свой рецепт шашлыка
Мы любим 1 к 1 лук, мяса.
у нас муж занимается шашлыком, он точно не девочка.

Вы наверное подумали что там я написал "Только Девчата делают на уксусе"
Там я написал "Точно" я имел ввиду что да, делают на уксусе.
Запятую забыл поставить.
Точно Девчата делают на уксусе
А если уксус добавлять в начале- шашлык может стать сухим.
вот именно.знакомый грузин еще на родине рассказал как они делают:только соль и лук ,без всякого уксуса и тд,и ставят на сутки ,чтоб мясо чуть «подгуляло»,и такое получается самое сочное.Если в уксусе или как некоторые в маянэзе вымачивают то оно дубовое будет.
Но многие добавляют уксус или лимонный сок или гранатовый,чтобы был более выраженный вкус.Я как написал,тупо посыпаю папаином,через час все готово
Да мои в Грузии тоже делают только соль и перец, главную роль играет мясо. С уксусом тоже не делаю уже лет 20 , делала и на томатах и на вине, больше всего мне нравиться на жирном кефире или майонезе , мясо мягкое во рту тает.
Я для того что бы напомнил шашлык вкус молодости нада лук в уксусе замочить и к шашлыку подать.
Спасибо за полный Рецепт.
Всегда пожалуйста.
Сегодня с утра замариновала шею всё по рецепту. Лук, томаты, все специи. И добавила Buttermilch, 0,5 литра.
Уксус добавила только когда муж поставил угли разжигать, то есть минут за 20 до жарки.
Получилось просто потрясающе вкусно!
Шашлык - только бараний. Лучше всего задняя нога, обвалка моя, подготовка маринада моя. Нарезка и готовка - муж
На каждый кг чистого мяса берется 0,5 кг нарезанного тонкой соломкой лука, 1ст.ложка соли, 1ст.ложка молотого кориандра, 0,5ст.ложки зиры/кумина, 0,5ст.ложки молотого черного перца, 3 веточки мяты (только листья). Специи перемешать с луком, хорошо промять, добавить мясо, опять перемешать и на ночь в холодильник. Достать часа за три до готовки
Для подачи - краснодарский тузлук: мелко порубить зелень и чеснок, тонко нарезать лук. Смешать с солью и перцем, залить пассерованными томатами, кипятком довести до нужной консистенции. Добавить подсолнечное масло из жареной семечки.
Вам к Вашему шашлыку вот ещё что надо:
300 граммов лука нарезать колечками, посыпать 20 граммами соли,
добавить 1 чайную ложку сахара, влить 2-3 столовые ложки столового уксуса,
перемешать, оставить на 15 минут.
Если есть время пробиваю лук в блендере или через мясорубку и отжимаю сок. При "насаживании" мяса ни что не прилипает и не горит.
НП
своего рецепта да и опыта у меня нет, рецепты из инета вот по этой ссылке с фотографиями, пояснениями
если бы я решилась на шашлык
https://aif.ru/food/world/iz_gruzii_s_lyubovyu_recepty_nas...
Шашлык родом с
Кавказа
Шашлык из телятины
Шашлык из свиной шеи
Классический шашлык по-кавказски с соусом сацибели
Корейка ягненка на углях
Чалагач из
свинины по-армянски, в общем много всего разного
НП
добавлю
Куриные крылышки, птичий пикник
тоже из инета, каждый рецепт с именем автора
https://aif.ru/food/products/ptichiy_piknik_prostye_recept...
из всего делала Цыпленок в специях, но не на мангале в грильсковороде
Я для того что бы напомнил шашлык вкус молодости нада лук в уксусе замочить и к шашлыку подать.
тоже нравится так!
лук перец папаин
мой супруг маринует с киви, конечно, все остальное - лук, соль и т.д.. Мясо всегда сочное, мягкое.