Рецепт и фото сегодняшнего дня 18
спасибо 🍀💐💐💐 я то только во благо !
ну вот там в сети пусть ищут, выбирают, присваивают.
Тебе какое дело до того что я здесь давно рецептами не делюсь и впредь не сбираюсь этого делать? Скучно? Давай-ка сама, сама...
да, я с детсва это ела. это наше, у одесситов. и назывался он "плов". также как "биточки из тюлечки" , "икра из синих"
Еще одна осведомленная с толстой задницей, не знающая, что такое сильная боль от ушиба копчика. Конечно, ТС лучше грохнуться в обморок от боли и разбить себе морду, или сломать еще что, чем слушать ваши глупые комментарии.
Люди же и в другие форумы заглядывают и когда такой комментарий на вполне мирный совет одной форумчанки по поводу ушибленного кобчика читаешь , то просто о...шь. :-). Это просто попалась мне на глаза свежая цитата "егалъ". Специально искать и конспект составлять незачем.
Ну люди отшучиваются умные, нельзя же злиться на виртуального собеседника, себе дороже.
😀😀😀За задницу прям обидно стало, ничего она не толстая, зачем же так жестоко ?😀.Я ж написала))) пусть идет и нам расскажет!
Насчёт присвоенных рецептов: так в интернете столько повторений! Когда я делала торт шоколадный по рецепту Энди шефа, то потом столько видео встречала с этим рецептом, и не поймёшь кто первый испёк.
Какая разница, если только это не патентованный тайный рецепт и есть ли такие вообще в наше время?
а шапочка свекра? ну на мис, я просто офигела, люди спрашивали, может в таком виде в огороде?
Это я не читала, не в курсе.
Ночь на дворе , меня на картошу жареную потянуло, хорошо что завтра вставать рано не нужно, переварится, heißluftfritteuse это хорошая вещь!
а почему докопалась? Тебя кто то упрашивал. .
а зачем? Если кто то хотел бы с кем то здесь поделиться, то поделился бы. Не понимаю этого: лазить по личкам и группам и тащить это в форумы дальше, когда к вам ни обращаются ни совета не просят, так, как крыса из норки выловить и дальше как плаге разносить? Вот тем, кто этим занимается самим себе не противны?
обжорка 🙂. С сердечками?
Нп: что на пасху готовить будем?
я тоже косичку-кранц делаю и твороженную пасху с сухофруктами. Твои рецепты интересные 👍 попробую .
Знаешь, а я все равно буду показывать свои удачные эксперименты и делиться рецептами их приготовления 😎. Вот, сегодня опять прекрасно получилась "немецкая тарелочка" 😎
Тафельшпитц сувид с зальцбонен и розмаринкартоффельн и меерретих-соусом 😁👍
Навеяло Тиролем, через который мы проезжали 😎. Рецепт выудила из немецкого форума, понравился, но внесла свои дополнения и изменения, поэтому блюдо получилось адаптированным для нашего восприятия 😁
Ингредиенты:
800г говядины тафельшпитц
100мл белого сухого вина
1 средняя луковка
1 морковка
50г корня сельдерея
Соль
Перец горошком - штук 10 горошин
1-2 лавровых листа
Мои добавки
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
Щепотка гвоздичин
Штук 5 горошин пимента
Штук 5 горошин ягод можжевельника
1-2 веточки розмарина и тимьяна
Все корни нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле до красноты, посолить, поперчить белым перцем, залить вином и варить до полного упаривания. Отложить в сторону и сцедить с них масло в ту же сковороду. Как масло разогреется - обжарить в нем тафельшпитц со всех сторон до красивой румяной корочки, посолить. В вакуумный пакет сложить мясо и овощи, завакуумировать и поставить сувид 62⁰-65⁰ на 20-24 часа.
Вот так выглядит перед закладкой
Уже готовое мясо
Мясо получилось великолепно - мягкое, розовое на срезе, но в то же время очень сочное. Совершенно отсутствует сухость и жесткость отварной говядины. В принципе, так можно готовить и мясо на бутерброды вместо колбасы - главное, что оно практически полностью пропиталось вкусом шикарных овощей 😁👍. А предварительная обжарка придала пикантную нотку жареного мяса.
Для соуса надо слить получившийся при сувидизации бульон и развести его кипятком до 500мл.
На сухой сковородке обжарить до кремового цвета 30г муки, влить при интенсивном помешивании бульон и проварить пару минут до загустения. Добавить 50мл сливок, по вкусу сливочно-хреновый соус (лучше баварский острый), прокипятить еще минуту, снять с огня и выправить на соль.
Объедение 😁👍
я этому училась у Сталика - он тоже инженер, ставший хобби-поваром 😎, поэтому дает очень подробные и разложенные на молекулы рецепты с объяснением всех технологических процессов с точки зрения физики и химии 😎
А вот насчет остального - это я похихикала. Я уже написала, что выцепила основу рецепта с немецкого форума и мне понравился рецепт именно тем, что мясо подвергалось предварительной обжарке до сувидизации со всеми объяснениями - типа, реакция Майяра, запечатывание соков, минимизация потери влаги итд. Так вот, тут же налетели местные адепты секты простой домашней кухни из клана майонезной картошки и беднягу сначала четвертовали, потом повесили и под конец сожгли за покусительство на святое - вкус вареной говядины 🤣
Ты молодец! Захожу сюда только для того чтобы посмотреть, что же у тебя сегодня вкусненького.
ps Пришла с работы никакая. Лежу оттухаю , жду пока мне "котик" из ресторана поеть привезёт.
нп
Девченки, ну вот не выдержала. Ну вот к чему эти подъё..ки? Прости меня, Господи, за мой лексикон. Ну если уж давать, так с добром. А если противно-то зачем здесь дебилиться? Ну правда, я например много и у Перхты и у Олеси взяла. Но.... Ну не хочется вам "метать биссер", считаете вы всех недостойными, ну есть же и другие форумы, где вы бы на равных с кем то общались.
Говорю только за себя. Я и правда например в тонких технологических процессах готовки ни бум- бум. Ну не дано. Закваску, блин, не понимаю... Затo
в другой области я могу делать то, что ни одна из вас не сможет. И что? Так и другие. У каждого свои плюсы. У каждого свои слабости. Ну давайте друг друга гнобить. Вроде считаете себя умнее, а ведете себя по той же схеме, что и "недостойные" Как -то все это мерзко.
Да, оппозиция так- же говнит. Нафиг по задворкам лазить , чужое дерьмо собирать и на кулинарный форум тащить? Там между собой мордобойничают, А вы ТУТ чужими тряпками машете.. Перхта же не на кулинарии всех обложила. Наверное и ее так-же тем-же, но ТАМ.
Блин, как надоели уже эти ваши дрязги. Питаетесь вы что ли этой энергией?
НП МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ-убедительная просьба для всех случайно заглянувших-так же случайно УЙДИТЕ пожалуйста в места.более подходящие для СКЛОК.Удачи вам во всем!!!!!!
Брейк, девушки. Продолжайте в личках, у кого ещё есть желание.
Каролина, предлагаю Вам открыть новую ветку.
Любители, профи и просто гурманы - пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
В следующий раз будут баны без предупреждения и выяснений, кто, когда и где первый начал.