Праздник живота
привет!поддерживаю твою ветку 👍
и с удовольствием буду заходить .
так как фото и рецепта именно сегодняшнего дня у меня часто нет .если появится, поделюсь и там .
вот совсем недавно был пирог из гречневой муки .
ну нет, не совсем прям ЗОЖ, но в направлении)
у нас немецкие местные бауерн решили культивировать гречку .
и рассказали мне , какая она полезная 😀
у них стоит теперь баночка с гречкой а шелухе для наглядности , кто ее не видел .
и рецепты предлагают 😀👍
ну вот
Сэндвич на завтрак. Тосты обмакнуть во взбитое молоко с яйцом, остро обжарить на сливочном масле.
Смазать один тост смесью рубленного помидора с черемшовым песто, уложить сверху тонко (не более 2мм) нарезанную белую часть порея, затем паприка-лионер, прозрачно нарезанный вдоль огурчик (по вкусу - свежий, соленый или маринованный), колбасный копченый сыр и сверху опять обжареный тост. Все пропарить на сковородке или прожарить в тостермейкере до расплавления сыра. И можно день работать на лесоповале 😎👍
сэндвич 🥪 с весенним настроением 👍
силы для работы в лесу ,в саду нужны 😄💪
черемшу песто и тинктуру пора делать 🌱
колбасный копчёный сыр ностальгия ❤️
а здесь есть такой ?
Модераторы, извинившись, удалили пост "На Посошок".
...Но раз не закрыли, по моей просьбе, ветку, то значит судьба её такая.
"Чатни из перца и яблока"
Весьма с гренками, багетом или просто со свежим хлебушком!
Лес пилить не получится, но настроение на оставшийся день поднимет!

В алди, 4 сорта. Натур, с орехами,Чили,шинкен. Лежит на полке где молоко, сметана,не в холодильнике.
мерси !очень любопытно сравнить со вкусом из детства
вот это точно Настроение ! 🍎🌶👍
а можешь написать свой состав .
если угадывать , яблоко ,паприка ,чили,
красный уксус …соль, сахар …
знаю индийские чатни ,тоже вкусные , там много до девяти разных специй
смотри в холодильниках, мне долгого хранения не нравится - вкус не тот. Ну это как h Milch и обычное молоко.
Или в реве попроси пару кусочков отрезать на пробу.
Типа такого:
https://www.supermarktcheck.de/product/81737-landsmeer-rae...
Я люблю Nuß и Чили.
Rezept: Paprika-Apfel-Chutney
Zutaten:
- 1,5 kg rote Paprika (entkernen, waschen, grob schneiden)
- 500 g Äpfel (entkernen, nicht schälen, grob schneiden)
- 5 Knoblauchzehen
- 100 g Zucker
- 2 EL Salz
- 100 ml Essig (9% Säure)
- 100 ml Öl
- 300 g Tomatenmark
- 3 Lorbeerblätter
- 2 EL Kräuter, Gewürze (nach Belieben, z.B. Thymian, Rosmarin)
- 1 TL scharfes Paprikapulver
Anleitung:
1. Die roten Paprikaschoten entkernen, waschen und grob schneiden. Die Äpfel entkernen und ebenfalls grob schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
2. Die Paprika- und Apfelstücke in einen großen Topf geben und mit Zucker und Salz vermengen. Alles zusammen 30 Minuten lang kochen lassen.
3. Nach 30 Minuten die Knoblauchzehen, das Tomatenmark, Essig, Öl, Lorbeerblätter, Kräuter, Gewürze und scharfes Paprikapulver hinzufügen. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis alles gut eingekocht ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Das Chutney heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Deckel drehen. Die Gläser warm zudecken und abkühlen lassen.
5. Das Paprika-Apfel-Chutney ist fertig und kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Es hält sich gut verschlossen im Kühlschrank für mehrere Wochen.
Guten Appetit!
«Оригинальный» рецепт. Как по мне сахара можно половину.

Мясо выглядит замечательно,аж слюни потекли.😄
интересно какие рецепты предлагают.
Я хоть и не любитель гречки, но последнее время всё чаще её готовлю.
спасибо за рецепт, тоже попробую приготовить.
мне тоже стало интересно и решила испечь 😀
добавила побольше ореховой муки.лесной орех.
хорошее сочетание .
подумала ,можно и шоколаду туда .будет шоколадный )
в одном журнале встретила ещё похожий вариант на Buchweizen Vollkornmehl ,
корж разрезан и просто промазан малиновым вареньем .в середине и сверху .