Итальянские посиделки Bella Italia
Твои фотки радуют глаз и мотивируют на готовку!
Паста цвет тарелки как хорошо
Представила ароматы!
Ты хурму посадила?
Любимый летний салат и земляничная соль🔥
Ленка! Спасибо за идею👌
Мне очень понравилась она именно на сыре! Козы не было, была буратта)
Фьюжн) Италия+руссотуристообликоморале🤣
У помидор такой красивый разрез прямо апельсиновый.👍🏻
Пенне Кабачотте🤣👌
Ленка, у тебя точно растут кабачки.
А я пойду к соседям😜
Люблю я креативного Мухина. Огурцы в тыкве я уже мариновала по его рецепту, теперь подмосковная Италия на очереди)
https://www.instagram.com/reel/C8fW0QmMJgY/?igsh=cXY2anhnZ...
ничего себе пенне!😳🙈🤣
пойдёшь в ресторан и неизвестно , чем накормят 😍
Ленка , мои ещё никак в рост не идут , у нас непогоды .ливни и опять холод .
у него вот пока нельзя ни ботву на пенне 🤩
ни цветки на фритюр 🌼 отбирать .
да.еще .про цветки .
итальянцы у нас исключительно цветки цукини пользуют .
никаких цветков тыквы !!🎃
можно нечаянно отравиться ))
надо ждать , примерно пока вот так 💪😁
Ленка , ещё про огуречную траву ☘️
вспоминила, ко мне заходила как то давно итальянка и увидела мою огуречную траву .
назвала ее по итальянски 😀и предупредила , что во взрослых листьях тонкие острые волоски , я и сама знаю 😍но удивилась , что и она ее знает .😂
не расспрашивала, так как беседа может тогда до ночи продлиться 🤣😎
порылась в инете , в Лигурии делают пельмени с огуречной травой и другими травками
Pansotti 🥟
с ореховым соусом
думаю, надо делать 🔥
Pansotti! 😃 👍
Делать!
От дагестанских отличаются только наличием жареного лука в начинке.
Нагуглила на ютаб видео, там 92х летняя итальянка делает начинку только из трав. Никакого сыра и лука!
лук у дагестанцев.
Крапиву всю скосила, ничаго нет)
Огуречная пока вырастит, жду твоих😜🤩🥂
Как и обещала - рецепт очень вкусных цуккини
Начинка - кускус или булгур смешать с зеленой фасолью/горошком, добавить рикотту, рубленое крутое яйцо и сыр и начинить этим вычищенные цуккини. Лук, морковь и паприку спассеровать, добавить воду или бульон, на эту подушку поставить цуккини и запечь 😎
Все готовится очень быстро, а вкус получается великолепный.
Доя мясоедов в начинку можно добавить немного рубленного мяса 😎
И маринованные сардины с полентой, они же Polenta e sardi in saor 😁
Полента у меня опять сувид - это лучший рецепт для ее приготовления👍
Сардинки подготавливаются также, как тюлька для биточков - почистить, выпотрошить и удалить голову с хребтом, посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить. Отложить на бумажное полотенце, чтоб убрать масло.
Тем временем готовим соус-маринад саор.
Лука надо по весу в два раза больше, чем рыбы. И никакого уксуса - только белое вино.
Медленно пассеруем хороший вкусный сладкий лук на сливоШном масле до полного его изнеможения, подливая хорошее белое вино, чтоб лук даже не подумал зазолотиться - он должен стать прозрачным и очень вялым. Обязательно нужно добавить изюм и перед последней заливкой вина - поджаренные орешки пинии. Выпправлять на соль-сахар-перец перед выключением.
Соус тоже должен остыть, после чего выкладываем слоями саор-сардины-саор (первый и последний слой - саор). Дать настояться в холоде в течение ночи.
Вот и все. Но вкус - бомбический 😁👍
Спасибо за рецепт!😘 Мне нравится! Изюм и орешки-🔥 Особенно, что без уксуса)
И с полентой просто идеальное сочетание👍
А за счёт чего цвет красный? Помидор нет, вино белое...