русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего дня 18

319267   144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 alle
Nata176-NRW патриот26.03.24 20:35
Nata176-NRW
NEW 26.03.24 20:35 
in Antwort Frühling2020 26.03.24 20:26

спасибо 🍀💐💐💐 я то только во благо !

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
ЛаaмПа патриот26.03.24 20:39
ЛаaмПа
26.03.24 20:39 
in Antwort Nata176-NRW 26.03.24 20:33

ну вот там в сети пусть ищут, выбирают, присваивают.

Тебе какое дело до того что я здесь давно рецептами не делюсь и впредь не сбираюсь этого делать? Скучно? Давай-ка сама, сама... улыб

Меркантильная ты Лапуля, пригодна тока для секса, обеда и ужина, ну в люди с тобой выйти штоб не стыдно было перед камрадами
паниСолоха коренной житель26.03.24 20:48
паниСолоха
NEW 26.03.24 20:48 
in Antwort Nata176-NRW 26.03.24 20:13

да, я с детсва это ела. это наше, у одесситов. и назывался он "плов". также как "биточки из тюлечки" , "икра из синих"


Frühling2020 старожил26.03.24 21:30
Frühling2020
NEW 26.03.24 21:30 
in Antwort Nata176-NRW 26.03.24 20:34
Еще одна осведомленная с толстой задницей, не знающая, что такое сильная боль от ушиба копчика. Конечно, ТС лучше грохнуться в обморок от боли и разбить себе морду, или сломать еще что, чем слушать ваши глупые комментарии.

Люди же и в другие форумы заглядывают и когда такой комментарий на вполне мирный совет одной форумчанки по поводу ушибленного кобчика читаешь , то просто о...шь. :-). Это просто попалась мне на глаза свежая цитата "егалъ". Специально искать и конспект составлять незачем.

Ну люди отшучиваются умные, нельзя же злиться на виртуального собеседника, себе дороже.

😀😀😀За задницу прям обидно стало, ничего она не толстая, зачем же так жестоко ?😀.Я ж написала))) пусть идет и нам расскажет!

Насчёт присвоенных рецептов: так в интернете столько повторений! Когда я делала торт шоколадный по рецепту Энди шефа, то потом столько видео встречала с этим рецептом, и не поймёшь кто первый испёк.

Какая разница, если только это не патентованный тайный рецепт и есть ли такие вообще в наше время?


бухгалтер2009 коренной житель26.03.24 21:49
NEW 26.03.24 21:49 
in Antwort паниСолоха 26.03.24 20:48

И моя бабушка всегда плов из мидий делала.

паниСолоха коренной житель26.03.24 22:23
паниСолоха
NEW 26.03.24 22:23 
in Antwort Frühling2020 26.03.24 21:30

а шапочка свекра?хаха ну на мис, я просто офигела, люди спрашивали, может в таком виде в огороде?

Frühling2020 старожил26.03.24 22:42
Frühling2020
NEW 26.03.24 22:42 
in Antwort паниСолоха 26.03.24 22:23

Это я не читала, не в курсе.

Ночь на дворе , меня на картошу жареную потянуло, хорошо что завтра вставать рано не нужно, переварится, heißluftfritteuse это хорошая вещь!

Nata176-NRW патриот26.03.24 22:58
Nata176-NRW
NEW 26.03.24 22:58 
in Antwort ЛаaмПа 26.03.24 20:39

а почему докопалась? Тебя кто то упрашивал. .

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот26.03.24 23:03
Nata176-NRW
NEW 26.03.24 23:03 
in Antwort Frühling2020 26.03.24 21:30

а зачем? Если кто то хотел бы с кем то здесь поделиться, то поделился бы. Не понимаю этого: лазить по личкам и группам и тащить это в форумы дальше, когда к вам ни обращаются ни совета не просят, так, как крыса из норки выловить и дальше как плаге разносить? Вот тем, кто этим занимается самим себе не противны?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот26.03.24 23:06
Nata176-NRW
NEW 26.03.24 23:06 
in Antwort Frühling2020 26.03.24 22:42

обжорка 🙂. С сердечками?

Нп: что на пасху готовить будем?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Frühling2020 старожил26.03.24 23:26
Frühling2020
NEW 26.03.24 23:26 
in Antwort Nata176-NRW 26.03.24 23:06, Nachricht gelöscht 27.03.24 08:40 (Frühling2020)
Nata176-NRW патриот26.03.24 23:38
Nata176-NRW
NEW 26.03.24 23:38 
in Antwort Frühling2020 26.03.24 23:26

я тоже косичку-кранц делаю и твороженную пасху с сухофруктами. Твои рецепты интересные 👍 попробую .

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta патриот27.03.24 15:40
Perhta
NEW 27.03.24 15:40 
in Antwort ЛаaмПа 26.03.24 20:39

Знаешь, а я все равно буду показывать свои удачные эксперименты и делиться рецептами их приготовления 😎. Вот, сегодня опять прекрасно получилась "немецкая тарелочка" 😎

Тафельшпитц сувид с зальцбонен и розмаринкартоффельн и меерретих-соусом 😁👍


Навеяло Тиролем, через который мы проезжали 😎. Рецепт выудила из немецкого форума, понравился, но внесла свои дополнения и изменения, поэтому блюдо получилось адаптированным для нашего восприятия 😁

Ингредиенты:

800г говядины тафельшпитц

100мл белого сухого вина

1 средняя луковка

1 морковка

50г корня сельдерея

Соль

Перец горошком - штук 10 горошин

1-2 лавровых листа

Мои добавки

1 корень петрушки

1 корень сельдерея

Щепотка гвоздичин

Штук 5 горошин пимента

Штук 5 горошин ягод можжевельника

1-2 веточки розмарина и тимьяна


Все корни нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до красноты, посолить, поперчить белым перцем, залить вином и варить до полного упаривания. Отложить в сторону и сцедить с них масло в ту же сковороду. Как масло разогреется - обжарить в нем тафельшпитц со всех сторон до красивой румяной корочки, посолить. В вакуумный пакет сложить мясо и овощи, завакуумировать и поставить сувид 62⁰-65⁰ на 20-24 часа.

Вот так выглядит перед закладкой


Уже готовое мясо


Мясо получилось великолепно - мягкое, розовое на срезе, но в то же время очень сочное. Совершенно отсутствует сухость и жесткость отварной говядины. В принципе, так можно готовить и мясо на бутерброды вместо колбасы - главное, что оно практически полностью пропиталось вкусом шикарных овощей 😁👍. А предварительная обжарка придала пикантную нотку жареного мяса.


Для соуса надо слить получившийся при сувидизации бульон и развести его кипятком до 500мл.

На сухой сковородке обжарить до кремового цвета 30г муки, влить при интенсивном помешивании бульон и проварить пару минут до загустения. Добавить 50мл сливок, по вкусу сливочно-хреновый соус (лучше баварский острый), прокипятить еще минуту, снять с огня и выправить на соль.

Объедение 😁👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Olesya_1 патриот27.03.24 15:59
Olesya_1
NEW 27.03.24 15:59 
in Antwort Perhta 27.03.24 15:40

И это здорово!


Несмотря на сама знаешь что, ты очень классно и подробно все описываешь up

Perhta патриот27.03.24 16:14
Perhta
NEW 27.03.24 16:14 
in Antwort Olesya_1 27.03.24 15:59

я этому училась у Сталика - он тоже инженер, ставший хобби-поваром 😎, поэтому дает очень подробные и разложенные на молекулы рецепты с объяснением всех технологических процессов с точки зрения физики и химии 😎

А вот насчет остального - это я похихикала. Я уже написала, что выцепила основу рецепта с немецкого форума и мне понравился рецепт именно тем, что мясо подвергалось предварительной обжарке до сувидизации со всеми объяснениями - типа, реакция Майяра, запечатывание соков, минимизация потери влаги итд. Так вот, тут же налетели местные адепты секты простой домашней кухни из клана майонезной картошки и беднягу сначала четвертовали, потом повесили и под конец сожгли за покусительство на святое - вкус вареной говядины 🤣

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Olesya_1 патриот27.03.24 16:38
Olesya_1
NEW 27.03.24 16:38 
in Antwort Perhta 27.03.24 16:14

Ои ты что, такие слова они не переварят

Про процессы уже молчу )

ЛаaмПа патриот27.03.24 17:35
ЛаaмПа
NEW 27.03.24 17:35 
in Antwort Perhta 27.03.24 15:40

Ты молодец! heart Захожу сюда только для того чтобы посмотреть, что же у тебя сегодня вкусненького.


ps Пришла с работы никакая. Лежу оттухаю , жду пока мне "котик" из ресторана поеть привезёт.

Меркантильная ты Лапуля, пригодна тока для секса, обеда и ужина, ну в люди с тобой выйти штоб не стыдно было перед камрадами
mamochka 55 знакомое лицо27.03.24 18:13
NEW 27.03.24 18:13 
in Antwort ЛаaмПа 27.03.24 17:35

нп

Девченки, ну вот не выдержала. Ну вот к чему эти подъё..ки? Прости меня, Господи, за мой лексикон. Ну если уж давать, так с добром. А если противно-то зачем здесь дебилиться? Ну правда, я например много и у Перхты и у Олеси взяла. Но.... Ну не хочется вам "метать биссер", считаете вы всех недостойными, ну есть же и другие форумы, где вы бы на равных с кем то общались.
Говорю только за себя. Я и правда например в тонких технологических процессах готовки ни бум- бум. Ну не дано. Закваску, блин, не понимаю... Затo

в другой области я могу делать то, что ни одна из вас не сможет. И что? Так и другие. У каждого свои плюсы. У каждого свои слабости. Ну давайте друг друга гнобить. Вроде считаете себя умнее, а ведете себя по той же схеме, что и "недостойные" Как -то все это мерзко.


Да, оппозиция так- же говнит. Нафиг по задворкам лазить , чужое дерьмо собирать и на кулинарный форум тащить? Там между собой мордобойничают, А вы ТУТ чужими тряпками машете.. Перхта же не на кулинарии всех обложила. Наверное и ее так-же тем-же, но ТАМ.


Блин, как надоели уже эти ваши дрязги. Питаетесь вы что ли этой энергией?




Каролина 0 коренной житель28.03.24 12:23
Каролина 0
NEW 28.03.24 12:23 
in Antwort Frühling2020 26.03.24 21:30

НП МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ-убедительная просьба для всех случайно заглянувших-так же случайно УЙДИТЕ пожалуйста в места.более подходящие для СКЛОК.Удачи вам во всем!!!!!!

Maycat своя собственная28.03.24 19:23
Maycat
NEW 28.03.24 19:23 
in Antwort Каролина 0 28.03.24 12:23

Брейк, девушки. Продолжайте в личках, у кого ещё есть желание.

Каролина, предлагаю Вам открыть новую ветку.

Любители, профи и просто гурманы - пожалуйста, будьте взаимно вежливы.

В следующий раз будут баны без предупреждения и выяснений, кто, когда и где первый начал.