Выпечка из цельнозерновой муки
я же и написала, что либо ставила тесто в ней, полтора часа она вымешивает, делает нужную температуру, переодически снова месит и настаивает. Потом уже формируешь и в духовку. Либо хлеб был без заморочек, его можно и в ней спеч
смысл в замесе. С бубном вокруг теста танцы (температура воздуха, сквозняк, плохое настроение и тыпы) не нужны. И тесто идеальное.
Да, наверное холодновато ему было, опара ночью у батареи гуляла, а температура батарей у нас ночью снижается, там не нагрев, а охлаждение получилось. 🤦♀️
Я до следующих выходных куплю коврик по совету выше.
Сам по себе хлеб получился очень вкусный. 😋
А сухая закваска в ДМ например не пойдёт?
Я брала несколько пачек когда коронобесие началось, так и не использовала.
Иногда хочется испечь в основном из за аромата, сразу бабушка вспоминается с её пирожками, блинами и свежеиспечённым хлебом. Она жила в городе, но в доме была русская печь кроме газовой и огородик с овощами и ягодными кустами. Чистота и порядок были идеальные.
Покупаю хлеб в хлебном "оутлете":
https://www.hofpfisterei.de/hpf_brotversand.php
https://www.hofpfisterei.de/download/Hofpfisterei-Sortimen...
Он очень вкусный. Недалеко от меня есть магазинчик где продают булки по 2 килограмма не разрезая, наверное с предыдущего дня, точно не знаю. Караваи по 4 или 4.50 евро. А регулярная цена его доходит до 20 е. за 2 кило.
Так их и покупаю, очень вкусный био зауертайгброт.
Я до следующих выходных куплю коврик по совету выше.
За те же деньги можно InstantPot взять, или йогуртницу за копейки