русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Праздник живота

34577  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Susi 09 коренной житель02.04.24 17:26
Susi 09
NEW 02.04.24 17:26 
in Antwort birlka 02.04.24 17:23

У меня сестра только гречневую муку использует для блинов, сама её в кофемолке делает.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#41 
чукчавчуме коренной житель02.04.24 18:30
чукчавчуме
NEW 02.04.24 18:30 
in Antwort Susi 09 02.04.24 10:03

Благодарю! смущflower

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#42 
чукчавчуме коренной житель02.04.24 18:31
чукчавчуме
NEW 02.04.24 18:31 
in Antwort Susi 09 02.04.24 10:07
спасибо за рецепт, тоже попробую приготовить.

Охотно! heart

Не пожалеете! up

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#43 
чукчавчуме коренной житель02.04.24 20:34
чукчавчуме
NEW 02.04.24 20:34 
in Antwort Susi 09 02.04.24 17:26

Намедни супруга готовила бешбармак. В нашем доме он готовится из индейки, вопреки всему. И готовит строго жена(!)

(Мне доверяется только мясо "разобрать". смущ)

Готовится по такому рецепту уже десятилетия. Вкусно, здорово, всемилюбимо! (Даже немецкая сноха полюбила.)

С другой стороны всё просто и легко! Никаких секретов специальных! улыб

"Бешбармак"

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#44 
чукчавчуме коренной житель02.04.24 20:52
чукчавчуме
NEW 02.04.24 20:52 
in Antwort чукчавчуме 02.04.24 20:34

Кстати. Возвращаясь к теме про уксус в соседней ветке. улыб

К этому блюду в нашем доме подаётся "шорпо", за кадром. Бульон + уксус(!) + острый перчик + зеленушка. Для заливания щелей(в желудке). спок

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#45 
egalegal патриот02.04.24 21:18
egalegal
NEW 02.04.24 21:18 
in Antwort чукчавчуме 02.04.24 20:52

никто не имеет против соуса/заправки с хорошим уксусом или лимонным соком😉

зря иронизируешь 🍷🙋‍♀️

#46 
чукчавчуме коренной житель02.04.24 21:22
чукчавчуме
NEW 02.04.24 21:22 
in Antwort egalegal 02.04.24 21:18

Лен, ни в коем разе!

Чисто для информации! 😇

🌸🥂

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#47 
betbet местный житель02.04.24 23:08
betbet
NEW 02.04.24 23:08 
in Antwort чукчавчуме 02.04.24 20:34, Zuletzt geändert 02.04.24 23:09 (betbet)

индейку берете бедро?


Выглядит потрясающе вкусно

#48 
egalegal патриот03.04.24 14:27
egalegal
NEW 03.04.24 14:27 
in Antwort чукчавчуме 02.04.24 21:22
ни в коем разе!

Любимое выражение👍😃

#49 
чукчавчуме коренной житель03.04.24 17:06
чукчавчуме
NEW 03.04.24 17:06 
in Antwort betbet 02.04.24 23:08
индейку берете бедро?

да.

Выглядит потрясающе вкусно

Спасибо, польщён! Повару будет приятно! flower

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#50 
Nata176-NRW патриот03.04.24 17:21
Nata176-NRW
NEW 03.04.24 17:21 
in Antwort чукчавчуме 02.04.24 20:34

аааа это издевательски! Слюни утекли!!!!! 100 лет не ела 😞 хочуууу! Из утки.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#51 
чукчавчуме коренной житель03.04.24 18:10
чукчавчуме
NEW 03.04.24 18:10 
in Antwort Nata176-NRW 03.04.24 17:21

Сорри! смущflower

...Ещё одно блюдо с индейкой.

"Горшочки с мясом и белыми грибами"


Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#52 
Susi 09 коренной житель03.04.24 18:16
Susi 09
03.04.24 18:16 
in Antwort чукчавчуме 02.04.24 20:34

Рецепт дадите? Очень аппетитно, я как раз Mafaldine (у вас на фото вроде они) достала и думала чтобы их завтра приготовить.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#53 
Nata176-NRW патриот03.04.24 19:26
Nata176-NRW
NEW 03.04.24 19:26 
in Antwort чукчавчуме 28.03.24 20:25

что то соскучилась по ним , полсто тефтели под моркновеосмеьанным соусом.




Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#54 
чукчавчуме коренной житель03.04.24 21:24
чукчавчуме
NEW 03.04.24 21:24 
in Antwort Susi 09 03.04.24 18:16

Спасибо!flower

...

Мясо бедро индейки. Варите на медленном огне часа три. В бульон кладёте луковицу, морковь, петрушку, сельдерей, соль перец.

Параллельно нарезаете репчатый лук, много лука и обжариваете на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляете соль, перец.

Снимаете с бульона жир и добавляете к пожареному луку. Тушите/томите на совсем слабом огне пару часов, до готовки мяса. Переодически помешивая и если надо, то добавляете чуть-чуть бульона.

С готового бедра удаляете шкуру. Мясо отделяете от кости (должно само отделиться) и разрываете на волокна. (Можно кусочками оставить)

Часть бульона оставляете на запивать, в другой варите лапшу.

Лапшу покупаю исключительно в Миксмаркте. Такую. С голубой картинкой. Весьма! up

mixmarkt beschbarmak купить - Suchen Bilder (bing.com)

В готовую лапшу добавляете лук и мясо, перемешиваете. В пиалах подаёте бульон + уксус + перец + зеленушка.

Приятного аппетита! glass

Вроде ничего не забыл. Щас гляну в архиве другие фоты, где "шорпо" присутствует.

Иногда случается "неперемешанная" подача.



Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#55 
Susi 09 коренной житель04.04.24 06:44
Susi 09
NEW 04.04.24 06:44 
in Antwort чукчавчуме 03.04.24 21:24

Спасибо, всё записала. Обязательно приготовлю.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#56 
чукчавчуме коренной житель04.04.24 18:11
чукчавчуме
NEW 04.04.24 18:11 
in Antwort Susi 09 04.04.24 06:44
Спасибо, всё записала. Обязательно приготовлю.

Славно! up

(Охотно почитаю потом рецензию. миг)

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#57 
чукчавчуме коренной житель04.04.24 18:14
чукчавчуме
NEW 04.04.24 18:14 
in Antwort Nata176-NRW 03.04.24 19:26

Жаль тефтелей не видно. Но верю! улыбflower

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#58 
birlka патриот04.04.24 20:47
birlka
NEW 04.04.24 20:47 
in Antwort чукчавчуме 03.04.24 18:10

горшочки какие нарядные 👍

как вижу красивую посудку,сразу с ней себе игру кулинарную представляю )

плюс белые грибы в горшочке 🍄

звучит все классно !

коллажи люблю разглядывать , процесс , детали 👌рецепт отгадать можно и запоминается


#59 
birlka патриот05.04.24 13:45
birlka
NEW 05.04.24 13:45 
in Antwort чукчавчуме 03.04.24 21:24

симпатичная подача .бешбармак как кружевная юбочка 😀👍

а как его традиционно едят ?

прочитала , руками ?

в листик теста берут мясо.. ?или как ?


#60 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle