Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепты для начинающих веганов и вегетарианцев

3493  1 2 все
Рыжая Лиса патриот18.08.24 13:22
Рыжая Лиса
NEW 18.08.24 13:22 
в ответ kaktus2013 18.08.24 11:06
Рыжая Лиса патриот18.08.24 13:24
Рыжая Лиса
18.08.24 13:24 
в ответ Рыжая Лиса 18.08.24 13:22

У нас сегодня соус веганский из Grünkernschrott с овощами из сада, к нему спиральки из Emmer.

#22 
Рыжая Лиса патриот18.08.24 13:29
Рыжая Лиса
NEW 18.08.24 13:29 
в ответ Рыжая Лиса 18.08.24 13:24

часть соуса запакую в банки и в холодильник. Скоро начнется очень активная жизнь, не до готовки будет! 😅🤣

#23 
Рыжая Лиса патриот18.08.24 15:43
Рыжая Лиса
NEW 18.08.24 15:43 
в ответ Рыжая Лиса 18.08.24 13:29

четыре порции сохранены до лучших времён 😅


#24 
dohn коренной житель18.08.24 18:43
dohn
NEW 18.08.24 18:43 
в ответ Рыжая Лиса 18.08.24 13:24

Рецепт напишете?

Грюнкерн где покупаете?

#25 
Рыжая Лиса патриот18.08.24 20:31
Рыжая Лиса
NEW 18.08.24 20:31 
в ответ dohn 18.08.24 18:43

покупаю где увижу. Он сейчас везде есть. 👍

Лук порезать, чуть обжарить, добавить сухое зерно, обжарить и залить горячим бульоном ( можно и водой, но тогда будет пресновато), закипятить , выключить и забыть на часик. Потом готовить как обычный томатный соус.
вроде все 😅

#26 
franica знакомое лицо06.10.24 17:07
franica
NEW 06.10.24 17:07 
в ответ Рыжая Лиса 17.08.24 16:43
Включаем духовку. Смесь разных хлопьев, бульонный кубик ( у меня самодельный), приправы, соль. Залить теплой водой, пока набухает, нарезать овощи какие есть. Разложить на противне, можно кубики белого сыра, сверху сформировать колобки из «фарша» и в духовку минут на 20.Даже мясоед наворачивал за обе щеки!

Извините, что отвечаю только сейчас, т.к. не часто бываю на форуме. А тут такие вкусные дела!

Мне это очень нужно, потому что иногда у старшего сына бывают гости - ребята, как он - и среди них два вегетарианца.

В общем, ваш рецепт для меня - находка. Спасибо!

#27 
Рыжая Лиса патриот06.10.24 18:22
Рыжая Лиса
NEW 06.10.24 18:22 
в ответ franica 06.10.24 17:07

буду рада, если понравится!

#28 
delta174 патриот06.10.24 18:52
delta174
NEW 06.10.24 18:52 
в ответ Рыжая Лиса 06.10.24 18:22

Да винегрет!
Гречка со всем на свете: зажарка лук-морковь, без моркови с жаренным луком, с грибами и с рубленым яйцом, если последнее потребителя не страшит. То же с другими крупами.

#29 
Рыжая Лиса патриот06.10.24 19:00
Рыжая Лиса
NEW 06.10.24 19:00 
в ответ delta174 06.10.24 18:52

винигрет я часто на работу на обед беру👍

#30 
Mummik патриот06.10.24 19:13
Mummik
NEW 06.10.24 19:13 
в ответ delta174 06.10.24 18:52

Так же варианты табуле ) тоже с разными крупами или бобовые

Чечевица с много зелени плюс помидор/огурец или что ещё для хруста…красный лук, сельдерей

Можно в сторону карри с каплей кокосового молока

хорошая крыша летает сама
#31 
не_за_будкa Забанен до 15/10/25 18:41 патриот07.10.24 10:27
не_за_будкa
NEW 07.10.24 10:27 
в ответ Рыжая Лиса 17.08.24 13:53

борщ- без мяса.

#32 
dualsuns местный житель07.10.24 19:07
dualsuns
NEW 07.10.24 19:07 
в ответ Рыжая Лиса 17.08.24 13:53

На Ютубе есть канал одной француженки - "Один день - один рецепт". У нее куча интересных веганских и вегетарианских рецептов. Для меня было откровением, что салат (обыкновенный, кочанный) можно потушить. Захотелось попробовать. Просто тушеные листья салата, слегка подсоленые и заправленные сметаной. Весьма съедобно и не затратно по времени.

Paul? Wer ist eigentlich Paul?
#33 
ded34 старожил07.10.24 19:10
NEW 07.10.24 19:10 
в ответ qavas 17.08.24 15:16
Для соуса вместо сливок


Если кто не в курсе , то есть веганские сливки (которые тоже можно взбить). Недавно познакомился (меня эта тема просто никогда не интересовала)

#34 
HelgaB постоялец08.10.24 08:33
NEW 08.10.24 08:33 
в ответ ded34 07.10.24 19:10

Да, тоже недавно покупала. Я брала в Edeka, от Rama. Вроде с люпином они. Взбились хорошо 👍🏻

#35 
sweatt коренной житель08.10.24 09:00
sweatt
NEW 08.10.24 09:00 
в ответ Рыжая Лиса 17.08.24 13:53

Пиццу можно, необязательно с сыром. Недавно пробовала Pizza mit Grillgemüse 👍, очень вку

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
#36 
marina2405 коренной житель08.10.24 15:02
marina2405
NEW 08.10.24 15:02 
в ответ HelgaB 08.10.24 08:33
Взбились хорошо 👍🏻

А я как-то делала-взбились плохо. Но возьму Ваш опыт на заметку и попробую еще.


#37 
franica знакомое лицо11.10.24 10:33
franica
NEW 11.10.24 10:33 
в ответ ded34 07.10.24 19:10
Если кто не в курсе , то есть веганские сливки (которые тоже можно взбить). Недавно познакомился (меня эта тема просто никогда не интересовала)

не знала тожe. Был один момент для приготовления мороженого со сливками, но я отказалась именно из-за сливок. Теперь обязательно использую.

Спасибо!!!

#38 
Чёрный Ангел патриот12.10.24 18:28
Чёрный Ангел
NEW 12.10.24 18:28 
в ответ Рыжая Лиса 18.08.24 13:24

я часто фарширую перцы, тыквы или помидоры кускусом или булгуром или чечевицей или киноа или целыми рогген или динкелькерн. Их надо только варить мин минут 30 и овощи делать с крышечкой, а то верхние сильно запекаются до состояния камней.

Пигоди делаю иногда с зеленой чечевицей, тоже сварить надо ее заранее. Пельмени тоже уже делала с ней. Главное в этом деле специи, зира и вустерский соус. Тогда чем то на мясо похоже😁

#39 
Рыжая Лиса патриот12.10.24 23:37
Рыжая Лиса
NEW 12.10.24 23:37 
в ответ Чёрный Ангел 12.10.24 18:28
Главное в этом деле специи, зира и вустерский соус. Тогда чем то на мясо похоже😁

да специи очень важны для вкуса. Я пока не нашла оптимальную смесь.

Недавно нужно было использовать стакан чищеного чеснока, я его перетерла с солью, тимьяном и свежими листьями лавра. Мне запах приправы напомнил запах сала, когда в деревне его солили и натирали солью, чесноком и лаврушкой. 🤣🤣

Надо попробовать эту приправу добавить в веги блюдо. 👍👍

#40 
1 2 все