Грибочки под водочку
тоже хороши 👍🍄
а где такие гладыши тут водятся ?
грузди иногда в микс покупаю .
не знаю только , откуда они родом .
лопушистые ….
грузди помню другие собирали ,поменьше и упругие .
посмотрела , там десяток их сортов и грузди и подгруздки !
ты , наверное , все знаешь !
лесные грибы вне всякой конкуренции !🍄
Вадим , а ты не знаешь магазины , где кроме микс маркта соленые грибы можно купить.
Замороженные лесные иногда покупаю капусту с ними потушить .
Опять мариновать солить они как то не очень ..
А кто их «трогает»? Я с уважением отношусь ко всем видам, даже к несъедобным и ядовитым.
А так да, можно шампиньоны солить, а грузди жарить. Вкусы и предпочтения у всех разные. 😎
а ваши "деликатесные грибы" можете есть сколько угодно, то, что вы выставили мы никогда не собирали дома
И слава богу! Правильно делаете! Нам больше достанется! 👌😎😇
оставьте Ваши вкусовые предпочтения себе и пусть они будоражат ваши вкусовые сосочки). ИМХО
А это по-любому! 😋👌😎

они осенние ?
Они растут осенью, но не осенние. 🙃 Потому как существует брат-близнец и у которого имя «опенок осенний». Еловые и осенние очень похожи и неопытные грибники их часто путают. Различить их на самом деле очень легко. Осенние светлее, край кольца светлого или желтого цвета и растут они приимущественно на лиственных деревьях. Еловые, они же темные, соответственно темнее, край кольца темного/черного цвета и предпочитают еловые/хвойные породы деревьев.

В низинах. В тенистых и влажных местах.
…
Мы один единственный раз в Миксмаркте взяли «Алтайские» соленые грузди и сказали все - никаких больше экспериментов. 🥲
Только свои, а нет и не надо.
…
Грузди как раз не знаю. Кроме черного. 😊
Вернее только по книгам, не водятся они у нас. Либо ещё не нашел. 🤷♂️😇
…
Не, не знаю. 😊 Мы не покупаем, повторяюсь, от слова совсем. Либо свои, если есть, либо не надо.
Как-то так. 🌸

Зачетная тарелочка! 👌👍Ваша? 😇
Нет, это фотка профессионала и не моя.
Вот мои, но сделаны не здесь.
Здесь ходили компанией за грибами, брали только опята и польские, несколько рыжиков нашли.
Чернушками весь лес был "засажен", их не брали. Нашли один белый гриб, разделили на 3 человека, всем на аромат в супе хватило.
Лес сказочный
Вчера проходила мимо приезжего рыночка,белые грибы по 50е. за кило. Продают не меньше 100 граммов.
грузди иногда в микс покупаю .
не знаю только , откуда они родом .
лопушистые ….
грузди помню другие собирали ,поменьше и упругие .
посмотрела , там десяток их сортов и грузди и подгруздки !
Груздей в магазине Вы не найдете. Мне кажется, в Миксмаркте тоже не настоящие грузди продают, а тн Белянки, мы их так называли. Они тоже млечные и по вкусу мало отличаются от настоящего груздя, "лопушистые". Я давно брала в Famila набор трубчатых грибов- там маслята, боровики, еще что-то, не помню. Они в рассоле. Я в рассол добавляла свои специи. Получaлось конечно, не как свои, но на безрыбье.....
Aufgrund des scharfen Geschmacks klassifizieren die meisten westlichen Autoren den Olivbraunen Milchling wohl als ungenießbar oder wenig begehrenswert. Er wurde jedoch nach gründlichem Abkochen in Nord- und Osteuropa und in Sibirien häufig als Gewürz verwendet und wird auch heute noch als gesalzene Konserve angeboten. In Russland und im Baltikum wird er als guter Speisepilz und als einer der besten Pilze zum Einlegen in Salz angesehen
Чернушки здесь считаются "не особенно съедобными"
...в Миксмаркте тоже не настоящие грузди продают, а тн Белянки, мы их так называли. Они тоже млечные и по вкусу мало отличаются от настоящего груздя, "лопушистые".
Белянка, она же волнушка белая, очень отличается по вкусу. Единственные сходства - млечники и такие же "лопушистые", как и грузди настоящие.

Грузди солили. Но в тот день, когда охота за ними была, жарили. Сначала отваривали поменяв один раз воду , потом жарили на огромной чугунной сковороде с луком. К грибам молодая картошка в зелени.
Зимой солёные грузди жарили с луком и пекли пирожки. Самая моя любимая начинkа в пирожках.
Раз уж заговорили за чёрные грузди и волнушки, то под водочку солёные тоже хороши! (Но мой личный фаворит остаётся рыжик и гладыш.
Хотя, вру. В КазакИстане пробовал у родственников солёную рядовку тополиную(тополевую), тоже зашла на ура!
И это не был "гостевой синдром", мы поехали сытые в гости.
)
(Грузди чёрные. 2014г. телефоном)
Волнушка розовая. 2015г.

У нас был ещё вокруг озера рям. Там совсем другая природа была : мелкий кустарник, багульник, мох, брусника росла. Туда мы детьми ходили за обабками. Но там были гадюки, страшновато было.
Я про ваш пост номер 33 с фото еловых опят
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41176812&Bo...
Мне сейчас не хочется искать ссылку, но я читала что нашли в них что то вредное, которое постепенно накапливается в организме.
Раз есть польские и опята, эти чёрные как то не привлекают. Если бы нормальные грузди были, другое дело.
Понял. Держите.
Это наш рецепт маринада.
Должен отметить мы грибы на зиму не готовим, только баночку/две на раз покушать. По возможности переодически повторяем.
Итак грибы почистить, промыть. Отварить минимум 15 минут, если это "полуядовитые" - опята, маслята, дубовики...
Варёные грибы откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь и заложить в пастеризованные банки, залить маринадом.
Максим через неделю готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
