Хлебопечка и замес теста в ней.
Я делала руками - 1 литр молока, соль и сахар по щепотке, дрожжи пачечку маленькую развести в молоке комнатной температуры и влить в общее молоко, одно яйцо, сметаны стаканчик, грамм сто масла сливочного растопить и дать остыть. Около килограмма муки всыпать в молоко, хорошо все вымесить, потом добавить растопленное масло и дать тесту пару раз подняться.Тесто должно быть тягучее, не крутое. Фарш - сырое мясо провернуть с луком, перец, соль - и тоже хорошо заранее вымесить.
Тесто брать размером с яйцо распластать его на ладони, чайную ложку фарша и защипать. Я защипываю треугольником.
Жарить в кипящем масле фаршем вниз, перевернуть и на минуту накрыть крышкой для надежности.
Приятного аппетита!
у меня отличный опыт с хлебопечкой и дрожжевое тестом. В них есть отдельный режим - замес дрожжевого теста. Рецепт я беру прямо из инструкции к печке. Посмотрите в книжечку, которая лежит в коробке. Если у Вас нет, то смогу Вам отправить рецепт в пятницу, сейчас не дома.
я так поняла, что в хлебопечке главное сначала засыпать все сухие ингредиенты, а на них все влажные/жидкие. Думаю, что любой рецепт получится, не уверена насчёт живых дрожжей, все официальные рецепты для хлебопечек идут с сухими.
Тесто
- дрожжи сухие, гр.~5-6 гр.(или 1/2 пачки -24г свежих)
- 1 стакан (250мл) теплого молока с водой (или одного молока, воды)
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 500 гр.муки +/-
- масла растительного ~ 2 ст.ложки
В моей хлебопечке сначала кладут жидкие ингредиенты, потом сухие.
В чашу льем все жидкости, соль, сахар, дрожжи.
Муку отвешивайте , запускайте хлебопечку на режим "Дрожжевое тесто" и по ложке кладите в тесто. По мере вымешивания должен получится ровный колобок. КАк только колобок перестанет расползаться - муки достаточно.
Закрывайте крышку и ждите сигнала Х\П об окончании расстойки.
Я ж Вам рецепт теста на беляши написала
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40884238&Bo...