Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рис

11856  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Mummik патриот02.10.24 20:49
Mummik
NEW 02.10.24 20:49 
в ответ egalegal 02.10.24 20:07

Не только промываю, но и потом замачиваю

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот02.10.24 20:50
Mummik
NEW 02.10.24 20:50 
в ответ egalegal 02.10.24 19:58

Я по старинке 7 раз и в последний раз кипятком

хорошая крыша летает сама
Frühling2020 коренной житель02.10.24 20:52
Frühling2020
02.10.24 20:52 
в ответ Mummik 02.10.24 20:43

Кто то моет рис кто то не моет, каждый варит опираясь на свой опыт и поделился своим опытом и мнением.

И за это всех "других" вы назвали с помощью Эйнштейна глупыми?


Mummik патриот02.10.24 21:13
Mummik
NEW 02.10.24 21:13 
в ответ Frühling2020 02.10.24 20:52

Возможно если бы вы внимательно прочли на что я отвечаю и не додумывали бы «сказочку про Терёшечку»

То и не носили бы синяк

хорошая крыша летает сама
Farsana прохожий02.10.24 21:14
Farsana
NEW 02.10.24 21:14 
в ответ Mummik 02.10.24 20:50

Вы назвали людей глупцами , которые высказали своe мнение

Смысл не только меняется, а говорит о том какой вы человек показали вы себя не в лучшем свете, в аду зачтeтся 🔥 Скажи кто твой друг и я скажу кто вы 👎

Mummik патриот02.10.24 21:21
Mummik
NEW 02.10.24 21:21 
в ответ Farsana 02.10.24 21:14

У вас тоже проблемы с восприятием написанного?

Такое конечно часто случается при виртуальном общении тут уж ничего не поделать

А свои пожелание можете при себе оставить

хорошая крыша летает сама
паниСолоха коренной житель02.10.24 21:29
паниСолоха
NEW 02.10.24 21:29 
в ответ Mummik 02.10.24 21:21

а я была про тебя лучшего мнения

dohn коренной житель02.10.24 23:06
dohn
NEW 02.10.24 23:06 
в ответ паниСолоха 02.10.24 21:29

н.п

Подвожу итог:

Рисоварка -зло, тефлон -яд, хотя официального подтверждения этому нет.

Зато есть официальная информация о тяжелых металлах в рисе. Но это не страшно, почему? А патамушта!

Кто не согласен - глупец, по цитате Эйнштейна, которая совсем не Эйнштейна, и вообще конечность-бесконечность вселенной не доказана.

Ничего не забыла?

А, что касается варки и покупки правильного риса, то каждый остался при своём.🤣

shsveta старожил03.10.24 08:35
shsveta
NEW 03.10.24 08:35 
в ответ dohn 02.10.24 23:06

Сейчас пересыпала рис, сфотографировала упаковку. Вроде вся информация есть. В зависимости от сорта пропорции меняются естественно. У меня рисоварка, если что 😁. И да, рис промываю, если что


на этом сайте внизу страницы есть Rechner для количества воды, например для басмати тут:

https://www.reishunger.de/produkt/386/bio-basmati-reis



-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
Simple Nothing is f*cked03.10.24 12:49
Simple
NEW 03.10.24 12:49 
в ответ Darina777 02.10.24 14:09, Последний раз изменено 03.10.24 12:52 (Simple)

Мы используем в основном тайский жасмин рис. Сорт есть в азиатских магазинах. Такая прозрачная упаковка с зелёным рисунком, надпись milagrosa, типа такого: https://mabuhaypinoyasiashop.de/products/jasmin-reis-langk... Есть упаковки по 1 кг.

К сожалению, последний наш мешок съела моль, пришлось выкинуть почти 2/3.

Варим следующим образом: рис промыть до прозрачности воды. Залить водой в соотношении 1:1.5 - 1:2 (тут нужно поэкспериментировать). Довести до кипения, влить ложку растительного масла и посолить по вкусу, перемешать. Убавить огонь до минимума и варить 10 минут. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут, после чего перемешать.

Это самый вкусный и душистый рис, который мы пробовали. Он не совсем рассыпчатый, но и не липкий. Но когда остынет, становится более рассыпчатым.

Farsana прохожий03.10.24 18:29
Farsana
NEW 03.10.24 18:29 
в ответ Mummik 02.10.24 21:13

У меня проблемы с восприятием вот этого 💩 , за 50 лет так и не научилась воспринимать

Mummik патриот03.10.24 19:22
Mummik
NEW 03.10.24 19:22 
в ответ Farsana 03.10.24 18:29

Какого простите, что вы ко мне так прицепились?про других просто промолчу и без цитат на этот раз

А то такое впечатление что все сразу на себя примеряют🤦🏼

хорошая крыша летает сама
Викa Дракон домашний14.10.24 00:12
Викa
NEW 14.10.24 00:12 
в ответ Darina777 01.10.24 18:31

всегда беру на 1 стакан риса 2 стакана воды
сначала рис прогреваю с чуточкой растительного масла и специями, потом наливаю воду и закрываю, не мешать! когда воды уже не видно и в рисе появились кратеры, выключаю

Simple Nothing is f*cked14.10.24 09:33
Simple
NEW 14.10.24 09:33 
в ответ Викa 14.10.24 00:12

Какой конкретно рис? Или вообще любой?

franica знакомое лицо14.10.24 09:36
franica
NEW 14.10.24 09:36 
в ответ Викa 14.10.24 00:12
всегда беру на 1 стакан риса 2 стакана воды

в основном - тоже так, в т.ч. и для гречки такая пропорция. Но все-таки рис бывает разный.

сначала рис прогреваю с чуточкой растительного масла и специями, потом наливаю воду и закрываю, не мешать!

интересно, нужно попробовать.

Викa Дракон домашний14.10.24 22:30
Викa
NEW 14.10.24 22:30 
в ответ Simple 14.10.24 09:33

басмати, жасмин

AUTOBAT коренной житель15.10.24 14:06
AUTOBAT
NEW 15.10.24 14:06 
в ответ Викa 14.10.24 22:30

н.п. Давно ищу вкусный сорт риса, раньше нравились какие-то, только привыкнешь, а у него уже другой вкус... Перепробовал великое множество, из немецких магазинов, потом из русского, ну и к истокам - из всех турецких вокруг (китайских рядом пока не обнаружил). Я турков пытался расспросить, а они сами не готовят, потому с этим не очень заморачиваются, хвалят весь ассортимент.

Попался шеф магазина, у него лежит 15-20 сортов риса, он рассказывает

- это для такого блюда, это применяется там, это там...

их названия блюд мне ни чего не говорят!

10 сортов длиннозернистого - просто разные производители, одни моют/очищают лучше и он белее, потому дороже.

- А какой самый лучший?

- Могу сказать какой самый дорогой.))) Вот смотри, baldo pirinç, стоит вдвое дороже, попробуй, может понравится...

Попробовал... ну типа как тося, быстро разваривается, аромата нет.((

Ищу дальше...

Frühling2020 коренной житель15.10.24 14:18
Frühling2020
NEW 15.10.24 14:18 
в ответ AUTOBAT 15.10.24 14:06, Последний раз изменено 15.10.24 14:18 (Frühling2020)

Может быть есть и лучше и вкуснее, вот этот в ЛИДЛе беру и не ищу.

https://www.lidl.de/p/golden-sun-bio-basmati-reis/p1001671...


https://www.hna.de/verbraucher/test-norma-rapunzel-test-re...


Andreas2015 коренной житель17.10.24 19:55
NEW 17.10.24 19:55 
в ответ Perhta 02.10.24 16:15
Я в духовке варю 😁


а вот смотрите, если нарезать ляжку ягнёнка мелко, добавить лука, чеснока моркови, приправу для плова и рис например басмати, засунуть это в рукав и положить в духовку на 1,5 часа на 160 градусов, то получится каша рисовая, не переварится? Ягнятина сготовится? Какой рис лучше?

AUTOBAT коренной житель17.10.24 21:32
AUTOBAT
NEW 17.10.24 21:32 
в ответ Andreas2015 17.10.24 19:55

а зачем там рис? это ж не картошка, как бы всё и так должно быть вкусно...

1 2 3 4 5 6 7 8 все