русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Праздник живота

34577  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
birlka патриот30.03.24 18:57
birlka
NEW 30.03.24 18:57 
in Antwort чукчавчуме 28.03.24 20:25

привет!поддерживаю твою ветку 👍

и с удовольствием буду заходить .

так как фото и рецепта именно сегодняшнего дня у меня часто нет .если появится, поделюсь и там .


вот совсем недавно был пирог из гречневой муки .

ну нет, не совсем прям ЗОЖ, но в направлении)
у нас немецкие местные бауерн решили культивировать гречку .

и рассказали мне , какая она полезная 😀

у них стоит теперь баночка с гречкой а шелухе для наглядности , кто ее не видел .

и рецепты предлагают 😀👍

ну вот



#21 
Perhta gekickt bis 4/11/25 18:53 патриот01.04.24 15:18
Perhta
NEW 01.04.24 15:18 
in Antwort birlka 30.03.24 18:57

Сэндвич на завтрак. Тосты обмакнуть во взбитое молоко с яйцом, остро обжарить на сливочном масле.

Смазать один тост смесью рубленного помидора с черемшовым песто, уложить сверху тонко (не более 2мм) нарезанную белую часть порея, затем паприка-лионер, прозрачно нарезанный вдоль огурчик (по вкусу - свежий, соленый или маринованный), колбасный копченый сыр и сверху опять обжареный тост. Все пропарить на сковородке или прожарить в тостермейкере до расплавления сыра. И можно день работать на лесоповале 😎👍


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#22 
чукчавчуме коренной житель01.04.24 15:37
чукчавчуме
01.04.24 15:37 
in Antwort birlka 30.03.24 18:57
привет!поддерживаю твою ветку 👍и с удовольствием буду заходить .

Приятно, спасибо! flower

(Ветка не моя, но всех! Тех, кто любит кулинарию, но не "кухню".)

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#23 
чукчавчуме коренной житель01.04.24 15:39
чукчавчуме
NEW 01.04.24 15:39 
in Antwort Perhta 01.04.24 15:18

up

И можно день работать на лесоповале

улыбхаха

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#24 
birlka патриот01.04.24 15:46
birlka
NEW 01.04.24 15:46 
in Antwort Perhta 01.04.24 15:18

сэндвич 🥪 с весенним настроением 👍

силы для работы в лесу ,в саду нужны 😄💪

черемшу песто и тинктуру пора делать 🌱

колбасный копчёный сыр ностальгия ❤️

а здесь есть такой ?


#25 
birlka патриот01.04.24 15:51
birlka
NEW 01.04.24 15:51 
in Antwort чукчавчуме 01.04.24 15:37

отлично .теперь все прояснилось 👍


#26 
DX4 коренной житель01.04.24 16:13
DX4
NEW 01.04.24 16:13 
in Antwort birlka 01.04.24 15:46

да. В реве и нетто, Räucherkäse


#27 
чукчавчуме коренной житель01.04.24 19:12
чукчавчуме
NEW 01.04.24 19:12 
in Antwort birlka 01.04.24 15:51

Модераторы, извинившись, удалили пост "На Посошок".

...Но раз не закрыли, по моей просьбе, ветку, то значит судьба её такая. спок

"Чатни из перца и яблока"


Весьма с гренками, багетом или просто со свежим хлебушком!
up

Лес пилить не получится, но настроение на оставшийся день поднимет! миг

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#28 
Susi 09 коренной житель01.04.24 19:39
Susi 09
NEW 01.04.24 19:39 
in Antwort birlka 01.04.24 15:46

В алди, 4 сорта. Натур, с орехами,Чили,шинкен. Лежит на полке где молоко, сметана,не в холодильнике.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#29 
birlka патриот01.04.24 21:41
birlka
NEW 01.04.24 21:41 
in Antwort DX4 01.04.24 16:13

спасибо , теперь посмотрю.попробую для интереса .даже не знала, что здесь есть подобный сыр .


#30 
birlka патриот01.04.24 21:44
birlka
NEW 01.04.24 21:44 
in Antwort Susi 09 01.04.24 19:39

мерси !очень любопытно сравнить со вкусом из детства

#31 
birlka патриот01.04.24 21:52
birlka
NEW 01.04.24 21:52 
in Antwort чукчавчуме 01.04.24 19:12

вот это точно Настроение ! 🍎🌶👍

а можешь написать свой состав .

если угадывать , яблоко ,паприка ,чили,

красный уксус …соль, сахар …


знаю индийские чатни ,тоже вкусные , там много до девяти разных специй


#32 
DX4 коренной житель01.04.24 21:58
DX4
NEW 01.04.24 21:58 
in Antwort birlka 01.04.24 21:41, Zuletzt geändert 01.04.24 21:59 (DX4)

смотри в холодильниках, мне долгого хранения не нравится - вкус не тот. Ну это как h Milch и обычное молоко.

Или в реве попроси пару кусочков отрезать на пробу.

Типа такого:

https://www.supermarktcheck.de/product/81737-landsmeer-rae...

#33 
Susi 09 коренной житель02.04.24 06:36
Susi 09
NEW 02.04.24 06:36 
in Antwort birlka 01.04.24 21:44

Я люблю Nuß и Чили.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#34 
чукчавчуме коренной житель02.04.24 07:13
чукчавчуме
NEW 02.04.24 07:13 
in Antwort birlka 01.04.24 21:52

Rezept: Paprika-Apfel-Chutney

Zutaten:

- 1,5 kg rote Paprika (entkernen, waschen, grob schneiden)

- 500 g Äpfel (entkernen, nicht schälen, grob schneiden)

- 5 Knoblauchzehen

- 100 g Zucker

- 2 EL Salz

- 100 ml Essig (9% Säure)

- 100 ml Öl

- 300 g Tomatenmark

- 3 Lorbeerblätter

- 2 EL Kräuter, Gewürze (nach Belieben, z.B. Thymian, Rosmarin)

- 1 TL scharfes Paprikapulver

Anleitung:

1. Die roten Paprikaschoten entkernen, waschen und grob schneiden. Die Äpfel entkernen und ebenfalls grob schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.

2. Die Paprika- und Apfelstücke in einen großen Topf geben und mit Zucker und Salz vermengen. Alles zusammen 30 Minuten lang kochen lassen.

3. Nach 30 Minuten die Knoblauchzehen, das Tomatenmark, Essig, Öl, Lorbeerblätter, Kräuter, Gewürze und scharfes Paprikapulver hinzufügen. Für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis alles gut eingekocht ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4. Das Chutney heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und auf den Deckel drehen. Die Gläser warm zudecken und abkühlen lassen.

5. Das Paprika-Apfel-Chutney ist fertig und kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Es hält sich gut verschlossen im Kühlschrank für mehrere Wochen.

Guten Appetit!

«Оригинальный» рецепт. Как по мне сахара можно половину.

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#35 
Susi 09 коренной житель02.04.24 10:03
Susi 09
NEW 02.04.24 10:03 
in Antwort чукчавчуме 29.03.24 10:17

Мясо выглядит замечательно,аж слюни потекли.😄

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#36 
Susi 09 коренной житель02.04.24 10:05
Susi 09
NEW 02.04.24 10:05 
in Antwort birlka 30.03.24 18:57

интересно какие рецепты предлагают.

Я хоть и не любитель гречки, но последнее время всё чаще её готовлю.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#37 
Susi 09 коренной житель02.04.24 10:07
Susi 09
NEW 02.04.24 10:07 
in Antwort чукчавчуме 02.04.24 07:13

спасибо за рецепт, тоже попробую приготовить.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#38 
birlka патриот02.04.24 17:09
birlka
NEW 02.04.24 17:09 
in Antwort чукчавчуме 02.04.24 07:13

данке 👍


#39 
birlka патриот02.04.24 17:23
birlka
NEW 02.04.24 17:23 
in Antwort Susi 09 02.04.24 10:05

мне тоже стало интересно и решила испечь 😀

добавила побольше ореховой муки.лесной орех.

хорошее сочетание .

подумала ,можно и шоколаду туда .будет шоколадный )


в одном журнале встретила ещё похожий вариант на Buchweizen Vollkornmehl ,

корж разрезан и просто промазан малиновым вареньем .в середине и сверху .


#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle