Грибочки под водочку
столько ушей нашёл
А я впервые только здесь прочла, что эти грибы называются уши и съедобны. Я раньше мимо них проходила. А как их готовят?
😁
ну вот на эти посмотри , пожалуйста.
без микроскопа 😆
это там у нас такие растут
это же грузди белые ?похожи на микс Марк крупные которые .
или тут в корзине разные ?🧐
Похожи. Очень.
(Но повторяюсь. Грибы так не определяют. Берётся один гриб. Крупные планы всех ракурсов, в разрезе. Описывается запах, изменение цвета, выделение сока(молочка), его цвет, вкус и т.д. Только так можно уверенно сказать. Конечно же есть грибы не имеющие двойников и вообще похожих, такие можно с одного взгляда определить, но очень много есть похожих видов и тут ошибиться не хочется. 😉😇🌸

это ядовитые свинушки.
Их лет 15 назад признали ядовитыми, до этого они были условно съедобные.
Было острое желание купить солёных рыжиков, увидел в банках в русском магазине, написано "Рыжики". Уже собрался было идти на кассу, но присмотрелся - что-то они на рыжики не похожи.
Посмотрел в очках что написано мелким шрифтом - написано "шитаке"
МНе кажется это не грузди. У груздей ямочка в серединке глубже. Может белянки? Хотя виртуально трудно определить, надо понюхать, надрезать.
спасибо 👍
свинушки из нашей местности кстати я очень помню.
они оливково коричневого цвета .может, разные бывают тоже , не знаю .
у нас темные такие коричневые росли .и мы их тоже собирали .😁и солили .
в основном молодые грибы .
их водилось много .можно было выбирать .
мясистые и вкусные .
с маслом и лучком под водочку ;)
мама капусту тушила с этими грибами
и начинки в пирожки
только недавно узнала , что их к условно съедобным или даже ядовитым относят🤔
вчера во время чудесной прогулки по лесу попался грибок 🍄🟫
я ,конечно , мимо не пройду 😀
похож на сыроежку . только такие темные шляпки лиловые не помню .
.розовые , красноватые или зеленоватые ..встречались .
прихватила гриб с собой и всю дорогу просто доставала его из рюкзачка , садилась на пенёк и вдыхала концентрированный лесной парфюм экстракт 😀
вот он
сыроежки родители солили тоже на поесть сразу
вкусные !
Окрас сыроежек очень разнообразен
Таких лиловых тут много в лесах равно как и с серой шляпкой
Свинушки тонкой до сих пор есть почитатели. А на постсоветском пространстве, особенно в деревнях, так же дальше собирают. Вымачивают и солят, жарят и т.д.
Я конечно же не специалист и приходится верить официальным источникам, но всё же склоняюсь к мысли, что не гриб виноват.
