Выпечка из цельнозерновой муки
я же и написала, что либо ставила тесто в ней, полтора часа она вымешивает, делает нужную температуру, переодически снова месит и настаивает. Потом уже формируешь и в духовку. Либо хлеб был без заморочек, его можно и в ней спеч
смысл в замесе. С бубном вокруг теста танцы (температура воздуха, сквозняк, плохое настроение и тыпы) не нужны. И тесто идеальное.
Для заквасочного хлеба температура расстойки хлебопечки высокая. Мало того, 1,5 часа месить хлеб на закваске?
Если нюансы, о которых ты со своим дрожжевым тестом в хлебопечке не знаешь.
Да, наверное холодновато ему было, опара ночью у батареи гуляла, а температура батарей у нас ночью снижается, там не нагрев, а охлаждение получилось. 🤦♀️
Я до следующих выходных куплю коврик по совету выше.
Сам по себе хлеб получился очень вкусный. 😋
стекло у меня даже есть, но я не знаю, на какую температуру оно рассчитано.
Красивый хлеб 👍
Стекло не токсично, если вы его перегреете, то максимум, что с ним случится, то оно треснет и выкинете. Купите новое, где на упаковке будет стоять температурный режим для этой формы.
ой Лена, не надо куку, я не девочка уже давно и на кухне не новичок 🤦🏽♀️ jedem das seine.
Насколько я помню, расстоечный шкаф стоит около 250 евро.
Мой стандартный рецепт двухфазный - 3 часа опара и 1:15 тесто. Наверно, тоже можно исхитриться в хлебопечке.
А сухая закваска в ДМ например не пойдёт?
Я брала несколько пачек когда коронобесие началось, так и не использовала.
Иногда хочется испечь в основном из за аромата, сразу бабушка вспоминается с её пирожками, блинами и свежеиспечённым хлебом. Она жила в городе, но в доме была русская печь кроме газовой и огородик с овощами и ягодными кустами. Чистота и порядок были идеальные.
Покупаю хлеб в хлебном "оутлете":
https://www.hofpfisterei.de/hpf_brotversand.php
https://www.hofpfisterei.de/download/Hofpfisterei-Sortimen...
Он очень вкусный. Недалеко от меня есть магазинчик где продают булки по 2 килограмма не разрезая, наверное с предыдущего дня, точно не знаю. Караваи по 4 или 4.50 евро. А регулярная цена его доходит до 20 е. за 2 кило.
Так их и покупаю, очень вкусный био зауертайгброт.
у вас там на юге много вкусного хлеба
Но 100% цельнозернового ржаного я в списке не нашла, буду дальше совершенствовать свой, очень уж мне его вкус нравится, да и насыщает он очень хорошо.
А сухая закваска в ДМ например не пойдёт?
Мне кажется, нет, она мертвая, по-моему. Да и свою вывести как два пальца :) Или взять у кого-то по соседству.
На самом деле, мой набор можно еще удешевить - термостат по сути не нужен. То есть, пенопластовый бокс и нагревательный коврик, на который ставится подставка, на которую, в свою очередь, ставится миска с тестом.
Проблема в том, что этот бокс нужно где- то хранить, а шкафчик складывается в тонкую досочку.
Нужно подумать, что оптимальнее.
Я до следующих выходных куплю коврик по совету выше.
За те же деньги можно InstantPot взять, или йогуртницу за копейки