Мой ответ Биг Маку 2
Отличный вечер, мы очень любим иногда посидеть компанией друзей или родственников, готовим тоже всегда много закусок и мяса.👍🏻😊
Люля кебаб из телятины.
На 700 гр. телятины берем 300 гр. куриной грудки, 250гр. курдюка, 200гр. лука, немного рубленного кориандра,10гр.соли, черный перец, зира опционально.
Мясо смешали с специями и дали полчаса настояться. Затем пропустили через крупную решетку мясорубки, добавили мелко резанный кореандр и мелко резанный лук предварительно дав стечь с него сок. Начали вымешивать, периодически выбивая фарш.
Если вы возьмете кусок фарша и разместите его между пальцами рук и он не будет отрываться и падать, то фарш готов. Теперь формируем мокрыми руками колобки по 250 гр. и убираем в холодильник для охлаждения. Фарш для использования должен быть холодным. Холодным шампуром протыкаем колобок и по поверхности шампура распределяем фарш, не оставляя место для воздуха.
Жарим на сильном жару, периодически переворачивая до готовности.
Сардины.

Сардины чистим, моем.
Обваливаем в кукурузной муке и выкладываем кругом на двухсторонней сковородке.
Можно на нормальной, но при этом используем плоскую крышку или тарелку. Жарим с обоих сторон.
При подаче поливаем соком лимона.
шикарные ! 🔥
с хрустящей корочкой !
это прямой соблазн 😁
пряная ,терпкая рыбка с характером !
вспомнила море Майорку 🐟❤️
интересно !думала , как это курицу так нафаршировать можно , чтоб квадратики получились 🐔
поделись , пожалуйста 👍
у меня на даче огурцы плохо растут, а кабачков море.
Мама научилась делать малосольные кабачки, пальчики оближешь.
Очень хороший пример гриля. У меня скоро намечается большая вечеринка, ломаю голову, какие закуски к грилю.
Вы не могли бы коротко описать, что у Вас на столе, кроме куриного рулета (предпоследнее фото)? Чем начинены яйца? Что за соус? Что за салаты? И, мне кажется, на тарелке что-то с сушеными помидорами или? В общем, выглядит красиво, хотела бы повторить у себя.
Идем по порядку.
Яйца начинены тривиальным фаршем, кто то из нас притащил банку печени трески, вот и размешали с желтком.
Дальше были каневские сливы, танькины баклажаны острые, шашлычная икра, шашлычный соус, антипасти различные в том числе с вялеными томатами между которых сыр, малосоленые огурцы, французский картофель запеченный с розмарином, чесноком и политый оливковым маслом, багеты, айоли, пиво, боснийская чача, виски, вино)). Чуть не забыл два вида шашлыка и люля.
Шашлычная икра.
На мангале или в духовке запекаете баклажаны, болгарский перец, помидоры, острый перчик.
Очищаете от шкурки овощи, рубите.
Добавляете резанный репчатый лук, соль, перец и зелень. Мы любим с кинзой. Все.

Шашлычная икра.На мангале или в духовке запекаете баклажаны,
знакомое блюдо! 👌
Даже если и отварить баклажаны (дав лишней влаге слиться), то тоже пойдет.
Спасибо за общую картинку стола. Чувствуется, что приготовлено добротно и с душой!

Liste