свой рецепт шашлыка
Оригинально.
Папаин (лат. Papain) — полипептид, протеолитический растительный фермент, ускоряющий взаимодействие вещества с водой, при котором происходит разложение белков, пептидов, амидов и сложных эфиров основных аминокислот. В значительных количествах содержится в плодах дынного дерева — папайе (Carica papaya).
А я вот сама не мариновала, но с детства помню мои Родители делали на Уксусе и с Луком.
Сейчас не знаю современные маринады, никто чтото не приглашает на Шашлыки.
Ах! Мальчишки-Мальчишки! всё то вам хочется с начала по......
...потрогать, пощупать, попробОвать......
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом в СССР использовали для размягчения твердых частей мяса, когда не удавалось найти на прилавках подходящее.
Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки.
Пардон, моё упущение >>
ХА-ха, Ленок я тебе при встрече живые подарю.
Да я и не говорю что он древнерусский, по сути он ничей он является наверное первым блюдом человечества.
Считается, что шашлык – это первое горячее блюдо, появившееся на заре человечества. Прародитель шашлыка появился в те далекие времена, когда наши древние предки научились добывать огонь и у них появилась возможность готовить мясо на костре.
Но, все таки принято считать, что родина этого блюда — Восток: Иран, Ирак, Ливан, Кавказ…
Вы просто выставили ролик , где чел назвал шашлык древнерусским, это как назвать древнерусским стейк
Лук (много) мелко нашинковать, посолить, пожмякать.
Соль, перец, паприка, кориандр, лавровый лист.
Томаты мелко порезать. Порезать мясо, хорошенько перемешать с маринадом.
Пусть постоит 2-3 часа .
Перед тем, как ставить угли, добавляю уксуса. Потому что нам привычнее и вкуснее шашлык, который остренький, уксусный. А если уксус добавлять в начале- шашлык может стать сухим.
Итого на 1,5 кг шеи
800 гр лука
500 гр томатов
Соль, перец, паприка, кориандр, лаврушка - по вкусу.