Кулинарные путешествия 2
Не рекомендую продолжать диалог с этой дамой. Тут девочки давали ссылки на группу открытую "Свобода слова" в которой она такие мерзкие садистские вещи пишет про людей, даже детей и близких не щадит. Дно, одним словом. И нет, это не агрессия. Это диагноз, тоже писали люди знающие её. Самый настоящий медицинский. Это не мешает готовить еду. Такие люди не понимают что такое прилично и морально. В ответ они только переводят стрелки и хамят, и естественно всё отрицают и запугивают )))
Эти люди уже за клевету поимели проблемы. Хотите присоединиться?
А где здесь клевета?
https://groups.germany.ru/dosearch.pl?Forum=8688780000007&...
по теме кулинарных путешествий вам сказать нечего? Решили заспамить ветку - это нарушение правил форумов.
🫣🫣🫣 фу мерзость, зачем я это кликнула?! Вот скажите, нормальный здоровый человек, взрослая женщина, наверное имеющая детей и внуков может такое г (там почти везде на эту тему) постить и как ни в чём не бывало, даже не отряхнувшись, идти в самый миролюбивый (уже нет) форум кулинария? При этом человека ещё волнуют правила форума 😅
Почему нарушение? Какое нарушение?
Вы это писали на этом форуме, теперь вы можете перечитать.
о боже зачем я туда кликнула 🙈🙈🙈 люди совсем с ума посходили 😞.
Ну, что - выгуливания тургеневскими деушками белых пальтов пр случаю солнечных вспышек и магнитных бурь, судя по всему, закончились, возвращаемся к кулинарному прекрасному 😎.
Нагулявшись на Мурано и насмотревшись на мурановское стекло до ряби в глазах мы поехали на Бурано. В этот раз остров встретил нас солнечно и ярко - это, все-таки, самый яркий остров венецианской лагуны 😁👍. Приближалось время обеда, поэтому решили сразу заглянуть в самый знаменитый ресторан У черного кота
Ресторан семейный, дон Руджеро и донна Лючия занимаются кухней, а их сын Массимилиано отвечает за подбор вин (он сомелье) и работу официантов.
Вот этот знаменитый черный кот
Конечно, самое известное блюдо этого ресторана - это ризотто ди го, местное ризотто, которое готовят на основе бульона из бычка венецианской лагуны. Характерно то, что это ризотто готовят с использованием сливочного масла, лук используется только в бульоне, в самом ризотто его нет, в готовое ризотто добавляют петрушку 😎.
Обязательное условие - бронировать лучше заранее. Иначе можно остаться без обеда 😎. Но нам повезло - нас записали на дообеденное время (часы работы ресторана тоже лучше смотреть заранее).
Время до обеда мы посвятили музею буранского кружева и знакомству с творчеством бурановских бабушек 😁👍
К моему сожалению ризотто готовят только порцией минимум на двоих, поэтому мы решили остановиться на рыбе и сезонных моэке (молеке/моече/молече 😎). По совету сомелье остановились вот на этом вине (рекомендую)
Подача рыбы
МоэкеРыбная плата
Предупреждаю - крабы/моэке в меню не указаны, их готовят по запросу, поэтому и цена соответствующая 😎.
Летом нет молеке - они либо весной, либо осенью (с октября) 😎. Так что у тебя еще все впереди 😁
А в бархатный сезон можно зависнуть на Лидо ди Венеция и оттуда по всем этим островам кататься 👍
Очень красивые морепродукты👌
Официант- негр, интересно)
А чернокожих много там?
Вообще нравятся все эти гастрономические поездки! Ты, как и я выбираешь тщательно и заранее места к посещению🙋♀️👍
П.с. у нас неожиданно отменили самолёт SWISS🤦♀️ Придётся задержаться на сутки в Бангкоке. Но уже не лезет ничего))) Все хотелки за месяц съедены))
На весах минус 5кг за отдых. 😎
Резко захотелось домой🏠
Ужин случился на фудкорт, где все местные едят.
Прозрачный бульон, свиные тефтели, китайская каруста, яичный пудинг, стебли сельдерея, зеленый лук.
Ням 😋
нет, действительно негров очень мало, как и арабов. Причем все работают. Попрошайку видели только один раз - на мосту риальто, причем удивительно была похожа на такую же румынку с Кёнигштрассе...
Мне такие поездки нравятся тем, что дают возможность гораздо лучше понять культуру - потому что "человек есть то, что он ест" 😎. И все это - тн нематериальная культура, то, что называют душой народа 😎.
Месяц в Бангкоке... Мечта 😎👍👍👍
Но всегда хорошо возвращаться 😎
обожаю эти супчики 😁👍
В ближайшее время начну учиться готовить суп с тофу-орхидеей и с нитями тумана 😎