Выпечка из цельнозерновой муки
👍❤️
Ещё хотела спросить: искала а магазине формы для выпечки, почти на всех ограничение температуры до 230 градусов, а всякие чугуны и дорогие формы покупать не хочется, места совсем нет. Какие компактные жаростойкие формы посмотреть?
Из дешевых нет термостойких, придется разорится и купить что то стоящее. Или смотреть чугунную посуду для гриля или известные марки.
У меня эта
колпак Emile Henry
Тоже про них хотела написать.
Gegen Temperaturwechsel: eine Gratinform oder ein Schmortopf sollten größere Temperaturwechsel aushalten. Unsere Produkte sind aus einer speziellen Keramik hergestellt und können daher direkt vom Gefrierschrank in den heißen Backofen (+270°C) gestellt werden.
Для Елены ссылки
https://www.emilehenry-markenshop.de/Brotbackformen/
Но не обязател но брать хлебную форму.
У меня такая форма, заодно для птицы
https://www.emilehenry-markenshop.de/Emile-Henry-Haehnchen...
Но иметь ввиду, что керамика хрупкая.
Я уже крышку расколола. Правда мне по гарантии поменяли))
У меня для кирпичиков тоже Эмиля Анри. Только я эту форму простилаю пекарской бумагой, потому что дырочки внизу, да и танцы с вощением ничего не дают при выпечке ржаного 😎
Еще багетная форма, венок для булочек (чесночные пампушки там получаются великолепно 👍) и форма для батона. В планах - формы для чиабатты и для маленьких багетиков 😎
для кирпичика такую взяла, цельная форма из толстого металла https://www.ebay.de/itm/145578281064?chn=ps&_ul=DE&norover...
в ткмахх за 25€
Просто в форме пеките. Можно будет еще поднять влажность.
Липкость скорее всего из-за недокислотности.
Расстоечный шкаф не нужен, можно обойтись более дешевым вариантом. Вот мой набор:
KÄNGABOX®Easy – Die quadratisch praktische Thermobox
https://www.amazon.de/gp/product/B009VI37XE/
LERWAY Gärung Sämling Heizmatte
https://www.amazon.de/gp/product/B08B8MTZDZ/
Inkbird ITC-308 Digitaler Temperaturregler
По поводу формы: я пеку на 280 градусов в форме от биркманн: https://www.amazon.de/Birkmann-881068-Kastenkuchenform-Eas...
Не отваливается то не отваливается, а ничего хорошего нет в нагреве металла выше нормы- это токсично для продуктов и соответствеено впшего организма, потому что вы едите эти продукты.
Для кого производитель это по-вашему пишет? Для Дяди Васи?
Тоже самое про силикон и бумагу для выпечки с силиконом.
А токсичность накапливается в организме и потом бомба замедленного действия.
как тесто ужасно липло к рукам
Ржаное тесто нужно формовать мокрыми руками, тогда оно не липнет к рукам.
видимо, неравномерно умяла для расстойки в корзинке, в результате всю шапку сорвало.
Нет, не поэтому. Сорвало, потому что тесту не хватило времени расстойки, недорасстоялось.
Всё придёт с опытом.
Любой антипригарный материал априори токсичен. А если вы еще не соблюдаете температуреый режим, то сам себе злобный буратино.
Если вам как мужику пофиг, то семья при чём?
Про 8 минут смешно)
Мочила и руки, и рабочую поверхность, но что- то пошло не так. Тесто стояло вдвое положенного до формовки и около 2 часов в форме. Вроде и батарею включила, и нагретые в микроволновке Kernkissen подкладывала, а тесту всё равно чего- то не хватало. Будем набивать руки дальше. 😅
Посмотрим, что в этот раз будет в разрезе.
Мне тоже эта тема важна, поэтому хочу купить форму, рассчитанную на высокую температуру. Керамика мне больно уж деликатна. Видимо, придётся купить на амазоне чугун с крышкой. У меня его дома достаточно, но он красивый, с эмалью с внешней стороны, его под хлеб жалко.
Ржаное тесто любит тепло, ему холодная расстойка не подходит.
Комнатная температура при 20° ему мало, нужно 25-27°.
Не хватило тепла и времени, холодновато возможно.
Нужен или эл.коврик или эл.одеяло. Или ждать лето.
С белой мукой проще, закинул в холодильник и забыл. Там глютена достаточно.
Н.п. Я пеку в обычной типа из жаропрочного стекла. Не знаю, как называется этот материал. Ещё одна форма из старых маминых запасов, утятница, не чугунная. Ещё был немецкий Römertopf, но он очень большой и тяжёлый, отдала в итоге.
Но и я и не перфекционист 😄 я как вывела ананасовую закваску, так на ней все и пекла.
ох как хорошо, что у меня есть хлебопечка, все в нее забросил, она и температуру сделает и вымешает как надо и спечет. И на булочки, куличи, пирожки у нее режим теста имеется 🙏🏻 халелуя.