это с тем, что сколько я себя помню, всегда ездил самостоятельно на рыбалку. Пиво мне тогда было нельзя а вот по чаю ограничения не было. Пока они сохли, многие мухи сошли с ума.

Греческий йогурт с овсяными хлопьями (ночь в холодильнике) + ягоды из заморозки и ксилит. Совсем без сахара кисло😁

В соседней ветке был "Мастер класс" по презентации... заказа уже очищенного окуня.Я восторга разделить не могу т.к. заказать онлайн сложности мало у кого возникнет.Достаточно знать адрес.
Я с удовольствием поделюсь.
Мой пост для тех, кому действительно интересно посмотреть как я решаю эту задачу и почему так или иначе.Не исключаю, что у кого-то есть свои "примочки" которые лучше моих.Скажу только спасибо. Начнёмс.Для начала нужна рыба(поймана сегодня). Лещ, 3 года он не клевал(вот кого действительно fickпоймаешь).Вес 2,4

Для разделки рыбы я пользуюсь следующим инструментом.

Хочу обратить внимание на рыбочистки(Fischentschupper). Одна от Triangle с насадкой с 4мя различными сторонами в зависимости с какой рыбой работаем(хищник или ни до кого не докапывающийся) и с деревянной ручкой.Последняя хороша тем , что ею можно подлезть и убрать чешую за"ушами". Недостаток-летит чешуя.На рыбалке этой проблемы не имею ( покупал на фирме Bos Food). Пользуюсь уже к концу чистки рыбы. Триангле хороша тем при чистке чешуя собирается внутри рыбочисtки, что позволяет оставлять кухню максимально чистой.

Рыбу обсушиваю бумажной салфеткой и обрезаю ножницами все плавники(нет плавников-меньше шансов пораниться)

После того как рыбу очистил

Удаляю клоаку ( это моя личная навязчивая идея.Лежит на лезвии ножа.

Делаю надрез не посередине живота (брюшка) а немного сбоку.Так проще и уменьшаются шансы повредить желчный пузырь. Не у всех он имеется, так же как и плавательный пузырь(речной окунь н, например и что у коровы 4 желудка, чтобы: сено, траву и жмых лучше переваривать(этого знать не обязательно) , так, на всякий случай, вдруг кому пригодиться.

И удаляю внутренности начиная от задней части продвигаясь к голове. С той же целью-не повредить желчный пузырь.

После удаления внутренностей, ножницами прорезаю до губ

Делаю ещё один "горизонтальный надрез". Ну это с какой стороны посмотреть.Вот так.

И легко удаляю жабры.Мою, обсушиваю, делю на порции, подписываю и в морозилку.

Теперь по этому пятничному товарищу.

Важно иметь на рыбалке вот такую перчатку. У окуня жаберные крышки острые как бритва и пытаясь снять его с крючка можно очень легко порезаться, это относится и при его разделке.Не успеешь оглянуться (это как с овощерезкой от бёрнера) и уже порезался.
Поймал окуня - чисть его в этот же день! Завтра будет сложнее.И как я уже часто говорил, чтобы легко чистился, обдать слегка кипятком.

Про маникюр можно не хвалить.Кутикулы срезаны, ноготки подпилены. И да, совсем забыл.Так как живу не один, специально для супруги. Ну не рыбак она.Но! Моё отношение к ней от этого не изменится. Я её абажаю

Всем
хорошего настроения и позитива.Мои шутки ни в коем случае не принимать на свой счёт.
С утра завтрак.Он является (особенно если я в этот день работаю) неотъемлемой частью т.к. может легко получиться так, что до обеда "руки не дойдут".
Сырники обычные с клюквой и кремфрешем (30%могу себе позволить), похожие на оладьи и они не держат форму-опадают) но тем не менее. Можно разогревать в микроволновке, буквально секунд 30.
Рецепт простой: 2 ст.л. сахара, 2 яйца(если с, то лучше 3), 2 ст.л с горкой муки- тип 405, и 500гр творога(Magerstufe): LIDL,ALDI,Netoo,Brutto...
usw
Выпекаю на умеренном огне, на растительном масле с добавлением сливочного(которое должно слегка шипеть).Это для меня один из ориентиров что сковорода не сильно горячая и не наоборот. Время выпекания на одной стороне(всегда под крышкой) в зависимости от сковороды(толщина) от 4х до 5 минут. Выход-примерно 25-26 шт. Полное время примерно 30 мин.
Всем (без исключения) хорошего дня встреч с друзьями и возможно кулинарных "заморочек"(шедевров)

И от меня спасибо🏵️.
Чтобы не ушло в архив, скопирую в группу.
Вчера сделала намазку с финиками и сливочным сыром.
Получилось очень вкусно, не знаю откуда, но у намазки появился привкус вареной сгушенки, ну или модной соленой карамели.
Друзьям на тоже зашла и улетела со скоростью света. Прекрасно подходит и как соус к куриной или индюшачьей грудке.
Возможен острый вариант, тогда вместо карри берется харисса-паста.
👍😋
Хлеб сама пекла?
Я после сегодняшней пробежки до сих пор ещё завтракаю. Поздно проснулась, но таки 7 км по такой жаре одолела. 👍 Сейчас перебралась со своим чаем на террасу в тень. Ужинать наверное сегодня уже не буду. 😅
Я вчера обошла 3 магазина и наконец нашла йогурт, похожий на тот, который мы ели на завтрак в Греции. С всего 2% жира и почти 10% белка. Уже попробовала на завтрак с фруктами и ягодами. Вкусный, намного нежнее творога.
Я делала вчера по этому рецепту https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r84753
Делается обыкновенное песочное тесто и выкладывается с смазанную маслом форму.
Начинка : творог 500 грамм, 80 gr Speisestärke, одна банка кокосового молока, три яйца, 200 грамм сахара пепемешиваюся. На корж выкладываются вишни из банки, сок нужно отцедить. Затем творожная масса заливается на вишню. Можно вишню размешать равномерно. Выпикается 50 минут на 180 градусах, духовку нужно заранее прогреть. Через 50 минут духовку выключить и ещё минут 10 подержать в духовке. Я потом духовку просто открыла, пирог так около 30 минут стоял. Затем пирог нужно остудить и на ночь в холодильник
Женя, отличный супчик.👍
Хлопья вместо картошки? Варятся вместе с брокколи?
Какую рыбу лучше класть?
Пирог со сливами.
Низ - сдобное дрожжевое тесто,
верх -штрейзель с корицей.

Это на срезе.
Выставила фото пирога в группу в вотсапе, спросила подружек завезти -ли кусочек.
Подружки решили меня не напрягать и самопригласились😁💕.
Получились спонтанные посиделки 😉

Рецепта как бы и нет. Но есть описание.![]()
Отрезаю ствол броколи и очищаю его от внешних сухих жилок. Мелко режу и вместе с несколькими розочками, половинкой луковицы и щепотью геркулеса отвариваю до полной мягкости
капусты. Это около 7-10 минут. Пюрирую погружным блендером. Добавляю две ложки молока для кофе (оно менее калорийное, чем сливки и всегда есть в холодильнике), сырые розочки броколи, мелко нарезанное филе рыбы (готовила чаще с минтаем, но в этот раз - с пангасиусом). Можно взять два филе, смотрите сами, насколько гармонично это вписывается в ваше количество супа. Трёх-пяти минут достаточно, чтобы капуста проварилась, но осталась упругенькой. Рецепт подогнан под мои желания и нужды, но, в общем, можно оставить кусочки рыбы и розочки в более
крупной нарезке. Так будет выглядеть солиднее и обстоятельнее.![]()
Принимайте еще один овощной супчик,
Чесночный крем-суп из цукини(я решила туда еще немного брокколи подкинуть)и мини шашлычки из куриного филе в беконе(накрутила вечером ), кто не любит бекон, можно заменить сырой свиной грудинкой , тогда ее нужно будет посолить, можно и без нее конечно. Отличная идея для гриля, кстати😉
Рецепт супа адаптировала под Термомикс )))

северонемецкая классика)
реально классика без маянэзика.рецепт от местных)лук красный,много лука ,обжариваю в оливковом на среднем огне,затем добавляю сливочное и тушу минут 15 на огне меньше среднее,в конце пару ложек сахара как примерно при карамелизации.ну и много уксуса)соль перец.Насчет огурцов не помню но добавил и их и шинкен)

Мука - 300 г
➋ Молоко - 80 мл ➌ Вода - 80 мл ➍ Сахар - 1
ч.л. ➎ Соль - 1 ч.л. ➏ Дрожжи - 1-1,5 ч.л. ➐
Масло растительное - 20 мл
Пекла я в духовке, верх смазала желтком + кефир.
Пекла неоднократно и из теста, которое делаю для пиццы, тоже вкусно.
Я в последний день «холостой» жизни согрешила и наелась в обед готовых пельменей.
😄 У меня пельмени были поздним завтраком/ранним обедом. Вчера решила налепить, но что-то пошло не так и тесто не удалось. Немного полепила, плюнула на это дело и сегодня сделала другое тесто и нормально налепила. А вчерашние неудачные "утилизировала" 😋
спасибо за рецепт теста🌺
Борщ красивый, тёмный, точно как я люблю!😋
Мне тоже надо наконец свёклу купить и сделать. Меня соседка уже давно пытает, когда же наконец опять борщ будет. Не могу же я отказать в такой мелочи носителям немецкой культуры. Тем более, на борщ у меня уходит самое большое полчаса. 😅
Ох, я бы тоже с удовольствием домашние утилизовала. Но я одна мясо ем, а для себя одной фарш делать не хочется. Нужно будет вареников с картошкой и кислой капустой сделать и заморозить. Только сначала полную морозилку наконец оприходовать.
Рыбка с помидорами- так вкусно. Помню, как мы в голодные студенческие годы копеечного минтая под соусом из лука, морковки и помидор слоями делали. Вкусно- то как было, особенно на следующий день. 😊
Я в последний день «холостой» жизни согрешила и наелась в обед готовых пельменей. Довольствуюсь на ужин салатом. Нужно было использовать растрескавшиеся от дождя помидоры.
Сестра, мы прощаем тебе твой грех без осуждения и порицания, наслаждайся)))😉🌻
Ну рататуй-то надеюсь полдня готовил?😉
Мне тута рассказали что он быстро не готовится☝️
Все очень вкусно выглядит!👍
яблоки не старинного сорта, но собирали сами у фермеров.
Тада нещитова☝️🤣
На глифосат проверили?🤔 А анализ на витамины?
Жарили небось на вредном негорьком масле.
И варэнье вкусновредное с сахаром.
И вообще все выглядит неприлично вкусно👍😋
Я только встала, вчера до ночи каталась с подружкой на велике, пришла домой поздно и пьяная.😁
У нас стандартная субботняя и воскресная программа, мои мужчины не любят сюрпрайзов.
Сегодня булочки, круассаны и яичница, и поздний обед-ужин в общепите.
Завтра опять на завтрак кайзершмаррен или блинчики или вафли, решает сын.
Блин, не не проверяла😳😅 Лучше я сделаю вид, что они полезные))). 🍎🍏🍎🍏🍎
Классный у вас завтрак, у нас обычно большой завтрак в воскресенье булочки, круасики и прочая вкусноста очень не полезная🤣.
Это единственный день в неделе всем вместе позавтракать без спешки.😅
овощи были разные
На дне был острый кус- кус салат и на нём запечёные жареные перцы, черри- помидоры и цукини. А сбоку ещё свежие овощи, салат из красной капусты и котлетки из овощей и зёрен, вяленый помидор, половинка бейгла. Для дома можно упростить и сократить количество продуктов.😅
у меня начинается учебный год, каникулы закончились и времени на кухню будет меньше.
Но я рада этому. Я лучше с душой и радостью поработаю с молодежью, помогу нуждающимся, проведу информативные курсы, займусь спортом, чем часами буду стоять у плиты или потрачу время на другие никчемные занятия.
поэтому с понедельника дни будут полными событий и работой! 🤣🤣🤣
Но! Работа работой, а хлеб по расписанию. Вот на неделю напекла, пока расписание составляла 🤣🤣😅🤣 вторая партия стоит еще в духовке
Маленькая булочка это ржаной хлеб на закваске из ржи, которую наши приятели сами выращивают.

класс! У них есть онлайн- магазин?
У меня эта дикая рожь только в зёрнах есть, я её на гарниры покупала.
У нас здесь с ржаной цз мукой не очень, есть в дм био их марки и в реформхаус (ничего особенного, такого же мелкого помола). Из Эдеки ржаная Альнатура исчезала, видимо, спросом не пользовалась. Вот от дочки из БаВю я цз муку с мельницы привозила, она прямо такими грубыми частичками была, нам очень хлеб из неё понравился. 👍
Я сегодня активирую закваску и в понедельник тоже ржаной хлеб буду печь. Соскучились мы уже за месяц по домашнему хлебу.
салат на перекус: тунец, чили, помидоры, паприка. Муж любит мелко резать. Он все порубил, чуть соль, черный перец.
с ржаным хлебом очень вкусно. 
вечером у нас Straßenfest, будем грилить и общаться.
Я принесу мини багеты на пиве.

подровняйте нижний кусок! Ну очень неэстетично, хаотично и просто неприлично! 🤣🤣🤣🤣
это шутка ( пояснение для цитирующих шпионов).
Отлично! Сегодня опять жара! Мы тоже арбузик с собой возьмем!
Мне можно вооон ту черную помидорку, и еще в крапинку😋?
Они тааакие вкусные, там даже соли не надо.
Боже, какая красота, девочки у вас золотые руки и урожай какой, настоящие хозяйки👍🏻 Эх, я бы сейчас набросилась на те чёрные, сладкие наверное, мясистые.
У меня один на балконе , берегу вот думаю, как мне его приготовить😎. Сажала для детей, пока 3 недели были в отпуске травы, помидоры росли сами по себе, что-то выросло .Желтеньких было очень много, еще спеют по-тихоньку .

Маленькая булочка это ржаной хлеб на закваске из ржи, которую наши приятели сами выращивают.
Хлеб какой замечательный у Вас, толстенький!!!!!!
У меня своей ржи было эти годы много, мы ее как сидераты года 4 сеяли, она и колосилась, и зрела там, где не мешала! Я излишки зерна потом часть зимой птицам скормила, часть раздала, а про муку и не подумала! Жалко как! ![]()
Успешного Нового Учебного Года Вам! ![]()
На дне был острый кус- кус салат и на нём запечёные жареные перцы, черри- помидоры и цукини. А сбоку ещё свежие овощи, салат из красной капусты и котлетки из овощей и зёрен, вяленый помидор, половинка бейгла. Для дома можно упростить и сократить количество продуктов.😅
Спасибо ![]()
У вас всегда очень красивое оформление .
Судачок и перцы гриль шедевральны.👍
Детская тарелочка тоже красота!
Надеюсь дети оценили😁
я сделала в форме багетов и обваляля в смеси зерен. В рецепте печется в прямоугольной форме. Замесить, дать хорошо подняться и выпекать минут 40.
чуть не забыла, у кого нет термомикса или мельницы, то вместо зерен спельты ( Dinkel) берите цельнозерновую муку.

спасибо за пожелания.
Посмотрите в округе, может кто то возделывает и продает зерно от вас недалеко. ❤️
класс! У них есть онлайн- магазин?
спасибо. Нет, онлайн они не продают. да и дорого получится. Только пересылка за пару кило выйдет 5€.
Лучше дочке закажи!
Доброе утро всем 🌹
Я часто заказываю муку online и встречала Waldstaude в зерне. Гляньте по этой ссылке.
Помимо Waldstaude у них много других интересных сортов злаков, может ещё что-нибудь приглянется 😊
Налистники с творогом, томленые в сливочном масле. Горячие блины посыпаю тертым шоколадом и без сметанки тоже никак.😀

Налистники считаются обрядовой едой, часто их заливают сметаной с сахаром и яйцом и томят несколько часов в печи или духовке. Я сделала просто без повода, захотелось вспомнить вкус детства.
Моя мама делала еще малюсенькие открытые булочки с творогом, потом заливала сметанной смесью и томила в духовке, они таяли во рту.
Каллорийная бомба, но вкусно😊😋
viel Spaß!
покупайте только если на сто процентов уверены, что он вам нужен. Иначе будет пылиться в углу. 🌹
Мы уже купили, новый. "Старый" М5 пытаемся продать. Термомикс у нас минимум два раза в неделю используется. Я недавно пиццу делала, тесто в термомикс, но по моему рецепту. Оно там месилось 10 минут 👍

покупайте только если на сто процентов уверены, что он вам нужен. Иначе будет пылиться в углу. 🌹
Добавлю, чтобы это понять, можно приобрести нонеймовские аналоги.
Не так дорого и будет не обидно, если не зайдет.
Я купила моего "китайца" именно из этих соображений .
Сейчас созрела на настоящий Термомикс.
По моему, для работающей женщины, которая готовит это ооочень большое облегчение и разгрузка кухни. Я кучу техники
(измельчитель, пароварка, комбайн, блендер) унесла в подвал.
Но если кулинария -хоббистое хобби, и есть время вручную толочь соль в ступе и вырезовывать из морковки звёздочки и цветуечки, то не надо😁
По моему, для работающей женщины, которая готовит это ооочень большое облегчение и разгрузка кухни.
👍 именно так. Я дома отсутству по 10 часов. Быстро суп приготовить или какие-нибудь макароны самое то.
Ну и соусы там всякие. Главное, чтобы в морозилке всё было..
Встреча с другом. Более 40 лет дружбы ( не в "Одноклассниках" ). У нас гриль-без жён. Что-бы никто под руку не говорил, что нам уже хватит
.

Шея, лук, картошка с маааленькой веточкой розмарина и кусочком сала запечённая в фольге.Огурцы и помидоры оставил за кадром
. 4е теплицы
Спасибо,
смотрите, если будете томить только в масле сливочном, тогда каждый скрученный блинчик обмакиваете и складываете в форму, остатки масла заливаете сверху на блинчики( форма лучше стекло или горшочек керамический, если есть), закрываете крышкой или фольгой и томите при 100 градусах 1,5 часа, я потом открываю фольгу и запекаю еще минут 5-10 на 180 градусах до румяной корочки, думаю грамм 50 сливочного масла хватит.
Если будете запекать в сметанном соусе тогда примерно на 16 блинчиков
200 гр. сметаны
1 яйцо
1-2 ложки сахара, ориентируйтесь на свой вкус
1ст. ложка муки
Замешиваете все и выливаете на сложенные в форму блины, запекайте на 180 градусах до слегка румяной корочки, блины можно есть холодными и горячими. Начинки могут быть любые и солёные и сладкие, если солёные, тогда сахар не надо в сметану. Пробуйте, калорийной, но вкусно.
Блинчики можете скручивать по-вашему усмотрению. Можно блин целиком в трубочку скрутить и еще можно добавить изюм в начинку .
От обеда осталась картошка, сделала на ужин "Деревенский завтрак фьюжин".
Обжарила лук с картошкой, туда немного колбасы (ветчины не было), пару маринованных огурчиков и залила это дело яйцом.
Нормальный деревенский завтрак , где все по отдельности, знаю, но муж любит именно такой.

👍🏻 вкус детства, я любила на даче летом такой завтрак. Молодой вчерашний поджареный картофель на сливочном масле и сверху зеленый лук. Или яйца плавающие в сливочном масле, а потом мы детьми вымакивали это масло батоном.
Муж мой очень любит такое, все на одной сковороде жареную свинину или домашние колбаски, картошку и яйца, но даю редко такой деликатес 🤣
Я каждый раз, когда варю картошку, варю больше чем надо. Муж эти "остатки" любит больше основного блюда.
А еще у нас в холодильнике , о ужас, лежит пакетик полуготового "Bratkartoffeln ", это если времени совсем нет.
пакетик полуготового "Bratkartoffeln ",
это что?
Есть в холодильнике, во всех супермаркетах.
Я беру нонейм.

н.п.
У меня сегодня планов громадьё.
Перед работой поставила тесто на ржаной хлеб, запарила сою доя начинки перцев, отобрала те, что помещаются в жаровню

И пришлось опять собрать помидоры. Ночью похолодало и пошёл дождь. Те, что растут под открытым небом, потрескались. ((( Поэтому изменение планов, сделаю сегодня быстрый суп из свежих овощей с помидорами. Отстреляюсь уже с готовкой до середины недели, овощи на 2-3 день всегда только вкуснее.

домашние пельмешки!👍
Вот такие они, детки. Я ребёнком обожала пельмени и с радостью их вместе с родителями лепила.
Теоретизировать можно что угодно, а на практике дети едят то, что они едят. 😅 У меня с дочерью вообще проблем не было. А вот племянница ела очень плохо. Моя сестра так старалась- перетирала, переминала отборные, разнообразные приготовленные на пару продукты, а та только морщилась и всё брезгливо выталкивала обратно на ложку. Те, кто с такими детьми не сталкивался, проблемы не поймут.
Девушки, большое спасибо за ссылки, всё изучу! Камут я видела в Деннс. Я пеку из 100% цз ржи, очень люблю её вкус и консистенцию. Может, потом появится желание на другой хлеб, но мы пока этим не наелись. Сегодня сделала тесто из муки из Реве, мне она по консистенции понравилась больше, чем из дм. Посмотрим, какой получится хлеб.
Да, как говорится "Лучше всего я знала, как правильно воспитывать и кормить детей тогда, когда их у меня ещё не было". У нас в детстве пельмени были только по праздникам и мы ели с удовольствием.
Напишите, пожалуйста, как вы фаршируете перцы соей и где её покупаете.
Искусительница вы елена к., какие богатства!Я уже даже вкус тех черненьких представила.😋👍🏻
У нас сегодня борщ с телятиной и чесночными булочками.
Похолодало, дождик был сутра, можно и горяченького поесть. Куча дел сегодня предстоит еще и на напоследок вечером родительское собрание😅.
Тесто поставила

Ой, они и правда очень вкусные! Прикормленные одной крапивной бражкой, больше ничего не использовали. Жаль, что при таком лете толком не выросли. Сейчас на одном кустике при жаре большие выросли, но не знаю, смогут ли дозреть, с завтрашнего дня опять похолодание и дожди обещают. В следующем году опять их посадим, уже семена собрали.
Тесто из цз муки?
Моё тоже за 3 часа больше чем вдвое увеличилось, как с тестом в такую погоду легко,👍

Да тесто из цз муки, но я немного пшеничной еще добавила примерно1:3. тесто подходит сегодня очень быстро

Вот какие колобочки после расстойки. Можно в следующий раз еще меньше делать, они вроде малюськи были, разнесло их нехило🤣
Красота какая!
Чеснок с травками и маслом только снаружи?
Вы летите, летите, скажите только куда за пампушками приходить😉😋
Тесто делаю просто, много лет пользуюсь одним турецким рецептом, сегодня решила поэкспериментировать с мукой. Тесто подходит очень быстро .
Я вам напишу пропорции а примере граненого стакана.
Сегодня я делала на половину порции. На целую состав таков:
0,5 стакана тёплой воды
0,5 стакана тёплого молока
0,5 стакана растительного масла(я даже немного меньше добавляю)
2 ст.ложки сахара без горки
2 кофейные маленькие ложки соли
450-500 гр. муки (ориентируйтесь, чтобы тесто было не плотное) муку я смешиваю пшеничную и цельнозерновую пшеничную.
1 пакетик сухих дрожжей. Если есть тестомес, то замесите в нем и поставьте, чтобы поднялось.
На счёт теста на ночь, то можно, вот доживёт ли оно до вечера не знаю.
Девочки, можно ли тесто сохранить до вечера, может есть секреты?
Я думаю, если положить дрожжей меньше , то оно
не будет так интенсивно подходить, как вы думаете?
я много раз делала тесто холодного замеса (в холодильнике) с маленьким количеством дрожжей, мне очень нравится этот метод
здесь можно о холодной ферментации почитать
https://www.hlebomoli.ru/blog/pro-holodnuyu-fermentatsiyu-na-osnove-vashih-voprosov
вот рецепт с видео теста на дрожжах от хорошего швейцарского пекаря
Я помню давно где-то читала, что достаточно 5 гр. свежих дрожжей на 500 гр. муки вроде и можно отправлять тесто в холодильник.
Я делала пару раз по рецепту термомикс тесто на ночь, потом выпекала утром булочки.
Спасибо, отличная статья, почитаю вечером спокойно.👍🏻
Спасибо! Рыбка очень сочная получилась.
Ко мне можно на ты.
Жаровня чугунная с эмалью SMEG, мне как раз такой небольшой не хватало, а тут в Эдеке на Treuepunkte с большой скидкой предлагали, мы так и так там каждую неделю закупаемся, я воспользовалась, себе купила и дочке на Николаус подарила, она сладости не ест. 😅
Теперь их на eBay продают 🤦♀️
Но такие у многих производителей есть.
на масле, на средней температуре, у меня по краям сковороды жарилась рыба, а в середине одновременно капуста.
Мне сегодня в первый день холода так хотелось вечером согрешить блинами или оладьями, но я взяла себя в руки и поужинала вчерашним овощным супом, сухариков себе только из кусочка ржаного хлеба туда добавила. 😅
Цыпленок аля Табака,
был хорошо побит молотком для отбивания мяса, мариновался сутки с смеси трав и перцев, чеснока и соевого соуса, был обжарен до румяной корочки и отправлен в духовку. Получился очень сочным и мягким.
Ели с капустой по-корейски и малосольными огурцами. В качестве соуса был -соус из сливы, типа аджики.

Можно конечно, ловите рецепт
https://zefira.net/recipe/vkusnaya-kapusta-po-korejski-po-...
Остроту прдгоняйте под себя, я не люблю острое, поэтому перца минимум.
Красивый завтрак, все чинно-благородно, там Берримор рядом со столом не стоял?😉
названия к сожалению нет
Мы в прошлом году купили в Эдеке ящичек помидор с этикеткой «historische Tomaten“. Из тех, что нам на вкус понравились, сохранили семена и в этом году их посадили. Чёрных у нас 2 сорта- крупные плоские и черри, которые у меня в салате. 
Чёрные помидоры, как называются? Какой сорт?
Сорт не знаю, знаю где купить
. У нас они только в русском магазине. Раздразнили меня девочки, у турков в Реве и Едеке нет.
Увидела в русском магазине и хапнула, вкуууусные![]()
Девчули, молодцы! У всех всё вкусно и красиво по-домашнему. 🤗👍🏻
У нас сегодня щука под овощами. Филе обжарила слегка, овощи тоже и добавила к ним немного томатного пюре.
Выложила овощи на рыбку и довела до готовности в духовке. Ели с зелёной фасолью .

Тоже сырников захотелось.
Раздразнили☝️
У меня багеты по рецепту Лисы.
Пушистые и ароматные.
Тесто было липким и слегка жидковатым, это так должно быть, или надо было добавить муки?

почином!👍
Спасибо.
Багетики до утра остались мягкими и воздушными.
Не думала, что такое возможно из цз муки😁
Сейчас заморожу.
н.п
У меня в подписи ссылка на группу Ovimu :очумелая кулинария
у него очень много вкусного.
Как ты панируешь фету?
Режу на бруски, обваливаю в смеси специй для феты (уже готовый часто продаетсяв лидл/ альди) и немного муки, потом яйце и напоследок в Maisgrieß или панировочной муке. На гарнир полента или просто салат.Быстро и вкусно 👍
Вот нашла фоку, я обычно не фотографирую еду, а сын если ему что то понравится фоткает, чтобы я не забыла🤣 порция тоже сына, растущий организм. Тут кстати яйц дома не было, пришлось импровизировать

обваливаю в смеси специй для феты (уже готовый часто продаетсяв лидл/ альди) и немно
Какой кошмар, эта жеж химия и глобалисты☝️🤣
Ты им специально помогаешь да?
Уууу ты какая!😁
После таких аппетитных фото сырников и себе захотелось 😋 Но творога нет и нужно накопленное за неделю подоедать.
Сегодня на ужин была запечённая тыква с картофелем и мясом индюшки. Это у меня лежал кусочек тыквы от супа и пару старых картофелин. Пока мы ели ужин, соседка подогнала нам новенькой тыквы 😆

Какое у всех все аппетитное 😍
намазюкu я не стал я втыкать огурец и редиску (для меня это сложно)
А надо было, причем желательно нечищенную, это у Мишлен -домохозяек называется ИксперемЭнт🤣.
Уха без "костей".
Решил я уху приготовить а рыба только костлявая клевала (краснопёрка да окунь).

Т.к. у меня кишка тонка ( так сказать Dünndarm и не только) и вот чтобы её не проколоть, решил я пойти следующим путём... Об этом позже.
Набор продуктов: 150 гр пшена (амарант весь скупили), 1,5 кг мелкой рыбы, морковь, черешковый сельдерей и бекон, который я отдельно на медленном огне обжарил (вытапливал по максимуму жир). Крупная рыба:дорадо,палтус и хвост леща.

Пшено отварил отдельно буквально 5 минут-отбросил на сито.Рыбу отварил в малом количестве воды (рыба была чуть прикрыта). Вынул из кастрюли, остудил и руками удалил крупные кости.

Далее рыбу обратно в кастрюлю и пробил погружным блендером. Т.к. блендер у меня слабенький ( рядом с BAMIXom не стоял ) а получить однородную массу необходимо, то использую простой поварской трюк-массу помещаю в металлическое сито и пробиваю через него три раза . Возможно кому-то и двух будет достаточно ( мощность блендера и размер ячейки сита)

В итоге от всей рыбы( которая не пропюрировалась) осталось чуть больше столовой ложки. Выбросил не всплакнув. Закинул оставшиеся ингредиенты (кроме рыбы) и варю до готовности сельдерея. По его готовности добавляю оставшуюся рыбы и кипячу на медленном огне 5 минут ( не так как в кухне будущего, сардины-gekocht wie Dreckwäsche ). Последний штрих-добавляю укроп. Уха получилась насыщенная ( я рыбы не жалел) густая как Eintopf (4,5 литра).

Если не считать, ту рыбу которую я добавил в конце, то ни одна косточка не чувствовалась. Можно в конце заложить морскую рыбу (филе) там уже совсем без костей ( при правильной обработке, есть конечно исключения, я не ихтиолог - всех рыб знать не обязан)) из пресноводных сом и судак ( те, которых я знаю ).
Мне достался палтус и бекон
Молодец- и добытчик, и повар, заботишься о своей жене!👍 Насчёт пропавших амаранта и киноа не переживай, скоро дамы что- нибудь новое, доселе 20 лет всем известное и лежавшее на прилавках наконец для себя откроют, ну там какие- нибудь чиа- замен или ещё чего, и будет тебе снова амарант в магазине. Миксер неужели у тебя ещё слабее 350 мощнейших Бамиксовских ватт? Ой, не, это нужно срочно исправлять. ☝️
У нас сегодня почти лето, я провела день в своё удовольствие на свежем воздухе, а накормили нас опять в полюбившейся кафешке по соседству. Десерт уже не влез, взяли 2 кусочка с собой, хотим 2-ю часть Дюн вечером посмотреть. 

А еще вот это "страхолюдие" из моего советского детства(как выразятся всем нам знакомые перЗоны)🤣🦔🍄🍑
Это конечно не панна-котта с арбузным льдом,которую повторять я точно не буду никогда)))
Надо еще эти старомодные отвратительные торты забабахать Медовик и Наполеон.
Всех с наступающей осенью🍁🍂🍁

поэтому у меня жаренные невкусные и безвкусные шампиньоны с соусом .
Химозные забыла ☝️🤣
Ой, мне тоже надо пожарить, вчера по акции хапнула (ну нищебродка я😉) и забыла.
еще вот это "страхолюдие" из моего советского детства
Ой, персики, грибочки я тоже в детстве пекла💓
Медовик обожаю, долго искала правильный рецепт.
Мое немецкое окружение заценило медовик на 1А.
У него канал на ютубе есть.
Там классные рецепты, и все отлично объясняет, и ещё есть видео о буднях большой кухни.
Мишленки фыркают, но чтобы 4 часа мучить одну котлету, большого ума не надо, а 1000 куриных грудок в одиночку пожарить, тут действительно у некоторых пупок развяжется.
Колдуны, это все-таки больше драники, только форма напоминает цепелины, их обжаривают в масле , потом доводят в духовке до готовности , хотя я ела вариант, когда их жарят только во фритюре, оба варианта хороши.👍🏻
Надо будет приготовить, думала о них уже давно , сейчас как-раз погода подходящая)
У нас сегодня будет запеченный ягненок.
недавно приятели фермеры мясо продавали. Очень нежное.

Второй завтрак-лунч.Приехал уже с рыбалки (толком ничего не поймав). Опарышей "заморил", осталось теперь червячка.
Два "яичка"(мы с Тамарой ходим парой), сардины в масле(маде ин альди), авокадо, огурцы изящно воткнутые в джабату и зафиксированные жёлтой помазкой и редиска с секретом. Об этом упоминалось уже не раз (видать на ... никому не нужно). Да, совсем забыл,бейрутская пита(лепёшка) рецепт от стюардессы за чаевые выторговал.

Отдам бесплатно. Воздушная и плоская.
Ооо, мои любимые турбинки 😄 (хотя их чаще называют рогаликами).
У нас именно турбинки, я их пеку раз в год с изюмом (и без сахара).
Про Наполеон тоже последнее время задумалась😄 давно не пекла. Наверное, на Новый год испеку.
Спасибо Инсте, нашла трехлетней давности свой Наполеон, крем заварной, конечно.

Интересное название рогаликов🤔, я пеку с яблочной пастилой, в тесте тоже нет сахара.😊 У мужа скоро ДР может и испеку Наполеон,хотя у нас все любят Медовик и взрослые и дети и гости😅,еще Молочную девочку, последний раз пекла на ДР младшей радужную, счастливы были все🤣🌈

Успела только сфотографировать и все нет торта)))
На разрыхлителе и Saure Sahne, у нас дома всегда на сметане делали, но я тут у девушек на кефире видела, они тоже очень аппетитно выглядели, хочу в следующий раз попробовать.
2 яйца, ванильный сахар, 1,5 банки Saure Sahne ( достаточно 1, но мне нужно было использовать), соль, мука до нужной консистенции, разрыхлитель.
Поэтому я скорее всего опять не буду ужинать.)))
Мы сегодня, если не прокопаемся, хотим пойти на концерт органной музыки, это будет как раз во время и вместо ужина. 😅
С бегом мне за тобой не угнаться!👍👌 Хотя сегодня было так хорошо и легко, что я бы могла спокойно бежать и бежать дальше, если бы была одна.
У нас по выходным завтрак и обедоужин 😄
Про бег - обычно я по воскресеньям 10-12 км бегу, как сегодня реже всё-таки.
хотим пойти на концерт органной музыки
Всегда хотел попасть. Мечта осуществилась в Праге, в церкви. И пели ребятишки(бородатые и не очень) ну просто замечательно.Желаю получить удовольствие по максимуму.Завидую, только по белому.
В Казахстане в основном на струнных инструментах отрывались![]()
Попали в последнюю минуту, уже сидим и ждём, концерт начнётся с Баха ♥️. В ряду перед нами 2 милые женщины по- русски разговаривают. 😊
У нас здесь очень много возможностей поблизости, постояннно то Klavierfestival, то Orgelfestival, 2 филармонии и театры в 15 минутах езды на машине.
напишите, как делаете на дрожжах
На дрожжах у нас часто делались лепёшки, мама их прямо на размер сковороды делала, часто на завтрак или полдник на даче, мы их просто на порционные кусочки рвали и в свежее 5- минутное варенье макали. Такие чудные воспоминания. )))
Мы часто на концертах бываем, в холодное и тёмное время года так и очень часто, это конечно концерты и органы не такого значения, как в Рижском Домском или в Венском соборе, но всё равно приятно для головы и души.
В филармониях, кстати, очень часто утренние представления, специально для родителей и детей, а перед концертом можно присоединиться к экскурсии по закулисьям. Мы однажды в Венскую оперу случайно на такую экскурсию с потоком людей проникли. Это было настолько интересно!
Если будешь что- то из белорусской кухни делать, обязательно выставляй фото с рецептами!👍 У вас так много интересных блюд с картошкой.
Картошка- удивительный по своим свойствам корнеплод, там так много минералов и витаминов- A, В и С, а в красных сортах ещё и флавонидов, кроме того, это региональный продукт, без всяких долгих транспортировок и консервантов. Картошка в мундире- кладезь, лучше всего сохраняет витамины, картошка в сочетании с капустой, типа наших любимых супов, так и вообще витаминная бомба. 👍 В Галилео однажды целая передача картошке была посвящена.
напишите, как делаете на дрожжах
На дрожжах у нас часто делались лепёшки, мама их прямо на размер сковороды делала, часто на завтрак или полдник на даче, мы их просто на порционные кусочки рвали и в свежее 5- минутное варенье макали. Такие чудные воспоминания. )))
вот как раз на размер сковороды из беларуской кухни для мачанки)с детства только такие и умею.кефир(но я беру и греческий/турецкий йогурт-разницы нету) ,подогреваю туда соль сахар дрожжи,муку,немного масла ну и разбавить водой чтоб была консистенция сметаны.На разогретой сковороде смазаной маслом ну обычно я смазываю куском сала на вилке)
Точно 😂 и еще напишуть, что картоху забыла положить и цветовая гамма на фото не очень, не порядок.
😂Спасибо😊, вчера прихватила немного новенького деко на осень в Norme за копейки, грибочки и тыквочки такие классные и сделаны добротно, дети в доме, хочется красоты и яркости.
У меня всё моё деко, к пребольшому сожалению, либо утягивается в недры детской комнаты или разбивается... Керамику разобьют, что из пенопласта - разгрызут, расколупают 🙈 остаётся что-то железное купить. Но тогда они расколотят что-то другое этим декором. Короче, мы живём без декора 🥴
Короче, мы живём без декора 🥴
А дети, которые цветы жизни?😉🏵️
Ну как так не приедет, билеты ужо проданы🤣
У меня все продумано как у талантливого композитора, горох исполняет первую партию, а тмин, сушёный укроп и петрушка вторую, хотя , погодите из концертного зала доносятся странные звуки 🤔🤣🤣🤣.
Жарю оладьи и ржу до слёз😂
нпНавеяло фотографией. Поделитесь рецептами ваших шакшук. Моя, конечно, идеальная, но очень интересно поэкспериментировать
Сашуль, с идеальной ты загнул
, не поверю, пока не попробую, куда ехать на дегустацию?![]()
Аутентичная шакшука мне не зашла- слишком долго тушить, и слишком много пряностей.
Остаюсь при своей быстрой.
Обжариваю, а потом немного тушу лук, потом туда нарезанную паприку, потушила пару минут, и порезанные кубиками помидоры, тушу до готовности овощей (тут у каждого свои предпочтения, я люблю альденте), потом яйца, и в последнюю очередь, за пару минут до конца, чесночок, и много свежего укропа. Выключаю плиту, накрываю крышкой, вдыхаю аромат согретых чеснока и укропа и трясущимися от вожделения и жадности руками, выкладываю на тарелку. Ем! Одна!
Все! Давясь и чавкая!![]()
Веганский вариант шакшуки без яиц тоже очень ничего.
Отпишетесь, как оно с овощным соком?
Перловку снова полюбила, но мои мужчины, думаю, будут кривить моську.
Сегодня вечером делаю тазик сырников - сынАчка заказал 😁
На обед у меня кабачки с грибами и перловка.
Что-то типа скьяччаты - пирог с сыром, орехами и виноградом. Оригинальную не ела, рецепт с интернета. Очень интересно было попробовать сочетание винограда с сыром в выпечке.
Фото на быструю руку, потому что мои все уже "помирали с голоду".
Ну а для того, чтобы определиться буду или нет повторять, нужно отведать завтра, в блаженном тихом одиночестве пока младший отпрыск спит. А то сегодня не распробовала.
Какие красавцы 👍🏻 Уважаю людей, которые так красиво пирожки делают. Мне, честно, проще сделать пирог, потому что с пирожками нужно ещё наиграться 🙈 Мама моя вот делает пирожки легко и быстро, да ещё и все как один. А как вспомню её жаренные пирожки с яблоками - аж слюни текут.
без подачи 😅
Ужин после работы для вегетарианцев, сама до сих пор сыта перцем, завтра возьму на обед второй, с овощным пюре.
Брокколи без всего на пару, уже на тарелке всегда масло тыквенных семечек добавляем. И овощное пюре из картошки, черешков брокколи и топинамбура. Последнее слово пишу с придыханием, мне ведь до недавнего времени было неизвестно, что это очень редкий, ценный и недоступный овощ. Пюре всегда на сливках делаю. 
нп
молодцы все, стараетесь 🤣🤣🤣🤣
А виду ведь и не подаете, что у великих кулинаров идеи тырите!
Ага, но не из любви к искусству, а потому что я очень прагматичный человек, руки потом проще и быстрее сполоснуть, чем все эти машины мыть или в посудомойку складывать. 😂
Да, овощ этот прямо как «икра заморская, кабачковая». Я в субботу ещё более редкий овощ купила- репу. 🤣 Люблю её с овощами тушить или просто как пюре.
Теперь мои сырники.
В рецепте, что я давала раньше многовато муки и манки, возможно был другой творог, или я забыла.
Сегодня нежирный творог "Твой выбор", на пачку 1 яйцо и 2 ложки муки, манки уже не надо. Сырники получились нежные, но хорошо держали форму.
В форме залила их сладкой неполезной сметаной с белым убийцей😁, и отправила в духовку.
Сейчас придет с тренировки сын, буду его пытать 🤣

А мне сегодня открыли черноплодку☝️🥳
Жду открытия ирги, калины и рябины😁
Просто мелкая манипуляция, прости
И она удалась😁
Ich bin ganz Ohr, когда и где дегустируем идеальную шакшуку и омлет на шампанском?😉🏵️
почему сметана не фермерская ?
У меня и творог не фермерский и не самодельный, мне стыдно да😂
Не порядок, надо срочно найти знакомого фермера.
Ты таки не поверишь, их есть у меня, и Obstbauer и свинарь и тетка со своими курЯми 😁.
Город маленький, все друг друга знают.
До молочного фермера 200 метров пешочком, но с ним лично незнакома .
Молоко покупаю в магазине, мне так удобнее.
Ну варЭнье-то хоть из сувиду?🤣
Вкусно!
Я свой йогурт с овсянкой уже слопала.
меня научили, как правильно выговаривать слово чиабатта 😂, а то малообразованным людям очень сложно разобраться в этих итальянских названиях🤣🤣🤣.
Неправильно научили. Ищи итальянцев!
Вот как увидишь кого, поющего на улице пьяные песни, так к нему и беги!
Итальянец это, зуб даю!😁
Конечно же нет, сварено по старинке, технику сувида еще не освоила, да и куда мне нищей и не образованной, откуда гульдены брать для этой роскоши🤣, лучше детям что-то куплю, 🤣как мне посоветовала одна очень опытная дама😎, а то ходЮть в школу оборванные. 😂😂😂
вкусно! Но я бы до обеда не наелась 🤗 У меня как всегда хлеб, нарезка из разных овощей и сегодня курица, вчера был лосось.
Девушки, а вы едите плоды кактуса опунции? Сейчас их везде продают и я их часто на завтрак получаю, ничего так, но кости бесят. Не знаю, можно ли из есть?
ж только за!kissТы ремонт закончила?
И да и нет. Мне надо 4 тыс. на душевую кабину.
Я таки думаю после попойки в Кёльне, встать на Weihnachtsmarkte и петь что нибудь жалистное. Слуха у меня нет, голоса тоже, пожертвования за прекращение выступления
должны быть хорошие🤣.
В ноябре после Макаревича, официальная сдача- приемка объекту 😉
ДНК - Предводителя напрягать по поводу декабря хаха
Я пока ничего сказать не могу- продаю свою тушку новому рабовладельцу. Все зависит от того, кому и когда отдамся😂
Девушки, а вы едите плоды кактуса опунции?
Никогда не покупала. Was Bauer nicht kennt, isst er nicht.😁
Они вкусные?
лучше детям что-то куплю, 🤣как мне посоветовала одна очень опытная дама😎, а то ходЮть в школу оборванные. 😂😂
Не у тебя одной, ☝️ мой сын тоже оборванец, но его, бедняжку, ещё и не кормят😂
Ну так жто только начало, страшно , что будет дальше. Вот предоставляю , там еще много всего интересного. Если бы добрые люди не прислали, так бы и не знала всей правды о себе. А "святоша", любительница трав, будет и дальше умиляться, ведь мир таааааак прекрасен.
Это мужчина покупает, он у нас за завтрак ответственный. 😅 Плоды не очень интенсивного кисло- сладкого вкуса. Я как- то давно их в отпуске самосорванные пробовала, потом ещё пару дней тонкие колючки из пальцев вытаскивала. 🤦♀️ В магазине они уже готовые к употреблению продаются. Буду косточки теперь глотать.
Я как- то давно их в отпуске самосорванные пробовала, потом ещё пару дней тонкие колючки из пальцев вытаскивала.
И у нас было такое на Тенерифе. Увидели кактусы со спелыми плодами и доверчиво сорвали один плод. Что дальше было - не передать. С горя плод выкинули, так как эти тонкие иголочки поывтыкались в руки, и их никак невозможно было все извлечь.
Есть проверенный рецепт?
Их есть у меня!
Какая нравится, крупиночками с манкой, или кремовая с пудингом, с фруктами или без?
Никогда не пробовала жареный сельдерей.
Выглядит аппетитно👍
Никогда не пробовала жареный сельдерей.
Выглядит аппетитно👍
У меня в семье все любят жареный клубневой сельдерей. Я его нарезаю поперек клубня на "шайбы" и обжариваю с двух сторон, как стейки, под крышкой. Можно и панировать , но у меня панированные не зашли. Как и фенхель. Порезать луковицу на шайбы и обжарить. У фенхеля его привкус становится намного мягче. Едим, как гарнир к мясу, я и так люблю, особенно сельдерей. Смотрится на тарелке красиво. Вот фото у меня нет.
Рассказываю по скьяччате.
Опыт получила, но сильно не впечатлилась, повторять не буду. Свежий пирог, конечно же, вкусный, потому если делать - то только из расчёта "съесть сразу за раз, пока свежий". Косточки винограда после выпечки стали очень твёрдыми, хотя обычно я ем виноград с косточками и даже не замечаю их. Основная масса сыра у меня была выдержанная моцарелла, но также добавляла немного горгонзолы. Вариант с моцареллой мне понравился больше.
У нас делали с рисом или макаронами. Я так предполагаю, чтобы сытно было, поскольку действие в деревне происходило. Тогда ещё и тыква на кашу была обычная, та что кормовая для скота. Вкус у нее все же не такой богатый, как у специальных.
Гречку мы ели солёную... с молоком 😄
А дети мои вечно на все фукают, то бобы они не едят, то чечевицу, то капусту, то ещё что-то. Недавно пельмени домашние сделала - тоже только поклевали.
дети мои вечно на все фукают, то бобы они не едят, то чечевицу, то капусту, то ещё что-то. Недавно пельмени домашние сделала - тоже только поклевали.
На то они и дети 😁. У малышей очень чувствительные вкусовые рецепторы, и горечь в овощах они ощущают интенсивнее взрослых, поэтому и не любят овощи.
Всему свое время, всё начнут кушать.
А вы не убивайтесь на кухне. Детям нужнее и полезнее отдохнувшая мама, Комаровский сказал☝️
У меня был йогурт с овсяными хлопьями и бананом, еще капучино с овсяным молоком.
Так это и без Комаровского понятно)) Может маме самой интересно на кухне что-то покреавтивнее соорудить? Я детей мужу отдавала, сама на кухне "пряталась"
Ой вэй, ви таки говорите что уставали от детей?
Непорядок☝️ мне на соседнем форуме пояснили, шо дети это щастье, а от щастья 24/7 маме уставать не положено, иначе неправильная мама!☝️😂
Ну вот, весь строй сломали😅
Разнообразие -наше все, стараюсь не отставать от тренду😁
Сегодня, правда, то-же самое, в 6 утра не до инспираций.
НП
Мой метод на подсчёте калорий позволять себе пельмешки.
Беру семь штук и отвариваю вместе с любыми овощами в несолёной воде.
В это время готовлю заправку: зелень, сл. масло, жареный лук (готовый продукт), зелёный лук, сушёные травы, чили, соль и Вегета. Не все продукты сразу, конечно, а избирательно.
Если добавляется зелёный лук, то прежде перетираю его с солью. Почему-то он так вкуснее.
Подходят любые овощи, особенно капуста всех сортов, Но со спаржей лучше варить в виде супа.
Красота!
Хочу-хочу, обожаю тыкву.
Может и булочки с ней сделаю, но сначала Цимес.☝️
Malzbrot буду в выходные печь однозначно.
В "ангеботах"! Его немного было на полке, надо купить ещё, за выходные всё сметут если ещё не подложат.
Вот все ангеботы с пятницы.Может завтра у вас появится!
https://www.aldi-sued.de/de/angebote/d.20-09-2024.html
В Реве например оно тоже есть, ровно на 1 евро дороже.
Да, есть!
Я беру в Альди( на евро дешевле, мелочь, а приятно) и замораживаю для выпечки, Рождество не за горами, пеку печенюшки, на подарки тоже.
Для бутербродов беру в основном вот это:
https://www.rewe.de/produkte/berchtesgadener-land-bio-alpe...
Иногда вот это:
https://www.paul-schrader.de/lebensmittel-gourmet/kaese-bu...
Мы масла немного едим и оно должно быть вкусным!
У нас борщ.
Заранее напишу, во избежание дискуссии - да, борщ, без свеклы. У нас в семье делали так - бабушка, мама, ну и мы с сестрой продолжаем традицию. Но обязательно со сметаной! 😃 Раньше я ещё пекла ржаной ц/з на закваске к борщу, натирала кусочек хлеба чесноком, сверху кусочек свежего сала - ой, вкуснота была.

Спасибо! Да обычный борщ, просто без свеклы.
Отварила рёбрышки с лаврушкой и перцем, закинула вариться картошку. В это время делаю типа зажарку - пассерую лук (на минимальном количестве жира), добавляю туда же натёртую на крупной тёрке морковку, всё вместе обжариваю, добавляю квашеную капусту, томатную пасту, томатный сок (в общем - что томатное дома есть, то и отправляется в сковородку). Все это протушиваю минут 10 на небольшом огне. Все соединяю, добавляю фасоль (консервированную, отваренную - какая найдется), довожу до готовности и нужного вкуса солью, рассолом с капусты, ароматным черным перцем. Если не угадала с кислотой - могу и ложку сахара добавить, для баланса вкуса.
Мама готовила иногда со смесью свежей и квашеной капусты (у нас была своя, с огорода), с молодой картошкой, с молодой большой фасолью. Но к борщу обязательно должна была быть сметана. Сметана у нас тоже была своя, очень вкусная, от наших красавиц бурёнок.
И опять черные помидорки😋 искусительница😁
У меня сегодня белая булка с лососем, разрешила себе неполезное😁
спасибо!😊
Помидоры- такие позитивные растения, красивые и ароматные, каждое утро смотрю перед завтраком в окно, не покраснело ли там чего за ночь. Голые улитки их тоже обожают, когда были дожди и холода, мы каждый вечер улиток собирали и в парк на выселение уносили. 😅
Голые улитки их тоже обожают, когда были дожди и холода, мы каждый вечер улиток собирали и в парк на выселение уносили.
Прикинусь в ночи голой улиткой, берегите прмидоры🤣
люблю банановые кексы, без сахара, просто с корицей и грецкими орехами 😋
нас сегодня блинами с домашним мороженым с белым шоколадом и апельсиновым ликёром накормили
Кого мы только по дороге не встретили, не поверить даже, что это всё это без машины, в пешей доступности и в центре урбанизации 🤦♀️

А ваш шелковый тофу как себя ведёт при жарке? Не растекается и не прилипает к сковородке? Мы на этой неделе ели рамён у азиатов. Там был тофу, вроде жареный, по мягкости тоже шелковый, очень нежный. Я раньше делала только десерт из него, взбитый в блендере с малиной и медом. И просто так ела, сырым с соусом. Хотелось в другом виде его приготовить
P.S. обожаю Снупиков)
А разве тофу растекается? Я даже растерялась от этого вопроса -) нет, форму держит, хоть и колыхается, как желе что-ли -)) К сковороде тоже не прилипает.
Кстати, а вот веточка мяты не помогла, хотя все пишут, что если добавить при жарке, то запах будет - нет! это не так.
Как и планировали багетики. Сегодня на сухих дрожжах, и добавила немного семя чиа.

У нас стейк. Готовил муж 🤣, я невиноватая, он сам😁.
Картошка полуготовая Backkartoffeln из холодильника. Химозный сувид от глобалистов☝️мне очень стыдно🤭
нас сегодня блинами с домашним мороженым с белым шоколадом и апельсиновым ликёром накормили
представляю, какая вкуснятина!
Люблю быстрые находки: однажды заготовила мороженое для гостей уже в формах, но оставался белый шоколад растопленный совсем для другого. Вынула из морозилки формы с мороженым, полила шоколадом - тонкими полосками-штрихами, которые сразу застывали. Рисунок сделала без форм, произвольно.
Получилось вкусно и оригинально, особенно на фруктовых сортах мороженого.
Спасибо, 🏵️Багетики у вас симпатишные.
да не за что! Всегда с удовольствием посоветую то, на что есть свой опыт.
Я сначала оставляла багеты подниматься на полотенце, формируя из полотенца бортики, а потом поняла, что это форму не держит. А в этих формах получается идеально.
Цимес из тыквы.
На мой взгляд, чтобы вкусы моркови, тыквы и сухофруктов лучше смешались, надо было сухофрукты мелко порезать, но тогда было-бы неэстетично.
Вкус интересный, но не как десерт, а как кисло-сладкое дополнение к утке.
Пока попробовала свежеприготовленный, посмотрим что будет утром, когда все еще пропитается.

Помидорки зачетные!
У нас по соседству фермеров с помидорами нет. Это только на рынок.
Я в Alten Land живу. У нас здесь фруктовая специализация - огромные яблоневые и вишневые/черешневые сады. Яблоки и черешня умопомрачительные, но дорогие.
Если самим собирать, то дешевле, а яблоки по знакомству вообще бесплатно.😉
Фермерские картошка, молоко, яйца в 200 м. пешочком.
Докладаю по цимесу. За ночь тыква и морковь пропитались и приобрели кисло-сладкий вкус и аромат пряностей (корица, гвоздика имбирь)
Как кисло-сладкий гарнир к утке, было -бы отлично, как десерт нет.
Сухофрукты однозначно надо резать, чтобы в одной ложке было все.
Ох, я крепкое алкогольное (кроме капельки хороших виски, рома или джина) совсем не люблю, кальвадос покупала на позапрошлое Рождество для соуса, с тех пор и домучиваю. 😅 С яблоком и мясом мне очень нравится, алькоголь выпаривается, а явственная фруктово- коньячная нотка остаётся.
я их один раз случайно по аналогу печени по- берлински к мясу за неимением времени приготовила, с тех пор это у меня постоянный гарнир к стейкам, заливать можно любым подручным спиртным, я уже и с джином делала. )))
Я и варенье (сливы, абрикосы) крепкое спиртное добавлять люблю.
я люблю, но я просто или коротко обжариваю с луком и сметаной, или с луком и яблоками
Ооочень люблю ещё печёночные оладьи, как мама делала, но для себя одной возиться не хочу,
Печень предварительно замочить в молоке, потом отжать и прокрутить с луком, раздавить в фарш дольку чеснока, добавить соль- перец и пару ложек муки до консистенции оладьевого теста. Печь как оладьи. Подавать картофельным пюре и сметаной. Это было очень вкусно, даже тем, кто в принципе не любит печень.
я паштет делаю:
Печенку любую. У меня последнее время куриная.Помыть, почистить, вымочить в молоке. на полкило печени 1 большая луковица, 1 морковка. Соль, перец, приправы кому какие нравятся. Масло сливочное, в принципе чем больше тем лучше, минимум 100 грамм. Сливки -для доведения паштета до нужной консистенции.
Жарим лук и морковку. В отдельной сковороде обжариваем печень, добавляем лук и морковку немного масла и тушим до готовности.
Когда все это дело слегка остыло, не горячее, но ещё тёплое, измельчаем, как кому удобно. Я через мясорубку. Добавляю масло. Оно должно быть мягким, но не растопленым. Если консистенции густовата, добавляем сливки. Дальше я начинаю извращаться и параллельно к печени делаю желе из брусники или граната. Наливаю желе в формочки, как желе застынет туда же печень и жду пока остынет.
Все можно есть😊
отлично выглядит!
у нас Eintopf со всякими разными овощами, пару горстей спельты, на говяжем бульоне. 
Девушки, спасибо!![]()
Я вчера просто внепланово решила использовать хорошо прогретую после выпечки хлеба духовку.
Баклажаны половинками, красный и зелёный перцы запекла в дувовке, потом сняла шкурку и раздавила вилкой.
Добавила зелень, соль- перец, оливковое масло и бальзамико. Сегодня ещё ложку греческого овечьего йогурта.
Получилось вкусно и очень быстро.
Консистенция- тут уже каждый на свой вкус. Я не люблю гомогенную массу ни в овощах, ни в картофельном пюре, целый нут тоже люблю гораздо больше хумуса.
Поэтому у меня просто вилкой, небольшими кусочками.
с добавлением особых вьетнамских вкусностей?
Именно так. Для этого есть бульонные кубики, которые состоят из соль/сахар/усилитель вкуса, звёздчатый анис, корица, гвоздика. А вот потом идёт самое интересное: добавка Е160б. Не пугайтесь, это просто семена аннато, которые и окрашивают блюдо в ярко-оранжевый цвет.
У меня есть более удачные фотографии из моего архива, когда готовила с говядиной. Получалось как картинки с упаковки. Вот:
О, это кумато 👍, они у меня тоже растут, но очень неурожайные получились, по паре помидор с куста. 🤷♀️ Я сегодня перед работой собрала недозрелыми помидоры, мокрые и замёрзшие, судя по ночным температурам в ближайшие дни, ожидать больше нечего.
Вечером сделаю фото красавчиков.
😂👍Ну тогда- да, прекрасное блюдо.
Я вообще-то однозначно Kartoffelfresser, но эти шарики так и не смогла полюбить. А зразы нравятся.
А кале- капусты у нас тут тоже целые поля - пальмой её обзывают. Как сезон- как говорится, на всех экранах страны- везде она и Kohlwurst.
Пожалуйста 🤗
https://www.edimdoma.ru/retsepty/134623-rumynskiy-drob-iz-...
Я еще в яичную смесь добавила ложку крахмала(боялась, что может развалиться при нарезке), немного паприки и сушёный чеснок.
Из трав взяла петрушку+тимьян, можно укроп.
У меня было 6 яиц вместо 8 на 500 гр куриной печени, печень отваривала в подсоленной воде 3 минуты.
Форму застелите бумагой для выпечки, тогда он не прилипнет и вы с лёгкостью достанете дроб из формы.
Хорошо остудите и оставьте на ночь в холодильке; можно прямо в форме.
Кстати, если читать слово дроб(drob) наоборот, то получается ваш ник😊. Будут ещё вопросы, пишите🍁
Две сумасшедшие недели закончились.Итог. Трое рыдавших ( ну просто вымотались ) и один упавший в обморок (уже неделю как опять на работе вместо что-бы поехать в отпуск отдохнуть). Ну я наверно из породы двужильных
, пришёл и приготовил утку (альди стайл). Картофельные клёцки(всё сама,сама), брусничный соус, рукола и... я люблю :крылья , хвостик, горло и прочее , что мои домочадцы не признают( к моему удовольствию и 2 порции красного аперитива за кадром). Конструкция простая: протвень, поддон с 1,5 л горячей воды, решётка. И ни какого жира на горячие поверхности и без дыма . Утка 180°С 2 часа верх низ с обдувом.

Кому интересно.
Приятных выходных-всем без исключения.
нп
На завтрак огурцы и помидоры с огорода.
огурцам было стыдн смотреть в глаза. 🤣🤣

🤣🤣🤣
Мне веер из огурцов на тарелке тоску навевают, столовские украшения напоминает.
Сегодня столько интересных дел, напланировала что укладывание нарезки в рядочки в планы не вписалось.
про мед. Мне везут из восточной Европы настоящий мед, не гретый, на взбитый, никак не обработанный. Просто свежевыкаченный мед разных сортов!
Как раз последняя баночка рапсового осталась. Аромат!!
я представляю!😍
Дедушка мой, выйдя на пенсию, завёл себе пасеку.
Тогда я от мёда отбрыкивалась и не понимала покупателей, которые к нам очередями стояли.
Перекормили!😂
Мёд этот годами хранился и ничего ему не было- не отслаивался: не засахаривался, только загустевал.
Рапсовый и липовый очень ароматные. 👍
А мёд в сотах или свежеоткачанный сразу из центрифуги- вообще мечта.
Ты не хочешь завести пчёл? У нас соседи в этом году 2 улья в саду поставили.
мёд в сотах или свежеоткачанный сразу из центрифуги- вообще мечта.
Не сыпьте соль на рану 😭 У родителей пасека, но где они, а где мы. Я как вспомню, как папа качал мед и мы ещё теплые обрезки наворачивали 🤤 А если пчелы левак сами слепили и натаскали туда меда - уууу. Правда, часто после качки меда мы ходили покусанные, но это того стоило.
это самое классное, когда есть проверенный источник! 👍 когда вижу перегретый мед в продаже, так обидно за продукт становится. 😅
Ты не хочешь завести пчёл?
мне в моем плотном графике только пчел не хватает 🤣🤣🤣
А если серьезно, то всегда была мечта как можно больше производить своими силами. Но это до пенсии только мечтой и остается. Школа моя расширяется ( я к этому руки свои неугомонные приложила тоже 🤣🤣) и времени на производство и выращивание своих продуктов совсем не остается.
Вот сегодня собрала с одной грядки. Еще три грядки полные стоят.
буду грилить и в банки!

Спасибо🏵️
и за мастер-класс по клецкам тоже 👍.
Очень вкусно и красиво.
Сейчас утащу в группу чтобы не потерялось.
хватает 🤣🤣🤣
А если серьезно, то всегда была мечта как можно больше производить своими силами. Но это до пенсии только мечтой и остается. Школа моя расширяется ( я к этому руки свои неугомонные приложила тоже 🤣🤣)
Шикарные овощи и шикарные рецепты.
Снимаю шляпу.🫡
Вкууусно. Обожаю блинчики и оладушки с медом.
У меня тоже свой "поставщик" есть.
Украинцы угощают, и у подруги муж разводит пчёл для поддержания природного балансу.
Мед там как побочный продукт 😁.
Но и из супермаркета не брезгую, мне нравятся Fairtred продукты.
моём идеальном представлении нужно только поставить им домики и время от времени приходить качать мёд. )))
Если пару баночек меда для себя, то может быть. У деда в Беларуси была пасека. Это было очень затратно по деньгам и времени.
Дед ульи для сбора мёда вывозил, когда липа цвела или гречиха, пчелы далеко не летают. Потом пчелы культурные болеют, ульи обрабатывать надо, на зимовку в тепло, чтобы не замерзли, воск им для сот покупать. Когда роятся, вовремя семью поймать и переселить.
Мы у деда мед в сотах тырили и как жвачку жевали, дед ругался, ему соты нужны были😁
по деньгам не знаю, кроме затрат на журнал Пчеловодство)))
Ульи на лето вывозили, это помню, но мужчины объединялись в кооператив и по очереди по неделе там в домике- контейнере жили и пчёл охраняли. Я любила с дедушкой на эти дежурства ездить. Весь день на природе, с собакой, грибы- ягоды, свежие молоко и овощи из деревни. 👍
У нас зимой было холодно. Пчёлы зимовали укрытые в пристройке в саду одного из мужчин, подкармливались мёдом. Не знаю, как это делают здесь, зимы ведь очень тёплые. Спрошу у соседей по возможности. Вот роение хорошо помню. Время от времени они таки улетали, дедушка их искал и в маленькую клетку матку отлавливал, чтобы семья домой вернулась. 🤣
..и стопочка🥂😁
Правильно! Такой суп грешно есть помимо водки.
Правильно, в наших блюдах только "периодичность" из этой таблицы -))
Периодичность приготовления индюшиных шеек (запечённые в сметане и чуточку сыра) у меня 1 раз в пару месяцев наверное.
И сегодня - именно этот день ![]()

Я иногда по заказу мужа тушу индюшачьи шеи в луке и моркови, надо попробовать запечь 👍🏻, по соусам к индейке , то что любите, то и выбирайте😉.
У нас винегрет с малосольной красной рыбой.

Красота.
Спельту еще не готовила, надо попробовать.
Как же я люблю винегрет!😍
Ты с капустой или с огурчиками делаешь?
Выглядит так ярко и красиво!
Потерла морковку с яблоком и изюмом, заправила йогуртом, это уже аффторский салат или ишо нету?🤔
Ща брошу туда семечек, о!
тырнет говорит, шта можно смешивать!
так што смешиваем, девочки, смешиваем, не стесняемся!🤣
Пошла скребсти🤣
А губами потом есть будет можно?
А то у некоторых, похоже зубов не осталось 🤣
Мышлен сказал низзя☝️
Ишь чаго в удумали, мешать понимашь, без конспекту.
Стараюсь, ритуал-жа☝️
Шоб не нажрацца на работе печенья и конфеток Чтобы заряд энергии на весь день.😁. Ядовитый капучино не фотографировала- моя любимая чашка на 0,5 л, неэстетична.
На обед пожарила химозные шампиньоны с гречкой.
Какие завтраки у всех зажигательные. Особенно эти сырники 😍. Как вы все справляетесь учитывая ворк лайф бэленс?
У меня сегодня хлебушек, в воскресенье пекла и творог с русского магазина. И кофа уже две чашки. Разве кофе ядовитый? Это же эликсир

Особенно эти сырники 😍. Как вы все справляетесь учитывая ворк лайф бэленс?
Я тоже девочкам удивляюсь👍.
Снимаю шляпу, и иду лечить комплекс неполноценности🤣
Хлебушек замечательный 😋
Красивый хлебушек, вот я не умею печь хлеб 😀, но обязательно научусь.
Успеваем, семья требует😊, я люблю готовить, делаю все быстро, моя мама с 4 детьми все успевала, еще и гости часто в доме были, столы ломились от вкусняшек.⚡Пока малявка немного не подрастёт, работаю на базис.
Кофе -это яд для тех у кого проблемы с ЖКТ и прочими болезнями при которых кофе противопоказан, остальные могут расслабиться .☕
Да ладно вам, отлично вы готовите все.
У меня есть пару знакомых, которые не готовят от слова совсем при наличии 3 детей, говорят, что им это не интересно,у них другие интересы, готовят и пекут мужики после работы, а они гладят целый день и убираются, я не глажу(только вещи на выход, скатерти и шторы), поэтому и времени дохрена видимо 🤣
молодец!👏
С кофе всё прекрасно, если читать не написанное на заборе, а серьёзные источники, базированные на исследованиях. Как и любой другой продукт, кофе хорош в меру.
Если проблемы с ЖКТ, то лучше выпить чашечку эспрессо вместо кружки фильтрованного кофе. У меня этих проблем нет, но я просто люблю хороший чёрный кофе без добавок из Siebträgermaschine. Так же как и чай- просто хороший чай, без добавок и ароматизаторов.
Кофе- это целый мир. Удивительно, какой вкус приобретают зёрна в зависимости от климата и почвы. Дочка в поездке по Колумбии пару дней жила на маленькой кофейной био- плантации в горах. Привезла нам конечно пару сортов кофе. В одном сорте бобы имели естественный вкус и аромат лайма, сами по себе,
совершенно ничем не обработанные.
Согласна! Все хорошо в меру.
Кофе люблю черный, у нас прекрасный Nivona Vollautomat, а зерна я время от времени разные пробую.
Сегодня, пока в отпуске, очень хочу новомодный напиток из тыквы и эспрессо сделать. Даже специально Hafermilch Barrista купила.
оладушкой -сырником из цукини и творога.
Тоже хочу![]()
Я за Вами не успеваю. Только завтра привезут куриную печень - заказала у мясника.
Планирую паштет ( тут уточнение- веселенький🤣) сделать.
А цукини Ваши выглядят вкусно.
И винегрет ![]()
С кофе всё прекрасно, если читать не написанное на заборе, а серьёзные источники, базированные на исследованиях. Как и любой другой продукт, кофе хорош в меру.Если проблемы с ЖКТ, то лучше выпить чашечку эспрессо вместо кружки фильтрованного кофе. У меня этих проблем нет, но я просто люблю хороший чёрный кофе без добавок из Siebträgermaschine. Так же как и чай- просто хороший чай, без добавок и ароматизаторов.Кофе- это целый мир. Удивительно, какой вкус приобретают зёрна в зависимости от климата и почвы.
Как Вы хорошо написали![]()
Я когда после операции смогла дойти до комнаты отдыха сама и сама сделать себе рано утром кофе- я поняла, что жизнь продолжается 😇
Мне бы такой тарелочки не хватило -( минимум две улыб.
Я "догналась" большой чашкой капучино, и после фотосессии добавила еще полбанана😁
н.п. а у меня неожиданный сюрприз от бабушки по соседству Crema die Frutta Mango, идеально для зелёных салатов, азиатских блюд, десертов. Что-то вроде 4% уксуса с ароматом манго.

Все эти вкусняшки оттуда( у меня в постоянном пользовании ее Balsamico из фиников), говорит, что там продается все необычное, покупает, потом дарит друзьям и родственникам вместо букетика цветов, когда идут в гости, практично. Надо будет сгонять туда перед Рождеством.
Почему хлеб не надкусанный?😉
И паштет в масле не плавает, сухой значит☝️
французы говорят.🤣
кофе с тыквой делала
но фото неаппетитные.
Первый вариант как пишут блоггеры - эспрессо из кафемашины смешала с тыквенным пюре (сама варила) и чайной ложкой смеси (сама мешала корицу, мускат, имбирь, гвоздику). Потом тоже из кафемашины долила молоко овсяное сорт бариста. Ну так себе.
Второй вариант - сначала пюре со специями в стакане смешала, а потом в кафемашине нажала на кафе латте, тоже с тем же овсяным молоком. Этот вариант получше получился.
Но в общем и целом, на любителя, конечно.
В Старбаксе я не пила, и вообще нигде в кофейеях не пробовала, только видела, что продают. Не хочу там пить из-за много сахара и жира.
Теперь вот сама попробовала, гештальт закрыла)) пюре тыквенное так съедим)) овсяное молоко придется пить тоже. Обычно у нас никакое молоко не водится.
Нашла я тот магазин, где моя бабуля соседка покупает деликатесы, может кому пригодится, кто живет недалеко.
https://www.friginis-kaskade.de/
Это в Hamminkeln-Marienthal, NRW
Спасибо за рецепт хлеба. Обязательно повторю, сегодня все купила👍
Красивый и аппетитный, особенно в разрезе ![]()
А у нас Grünkohl-
Расскажу как приготовили: в январе 2024 покупается в магазине эта капуста (выращенная в Шлезвиг-Гольштейне, обязательно чтобы была холодная зима (от теплоты эта капуста горчи, а холод добавляет сладость). Дома режем, с полчаса отвариваются эти листья, затем по-порциям - в заморозку.
Сейчас достали, разморозили, в эту же кастрюльку кусочек копчёной колбаски и мясо. Картофель отваривается в отдельной кастрюльке.

Как на меня - вкусно, необычно. Отдалённо напоминает щавелевый суп-)
представляю, как вкусно с сезонными персиками!👌
Мы сегодня завтракали в веганском кафе и с собой на вечер взяли улиток с фисташками и по кусочку тортика, я выбрала брауни- соевый творог- пюре из манго. Они там всё сами пекут, очень вкусно. 👍
мы сегодня завтракали в кафе, очень уютно и по- домашнему, как я бы сама себе дома приготовила. Бэйглы у них тоже самодельные, горячие из печки, с хрустящей корочкой.
Готово составленная Frühstücksplatte
«яичница» из тофу
панкейки на банане вместо яйца и гречневой муке

можно конечно
1 стакан тёплой воды
1 стакан тёплого молока
1 стакан подсолнечного масла3 яйца(из 3 яиц отделите 2 желтка на смазывание булочек)
2 ст.ложки сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
5.5 -6 стаканов муки
Тёртый сыр можно положить в середину при формировании булочек.
Замесить мягкое тесто (липнет к рукам)
40 минут дать подняться, обмять, сформировать булочки и отправить на расстойки на 20 минут.
Смазать яйцом, посыпать белым или черным кунжутом и выпекать в духовке при 180 гр. до готовности.
Это перевод с турецкого
Вот видео оно поможет при приготовлении.
Grünkohl есть уже порезанный в заморозке, во всяком случае у нас и в Эдеке и в Реве есть большие полиэтиленовые мешки по кг или 750 г., часто на полиэтилене есть и рецепт приготовления. при тушении капусты рекомендую добавить немного жира (я гусиный смалец (Gänseschmalz) беру), мелко нарезанного репчатого лука, и под конец можно по желанию еще пару ложек овсяных хлопьев.
Да, мне и хватило до псих пор, правда мы ещё по дрожжевой улитке с фисташковым кремом и по кусочку торта для дома на вечер купили.
Это веганская кафешка рядом с домом. У них там ещё очень хороший кофе из нашей маленькой частной жаровни, много интересных горячих напитков, био вина и пиво. Я тут уже фото боулов раньше оттуда выставляла.
Вареники с тыквой.
Осталось тесто от пельменей, быстренько потушила тыкву с луком.

Я не знаю на что это похоже 😁.
Начинка вкусная получилась, варить буду на пару, манты, так манты, только неправильной формы.
Я тыкву люблю во всех видах.
Хоккайдо в этом году невероятно сладкая, или у меня вкус поменялся😁
Еще лежит Butternut, хочу испечь с ней хлеб.
Сегодня испекла хлеб с грецкими орехами и финиками, по рецепту выше, получилось вкусно.
смотрела сейчас свои заметки по понравившимся рецептам из тыквы
Хотела рецептом карри поделиться
https://www.marrykotter.de/essen-trinken/kuerbiscurry-mit-kichererbsen-und-naan

Азия -стайл?😁
У меня тоже аффторская морковка с утра была, Африка -стайл, я туда к яблоку ещё банан закинула 🤣
Спасибо, интересная страничка.🏵️
Тыквенный пирог тоже надо попробовать.
как здорово они у тебя начались👍
Мы тоже наслаждаемся.
Время трюфеля. Очень вкусно и по- домашнему пообедали сейчас у итальянца, маленький семейный ресторанчик, действительно домашняя итальянская еда. Были брускетта с трюфельной намазкой, моцареллой и наструганным белым трюфелем, взяла для себя на заметку, так просто и вкусно. И запечённая картошка с домашней сольсиччей и черри- помидорами. 👍
Пирог с тыквой и сыром, по мотивам осетинских. Всем моим очень понравились. Тесто замесила вечером и поставила в холодильник, а утром испекла в духовке.
Бабушка раньше делала пирожки с солёной тыквой на сковороде, очень вкусно было. Вот мне захотелось чего-то похожего, но не такого калорийного.

Отписываюсь по вареникам с тыквой.
Получилось действительно очень вкусно.
Ела их со сливочным маслом и греческим йогуртом. Так и не решила какой вариант лучше. Думаю вариант со шкварками тоже хорош. Пельменное тесто несколько грубовато, буду теперь делать с классическим тестом на вареники, без яиц.
Лук.
Слегка его обжарила, потом добавила тыкву и обжарила/потушила вместе.
Во время тушения добавляла чуть-чуть воды.
Размяла все толкушкой.
У Ovimu, было тесто на кефире, попробую его.
Мне просто надо было утилизировать пельменное тесто, творога не было, зато была тыква.
Сочетание макароны-тыква мне зашло.
Думаю в направлении лазаньи с тыквой и овечьим сыром.
А у меня на завтрак был.... гоголь-моголь! из двух сырых яиц -))
Это было.... вот после тренировки часто тянусь к протеиновым коктейлем, но сегодня, (уже в третий раз на неделе) - гоголь-моголь с половинкой шайбы белого хлеба.
Это вкусно! Это божественно!! и сытно ![]()
Ай, тоже захотелось! В детстве я их обожала.
У меня сегодня были домашние рыбные котлетки с салатом.. Фотографировать уже почти неприлично, тк большую часть сразу съели 😀 Я добавляю в рыбный фарш обжаренный лук, немного растопленного масла, молока и укроп + немного панировочной муки вместо булки и 1 яйцо
Еще в Эдеке прихватила бутылочку красного Federweiser, вкуснючий
Ты с ним осторожно. Я как-то на Weinfest его попила (жарко было, а он сладкий, холодненький) мне на следующий день было очень плохо 😁
Шмкарный обедоужин👍.
У нас сегодня готовили азиаты😁
нас Kaiserschmarrn.
У нас тоже. Буду сейчас делать.
Сын ест их с яблочным пюре, сливовое тоже забраковал.
Спасибо, да мариновала, сутки в холодильнике, но 3 часа будет вполне достаточно. Потом обжарила на сливочном масле с двух сторон и в духовку, через 30 минут прикрыла сверху формой и периодически поливала соком курицы, который выделился при запекания, курочка таяла во рту. В этот раз получилась румяная, я много паприки насыпала, но вкус не испортился.😊
A эти кусочки потом слегка тоже обжариваются, чтобы корочкой взялись?
Я готовила, наверное, не классический вариант. Я белки взбивала отдельно в стойкую пену, а потом соединяла с желтково-мучной смесью. Жарила на небольшой сковороде, просто с обоих сторон хорошо даже слишком поджарила и потом там же, на сковородке порезала/порвала и на тарелку.
Кто-то в ветке раньше давал классический рецепт.
У нас в воскресенье традиционно разные яичные изделия: оладки, блины, панкейки, датская детка в духовке. Ну вот ещё и кайзершмаррн подтянулся 😄
Я раньше смотрела корейское кино и наслышана о кимчи, но тогда жила ещё в Украине и в нашей глубинке их не было, как и нужных ингредиентов. А тут азиатских много, но как-то кино уже не смотрю и забыла о таком продукте. А вы напомнили и подкинули идею, что можно ведь сходить, купить и наконец-то попробовать.
Не в каждом азиатском может и быть. Можно онлайн заказать. Я брал немного дешевле.
https://eurumart.com/BIBIGO-Mat-Kimchi-1kg/K0501-0003
Нп
У нас запеченный ягненок, перцы на гриле. К ним были салаты и овощи. 
Spitzpaprika.
в огороде растёт, но уже не успеет созреть, мы её грилим, с солью и приправами очень вкусно.
Щи из квашеной и свежей капусты .
Хочу -хочу, выглядит ну очень вкусно.
Капусту сама квасила или из русского магазина?
Тушила квашенную капусту перед заправкой?
Я сейчас пожарила химозные шампиньоны, к ним гречка.
соседней ветке прородительница Калейдоскопа объявилась, вот думаю ее сейчас "отсувидить" или позже.🤔
Тебе оно надо? У мадамы был калейдоскоп, до сих пор забыть не может, бедолага .
Ща она нас научит новым -новым блюдам, например пирожкам💪☝️.
Я внимаю затаив дыхание, а то не было у меня ни калейдоскопа, ни пирожков, одна сплошная морковча и тяжёлое детство🤣
Натянули сову на глобус, гуры.
Ну дык утку по пекински тож надувают.
Утки нет, надули натянули шо есть.
Фужын "Сова на глобусе" азия стайл ☝️🤣
.jpg)
н.п.
Девы, я тута учусь, расширяю тыксаать горизонты.
Кто нибудь может мне объяснить сакральный кулинарный смысЕл обзывания корейской морковки морковчой, гуляша перкелем, и замену "посолить по вкусу" на "выправить на соль и сахар"?🤔🤣
Понятно.
Я-то думала нас мишленки новым деликатесом удивят, а тут те-же яйца та-же морковка😁
Тузлук - это вода с солью. Или при сухой засолке рыбы выделившаяся из неё жидкость, опять-таки с солью. В центре Краснодарского края, где я родилась и прожила первую половину моей жизни, слово "тузлук" не употреблялось. Говорили "рассол". Хоть для рыбы, хоть для огурчиков. Для них рассол мог быть ещё и подсахарен, и добавлен уксус. Укроп, лаврушка и ч. перец в состав рассола не входили, их выкладывали в овощи отдельно. А готовить соус и называть его "тузлуком" - это от незнания.
Тузлук – соус кавказской кухни, соус карачаево-балкарской кухни, основными ингредиентами которого являются айран и чеснок. Также в состав соуса входят соль и перец, как правило, чёрный молотый. Встречаются рецепты, где наряду с айраном используется сметана, а также мясной бульон.
Предполагаю, что и первое толкование, как и второе и третье будут правильными, в зависимости от места проживания.
Не дождавшись рецепта печёночного паштета (неделю ждал), после 13 часового дня , решил её просто обжарить. На гарнир был рис с соусом(особо не до выбора-что было в холодильнике). Крупные куски слега не дожариваю (они и так дойдут в тарелке) и приступаю к приёму пищи с более тонких уже доведённых до кондиции кусочков. Есть нужно быстро.Печёнка капризный продукт. Кто не успел, тому подошва. Да, салат был.

видела только 2 блюда горелые цукини и калейдоскоп и всеееее, пиДожки хотелось бы очень увидеть.
Не будет пирожков. Тебе колбасу жареную из магазина показали? И хватит. Самое главное ее пожарить с инспирацией🤭.
Не дождавшись рецепта печёночного паштета (неделю ждал),
Тебе оно не надо. Там такая мачмала в закатанных банках, что ой. Но это не переварила, это теперь называется "Я люблю помягче, зубов нет, ем губами" 🤣
Растительное масло-самое обыкновенное.Я особо не заморачиваюсь в выборе масла для жарки, если рыба не жирная , то раст. масло или сл.масло в вперемешку с раст. или оливковым ( сибас, дорадо, форель, треска). Я могу и на свином жиру обжарить а далее бумажной салфеткой удалить остатки жира и довести рыбу в духовке до полной готовности( духовкой пользуюсь постоянно).
кучеряво завтракаете, с шампусиком
Это шеф.Говорит я дополнил твой завтрак . Я то сразу просёк к чему он клонит . У нас одна девушка разговаривает по русски и рассказывала мне как она после длинного (реально) рабочего дня раздавила бутылку зекта. А зект он и по немецки слышится как зект. Шеф это слово понял. Она у меня спрашивает:"А что это он расщедрился"? Пришлось ей объяснить, что это он её подкалывает. Она говорит:"А я бы не отказалась жахнуть" :-DDD
НП
в этом году с тыквой как то не складывется
ужа две перевела приготовила и как то повторить не хочется, и мимо пройти очень трудно.
Готовила с мясом и сладкую с сушеными ягодами. Воздержусь пока, подожду вдохновения.
сладкую фотографировала

с этими ягодами

для икры режу всё мелко и довавояю тёртую морковку, а для рататуя покрупнее, особенно баклажаны крупными кусочками свой вскус лучше передают. Я ничем не загущаю, почти что само по себе готовится.)))
Обжарила красный лук до прозрачности, добавила мелко порезанный чеснок и несколько веточек розмарина и тимьяна, потом добавила баклажаны и паприку, об жарила помешивая минут 5, следом цукини полукольцами (если мелкие- кольцами), банку овощного бульона, банку рубленых помидор, перец, щепотку чили. На этом всё- перемешать, закрыть крышкой и на 15-20 минут забыть. Потом обильно посыпать петрушкой.
Мужчине к этому ещё овощное пюре (картошка с топинамбуром) на сливках сделала.
Спасибо, да мариновала, сутки в холодильнике, но 3 часа будет вполне достаточно. Потом обжарила на сливочном масле с двух сторон и в духовку, через 30 минут прикрыла сверху формой и периодически поливала соком курицы, который выделился при запекания, курочка таяла во рту. В этот раз получилась румяная, я много паприки насыпала, но вкус не испортился.😊
спасибо. попробую именно так сделать, я раньше не обжаривала на слив. масле.
Шампиньоны тоже запекла, замариновала отдельно с сушёным укропом и свежим чесноком.
я когда-то так делала, но шампиньоны не запекала, а на сковороде быстро пожарила и тоже не разрезала, а целыми, да и шампиньоны были небольшими. Потом в холодильник, на следующий день были готовы.
У меня перцы. В 800 гр свиного фарша добавил 2 смачных зубчика чеснока, 120 гр риса(сухой продукт), который отдельно отварил, 150 гр тыквы (для сочности), 15 гр соли и чёрный перец. Нафаршировал 1 кг перцев. Морковь, сельдерей, порей, лавровый, гвоздика, можжевеловые ягоды и семена горчицы . Пассировал на растительном масле и в конце добавил и выпарил, белое вино. Немного воды, соли. И тушил перцы в этом буль0не 1 час20 минут.

Кабачки на грех наводящие.
Очень аппетитные😘
нп
у меня простой, но ооочень вкусный ужин: инжир с огорода, порубленный и козий сыр, слегка притомила под крышкой. Выкладывать витиеватые узоры времени и желания не было, очень уж есть хотелось! И фффсё! 
Мы сегодня весь день провели вне дома, поэтому ужинали в ресторане, рекомендованном одним хорошим человеком. Спасибо за рекомендацию, мы как раз сегодня день в этом городе провели!🌺
Острый суп из томатов и перцев с жареными креветками. Возьму на заметку для себя для томатного супа, добавлять туда запечённый перец 
Вегетарианские тапас

Кролик под соусом виски- финики с крокетами из картофеля с манчего

запеченное мороженое

крема каталана
Да, если с погодой везет, то два урожая за сезон.
я тоже люблю это сочетание, к счастью, в семье конкурентов нет 🤣🤣🤣
Острый суп из томатов и перцев с жареными креветками. Возьму на заметку для себя для томатного супа, добавлять туда запечённый перец
интересное сочетание, надо попробовать. 👍
ваш поход в ресторан удался! Хорошие идеи!
Грибы! Здорово. У меня под инжиром тоже какие-то выросли, подозреваю что шампиньоны. Завтра посмотрю поближе. 😅
Я не хлебопек, но тыквенный хлеб в планах.
Спасибо за идею.
Завтрак замечательный

Мы с семьей любим рыбные рестораны. Особенно на побережьях.
Большинство из них не панируют рыбу ни в муке, ни в крахмале (хотя он меньше вбирает масла при жарке). Почему? Потому что любая панировка влияет на вкус рыбы. Особенно если несколько сортов подаётся.
Часто заказываем т.н. флотскую, лоцманскую или капитанскую (везде по-разному называют) тарелку с 3-4 сортами рыбы. И дествительно, без муки каждый сорт раскрывает свой вкус. Причем, сильно не зажаривают, чтобы не пересушить.
Большинство из них не панируют рыбу ни в муке, ни в крахмале (хотя он меньше вбирает масла при жарке). Почему? Потому что любая панировка влияет на вкус рыбы. Особенно если несколько сортов подаётся.
совершенно верно.
И да, не пересушить в таком случае очень важно.
Спасибо 😊 Ага, паштет тоже самодельный. Мы охотно едим печень в любом виде, в том числе и паштет. Я стандартно делаю за один раз порцию из 500 грамм печени. Расфасовываю в две ёмкости. Одну забирает дочка 😁 Съедаем быстро. Впрок не готовлю, потому что без консервантов. Но если заморозить или, как советовали в соседней ветке, добавить нитритную соль, наверняка можно хранить дольше. Но тут я пас - я паштет не консервирую. Он остывает дольше, чем готовится 😁
Ко мне можно на ты 🤝
Сейчас сфотографирую свои каракули. Рецепты придумываю сама, поэтому если что непонятно - спрашивай 😅
Первая страница - расчёт ингредиентов на 1000г муки и пересчёт на нужное количество общего веса. Вторая - собственно рецепт.
ХЗ - хмелевая закваска, а не то, что думает мой муж, когда ему на глаза попадаются мои блокноты 😁
В последний момент решила добавить пшённую кашу, оставшуюся от завтрака, примерно 130 грамм. Каша варилась на молоке, в хлебе это сыграло очень хорошо. Количество воды в связи с этим уменьшила.
И, раз уж хлеб спонтанно готовился по мотивам пшённой каши с тыквой, заменила по ходу дела ореховое масло на топлёное (конечно же перетапливала сама 😇)

спасибо... начну с 500г.
мне не консервировать, для дочки тоже))
а сало туда надо?
делаю из куриной, потому что малыши любят, но как-то суховато получается...немного потёрла туда морковки, учуяли, не любят ее.
Большое спасибо, что поделилась, рецепт можем в мою хлебную ветку перенести.👍 Закваска у меня только ржаная живёт, но можно от неё часть отделить и перекормить в любую другую. В чём преимущество ХЗ (😎🤣)?
Хлебушек- то какой красивый и аппетитный!👍
Лена, это теперь которая хлебная ветка? Я потерялась уже 😅 Конечно, можем перенести!
Преимущество ХЗ перед пшеничной в том, что её проще вести. Пшеничную я вела при комнатной температуре и освежала каждый день. Но это мои заморочки! Люди и пшеничную ведут через холодильник, и хлеб получается отличный.
Хмелевая живёт в холодильнике. Правда для её освежения надо готовить заварку. Зато этой заварки можно наготовить сразу много и заморозить порционно. Потом, раз в пять-шесть дней, размораживать один пакетик и освежать ХЗ. Мне так проще, хотя звучит сложно 😀
Короче, пшеничную утилизировала, оставила ХЗ и ржаную мезофильную.
Меня можно смело тормозить, когда я надоедаю с хлебом 🙈 Про хлеб я могу говорить без остановки, и это иногда утомляет. Стараюсь сама себя контролировать, но иногда срываюсь
😁
Можно у Вас мужчиной поселиться? У нас к сожалению такое не кушается мужчинами, а я обожаю
Можно. Приноси плюшки с кулебяками и селись😁😋
Я без рецептов, всё на глаз.
В этот раз всего одно яйцо в холодильнике было. Соевое молоко, соль, ложка ванильного сахара. У меня был свой, использованные ванильные стручки кладу в баночку с сахаром и настаиваю. 3 части гречневой и 1 часть пшеничной муки, если ложками считать. Растительное масло. 🤗
Раскатываю большую лепешку, кладу на форму, шариками кладу фарш, слегка вдавливая, накрываю другой лепешкой, сначала приминаю рукой, потом катаю скалкой, пока не прорезаются ребра.
Переворачиваю форму и боком луплю по столу, вышибая пельмени.
Переворачиваю форму и боком луплю по столу, вышибая пельмени.
это стук просто песня из детства: означало, что моя смена началась- пельмени аккуратно в рядочки укладывать! 😅🤣
у меня на завтра бульон говяжий размораживается. Надо бы тоже суп замутить!
нас "сборная" команда лепила - всей семьей ))
Молодцы!👍 Моя "сборная" может помочь мне с пельменницей или раскаткой теста, на этом всё 😁
Спасибо.🌺
Нет, у меня определённого рецепта нет, только направление, в этот раз добавила ещё тёртый боскоп, потёрла его прямо со шкуркой. К нему 4 переспевших банана, 2 яйца, корицу, щепотку соли, растительное масло (сегодня вылилось 85 мл), муку с пекарским порошком до нужной консистенции, в самом конце 2 пригоршни грецких орехов. Пекла час на 180 градусах.
Сейчас догрела духовку и следом туда отправила хлеб.
Нп
у меня наконец то творожные галушки. Со сметаной вкуснятина! 
Представляю!😋
Я всё так и мечтаю. Зашла в арабский магазин за русским творогом🤣, а он был распродан. Спросила девочку- продавщицу, есть ли ещё что- то на складе, она мне сказала, что не знает, что такое Quark, никогда его не ела. 🤷♀️
Ты из русского творога готовила? Немецкий наверное для галушек не подойдёт?
да, из русского, он сухой. В немецкий, наверное, много муки нужно вмешать, ну или творог отжимать. Мне некогда и лень. 🤣
Мужу тоже понравились, он их корицей посыпал. 😅🤦♀️
рецепт старый, годами проверенный. Тут опечатка только про 2 кг маслят 🫣

мыть опята хорошо крупной солью с русского. Пару раз промыть от земли, слить воду и пересыпать солью, хорошо так пересыпать, щедро. Перемешать хорошо и ещё несколько раз промыть.
Тут опечатка только про 2 кг маслят
Вот это я не поняла.
Спасибо, может ещё наберу, sделаю по вашему рецепту с чесноком.
У меня который рецепт, там не задано количество грибов.
Я сварила 2 литра маринада, у меня много его ещё осталось после заполнения банок.
Мужу тоже понравились, он их корицей посыпал. 😅🤦♀️
Как он посмел издеваться над десертом?🤣
Я сейчас Ovimu позову😁.
А у меня, а у меня ...дышите глубже,
муж борщ назвал мексиканским айнтопфом🤯🤣
Какой цвет обалденно-красивый!! У меня никогда не получается борщ такого правильного цвета. Отличный борщец!
Сегодня все как-будто обговаривали меню - пельмени, маринованные грибы, галушки, борщ - если всё поставить на один большой стол, будет очень гармонично 😊 Замечательный получится стол 👍
🤣
Как он посмел издеваться над десертом?Я сейчас Ovimu позову😁.
я ему тоже сказала, что видели бы украинцы, то побили бы. 🤣
С корицей вкус интересный, но какой-то «чужой» 😅
я завтра поклялась прийти с работы пораньше и сварить или суп или борщ! Посмотрим, что из моей клятвы получится 🤣🤣🤣
муж борщ назвал мексиканским айнтопфом🤯🤣
Это он похвалил или поругал
Наверное похвалил😁, ругать опасно😉
Усмотрел там красную фасоль и всё, значит мексика🤣
Красивые конфетки!
Мне коллега принес рецепт конфет. Я дома расшифрую и выложу. Там бисквит смешивается с маслом, сливками, шампуньским, охлаждается в холодильнике и поливается глазурью.
Рецепт написан от руки, я у коллеги каждую вторую строчку спрашивала😁.
А у меня сегодня на ужин просто мороженое Магнум.😎
а что, так можно было? (c) 😅🤣🤣
в нас сегодня рисовая колбаска из азиатского магазинчика.
Берешь кусочек, кладешь на шайбочку имбиря, пеленаешь в веточки кинзы и жуёшь!
на фото немного Klebreis видно. Его можно просто без ничего есть! 🤣
Сходил в аптеку ("за гематогеном") и купил не запланировано курицу.
Посолил и обжарил с обеих сторон под гнётом.(слив. масло+ раст)

Фольга - чтобы противень не запачкать.

Натёр: й0гурт, чеснок, хмели сунели, каджун и чёрный перец

и довёл в духовке до готовности.

Забегаю вперёд. Подошва получилась сочной. Рис,соус,кимчи.

У нас сегодня жареная телятина с картофельным пюре и салатом. Kalbsrücken (ломтями примерно по ок. 2 см толщиной, слегка отбитый) солится / перчится и обжаривается по 5 мин с каждой стороны вместе с тимьяном. Потом засыпается много порезанного репчатого лука и чеснока, еще раз присаливается и томится под крышкой на минимальном огне примерно 20 мин. С пюре вроде все ясно, салат по вкусу. Фото нет, тк все быстро съедается, сорри
суп, просто суп на говяжьем бульоне. Набор для супа сама купила🤣🤣

суп, просто суп на говяжьем бульоне. Набор для супа сама купила🤣
А что там плавает?
Я тоже хочу. Maultaschen, фрикадельки тоже готовые?
нп
Рецепт от известного повара мюсье Фигвам. Он за этот рецепт медаль получил. за отвагу. От тещи.
Итак, берем бульон ( мюсье варит его и замораживает порционно, чтобы потом не возиться. В бульон кидаем овощи, какие есть и для супа пригодны, легким взмахом руки ( ну тут конечно не каждому дано, надо лет пять потренироваться) насыпаем приправы и соль, пробуем. Когда все готово, открываем само купленные наборы для Hochzeitsuppe, особо отважные кулинары могут туда в принципе все насыпать, что нашли на полках в магазине. , закипятить и выключить. Дать постоять, посыпать зеленью.
нежным голосом зовете семью к столу, по пути из кухни в столовую приседайте на любую возможную возможность и понюхайте супчик, возможно вы найдете для себя
новый наркотик.
Фотографии из Кауфланда, дорогу домой и распаковку покупок пошлю в личку. Стучитесь.
Рецепт от известного повара мюсье Фигвам. Он за этот рецепт медаль получил. за отвагу. От тещи.
Итак, берем бульон ( мюсье варит его и замораживает порционно, чтобы потом не возиться. В бульон кидаем овощи, какие есть и для супа пригодны, легким взмахом руки ( ну тут конечно не каждому дано, надо лет пять потренироваться) насыпаем приправы и соль, пробуем. Когда все готово, открываем само купленные наборы для Hochzeitsuppe, особо отважные кулинары могут туда в принципе все насыпать, что нашли на полках в магазине. , закипятить и выключить. Дать постоять, посыпать зеленью.
Г е н и а л ь н о![]()
В смысле, рецепт то инновативный/ модерняЧий
Фотографии из Кауфланда, дорогу домой и распаковку покупок пошлю в личку. Стучитесь.
Меняю на секретный рыбный ингредиент . Торг возможен
Рецепт шикарный.
Покреативлю дополнениями.
Eierstich не покупаю. Моя знакомая делает болтушку из яиц и молока, заливает в пакетик для заморозки и сувидит варит в кастрюле с водой, потом порционно замораживает.
Я взбиваю 1-2 яйца с молоком и ставлю в микроволновку, через пару минут он готов, хоть и некрасивый. Каждый кладет в тарелку сколько хочет.
Фрикадельки для такого супа хорошо делать из сырой "Bratwurst", рекомендация Тима Мельцера, не баран чихнул ☝️.
Фрикадельки только согреть, не варить, после кипячения будет невкусно.
отлично!!
нп
Всем привет от Borisovforever.
Она там пелемешками балуется, интернетовские тренды пробует. Получилось отлично. 👍

У меня тоже карри на ужин, для сына, муж такого не выносит, фоток нет - не успела.. но было вкусно. Рецепт есть
https://www.reishunger.de/rezepte/rezept/3319/fruchtig-buntes-gemusecurry
Всем привет и хороших выходных
у меня завтра будет хлеб. Тесто подходит.
На убегающей муке?😉
Я вчера на посиделки испекла твой Malzbierbrot, на этот раз добавила чуть больше цз муки. Хлеб улетел со скоростью света, хотя на столе были брецели и куча мясных вкусностей.
Нашла мельницу поблизости, и мука там не сильно дороже магазинной, но дикой ржи там не обнаружила .
Красивый сандвич, хорошая идея чтобы не возиться с роллами.
ага, на ней.
Фотку запостила из букваря, чтобы понятнее было, что я делаю.
У меня налисники, с творогом и большим количеством изюма для себя любимой, из ц/з динкеля. Я что-то другой муки не нашла, жахнула, что было. Пропорции же были рассчитаны на обычную муку, в итоге намучилась с ними, но как-то доделала.
Сегодня делала на смеси муки - динкель ц/з, немного обычной 405 и гречневая. Любопытно, что во время выпечки, они пахли медом 😋
Сегодня снова на завтрак были кайзершмаррн. В последний момент увидела что забыли купить яблочное пюре, сын не ест их со сливовым.
В наличие имелись яблоки Гренни Смит, притушила их пару минут до мягкости и измельчила в термомиксере.
Сын скривил моську и сказал что у пюре "странный привкус" , поробовала - "странным привкусом" оказался аромат и вкус непереваренных яблок🤣.
Жду рецепта пюре сувид, чтобы есть губами и показать дулю глобалистам.
На обед варю Goulasch aux pommes de terre.
На завтра soupe au chou blanc pour les pauvres, что означает "Щи по нищебродски"
рецепт и мастеркласс в личку и по предоплате🤣.
У нас сегодня как всегда, после пробежки завтрак вместо обеда, ужинать наверное не буду.
Омлет с североморскими крабиками и сыром, овощи из аэрофрттюрницы, фруктов вчера вечером в большой Эдеке набрали, аппетит время от времени на экзотику просыпается. Питтая попалась бордовее свёклы, все пальцы мне окрасила. 🤦♀️

Ананас такой зюська, мы такие маленькие спелые на Азорах ели. 
Шикарные тарелочки,
сразу тоже захотелось экзотики.
пурген пурга гуляш в общем, все продукты из Альди, кислая капуста от милдессы, с ананасом, моя любимая.

нп
Второй завтрак (очень поздний) Печёные голяшки и нарезка из сырых овощей. Закуска из запечённых баклажанов и болгарского перца тоже присутствует.
Ничего особенного, вторые завтраки у меня примерно так и выглядят, но фоточка получилась симпатичная.
Голяшки из духовки считаю по 130 ккал. Но не уверена в этой цифре, а Интернет даёт большой разброс в оценке калорий.
Ну не совсем "минутка". Начала делать маленькими и это не так быстро, но зато они так более хрустящие. Делала во второй раз, первый рецепт потеряла, искала новые видео, начинку взяла из одного видео, рецепт теста, состав которого я помнила, пропорции нет. Из другого рецепта начинка.
Это печенье называется ругалах(так в вилкипедии) или ругелах.
Делала во второй раз, первый рецепт потеряла
Вот я тоже рецепт потеряла. У меня свекровь их делала очень вкусно, начинка была с грецкими орехами тётертыми. Вы приблизительно состав теста не дадите? Обычное песочное, или еще сметана в составе? По моему желтки были еще.
Рецептов этого печенья очень много и на русском и на немецком с разными начинками. Мне он понравился в каком то русском форуме и я делала их несколько лет назад к рождеству. Подобный я нашла, состав тот же , пропорции продуктов не знаю.В тесто добавляла немного сухой цедры лимона и апельсина.
Тесто : 250 г слив.масла, 250 г "филадельфия", 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. сметаны, 250 г муки, немного соли.
Начинка: Чернослив: 250г, повидло (яблочное или абрикосовое отлично подходит): примерно 2 ст.л, корица: ½ ч.л.,чёрный молотый перец: ¼ ч.л. Только чернослив нужно брать хороший, например вкусный био из Алди.
На температуре 180 градусов около 20 минут.
Так как начинка была из другого рецепта для другого теста, её не хватило.
Я быстро смешала абрикосовый мармелад самодельный + орехи грецкие рубленные или кокосовые стружки и промазала остатки теста.Когда лепить будете: отрезайте небольшими кусочками, а остальное тесто в холодильнике держите.
Привет от Borisovforever.
Рыбные котлеты и пюре, воздушное, держит форму, такое, каким оно должно быть👍

Вегетарианские фаршированные перцы с овощным пюре из репы, пастернаков и картошки.
Арпетитно.Хорошая идея.👍
Вкус пикантный, пряный, фруктовый, ароматный?🤦🤣
Вроде всё эпитеты попользовала, или ещё есть😉.
Соленым бризом обдувала?
Рецепт рыбных котлет от Borisovforever
500 гр. любой рыбы на выбор хек, минтай, судак, щука.(400 гр.пропустить через мясорубку или измельчить удобным для вас способом, 100 грамм порезать мелкими кусочками. Работать удобнее с слегка размороженной или подмороженной рыбой(если она была свежая).
1-2 луковицы(обжарить с 1 ст.ложкой сливочного масла).
Белый хлеб несколько кусочков(булочка без корочки) размягчить в сливках или молоке, отжать жидкость и протереть на крупной терке(если есть мясорубка пропустить вместе с рыбным фаршем).
Перец молотый, соль, остальные по своему вкусу( у меня еще была приправа для рыбы).
Укроп свежий по желанию(у меня малюсенький пучок), если любите можно добавить в фарш немного кориандра.
1 белок от яйца взбить до пышной пены(желток нам не нужен можете его засолить😎)
Замесить фарш, сформовать котлеты и обвалять в молотых сухарях. Если фарш слишком нежный, то можно обвалять котлету в сухарях и с помощью ножа придать форму.
Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, довести до готовности в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Я делала без сала, для сочности можно кусочек масла с зеленью положить в серединку котлеты(мне хватило лука обжаренного в сливочном масле, маслена не жалейте).😉
Девушки, кому нужны конспекты от мЫшлену, открыта запись.
По предоплате, дорого!🤣

Спасибо за рецепт. Я для сочности в рыбные котлеты добавляю кусочек сала, вкус совсем другой. Из рыбы мне больше нравится хек чем минтай.
вообще с рыбой тут плохо, если не у моря живешь. Раньше - года два -три назад ещё хотя бы в заморозке в Альди-лидле можно было в черных пачках приличного палтуса и камбалу купить. Теперь тоже мухлюют с рыбой купила недавно «schollenfilet» а там тот же зеелакс, выкинула всё.. везем из отпуска рыбу всегда, ну ещё треску соленую в турецком покупаю.
вообще с рыбой тут плохо, если не у моря живешь.
Ну это то понятно.
Но у нас в Реве есть рыбный отдел. Рыба типa свежая, но она размороженая. Много разных сортов и есть био с рыбного местного хозяйства.
По вторникам, уже лет 20 как, ездит по селам фургончик со свежей рыбой с моря. Насколько свежей - не знаю![]()
да, мы тоже в отпуске кроме рыбы практически ничего не едим. Наверное, в темноте светимся, когда домой приезжаем)) Ну а свежая у нас речная всегда есть, если надо. Корюшка в русском весной тоже бывает неплохая. Wolfsbarsch в Marktkauf берём- тоже ничего.
Камбала и макрель мне не попадалась нормальная у нас .
запиши меня первой по блату
Ну если только по блату😂 а так очередь за секретом изсувиденной кимчи😁
Ага, хлеб шикарный. Лисе респект👍
А то тут некоторые за соблюдением авторских прав следят, почище Майкрософту🤣
У меня, после гулянки, народ рецепт просил.
Ты в обычной форме пекла?
Выкладывала пекарской бумагой?
У меня в подвале Römertopf валяется, в тырнете пишут что в нем хлеб печь можно.
я пеку в Römertopf, в нем пеку с бумагой. Но у меня и другие формы есть. От Pampered Chef я не выстилаю бумагой.
рада, что рецепт понравился.Тоже его часто пеку. Меня упоминать каждый раз не надо, я манией величия не страдаю. 😅🤣
Спасибо 🌷
У нас старая металлическая форма для выпекания. По рецепту нужно было саму форму смазывать и хлеб без бумаги выпекать.Но тк там есть заржавелости, то я намазала бумагу для выпекания маслом и выложила в форму.
Рёмертопф 👌, если бы у меня был, я бы использовала.
Мы на самом деле к выпечке хлеба плохо подготовлены. На выходных будем нормальную форму выбирать ( у нас гутшайн от термомикс)
Спасибо, да, лосось отлично вписался в картинку. В этот раз солила его с азиатскими приправами и сбрызнула соевым соусом.
Соблазнили меня, пришлось тоже морковку и хурму резать🤣киви до фотографии не дожили
Кто-то понял, за что мое сообщение было удалено?
Наверное за отсутствие антисемитско-фашисткого подтекста.
Aluguss-Schmorpfanne.
Раньше в казане готовила. Особой разницы не заметила.
Тут главное - рассчитать правильное количество воды и уметь обращаться с конкретным сортом риса.
Я люблю именно басмати рис. С ним сложно не справиться.) Просто промываю три раза и закладываю на зирвак. Заливаю кипятком, чтоб где-то на сантиметр покрыло рис. И кипячу на максимуме под крышкой, пока вода не выкипит до уровня риса. Потом плотно укутываю посуду и на самом минимуме оставляю ещё пропариться минут 20.
Мой муж требует каждый день мясо.🙈 А я вот с удовольствием бы поела веганский борщ.🙂
я часто варю параллельно в двух вариантах: с мясом и для ваганов.
По времени тоже самое, просто в двух кастрюлях одновременно.
У нас лакс часто. Спасибо, попробую Ваш соус.
Вот подробный рецепт:
200 ml. Sonnenblumenöl,
50 gr. Honig,
1 Eigelb,
40 gr. Zitronensaft,
30 gr. süßer Senf,
25 gr. mittelscharfe Senf,
1/2 T.L. Salz,
1/4 T.L. Pfeffer,
Dill.
https://www.mediamarkt.de/de/product/_tefal-ey501d-easy-fr...
Я бы сказала, что сегодня получилось 4. Но я впервые использовала. Племянница постоянно там что-то готовит на двоих и плюс с собой взять. Но она с апреля эксперименты ставит, загрузила меня по телефону про разные насадки, которые нужно докупить....
Что мне понравилось: закинул и оно само и без жира готовится. Мясо было сверху, под ним овощи. Вкус, как с гриля.
Хорошая идея. 👌
Запах в кухне сильный? Как после обычной готовки? Или меньше?
спасибо, будем тоже часто использовать.
Вкусом, скоростью и общим результатом довольна.
С одной стороны готовить теперь проще и только на двоих, а с другой - у меня пару месяцев как очень приятные, но стрессовые изменения на работе - лучше я свободное время на отдых и спорт потрачу, чем на стояние у плиты
У меня такая же жизненная философия. Весь день на работе- это хоть и удовольствие, активная работа для головы, общение с разными людьми и много планирования/ организации, но это связано со стрессом. Каждый находит свой способ прийти к балансу. Дня меня это- ежедневное движение, свежий воздух, природа, фитнес, бег. Питание тоже очень важно, его культура заложена в детстве. Но то, что здоровое и сбалансированное питание не требует регулярных часовых стояний у плиты и - это тоже факт.
Сейчас я на 2 недели забила на это. Еда на завтрак по возможности здоровая и полезная, но в ежедневном секте, наслажлаясь прекрасным видом, себе не отказываю. И никаких маникюров, пусть ногти тоже отдыхают и укрепляются! 😅😎

Каждый находит свой способ прийти к балансу. Дня меня это- ежедневное движение, свежий воздух, природа, фитнес, бег. Питание тоже очень важно, его культура заложена в детстве. Но то, что здоровое и сбалансированное питание не требует регулярных часовых стояний у плиты и - это тоже факт.
![]()
Очень Вас понимаю Я тоже радуюсь. У меня ремонт кухни, поэтому готовка в походных условиях. Я сегодня пирог пекла ( в успех не верила, но всё очень получилось. Брауни с бананами в аэрофритюрнице. Корочка хрустящая, внутри.. брауни 😁
Вот эту бумажку внутрь, 
вылила в нее тесто.. 35 минут 160 градусов. Рецепт от нейросети, вот этот:

каюсь, сахара было меньше, всего 160 грамм и коричневого 🤦♀️ не люблю сильно сладкий
очень ещё люблю к завтраку разогреть круассаны от нутеллы. 2 штуки помещаются, 170 градусов 13-15 минут.
вот такая пачка, у нас в заморозке, в REWE

Всем хорошего время суток!
Расскажу про интересный опыт - гуляш из говядины при низких температурах (внутри примерно 70 град. показывает) = вечер+ночь.

И получилось;

Теперь про вкус. Получилось вкусно, пряности добавленные ощущаются, жуётся отлично (любыми зубками ;-).
Не уверена, что повторю подобный опыт. Скорее перейду на аэрогриль, как чатлане ![]()
У меня есть аэрогриль и я его часто для рыбы и овощей использую, но вот мясо я как раз очень люблю готовить большим куском на низкой температуре. Если семья на Рождество собирается у нас, традиционно готовлю большую ляжку косули, все её очень ждут.
Ароматнейшая селёдочка со вкусом Северного моря, горячая рассыпчатая картошечка, таюшая во рту, хрустально-хрустящие огурцы. Белый соус объединяющий в себе остроту горчицы, фруктовую нотку уксуса и полезнейшее, богатое омега 3, масло.
Рецепт древний и секретный, и передается от бабушки к внукам.
Это просто восхитительно 🥰
У меня полезнейшая тушеная капуста с шампиньонами.
Фруктовая морковная нотка, сладость карамелизированного лука, сочность капусты, и все это дополнил насыщенный вкус шампиньонов.
На другой картинке coleslaw салат, сочный, остренький.
Это великолепно.

Куриный суп из супового набора (Лидл) + куриная грудка.
Лапша самодельная из остатков пельменного теста.
Вилка сынАчки, который пытался сорвать мне фотосессию 🤣

Ароматнейшая селёдочка со вкусом Северного моря, горячая рассыпчатая картошечка, таюшая во рту, хрустально-хрустящие огурцы. Белый соус объединяющий в себе остроту горчицы, фруктовую нотку уксуса и полезнейшее, богатое омега 3, масло.Рецепт древний и секретный, и передается от бабушки к внукам.Это просто восхитительно 🥰
И все это в
красках
осени![]()
![]()
![]()
А как сочетается
цвет
тарелочки
с цветом
всей композиции![]()
![]()
![]()
![]()
Это же шедевр
(я уточняла)![]()
![]()
![]()
Люблю все такое
натуральное
природное
полезное.
Прям мое-мое![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
У меня полезнейшая тушеная капуста с шампиньонами.Фруктовая морковная нотка, сладость карамелизированного лука, сочность капусты, и все это дополнил насыщенный вкус шампиньонов.На другой картинке coleslaw салат, сочный, остренький.Это великолепно.
Какая прелесть. Как же это у тебя все классно/замечательно получается.![]()
Радуй нас и дальше своими рецептиками![]()
Тема пирожка не раскрыта.
Пирожок с картошкой, из морозилки.😋
Пожарила неделю назад, и что сразу не съели, заморозила.
Теперь размораживаю к супчику.
Ещё были с черникой, но их детко уничтожил со скоростью света😁
какие вы все хозяюшки, и всё то вы все знаете, и всё то вы все умеете! Я за вами не успеваю!
❤️❤️❤️❤️❤️
На обед будут щи зеленые с капустой и щавелем и с фрикадельками, фарша осталось немного.
Щавель купила в горшочке как-то летом, посадила на грядку. Уже 4 раза обрезала под корень, а он вырастает потом еще гуще, чем был. Очень удобно.
Вчера еще наварила бульона говяжьего и заморозила, на 4 части поделила, в вакуум и в морозилку.
Любимый суп, приготовлю на днях
Я раньше на окорочках варила, те, которые без плеча. На суповом наборе бульон получился наваристый и нежирный, самое то.
Взяла силиконовые формочки для кексов.
Глубокую сковородку, налила воды, поставила кипеть.
Яйца взбила с молоком, формочки смазала растительным маслом, налила яйца, сверху лука зеленого мне захотелось и поставила в кипящую воду в сковородку. Следить,чтобы вода не налилась в формочки, пусть лучше будет полтора см до верха не доставать.
Закрыла крышкой и долго ждала. Минут 15.
Получается на водяной бане, но паровые звучит лучше😃
Такие же делала в аэрогриле.
А также в Термомиксе. Там по-честному паровой омлет можно назвать.

Этот из Термомикса в пекарской бумаге на пару запекался

Щавель продают весной в садовых центрах, в садовых отделах строительных магазинах , там где собраны травы -петрушка, мята итд. Чаще продают сорт красного щавеля, Blutsauerampfer, может быть поэтому не обращали на него внимание.
https://www.ebay.de/itm/133876792117?_skw=sauerampfer&itmm...
Красный совсем не кислый, я выбросила его. На балконе был всегда у меня обычный зелёный.
Выше написали что дома может расти🤔
Ему же горшок нужен большой и такая бандура будет стоять в квартире? Скорее всего подойдёт для тех кто в домах живёт, на террасе.
Я думаю,красный щавель, это гибрид с мангольдом,там свекла в бабушкaх была, я его по вкусу не знаю. Но у нас в продаже красный щавель чаще встречаю, чем обычный щавель. Мои немецкие соседи по даче тоже обычный щавель не знают. Я с Вами согласна, в обычных горшках растить его- это изнасиловние растения. Я свой когда прорежаю, корни длиной до полуметра и длиннее вытягивю. Но наверное, что-бы добавить в салат пару листиков хватает и горшка.
Я эти формочки сегодня вечером еще использовала.
Творожные кексы с яблоком

Но парочку все-таки сделала с замороженой клубникойЭто очень вкусно! Хрустящая корочка и нежный сочный кекс внутри.
Яблоки или клубника придают особую пикантность.
Ячневую крупу покупаю в местном русском. Главное внимательно смотреть, а то можно прихватить вместо нее пшеничную. Варить на воде, соотношение крупы и воды не скажу, наливаю на глаз. Если глаз подводит и воды маловато, то тогда просто доливаю кипятка. Смотрю, в Гугле пишут, что на стакан крупы нужно 2-3 ст. жидкости.
Варится довольно быстро, нужно помешивать, потому что быстро становится вязкой и пристаёт к дну.
Пока гуглила, узнала, что ячку и сладкую делают. Никогда не пробовала.
Спасибо за разъяснения :)
Я ячневую кашу никогда не ела. А после твоего фото очень захотелось...)
Буду смотреть внимательно...
А то я тут недавно отличилась, год кетчуп не покупала, схватила на радостях и погнала,
ещё так прилично бухнула в тарелку его, и тут вдруг чувствую, что он - острый)))))
Раньше в нашем нетто было только 2 сорта: с меньшим количеством сахара и нормальный.
Ну я увидела красную дозу, помидор краем глаза и схватила) Оказывается теперь и третий сорт кетчупа есть)
А с острым я не очень дружу, теперь буду мазиком разбавлять...)))
Я много лет не ела кетчуп, сегодня вдруг вспомнила про него, в Альди купила, несладкий, мне понравился.
https://www.aldi-sued.de/de/p.nur-nur-natur-bio-ketchup--m...
нп, вопрос девушкам, пекущим хлеб. Планируется Skandinavischers Roggenbrot по рецепту термомикс. Там написано сухие дрожжи. Можно ли использовать свежие? (полпачки осталось, срок годности вчера истек, хотелось бы использовать)
🌷
Вы имеете ввиду дрожжей?
Там написано 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Имеется в виду не по объему а по весу.
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.) соответствует 25 граммам сырых (полпачки).
у меня вчера был перец из аерофритюрницы. 15 минут 185 градусов. Потом чесночком посыпать, крупной солью и полить хорошим оливковым маслом. Песня… 😄 немного мяса с гриля и булочка. 

Быстро и вкусно, без танцев с бубном.
Спасибо. Мы любим Seezunge за хороший вкус и консистенцию рыбьего мяса, правда не всегда бывает в продаже. Она со сковородки-гриль (Grillpfanne), жарю на электрической плите буквально по 5 мин с каждой стороны. Я ее еще тонко мелирую перед обжаркой.
НП
кстати а вы знаете какой сегодня день, ну кроме как 12е ноября!?
12. November:
- Tag der Happy Hour – National Happy Hour Day in den USA
- Tag der schlechten Wortspiele in Deutschland – 12. November
- Hühnersuppe-für-die-Seele-Tag – der US-amerikanische National Chicken Soup for the Soul Day am 12. November
- Pizza-mit-allem-Möglichen-außer-Anchovis-belegt-Tag – National Pizza with the Works Except Anchovies Day
https://www.kuriose-feiertage.de/kalender/november/
да! вот и куринный суп для души и пицца Боже упаси анчоусы, все это даст нам счастливый час.
Все вместе даст силы переварить плохую игру слов.
А еще вчера было начало пятого времени года, и надо было есть пончики☝️🤡.
Кому надо, история умалчивает😁.
Не ела ни пончиков, ни гуся, и пунш тоже не пила, жизнь прошла мимо🤷
у нас сегодня быстрый ужин: порей, черри, пак чой протушить, добавить приправы какие есть под рукой, высыпать гноччи 😅они же ньеки , залить сливками и прогреть.
я посыпала еще сладко острым чили 🌶️.
Можно было и грибы добавить, но я их забыла купить. 🤣

отличный набор красок!
ты тофу сначала маринуешь/обжариваешь/ что то другое делаешь? Или сразу в овощи и соус?
я серьезно спросила если что 🤣🤣🤣 просто цитата из книги всплыла в памяти.
На чем обычно жаришь /тушишь?
У нас сегодня тоже перчики были.😊
Запечённые в духовке.

Половинки перцев были наполнены смесью из фарша(говядина + свинина), до полуготовности отваренного риса, измельчённых в блендере лука с морковкой, плюс специи(соль, перец, сладкая паприка). Затем отправились в разогретую духовку на 15 минут. Потом залиты подливкой из обжаренного лука с морковью, протёртыми томатами и сметаной, разбавленной водой, плюс чеснок, чёрный перец, соль, зелень...., и вернулись в духовку ещё на пол часа. Под конец посыпаны тёртым сыром и в духовку ещё на минут 5 - 10.

Вчера запекла утку в духовке. Соль, пажитник, сухой чеснок и прованские травы. Первые полчаса на грудке при 200 градусах, слила жир, перевернула, плеснула на противень водички, прикрутила до 170 и ещё минут на пятьдесят - час. На гарнир была красная капуста и свежие тальиателле из Реве (без фоток)
н.п.
Сегодня утром неожиданно съелся последний хлеб. На расстрйку закваски из холодильника и теста времени бы не хватило. Поэтому делаю сейчас хлеб по этому рецепту. От себя добавила немного мёда и оливкового масла.
Хлеб не замочив рук
Без предварительного разогрева духовки
https://emmer.info/rezept-emmer-vollkornbrot/

Можно и онлайн заказать.
Geräucherte Hähnchenunterkeulen | Mix Markt
спасибо, ребят. Теперь внимательнее буду закупаться, никогда не обращала внимание на копчёную курочку в обычных магазинах. А может даже в микс маркте закажу, тоже не знала, что у них онлайн шоп имеется. Кто-то уже у них заказывал замороженные и охлаждённые продукты? Надёжно как в бофросте или лучше не рисковать?
Аппетитно!😋 А что в кружках, айран? У нас такие для коктейля есть.
У нас за спиной 9 км, Из них 7,5 км бега и 1,5 км прогулки по осеннему лесу. В дополнение к обычному воскресному очень позднему завтраку сделала панкейки с переспелыми бананами, очень вкусно и нежно в сочетании с корицей получилось, борюсь с собой, чтобы последние не доесть😅

Да, айран!
А я ни разу панкейки не делала,только блины и оладьи. На молоке рецепт? Как раз лежaт переспелые бананы, слишком сладкие, есть такие не люблю.
Красиво, цвета посуды приятные, радуют глаз в осеннюю пору.
Спасибо, посуду по случаю ненастного дня на стол поставить захотелось. Скоро уже Рождественскую достанем. 😊
Это может не совсем и панкейки, я такое без рецептов готовлю, я их так назвала, потому что они толще блинов и тоньше оладий. 😅 Тесто сделала с соевым молоком и творогом, без сахара, с корицей.
Сын молодец.
Калейдоскоп замечательный👍
Салатик🥬🌶️🍅🥕🫛🫑 витаминный👍☝️💞
полезный🤩🥰😋 солнечный🌞
Запеченые овощи бархатные, шелковые... вкусные в общем😋
Мужу показала?
А то! Сказал что ему тоже надо бархату, шелку и уюту👍
Патамушта у нас самая любовная любовь🤩🥰💞🥰😍
....он меня сегодня стейком кормил.☝️ это любовь и голод 🤣
Какой у тебя муж, это настоящая любовь! 🥰🥰🥰
Я надеюсь, ты уже составила план неторопливого и очень полезного меню, чтобы осчастливить его на всю следующую неделю. Не забываем, девушки, что путь к сердцу мужчины лежит исключительно через его желудок. ☝️
И на завтра- послезавтра сразу обед на работу приготовила. Купила в Эдеке половинку региональной суповой курицы, сварила её в маленьком количестве воды, жир по возможности с курицы и из бульона удалила, очень ароматный и наваристый бульон получился.

К этому один из моих любимых салатов: капуста(Spitzkohl), морковь, лук, растительное масло и вот эта приправа к салату.

Когда он немного постоит, напоминает по вкусу тот, что мама на зиму в банки закручивала.
В голодные 90-е мы могли неделями есть только жареную картошку(с дачи) и этот салат впридачу.😊
Рецепт Linzenbrot
Чечевица оранжевая - 180 грамм
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 20 мл.
Йогурт - 100 грамм
Сыр - 50 грамм
Разрыхлитель - 5 грамм
Соль, специи по вкусу.
Чечевицу замочить на несколько часов, после слить воду, промыть, закинуть все ингредиенты, кроме сыра, в чашу блендера и хорошо перебить. Добавить натёртый сыр, вылить в форму застеленную пергаментом, выпекать около 45 минут при 180°С (конечно, смотрите по своей духовке, время может немного отличаться).
Можно делать без сыра, сладкую версию и выпекать кексиками.
Я вроде как-то и с фетой делала, уже забыла 🙈
Вкусно с какими-то намазками есть, без ничего тесто суховато.
но сегодня я их за неимением кальвадоса щедро коньяком полила.
Коньяк! В еду??!!!! Какое святотатство🤣
угу, справились
Что всююююю????? Ну вы покушать😂
Перцы хоть до конца прожарила? а то небось травишь домочадцев овощами с кровью? 😳🫣🤦♀️😅 ну хоть медиум?

Улитки по рецепту Borisovforever
Это очень просто, быстро и грехонаводяще вкусно😋

нп, у нас сегодня "правильная пицца" тесто делалось вчера 

.jpg)

.jpg)
.jpg)

.jpg)

.jpg)

.jpg)

Rindfleischsuppe mit Markklößchen, eigene Herstellung 👌 

dohn