Азиатская кухня 2
хозяйка с заботой готовит горячий чай🫖 с кардамоном и ванилью, добавляет немного мускатного ореха и даёт чашку прямо в руки. Пряный аромат кардамона и сладковатой ванили смешиваются с солёными воздухом
Наташа, прямо сейчас пошла на кухню, достала кардамон , кусочек палочки ванили и заварила любимый чай 🍵
откуда ты про это знаешь ?🍵😍💓
ещё растерла пряные семечки кардамона и немного ванили ,капнула капельки кевры воды нанесла и на кожу рук .
пойду мужа обниму )проверю действие парфюма 😁
ещё сильнее захотелось на юг Индии к морю на аюрведу 💓😀🔥
Какой чудесный рассказ!👌
Где то мне напомнил о недавнем отпуске в Тайланде. Когда ароматы специй смешиваются с солёным воздухом🥰
Вам бы книгу выпустить! Это сейчас так прпулярно. Все пишут, кому не лень. А у вас талант!👏
Ох, Ленок! Спасибо за инфо😘
Я ж еще мои чаи с панданом из Тая не пробовала, лежат нераспакованные.
Ты воду пробовала добавлять? В чай? Или индийские блюда?
спасибо вам, Лена дорогая🤗
Эх, да книга время требует, да и как то я не думала о ни о чём таком, просто люблю мир ароматов, что кулинарных, что растительных, что парфюмерных. Даже не думала о таком. Я увлеченная вязальщица😄
Кухни средиземноморская, orientalisch, азиатская это просто источник вдохновения. Это Sehnsucht, это открытия, это состояние души, это поиск себя, при этом страна исхода не имеет значения.
А ваши фото и фото Лены birkla вдохновляют. Люблю, когда люди что то делают с душой, увлечённо, эта любовь чувствуется в каждой фотографии, в каждом рецепте.
Спасибо вам девочки, так приятно общаться с увлеченными людьми! 😘🌺🪻🌻
Лена, как же красиво! А чайник какой флоральный, нежная роза...а салфетки какие, сочные...и книга, какая там Kochkunst?
Спасибо за вдохновение, тоже пошла достану кардамон и сделаю чай....🤗🤗🤗🤗🫓🍵🫖
У них своя мука .
Атта.👌
это мука твёрдых сортов пшеницы ,
цельнозерновая , особого помола , вкуса и аромата .
она скорее всего и даёт нужную текстуру , мягкость и вкус их лепешкам👍
на немецкой муке эти Роти и Паратха не очень получаются !
лучше обычный хлеб тогда печь ))
органическая био мука , Атта ,без химикатов и пестицидов безусловно хороша была бы .
и понятно , муку такую лучше покупать там у мельника 👍
как и для хлеба своего я прямо на мельнице здесь покупаю разную .
цельнозерновая мука ещё долго не хранится .
Атта тут у нас в индийском магазине в больших мешках :(
и когда она была смолота и завезена..?вопрос .
разные блинчики
Доса , Идли , Уттапам очень мне больше интересны👍пекут на рисе
, бобовых, разные вариации.
с разными пряностями конечно ,
на днях собираюсь испечь Уттапам.👌
из риса и белого мелкого маш , типа фасоли )
посмотрю , что получится )
тогда поделюсь 🌷😊
и книга, какая там Kochkunst?
ведическое кулинарное искусство 🧑🍳 😊😇
но я не волшебник , я только учусь 😀📖
Наташа! девчонки ,давайте и дальше друг у друга черпать идеи , вдохновляться , делиться интересным и приятно общаться 🌹🫖 🍵
❤️❤️❤️👍
Открываю тему по просьбе любителей и приятных собеседников, идейных вдохновителей и просто хороших людей❤️
Нее, это не моё. Я практик.
А вот Натали могла бы интересную книгу написать. Не то, что тупо рецепты, а особенное направление.
Уттапам 🫓🍅🌱🌶🌾
индийская пицца 🍕😀
абсолютная нежность 👌
и гармония вкусов кислого , сладкого , солёного , острого !ням
нежный рис Sona Masoori и белый маш Urid Dal
замачивается ,блендером измельчить и тесто ферментируется
после этих фоток и этого блюда захотелось вернуться к фотоаппарату😀 📸
Ленка! Какие фото!👌
Я давно смотрю на такие лепешки😍
Но меня смушает быстрая ферментация...
Там не так просто с бактериями. Это как с закваской.
У тебя какой рецепт?
если не хочешь,можно и не ферментировать.
я не очень люблю пресные лепешки
.мне они тяжеловаты .иногда камнем ложатся .
а почему ты решила ,быстрая ферментация ?
малосольные огурцы , к примеру тоже ферментация .и не быстрая .
если натур ферментация ,без заквасок ферментируется медленно , до 24 часов , думаю.
я заквасила маленьким кусочком теста от хлеба, 😀что в баночке у меня живет в холодильнике )
тесто должно быть густое как на оладьи.
ложечкой по сковородке кругами быстро развести .
на лепешку маленькие кубики помидоров, шалот, чили, кориандр .или другое по вкусу .
как тесто станет чуть матовым , перевёрнуть на несколько секунд .
томатный чатни к ним мне очень👌🍅 :
в масло зерна горчицы , кориандра , как только запрыгают , лук шалотт, помидоры , порошок имбиря , куркума , немного соли и немного их особого сахара -коричневый джаггери, (или другой ),
мягкий индийский Чили 🌶 кашмири щепотка !
прелесть !
лепешку отрывать и этот чудесный кисло сладкий пряный чатни захватывать 😁🍕
ну или по своему вкусу что !
готовила из чашки небольшой замоченных риса и полчашки Urid dal (можно и чечевицу взять или по своему вкусу , соль , немного воды .
Ты не поняла вопроса.
Но меня уже успокоило то, что ты для ферментации взяла свою закваску.
Почему я задала этот вопрос.
Во первых, потому что в интернете, в тех рецептах, что я нашла у индусов, они используют инстантные дрожжи.
Многие рецепты ( оевропезированнын) просто с содой.
Во-вторых, например в этом видео, девушка замоченное зерно ферментирует 7-8 часов и использует это тесто. 😵
https://www.instagram.com/p/CwJ0RDWvO4N/?igsh=ajNwcm9vdjNj...
По моему опыту выведения закваски, тому чему меня учили, тесто в первые сутки ферментации с нуля нельзя использовать в пищу, потому что там вся патогенная флора и эти бактерии нанесут вред ЖКТ. Об этом говорят тоже пекари, которые специализируются на ЗОЖ и заквасочном хлебе.
В сети появилось много блогеров, которые дают рецепты с замачивпгием зерна и ферментированием 8-12 часов. Этого нельзя делать! Если уж ферментировать грамотно, то нужно использовать зрелую закваску с здоровыми бактериями! Поэтому, опасаясь, что ты делаешь также, уточнила.
Оригинальные рецепты, я так поняла с промышленными дрожжами. Но могу ошибаться.
В любом случае, ферментация- это здоровье, если она прошла необходимые этапы брожения.
Вот, что он положил в тесто перед ферментацией?
Сухая закваска, я так поняла... или?
ROHA? Что это? Ты знаешь?
мне встречались чаще индийские рецепты , где натуральная ферментация от 12 до 24 часов .
пример с малосольными огурцами выше , там же тоже натуральная ферментация .
они готовы через день , если в тепле стоят .
я и рассол выпиваю)
но я ещё не вникала глубоко в эти процессы )
дрожжи хотя и встречаются в индийских рецептах некоторых лепёшек , типа наан ,
это , думаю,не их традиция .
блин, у меня после этого видео вырубило телефон )
не люблю открывать незнакомых )
он положил приправу methi.
это пажитник смолотый .
вот ещё травка пажитника меня есть 😀🌱👍
они и то и другое используют
Roha это рисовые хлопья )
такие лепешки блинчики с добавкой хлопьев пекут чаще на севере Индии.как пишут )
мои южные ))
их бесконечное множество разных
вариантов !!!🫓🌾👍
я у одной индийки запросила ещё рецепты , которые понравились по ее фоткам )